Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.02.2010, 22:39     Последний раз редактировалось Nancy; 04.02.2010 в 00:17.. Причина: Правилами форума запрещено использовать кальки с французского типа "сежур" и проч.
Новосёл

Дата рег-ции: 25.06.2009
Брак с беженцем

Здраствуйте, дорогие форумчане! Мне нужна ваша помощь!!!!

Я имею статус беженца и через несколько дней собираюсь жениться на девушке у которой российское гражданство. У нее долгосрочная виза Д, /travailleur temporaire, временный рабочий/ . В июле истекает срок действия ее визы. Я уже сходил на приём к адвокату и проконсультировался у него по поводу получения CDS для моей будущей невесты. Адвокат сказал что в нашем случае применяется процедура воссоеденения семьи и что ей придется ехать обратно на родину дожидаясь положительного ответа от посольства Франции. Посоветовал сходить в ОФИИ (раньше назывался АНАЕМ) и взять рандеву насчет заполнения анкеты для воссоеденения. Я сегодня был в ОФИИ, на моё удивление, они мне сообшили что беженца это вообще не касается. Мне было предложено поити в префектуру и узнать все там. В префектуре сказали, что в случае с беженцами у них нет определенных административных решений. Мне просто сказали что бы моя супруга пришла через 1 год, и тогда они выдадут ей CDS, так как через год ОФПРА легализирует наш брак.
Я бы хотел спросить, был ли у кого нибудь из вас подобный случай и деиствительно ли через год дают CDS?
И как на легальных основаниях можно моей супруге будет оставаться на территории Франции?
Заранее благодарю вас за ваши ответы!
Dragon rouge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2010, 09:58
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Посмотреть сообщениеDragon rouge пишет:
Здраствуйте, дорогие форумчане! Мне нужна ваша помощь!!!!

Я имею статус беженца и через несколько дней собираюсь жениться на девушке у которой российское гражданство. У нее долгосрочная виза Д, /travailleur temporaire, временный рабочий/ . В июле истекает срок действия ее визы. Я уже сходил на приём к адвокату и проконсультировался у него по поводу получения CDS для моей будущей невесты. Адвокат сказал что в нашем случае применяется процедура воссоеденения семьи и что ей придется ехать обратно на родину дожидаясь положительного ответа от посольства Франции. Посоветовал сходить в ОФИИ (раньше назывался АНАЕМ) и взять рандеву насчет заполнения анкеты для воссоеденения. Я сегодня был в ОФИИ, на моё удивление, они мне сообшили что беженца это вообще не касается. Мне было предложено поити в префектуру и узнать все там. В префектуре сказали, что в случае с беженцами у них нет определенных административных решений. Мне просто сказали что бы моя супруга пришла через 1 год, и тогда они выдадут ей CDS, так как через год ОФПРА легализирует наш брак.
Я бы хотел спросить, был ли у кого нибудь из вас подобный случай и деиствительно ли через год дают CDS?
И как на легальных основаниях можно моей супруге будет оставаться на территории Франции?
Заранее благодарю вас за ваши ответы!
http://www.ofpra.gouv.fr/index.html?xml_id=36&dtd_id=12
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2010, 09:59
Мэтр

Il faut donc obligatoirement s'adresser à l'Ofpra pour obtenir les pièces nécessaires à la constitution du dossier de mariage.
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2010, 20:16
Новосёл

Я еще раз звонил в Офпра. В етот раз я разговаривал с ответственным по этому вопросу. Она мне сказала что невестою моей они вообще не будут заниматся, их касается толко моя ситуация.
Снова позвонил в ОФИИ, и в этот раз сказали что будет воссоеденение на месте, и после этого префектура будет решать давать или не давать добро. Кто нибудь слышал про воссоеденение на месте или проходил эту процедуру? Спасибо.
Dragon rouge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2010, 00:46
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Dragon rouge, посмотрите эту тему Воссоединение семьи на месте (regroupement sur place)
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2010, 02:04
Новосёл

Дата рег-ции: 24.02.2010
моя жена заключила брак с беженцом...

моя жена заключила брак с беженцом... прошли всё... от депортации до вручения карты на 10 лет есть вопросы- пишите...
tisserand90 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2010, 21:57
Новосёл

тиссеранд90,

здраствуите

В эту пятницу собираюсь сходит в OFII (ANAEM), что бы попросить список всех необходимых документов для подачи на воссоеденение семьи. Вы не помните случаино, какие документы надо ыило предьявить?
Dragon rouge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2010, 13:55
Новосёл

Как сказал мне префект по делам иностранцев в городе Belfort, делать воссоединение семьи это глупость, так как это займет куча время, денег и нервов... Есть закон в котором говориться о том что спустя год свадьбы с беженцом вы имеете право на вид на жительство на 10 лет как и вышло в моей ситуации... 10° A l'étranger qui a obtenu le statut d'apatride en application du livre VII du présent code, ainsi qu'à son conjoint et à ses enfants dans l'année qui suit leur dix-huitième anniversaire ou entrant dans les prévisions de l'article L. 311-3, lorsque le mariage est antérieur à la date de cette obtention ou, [/B]à défaut, lorsqu'il a été célébré depuis au moins un an,[/B] sous réserve d'une communauté de vie effective entre les époux, sans que la condition prévue à l'article L. 311-7 soit exigée ; но мы при это вместе не жили но пошли по это статье

http://209.85.229.132/search?q=cache...&ct=clnk&gl=fr

P.S. смотри L. 311-3 и судя по ссылке есть какие то изменения почитай
tisserand90 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2010, 19:31
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2003
Посмотреть сообщениеtisserand90 пишет:
A l'étranger qui a obtenu le statut d'apatride
Апатрид и беженец- это не одно и тоже.
Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2010, 15:50     Последний раз редактировалось tisserand90; 05.03.2010 в 15:55..
Новосёл

A l'étranger qui a obtenu le statut d'apatride
Апатрид и беженец- это не одно и тоже.

там то же самое и для statut refugie просто приклейл первой что попало под руку а если ты покапешся и почитаешь внимательно то найдеш ответ на свой вопрос
tisserand90 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2010, 02:19
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеtisserand90 пишет:
Есть закон в котором говориться о том что спустя год свадьбы с беженцом вы имеете право на вид на жительство на 10 лет
Простите, а в каком году это было? Я знаю, что ещё 7 лет назад это замечательно работало, тогда и жёны французов через год получали 10-летнюю карту. Но потом даже для них 1 год сменился двумя, а затем четырьмя, тут целая тема есть о том, как напряжённо и долго теперь приходится ждать этой карты. И с беженцами судя по некоторым примерам из этой темы теперь не всё так гладко.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2010, 01:12
Новосёл

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Простите, а в каком году это было? Я знаю, что ещё 7 лет назад это замечательно работало, тогда и жёны французов через год получали 10-летнюю карту. Но потом даже для них 1 год сменился двумя, а затем четырьмя, тут целая тема есть о том, как напряжённо и долго теперь приходится ждать этой карты. И с беженцами судя по некоторым примерам из этой темы теперь не всё так гладко.
я год назад женился и для нас применили этот закон... пользовался услугами адвоката удачи
p.s. а до года просили но жену департировали
tisserand90 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2010, 14:07     Последний раз редактировалось Nancy; 23.03.2010 в 23:29.. Причина: ? реси-писи ?
Новосёл

а мой друг проходил процедуру воссоединения семьи.... хочу сказать что хвастаться ему было нечем... это такой дурдом... на все про всё ушло больше 2 лет, куча проверок места жительств,... доходило и до того что работники ANAEM вентилицяю смотрели входит ли она в нормы, хотя был обычный HLM.
Короче говоря должен пройти год свадьбы, ты должна находится во Франции с визой, *** и т д и т п... пишешь письмо префекту, в письме ссылаешься на закон... после этого идешь в префектуру и получаешь временный *** ну и потом 10 летку

да... в письме не забудь рассказать как вы безумно любите друг друга... короче если надо пришлю копию своего письма...

прости за ошибки спешу... уже опаздываю... хочу помочь и не хочу что бы ва наломали дров
tisserand90 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2010, 13:23
Дебютант

Дата рег-ции: 11.02.2010
Уважаемые форумчане,а у меня вот такои вопрос.Я сеичас нахожусь в Израиле в ожидании статуса беженца.Я гражданка России.Процесс долгий.Во время етого процесса встретила француза.Болшая лиубовь.Он переехал жить суда в Израиль ко мне.Живем вместе.Он женат.Разводится сеичас,и мы видим что развод возьмет гораздо дольше чем мы думали.Жена собирается его хорошо поиметь.Так что думать о визе невесты мне рано,а может и совсем не надо-у меня нет многих документов ,кот. требуиутся,например россииского внутреннего паспорта,а получить его я не могу,ехать в Россиу я не могу,более того мой загранпаспорт который я получала здес в россииском консулсьтве еше до просьбы о статусе беженца -кончается через 5 месяцев.Если как-то возможно мне ехать во Франциу,и просить статус беженца там,но как ехать??И при етом мне надо отказаться от рассмотрения моего дела тут в Израиле?плус ко всему я еще до сих пор замужем,но мой развод не будет проблема.Господа форумчане,кто что посоветует?Что я могу сделать в моей ситуации?Всем спасибо.
anuta777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2010, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
anuta777, вы ведь живете в одной стране, и можете жить вместе после séparation de corps вашего МЧ. Не очень понятно, зачем виза невесты? Живите пока вместе так, пока не получите разводы и документ, заменяющий паспорт беженцу после получения этого статуса.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2010, 04:45
Новосёл

Дата рег-ции: 17.05.2010
я бы хотела получить совет

может быть и мне тоже кто нибудь поможет, дело в том что нахожусь во Франции как проситель убежища, но пока ответа не получила от Французского государства, собираюсь выйти замуж за француза но ни свидетельства о рождении и свидетельства о разводе с собой не имею. Что бы эти док ты получить должна сделать доверенность в посольстве, но пойти туда не могу по указанным выше причинам. замкнутый круг у меня получается. Может быть кто то знает как решить эту проблему?
Вектрисс вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2010, 07:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.11.2009
пишите доверенность-заверяете у нотариуса-ставите аппостиль в суде-все.почитайте раздел аппостиль.
aspekt58 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2010, 12:03
Новосёл

Дата рег-ции: 17.05.2010
Посмотреть сообщениеaspekt58 пишет:
пишите доверенность-заверяете у нотариуса-ставите аппостиль в суде-все.почитайте раздел аппостиль.
Да но как проситель убежища я не могу пойти в Российское посольство со своей жёлтой карточкой, а других док тов подтверждающих моё легальное положение здесь нет. Как здесь быть?
Вектрисс вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2010, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Вектрисс, Вам ответили, что для этого не надо ходить в консульство. Достаточно сходить к нотариусу.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2010, 22:07
Дебютант

Виза невесты-ета мысль сначала была,теперь мы видим как были наивны.За быстроту развода его жена теперь ставит такие условия,что похоже он выберет долгий путь...Во Франции у него все брошено,но он не может там быть без меня.А я заблокирована здесь.Оба мы живем безо всяких прав,он как турист я как ожидающий.Не дай бог заболеть,например.Вот и подумали а нелзья ли мне получать статус беженца во Франции.Отказаться от просьбы здесь ,ехать туда ,идти в ОФПРА?Ето невозможно?извините если не совсем по теме.И спасибо всем.
anuta777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2010, 01:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеanuta777 пишет:
Виза невесты-ета мысль сначала была,теперь мы видим как были наивны.За быстроту развода его жена теперь ставит такие условия,что похоже он выберет долгий путь...Во Франции у него все брошено,но он не может там быть без меня.А я заблокирована здесь.Оба мы живем безо всяких прав,он как турист я как ожидающий.Не дай бог заболеть,например.Вот и подумали а нелзья ли мне получать статус беженца во Франции.Отказаться от просьбы здесь ,ехать туда ,идти в ОФПРА?Ето невозможно?извините если не совсем по теме.И спасибо всем.
если бы вы находились в Европе и собирались поменять одну страну где вы попросили убежище на другую,то я бы вам с уверенностью сказал что это невозможно,так как есть такая система в Европе как "Eurodac"(там хранятся отпечатки пльцев всех впервые запросивших убежище),а вот про Израиль сказать ничего не могу....
Но существует Дублинская конвенция которая распространяется на Израиль тоже,насколько мне известно..Так вот эта конвенция говорит,что запросив однажды убежища в безопасной стране(там где вам не угрожает опасность,которая вас вынудила покинуть вашу страну)вы не можете больше "прыгать" из одной страны в другую и где бы вы после не попросили убежища вас все-равно вернут в первоначальную страну(что вполне логично)
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2010, 12:36
Дебютант

спасибо за ответы.А вот если мне откажут в статусе беженца в Израиле?Могу ли я попросить во Франции?У меня интервью на следующей неделе,похоже на то,решающее...нас обоих трясет.
anuta777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2010, 15:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеanuta777 пишет:
А вот если мне откажут в статусе беженца в Израиле?Могу ли я попросить во Франции?
Если Израиль подписал в свое время Дублинскую конвенцию,то не можете.Отказ этой страны будет отказом везде...
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2010, 16:12
Мэтр

А вы не можете просто пойти на прием к адвокату русскоговорящему в Израеле и задать ему все вас интересующие вопросы? Там полно специалистов говорящих по-русски(выходцы из бывших стран СССР с израильскими документами) и работающих в иммиграционном праве.
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2010, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2010
Я надеюсь, что правильно поняла. У меня будущий муж признаный беженец и имеет карту 10 лет, и по идеи уже больше 2 лет как подал жокументы на нотурализацию. Я гражданка РФ. Если мы заключаем брак, то после свадьбы муж запрашивает воссоединение семьи? А я еду в россию и жду решения? или можно как поняла ждать во франции рядом с ним? И еще для заключения брака нужна справка от него "Certificat célibat /coutume" а где ее получать ему?
Oliida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2010, 23:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.11.2007
Oliida, я заключала брак с беженцем в Париже, воссоединение было на месте. Я все это время нахожусь во Франции. Справку он должен получить в OFPRA.
Алина_Р.Т. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2010, 01:27     Последний раз редактировалось nushka121121; 17.05.2010 в 01:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеАлина_Р.Т. пишет:
воссоединение было на месте
у меня не было воссоединения, у меня был документ "en attendant de la decision" на 1 год, жила с мужем,потом через год получила документы (я уже писала в сообщении 261)
nushka121121 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2010, 00:10
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеOliida пишет:
для заключения брака нужна справка от него "Certificat célibat /coutume" а где ее получать ему?
Несколько раз уже говорились о том, что эти справки получают в OFPRA.
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2010, 10:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Несколько раз уже говорились о том, что эти справки получают в OFPRA.
Спасибо!
Просто когда читаешь вс е столько информации!
Oliida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2010, 10:54
Мэтр

так понимаю с каждым все по разному.
Oliida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки