|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.06.2009
|
Брак с беженцем
Здраствуйте, дорогие форумчане! Мне нужна ваша помощь!!!!
Я имею статус беженца и через несколько дней собираюсь жениться на девушке у которой российское гражданство. У нее долгосрочная виза Д, /travailleur temporaire, временный рабочий/ . В июле истекает срок действия ее визы. Я уже сходил на приём к адвокату и проконсультировался у него по поводу получения CDS для моей будущей невесты. Адвокат сказал что в нашем случае применяется процедура воссоеденения семьи и что ей придется ехать обратно на родину дожидаясь положительного ответа от посольства Франции. Посоветовал сходить в ОФИИ (раньше назывался АНАЕМ) и взять рандеву насчет заполнения анкеты для воссоеденения. Я сегодня был в ОФИИ, на моё удивление, они мне сообшили что беженца это вообще не касается. Мне было предложено поити в префектуру и узнать все там. В префектуре сказали, что в случае с беженцами у них нет определенных административных решений. Мне просто сказали что бы моя супруга пришла через 1 год, и тогда они выдадут ей CDS, так как через год ОФПРА легализирует наш брак. Я бы хотел спросить, был ли у кого нибудь из вас подобный случай и деиствительно ли через год дают CDS? И как на легальных основаниях можно моей супруге будет оставаться на территории Франции? Заранее благодарю вас за ваши ответы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Il faut donc obligatoirement s'adresser à l'Ofpra pour obtenir les pièces nécessaires à la constitution du dossier de mariage.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Я еще раз звонил в Офпра. В етот раз я разговаривал с ответственным по этому вопросу. Она мне сказала что невестою моей они вообще не будут заниматся, их касается толко моя ситуация.
Снова позвонил в ОФИИ, и в этот раз сказали что будет воссоеденение на месте, и после этого префектура будет решать давать или не давать добро. Кто нибудь слышал про воссоеденение на месте или проходил эту процедуру? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Dragon rouge, посмотрите эту тему Воссоединение семьи на месте (regroupement sur place)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.02.2010
![]() |
моя жена заключила брак с беженцом...
моя жена заключила брак с беженцом... прошли всё... от депортации до вручения карты на 10 лет есть вопросы- пишите...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
тиссеранд90,
здраствуите В эту пятницу собираюсь сходит в OFII (ANAEM), что бы попросить список всех необходимых документов для подачи на воссоеденение семьи. Вы не помните случаино, какие документы надо ыило предьявить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
![]() |
Как сказал мне префект по делам иностранцев в городе Belfort, делать воссоединение семьи это глупость, так как это займет куча время, денег и нервов... Есть закон в котором говориться о том что спустя год свадьбы с беженцом вы имеете право на вид на жительство на 10 лет как и вышло в моей ситуации... 10° A l'étranger qui a obtenu le statut d'apatride en application du livre VII du présent code, ainsi qu'à son conjoint et à ses enfants dans l'année qui suit leur dix-huitième anniversaire ou entrant dans les prévisions de l'article L. 311-3, lorsque le mariage est antérieur à la date de cette obtention ou, [/B]à défaut, lorsqu'il a été célébré depuis au moins un an,[/B] sous réserve d'une communauté de vie effective entre les époux, sans que la condition prévue à l'article L. 311-7 soit exigée ; но мы при это вместе не жили но пошли по это статье
http://209.85.229.132/search?q=cache...&ct=clnk&gl=fr P.S. смотри L. 311-3 и судя по ссылке есть какие то изменения почитай |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
![]() |
A l'étranger qui a obtenu le statut d'apatride
Апатрид и беженец- это не одно и тоже. там то же самое и для statut refugie ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Простите, а в каком году это было? Я знаю, что ещё 7 лет назад это замечательно работало, тогда и жёны французов через год получали 10-летнюю карту. Но потом даже для них 1 год сменился двумя, а затем четырьмя, тут целая тема есть о том, как напряжённо и долго теперь приходится ждать этой карты. И с беженцами судя по некоторым примерам из этой темы теперь не всё так гладко.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
![]() |
p.s. а до года просили но жену департировали |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
![]() |
а мой друг проходил процедуру воссоединения семьи.... хочу сказать что хвастаться ему было нечем... это такой дурдом... на все про всё ушло больше 2 лет, куча проверок места жительств,... доходило и до того что работники ANAEM вентилицяю смотрели входит ли она в нормы, хотя был обычный HLM.
Короче говоря должен пройти год свадьбы, ты должна находится во Франции с визой, *** и т д и т п... пишешь письмо префекту, в письме ссылаешься на закон... после этого идешь в префектуру и получаешь временный *** ну и потом 10 летку да... в письме не забудь рассказать как вы безумно любите друг друга... короче если надо пришлю копию своего письма... прости за ошибки спешу... уже опаздываю... хочу помочь и не хочу что бы ва наломали дров |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.02.2010
|
Уважаемые форумчане,а у меня вот такои вопрос.Я сеичас нахожусь в Израиле в ожидании статуса беженца.Я гражданка России.Процесс долгий.Во время етого процесса встретила француза.Болшая лиубовь.Он переехал жить суда в Израиль ко мне.Живем вместе.Он женат.Разводится сеичас,и мы видим что развод возьмет гораздо дольше чем мы думали.Жена собирается его хорошо поиметь.Так что думать о визе невесты мне рано,а может и совсем не надо-у меня нет многих документов ,кот. требуиутся,например россииского внутреннего паспорта,а получить его я не могу,ехать в Россиу я не могу,более того мой загранпаспорт который я получала здес в россииском консулсьтве еше до просьбы о статусе беженца -кончается через 5 месяцев.Если как-то возможно мне ехать во Франциу,и просить статус беженца там,но как ехать??И при етом мне надо отказаться от рассмотрения моего дела тут в Израиле?плус ко всему я еще до сих пор замужем,но мой развод не будет проблема.Господа форумчане,кто что посоветует?Что я могу сделать в моей ситуации?Всем спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
anuta777, вы ведь живете в одной стране, и можете жить вместе после séparation de corps вашего МЧ. Не очень понятно, зачем виза невесты? Живите пока вместе так, пока не получите разводы и документ, заменяющий паспорт беженцу после получения этого статуса.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.05.2010
|
я бы хотела получить совет
может быть и мне тоже кто нибудь поможет, дело в том что нахожусь во Франции как проситель убежища, но пока ответа не получила от Французского государства, собираюсь выйти замуж за француза но ни свидетельства о рождении и свидетельства о разводе с собой не имею. Что бы эти док ты получить должна сделать доверенность в посольстве, но пойти туда не могу по указанным выше причинам. замкнутый круг у меня получается. Может быть кто то знает как решить эту проблему?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2009
|
пишите доверенность-заверяете у нотариуса-ставите аппостиль в суде-все.почитайте раздел аппостиль.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.05.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Вектрисс, Вам ответили, что для этого не надо ходить в консульство. Достаточно сходить к нотариусу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Виза невесты-ета мысль сначала была,теперь мы видим как были наивны.За быстроту развода его жена теперь ставит такие условия,что похоже он выберет долгий путь...Во Франции у него все брошено,но он не может там быть без меня.А я заблокирована здесь.Оба мы живем безо всяких прав,он как турист я как ожидающий.Не дай бог заболеть,например.Вот и подумали а нелзья ли мне получать статус беженца во Франции.Отказаться от просьбы здесь ,ехать туда ,идти в ОФПРА?Ето невозможно?извините если не совсем по теме.И спасибо всем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Но существует Дублинская конвенция которая распространяется на Израиль тоже,насколько мне известно..Так вот эта конвенция говорит,что запросив однажды убежища в безопасной стране(там где вам не угрожает опасность,которая вас вынудила покинуть вашу страну)вы не можете больше "прыгать" из одной страны в другую и где бы вы после не попросили убежища вас все-равно вернут в первоначальную страну(что вполне логично) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо за ответы.А вот если мне откажут в статусе беженца в Израиле?Могу ли я попросить во Франции?У меня интервью на следующей неделе,похоже на то,решающее...нас обоих трясет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А вы не можете просто пойти на прием к адвокату русскоговорящему в Израеле и задать ему все вас интересующие вопросы? Там полно специалистов говорящих по-русски(выходцы из бывших стран СССР с израильскими документами) и работающих в иммиграционном праве.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2010
![]() |
Я надеюсь, что правильно поняла. У меня будущий муж признаный беженец и имеет карту 10 лет, и по идеи уже больше 2 лет как подал жокументы на нотурализацию. Я гражданка РФ. Если мы заключаем брак, то после свадьбы муж запрашивает воссоединение семьи? А я еду в россию и жду решения? или можно как поняла ждать во франции рядом с ним? И еще для заключения брака нужна справка от него "Certificat célibat /coutume" а где ее получать ему?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2007
|
Oliida, я заключала брак с беженцем в Париже, воссоединение было на месте. Я все это время нахожусь во Франции. Справку он должен получить в OFPRA.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Несколько раз уже говорились о том, что эти справки получают в OFPRA.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр