![]() |
|
Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против | |||
Рожала с анестезией, очень довольна |
![]() ![]() ![]() ![]() |
317 | 56,31% |
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю |
23 | 4,09% |
Рожала без анестезии, жалею |
24 | 4,26% |
Рожала без анестезии, рекомендую |
99 | 17,58% |
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за |
12 | 2,13% |
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы |
55 | 9,77% |
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею |
33 | 5,86% |
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
Stroka пишет:
http://www.statsoft.ru/home/portal/a...ne/practic.htm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
Siberienne пишет:
![]() я как раз этим щас и занимаюсь ![]() на ошибках учатся.... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
grenne пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
grenne,
угу, просто беременность моя так безоблачно протекала, да и мама все рассказывала как легко она нас с сестрой двойняшкой, а потом брата, родила, что я и размечталась, что роды тоже пройдут легко, агаааааааа, не тут то было ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Позвольте и мне рассказать про свой опыт.
Сразу оговорюсь, думаю в таком вопросе принимать решение надо самостоятельно, оценив все за и против, положившись на полученную информацию, свои ощущения, желания, интуицию в конце-концов. Я хотела рожать с анестезией, однозначно, мне хотелось родить, спокойно и безболезненно. Предполагалось, что я буду рожать во Франции, а здесь с этим делом без проблем. Но судьба распорядилась иначе, на сроке 28 недель мы на 3 года переехали в Россию. Я изучила отзывы по местным роддомам, выбрала лучший, где также успешно применяется перидуральная анестезия. Пошла заключать контракт, чтобы решить вопрос анестезии встретилась с зав. отделением анестезиологии. Тётка она оказалась, грамотная, ответственная и душевная. Она мне подробно рассказала всю методику, естественно стала расспрашивать про аллергические реакции, перенесенные болезни. И тут выяснилось, что перенесенный мною в молодости менингит является противопоказанием, а я даже и не подозревала, он протекал легко и закончился без последствий, но тем не менее для наших врачей это так. Ну нет значит нет, если честно в душе я даже обрадовалась, видимо это судьба и возможно она меня бережет. Стала настраиваться на естественные роды, читать по этому поводу, спасибо Fellici приводила ссылки, а также Leoli ее мнение мне тоже было интересно почитать. Так что на роды я шла без страха и с очень хорошим настроем. Весь процесс от начала схваток и подтекания вод у меня длился 9 часов, первые часов 7-7,5 вообще было совершенно терпимо, я ходила, в схватках принимала удобные мне позы, любимый муж был рядом, поддерживал. Потом после очередного осмотра раскрытия, процесс пошел активнее и немного болезненнее, но по прежнему еще вполне терпимо. Сильно больно было пару схваток, когда стали присоединяться потуги, вот тут я расслабилась и начала орать дурниной ![]() Конечно мне повезло, что роды у меня были благополучные, без осложнений и все-таки я очень рада, что мне посчастливилось родить безо всякого медикаментогного вмешательства. П.С. Но тем не менее вполне возможно, если бы так случилось, что я родила бы с анестезией и все прошло бы гладко, тоже была бы довольна, что все было так легко и безболезненно. Не знаю. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2006
|
yulyasya пишет:
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
Тут, конечно, было уже много разных впечатлений, но вот, если кому интересно, можно посмотреть здесь программу Матернель про перидюраль (выбирайте за 9 марта видео) Только надо поторопиться, т.к. она лишь до следующей пятницы будет в сети.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.08.2005
|
Я сама приняла решение делать анастезию, зачем страдать и мучиться, когда изобрели способ нам помочь!!!
Естественно я изучила все за и против, те, кто рожал без, запугивали меня всем, чем могли, но никто из тех, кто делал анастезию ничего плохого не сказал, по крайней мере хуже, чем "спина болела". Я очень довольна и даже спина не болела, если решусь на второго, то без анастезии никуда!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Я - за !!! Обеими руками !
Родила 3х с анестезией, 4ю - без. Не сделали, тк было уже поздно. Так я за 50 мин родов так настрадалась, что мама дорогая... Девочки, просите перидюраль !
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Nadine_ пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Tiki пишет:
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Tiki пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Tiki пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nadine_, Boulogne, Glow, мне при открытии в 7 см сделали.
Дело было в воскресенье вечером. По прибытию меня, врача и анастезиолога в клинику шейка раскрылась на 5 см, как у вас Nadine. Пока туда сюда, записи, халаты, перчатки.... уже 7 см. У анастезиолога сомнения не было делать укол или нет. 5 минут и готово. и еще через 10 минут я родила. Девочки, вот у меня и возник вопрос, почему обезболивание не сделали Nadine? Ведь эпирудальная анастезия действует очень быстро, напрямую в кровь. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
Tiki пишет:
![]() Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
Tiki пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Tiki пишет:
- 4й ребенок - отошли воды в период открытия с 5и до 7 см - не стоит рисковать уколом между позвонками для 15 мин анестезии, да и действует она не мгновенно... еще минут 15
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nadine_, мнение врачей я уважаю, но все равно не понимаю... Анастезия делается на последнем этапе родов, без учета общей продолжительности. Разве не так?
Анастезия и придумана для того, чтобы максимально снять болевые ощущения непосредственно в период схваток и рождения плода. В вашей ситуации было время, чтобы укол подействовал, даже учитывая ваши стремительные роды. С четвертыми родами вы прихологически спокойны, а боль... она не может отсутсвовать. А риск он для всех случаев риск. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
aydan, я по своим последним родам сужу. После укола, уже через 5 минут я начала терять болевые ощущения, а через 10 - родила. Я действовала по команде доктора, он видет на экране монитора, когда наступают схватки, в это время я тужилась. Иначе, я просто бы не поняла, что пришло время рожать.
Эпидуральная анастезия - это комфорт и удовольсвтвие. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
aydan, Вы не совсем правильно интепретировали слово "быстро" в данной фразе. Тики говорила о том, что действовать эпидуральная анестезия начинает очень скоро после начала введения препарата. А в Вашей цитате слово "медленно" означает "постепенно, в небольших дозах"
![]() Никакого противоречия нет ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Tiki пишет:
Дикая боль именно до рождения, а вот во время-нет, т.к. прижаты нервные окончания и вообще инстинкт "толкает". И вообще, здесь всегда предупреждают- приедете "широко раскрытой"- перидюрали не будет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Tiki пишет:
Самыи болезненныи процесс-это схватки. И правильно пишет Nadine ,зачем делать лишнии укол в позвоночник ради 10 минут? |
|
![]() |
|
Закладки |