Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.07.2015, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
Кстати, про эти же аэрозоли - просто так пшикать ими, чтобы предотвратить размножение ос, бесполезно - это их не отпугивает. Аэрозоль действует на уже осевших насекомых......
Sava1805,
мы используем аэрозоли , в районе - "под крышей дома своего ... "
далее мы используем пылесос , именно пылесос , ВСЁ собирается в мешочек и потом через день вытряхиваем в мусорный бак ,
за этим делом нужно постоянно следить , чтобы гнёзда не сооружали и далее
alfi вне форумов  
Старое 02.07.2015, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
alfi, ну, то есть, Вы используете аэрозоль уже на улей, а не там, где может быть он появится?
Sava1805 вне форумов  
Старое 02.07.2015, 13:41
Мэтр

Вы используете аэрозоль уже на улей, а не там, где может быть он появится?
да , на улей
у нас были такие здоровущие осы , прям гиганты
alfi вне форумов  
Старое 02.07.2015, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
alfi, что-то типа "азиатских"? Я слышала, что их очень сложно вывести и они опаснее обычных, то есть их укусы более опасны, рекомендуют обращаться в мэрию, там есть специалисты, которые выводят такие ульи.

А мне что делать с ульем в земле - не представляю....
Sava1805 вне форумов  
Старое 06.07.2015, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
мы используем пылесос
да, к слову, эффективно, но мои не всюду можно дотянуть. Я заливала земляных "субито", им же провожу профилактику во всех дугих местах. От спрея земляные тоже дохнут, потом нужно выкопать улеи и сжечь.
надо вызывать специалистов и чтобы они решали эту проблему....
они часто такое говорят, и по обработке древесины и по другим поводам, дом будет и так есть такие деньги, что лучше стать специалистом самои, это не сложно, обычно половина вещей "для специалистов" под силу любому человеку.

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
они стеятся под землеи, некоторые довольно глубоко, и сами лианы твердые, одеревеневшие, метры и метры, всюду, растут в песке, на гравии,на любой почве, не регируют на соль, на кипяток , тянешь-тянешь, но если где-то остался кусочек-разрастаются мгновенно.
вспомнила название, это CHIENDENT
zanuda вне форумов  
Старое 07.07.2015, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Кто подскажет, как выгонять летучую мышь из дома. Вчера ночью проветривала, она пару раз залетала, я боялась что где нибудь заблудится-прицепится - потом не выгнать.
tigrena вне форумов  
Старое 27.07.2015, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 06.02.2006
Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
Кто подскажет, как выгонять летучую мышь из дома. Вчера ночью проветривала, она пару раз залетала, я боялась что где нибудь заблудится-прицепится - потом не выгнать.
Мы с дочерью в субботу ходили на вечернюю экскурсию и там как раз гид говорила о летучих мышах. Если они залетят в дом, то нужно просто выйти из комнаты, выключить свет и закрыть дверь, оставив открытым окно. Она сама улетит.

А вообще, летучая мышь при помощи ультразвуковой локации может облететь препятствие в 1/4 толщины человеческого волоса!
clairissime вне форумов  
Старое 26.07.2015, 11:59
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Кто-нибудь может подсказать, как быть с ежевикой? У нас третий год растет такая гладкоствольная. Разрастается. Дает новые побеги. Но в этом году вдруг пошла поросль очень колючая. Удаляю. Но постоянно появляются новые на разном расстоянии от основного куста. Как быть? Это дичок (или как он называется у ежевики)?
ПС. дело в том, что я родом из краев, где ежевика не растет вообще. Для меня это экзотика.
Соседка вне форумов  
Старое 28.07.2015, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Но в этом году вдруг пошла поросль очень колючая. Удаляю. Но постоянно появляются новые на разном расстоянии от основного куста. Как быть?
Бороться. Безуспешно. У моего мужа второе слово после слова "бамбук", которое выводит его из равновесия, - это "ежевика". У него антибамбучная охота перемежается с антиежевичной. Вот уже много лет...
Delfina вне форумов  
Старое 28.07.2015, 17:56
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
У него антибамбучная охота перемежается с антиежевичной
У меня "вечный бой" с плющом идет. Пока борьба носит позиционный характер. Но чуть я отвлекаюсь, или мне мешает что-то, перевес на его, плюща, стороне. ((
А гладкоствольная ежевика вела себя до сих пор достаточно прилично. Это вот эта жутко колючая поросль наглая какая-то. Но буду продолжать. А, может, дать ей плоды дать? Просто интересно, сильное отличие?
Соседка вне форумов  
Старое 29.07.2015, 00:09
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
А, может, дать ей плоды дать?
тогда все, хана,
в смысле, ягоды слопают птицы, экскрементами разнесут по всему участку, и она будет всюду проклевыватся. Мы теперь то, что подлежит уничтожению, уничтожаем до цветения ил до плодов (в зависимости от способа размножения)
zanuda вне форумов  
Старое 28.07.2015, 14:01
Новосёл

Дата рег-ции: 28.07.2015
Добрый день! Хочу посадить укроп, петрушку и зеленый лук. Подскажите пожалуйста, где купить семена.
IYS вне форумов  
Старое 29.07.2015, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Здравствуйте!
У нас сада нет, к сожалению. Пока только на балконе. У меня на верхней полке этажерки стоит длинный ящик с розами. Помогите!
В этот ящик повадилась усаживаться голубиха. Мало того, что утром будит нас рано, это что. Но она поломала мои розы! Зараза такая!
Такое впечатление, что гнездиться собралась. Так весной они мне разгребли старые засохшие цветы, их хоть не жалко было. А мои розочки, которые я так лелеяла эта бессовестная свинья поломала. Как бороться не представляю! Гоняла ее, все равно лезет. Хоть пугало мастери, было б из чего
olena_k вне форумов  
Старое 29.07.2015, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Здравствуйте!
У нас сада нет, к сожалению. Пока только на балконе. У меня на верхней полке этажерки стоит длинный ящик с розами. Помогите!
В этот ящик повадилась усаживаться голубиха. Мало того, что утром будит нас рано, это что. Но она поломала мои розы! Зараза такая!
Такое впечатление, что гнездиться собралась. Так весной они мне разгребли старые засохшие цветы, их хоть не жалко было. А мои розочки, которые я так лелеяла эта бессовестная свинья поломала. Как бороться не представляю! Гоняла ее, все равно лезет. Хоть пугало мастери, было б из чего
olena_k, у меня тоже так было. 2 горлицы усаживались прямо в ящик с геранью. Они большие и тяжелые, а веточки хрупкие и легко ломались. Я их тоже сначала гоняла, но это не помогало, полюбили они там сидеть и все.
Тогда я нарезала несколько тоненьких палочек из бамбука и воткнула в землю. Любые палочки подойдут, (можно и для суши) главное, создать им неудобства. Это сработало! Больше не прилетают.
Это было в прошлом году. В этом году у меня нет никаких палочек в этих ящиках, и горлицы не прилетали. Может запомнили?
Latte вне форумов  
Старое 29.07.2015, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Latte, спасибо! Я тоже думала про что то остренькое. Но не знала, где взять. А сейчас Вы написали и я вспомнила, что совсем недавно на прогулке нашла как раз палочки. Правда, для других целей, но нестрашно. Спасибо! ))
olena_k вне форумов  
Старое 03.08.2015, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2004
из темы Вкусные помидоры
Vivian,
отличный подход у вас к выращиванию помидоров !
а мы укрываем почву скошенной травой
Травой мы тоже иногда в огороде присыпаем, но в основном всю ее отдаем свекрове на цветы. Мне еще больше понравилась идея посыпать измельченными ветками с листьями. Сосед одолжил у своего брата такой агрегат, а мы ему дали ветки дуба и laurier перемолоть. Вчера прикрыла немного этой стружкой клубнику и малину. Но у меня ее не достаточно. Для хорошего эффекта нужно хотя бы 2 см (а лучше 5!). Муж говорит такой аппарат около 2000 стоит, плюс горючее, и лезвия менять. Нам, начинающим огородникам, пока рано такие вложения делать. Но идея такой экосистемы мне нравится (раньше мы ветки просто сжигали)

Vivian вне форумов  
Старое 03.08.2015, 21:37
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеVivian пишет:
Муж говорит такой аппарат около 2000 стоит, плюс горючее, и лезвия менять
У нас для этого простенький примитивный агрегат. Конечно, это занимает больше времени и даже сил, но тем не менее результат того стоит. Пару раз в год занимаемся этим измельчением веток (у нас много деревьев - ничего жечь на участке нельзя). Муж рассыпает под деревьями и кустами, потом в течение лета добавляем скошенную траву. По осени - никакого прироста уровня поверхности в этих местах нет. Зато урожай радует! Но, может, это просто такие урожайные годы пошли
Соседка вне форумов  
Старое 04.08.2015, 13:32
Мэтр

Муж рассыпает под деревьями и кустами, потом в течение лета добавляем скошенную траву. По осени - никакого прироста уровня поверхности в этих местах нет.
Слоем во сколько см сыпет? и какие породы древесины? быстро оно как-то перерабатывается, мне бы хотелось эффекта хотя бы на год

У нас для этого простенький примитивный агрегат.
clairissime пишет:
а я в прошлом году на распродаже в Lidl купила за 50€
Тогда стоит присмотреться к разного рода таких broyeur de végétaux, но, честно говоря, агрегаты за 50е у меня доверия не вызывают. Мне это напоминает, как мы однажды лазер (для измерения дистанций) в Casto за 15е купили - врал сплошь и рядом, пришлось купить полупрофессиональный за 130 в немецком бутике - 5 лет не нарадуемся... А с ветками какого диаметра они у вас справляются, и какой древесины? 5 см осилят?
Vivian вне форумов  
Старое 04.08.2015, 16:02
Заблокирован(а)

Vivian, нет, ветки толщиной в 5 см наш аппарат не осилит. Это, наверное, уже должны быть агрегаты профессионального плана.
Древесина у нас разная, в основном, фруктовые ветки. Мы рассыпаем больше с целью подкормки и в то же время для борьбы с сорняками как обычную мульчу. А Вы хотите что-то более долгоиграющее. Вам, видимо, надо искать какие-то специальные почвопокровные материалы. Но это зависит от конкретных целей, которые Вы преследуете.
А вообще я бы тоже хотела что-то более мощное для этих целей. Но пока много других дел.
Соседка вне форумов  
Старое 04.08.2015, 13:23
Мэтр

Vivian,
хорошо растёт клубничка у вас ,
а я покрываю плёнкой ,чёрного цвета ,
потом на местах лунок делала прорези " крест - накрест " и туда рассаду клубники и нет сорняков
alfi вне форумов  
Старое 04.08.2015, 17:39
Мэтр

хорошо растёт клубничка у вас ,
а я покрываю плёнкой ,чёрного цвета ,
потом на местах лунок делала прорези " крест - накрест " и туда рассаду клубники и нет сорняков
Клубника, да, растет потихоньку. Благо, remontant - всё лето кушать будем. А ягод могла бы и больше давать, если бы я усы обрывала, но мне жалко, хочется чтобы она еще и размножалась (всего 6 кустиков посадили, на пробу). Но в принципе, первым опытом я довольна.
А у вас много клубники? есть любимые сорта?

Cвежее фото

Delfina пишет:
Vivian, я сейчас долго рассматривала Вашу фотку в помидорной теме. Теряюсь в догадках, чем у вас земля покрыта. Это войлок, что ли?
Delfina, да, типа войлока. Это нам один пейзажист посоветовал, называется feutre géotextile. Под ним еще tuyaux poreux для поливания уложены.

Соседка пишет:
А вообще я бы тоже хотела что-то более мощное для этих целей.
Более мощное что приходит на ум, типа декоративных камешек, гальки, цветного песка, разных пленок, мне не очень нравится, кажется каким-то не живым, что ли. И подкормку это не дает. Мне думается, если измельчать крупные ветки, т.е. на выходе иметь больше стружки древесины чем листьев, и укладывать в слой 5 см, то должно хорошо продержаться. А веток у нас много, площадь большая, и жечь тоже проблематично.
Vivian вне форумов  
Старое 04.08.2015, 17:49
Заблокирован(а)

Более мощное что приходит на ум, типа декоративных камешек, гальки, цветного песка, разных пленок, мне не очень нравится, кажется каким-то не живым, что ли.
Я имела в виду что-то более мощное именно для измельчения. А так у меня в палисаднике под розами насыпана сосновая кора, вполне себе выполняет функцию борьбы с сорняками.
А если Вы думаете, что слоем в 5 см Вы убьете двух зайцев, то ошибаетесь, мне кажется. У нас иногда даже больше получается. Все утилизируется. Лично мне кажется, что это и нормально. Разве нет? Круговорот должен быть в природе.
Соседка вне форумов  
Старое 04.08.2015, 18:46
Мэтр

Соседка, совершенно согласна, я зА круговорот. Это моя ленивая натура ищет облегчение труда

alfi, у помидор обрываю, огурцы пока не завела. Клубнику люблю, но еще больше люблю черешню. Хочу ее посадить осенью. Поэтому, если кто знает хорошие сорта черешни, буду благодарна за имена-явки
Vivian вне форумов  
Старое 04.08.2015, 18:01     Последний раз редактировалось alfi; 04.08.2015 в 18:21..
Мэтр

А ягод могла бы и больше давать, если бы я усы обрывала
да , именно усы надо обрывать , а также и у помидоров ,
а вот у огурцов не надо обрывать усы , далее будут давать + огурчики
А у вас много клубники? есть любимые сорта?
уже отошла ,
я особо её не ем - не любитель , ребёнок ест
alfi вне форумов  
Старое 21.08.2015, 18:51
Бывалый

Дата рег-ции: 18.06.2012
сад огород

из темы Вкусные помидоры

Травой мы тоже иногда в огороде присыпаем, но в основном всю ее отдаем свекрове на цветы. Мне еще больше понравилась идея посыпать измельченными ветками с листьями. Сосед одолжил у своего брата такой агрегат, а мы ему дали ветки дуба и laurier перемолоть. Вчера прикрыла немного этой стружкой клубнику и малину. Но у меня ее не достаточно. Для хорошего эффекта нужно хотя бы 2 см (а лучше 5!). Муж говорит такой аппарат около 2000 стоит, плюс горючее, и лезвия менять. Нам, начинающим огородникам, пока рано такие вложения делать. Но идея такой экосистемы мне нравится (раньше мы ветки просто сжигали)

как называется ваш сорт клубники?
mars2008 вне форумов  
Старое 21.08.2015, 21:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеmars2008 пишет:
как называется ваш сорт клубники?
mars2008, называется Gento. Ароматная, сладкая, сочная. Мои посаженные в конце весны 6 кустиков дали 15 новых, остальные усы я почикала. Каждый день кашаем по 4-8 ягод. Молодняк тоже начал цветы давать, может успеют еще до ягод созреть. У нас в последнее время прохладно было.
Vivian вне форумов  
Старое 21.08.2015, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
Vivian, вы не знаете, можно такие кустики пересаживать? Мы скоро переезжаем, хотим забрать клубнику с собой, жаль оставлять или выбрасывать. Мы посадили 8 кустиков, съели от силы 10 клубничек и она пошла в усы, мы не резали пока, а теперь еще и томаты позакрывали все остальные овощи и клубнику, не видно ничего. Посадили поиграться, а вымахали лесом, теперь едим "томаты с томатами в томатном соусе" каждый день ))))
Chattelet вне форумов  
Старое 21.08.2015, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Посмотреть сообщениеChattelet пишет:
можно такие кустики пересаживать?
Конечно заберите клубнику, зачем же оставлять. Сейчас уже не так жарко для пересадки, а если Вы будете переезжать в сентября тем более, в это время можно спокойно пересадить, ни чего ей не будет. Я бы так и сделала, просто старайтесь выкапывать с кусочком кома земли, а потом во влажную тряпочку корни заверните, чтобы они не пересохли.
Удачи!
Helavisa вне форумов  
Старое 22.08.2015, 10:19
Мэтр

Vivian, вы не знаете, можно такие кустики пересаживать? Мы скоро переезжаем, хотим забрать клубнику с собой, жаль оставлять или выбрасывать. Мы посадили 8 кустиков, съели от силы 10 клубничек и она пошла в усы, мы не резали пока, а теперь еще и томаты позакрывали все остальные овощи и клубнику, не видно ничего. Посадили поиграться, а вымахали лесом, теперь едим "томаты с томатами в томатном соусе" каждый день ))))
Можно, они даже это любят. Клубника хорошо дает урожай первые примерно 3 года, а на 4й прирост останавливается и урожайность снижается, поэтому рекомендуют старые кусты выбрасывать. У вас, наверно, одна из разновидностей не ремонтантной клубники, раз только 10 ягод получилось. У меня у соседа так, в мае-июне со своих 50(?)кустов собрал 1,5 кг урожая, и всё. Зато усов море. А у меня разновидность remontant, все лето и сентябрь будет давать. Большого количества (так чтобы сесть и налопаться) пока нет, но я частенько ее в салат добавляю, вместе с фигами, томатами "ананас" и "еvergreen", базиликом, эшалотом и оливковым или ореховым маслом. Очень вкусно. Помидоры тоже можете с собой забрать, если новая площадь позволяет.
Vivian вне форумов  
Старое 31.08.2015, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2010
Мы скоро переезжаем, хотим забрать клубнику с собой, жаль оставлять или выбрасывать. Мы посадили 8 кустиков, съели от силы 10 клубничек и она пошла в усы, мы не резали пока
Я, переезжая из дома с садом в город, клубнику и все нужное посадила в горшки, растет и зимует на террасе нормально, ягоды тоже вкусные )) От саженцев клубники в первый год ягод будет мало, но на второй-третий уже хороший урожай. А после 3х лет я кустики заменяю новыми усами. Осенью обязательно обрезаю все листья у клубники, чтобы выросли молоденькие. Летом все лишние усы убираю.
   Тема закрыта   

Закладки