|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
мы используем аэрозоли , в районе - "под крышей дома своего ... " далее мы используем пылесос , именно пылесос , ВСЁ собирается в мешочек и потом через день вытряхиваем в мусорный бак , за этим делом нужно постоянно следить , чтобы гнёзда не сооружали и далее |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
alfi, что-то типа "азиатских"? Я слышала, что их очень сложно вывести и они опаснее обычных, то есть их укусы более опасны, рекомендуют обращаться в мэрию, там есть специалисты, которые выводят такие ульи.
А мне что делать с ульем в земле - не представляю....
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
да, к слову, эффективно, но мои не всюду можно дотянуть. Я заливала земляных "субито", им же провожу профилактику во всех дугих местах. От спрея земляные тоже дохнут, потом нужно выкопать улеи и сжечь.
они часто такое говорят, и по обработке древесины и по другим поводам, дом будет и так есть такие деньги, что лучше стать специалистом самои, это не сложно, обычно половина вещей "для специалистов" под силу любому человеку. вспомнила название, это CHIENDENT |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
А вообще, летучая мышь при помощи ультразвуковой локации может облететь препятствие в 1/4 толщины человеческого волоса! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Кто-нибудь может подсказать, как быть с ежевикой? У нас третий год растет такая гладкоствольная. Разрастается. Дает новые побеги. Но в этом году вдруг пошла поросль очень колючая. Удаляю. Но постоянно появляются новые на разном расстоянии от основного куста. Как быть? Это дичок (или как он называется у ежевики)?
ПС. дело в том, что я родом из краев, где ежевика не растет вообще. Для меня это экзотика. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
У меня "вечный бой" с плющом идет. Пока борьба носит позиционный характер. Но чуть я отвлекаюсь, или мне мешает что-то, перевес на его, плюща, стороне. ((
А гладкоствольная ежевика вела себя до сих пор достаточно прилично. Это вот эта жутко колючая поросль наглая какая-то. Но буду продолжать. А, может, дать ей плоды дать? Просто интересно, сильное отличие? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Здравствуйте!
У нас сада нет, к сожалению. Пока только на балконе. У меня на верхней полке этажерки стоит длинный ящик с розами. Помогите! В этот ящик повадилась усаживаться голубиха. Мало того, что утром будит нас рано, это что. Но она поломала мои розы! Зараза такая! Такое впечатление, что гнездиться собралась. Так весной они мне разгребли старые засохшие цветы, их хоть не жалко было. А мои розочки, которые я так лелеяла эта бессовестная свинья поломала. Как бороться не представляю! Гоняла ее, все равно лезет. Хоть пугало мастери, было б из чего ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
![]() Тогда я нарезала несколько тоненьких палочек из бамбука и воткнула в землю. Любые палочки подойдут, (можно и для суши) главное, создать им неудобства. Это сработало! Больше не прилетают. ![]() Это было в прошлом году. В этом году у меня нет никаких палочек в этих ящиках, и горлицы не прилетали. Может запомнили? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2004
|
из темы Вкусные помидоры
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
У нас для этого простенький примитивный агрегат. Конечно, это занимает больше времени и даже сил, но тем не менее результат того стоит. Пару раз в год занимаемся этим измельчением веток (у нас много деревьев - ничего жечь на участке нельзя). Муж рассыпает под деревьями и кустами, потом в течение лета добавляем скошенную траву. По осени - никакого прироста уровня поверхности в этих местах нет. Зато урожай радует! Но, может, это просто такие урожайные годы пошли
![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() clairissime пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Vivian, нет, ветки толщиной в 5 см наш аппарат не осилит. Это, наверное, уже должны быть агрегаты профессионального плана.
Древесина у нас разная, в основном, фруктовые ветки. Мы рассыпаем больше с целью подкормки и в то же время для борьбы с сорняками как обычную мульчу. А Вы хотите что-то более долгоиграющее. Вам, видимо, надо искать какие-то специальные почвопокровные материалы. Но это зависит от конкретных целей, которые Вы преследуете. А вообще я бы тоже хотела что-то более мощное для этих целей. Но пока много других дел. |
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
А у вас много клубники? есть любимые сорта? Cвежее фото ![]() Delfina пишет:
![]() Соседка пишет:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
А если Вы думаете, что слоем в 5 см Вы убьете двух зайцев, то ошибаетесь, мне кажется. У нас иногда даже больше получается. Все утилизируется. Лично мне кажется, что это и нормально. Разве нет? Круговорот должен быть в природе. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Соседка, совершенно согласна, я зА круговорот. Это моя ленивая натура ищет облегчение труда
![]() alfi, у помидор обрываю, огурцы пока не завела. Клубнику люблю, но еще больше люблю черешню. Хочу ее посадить осенью. Поэтому, если кто знает хорошие сорта черешни, буду благодарна за имена-явки ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
да , именно усы надо обрывать , а также и у помидоров ,
а вот у огурцов не надо обрывать усы , далее будут давать + огурчики уже отошла , я особо её не ем - не любитель , ребёнок ест |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
сад огород
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
mars2008, называется Gento. Ароматная, сладкая, сочная. Мои посаженные в конце весны 6 кустиков дали 15 новых, остальные усы я почикала. Каждый день кашаем по 4-8 ягод. Молодняк тоже начал цветы давать, может успеют еще до ягод созреть. У нас в последнее время прохладно было.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
Vivian, вы не знаете, можно такие кустики пересаживать? Мы скоро переезжаем, хотим забрать клубнику с собой, жаль оставлять или выбрасывать. Мы посадили 8 кустиков, съели от силы 10 клубничек и она пошла в усы, мы не резали пока, а теперь еще и томаты позакрывали все остальные овощи и клубнику, не видно ничего. Посадили поиграться, а вымахали лесом, теперь едим "томаты с томатами в томатном соусе" каждый день ))))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2013
|
Конечно заберите клубнику, зачем же оставлять. Сейчас уже не так жарко для пересадки, а если Вы будете переезжать в сентября тем более, в это время можно спокойно пересадить, ни чего ей не будет. Я бы так и сделала, просто старайтесь выкапывать с кусочком кома земли, а потом во влажную тряпочку корни заверните, чтобы они не пересохли.
Удачи! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
![]() |
Я, переезжая из дома с садом в город, клубнику и все нужное посадила в горшки, растет и зимует на террасе нормально, ягоды тоже вкусные )) От саженцев клубники в первый год ягод будет мало, но на второй-третий уже хороший урожай. А после 3х лет я кустики заменяю новыми усами. Осенью обязательно обрезаю все листья у клубники, чтобы выросли молоденькие. Летом все лишние усы убираю.
Закладки |