Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.08.2015, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2004
Посмотреть сообщениеmars2008 пишет:
как называется ваш сорт клубники?
mars2008, называется Gento. Ароматная, сладкая, сочная. Мои посаженные в конце весны 6 кустиков дали 15 новых, остальные усы я почикала. Каждый день кашаем по 4-8 ягод. Молодняк тоже начал цветы давать, может успеют еще до ягод созреть. У нас в последнее время прохладно было.
Vivian вне форумов  
Старое 21.08.2015, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
Vivian, вы не знаете, можно такие кустики пересаживать? Мы скоро переезжаем, хотим забрать клубнику с собой, жаль оставлять или выбрасывать. Мы посадили 8 кустиков, съели от силы 10 клубничек и она пошла в усы, мы не резали пока, а теперь еще и томаты позакрывали все остальные овощи и клубнику, не видно ничего. Посадили поиграться, а вымахали лесом, теперь едим "томаты с томатами в томатном соусе" каждый день ))))
Chattelet вне форумов  
Старое 21.08.2015, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Посмотреть сообщениеChattelet пишет:
можно такие кустики пересаживать?
Конечно заберите клубнику, зачем же оставлять. Сейчас уже не так жарко для пересадки, а если Вы будете переезжать в сентября тем более, в это время можно спокойно пересадить, ни чего ей не будет. Я бы так и сделала, просто старайтесь выкапывать с кусочком кома земли, а потом во влажную тряпочку корни заверните, чтобы они не пересохли.
Удачи!
Helavisa вне форумов  
Старое 21.08.2015, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
Посмотреть сообщениеHelavisa пишет:
Конечно заберите клубнику, зачем же оставлять. Сейчас уже не так жарко для пересадки, а если Вы будете переезжать в сентября тем более, в это время можно спокойно пересадить, ни чего ей не будет. Я бы так и сделала, просто старайтесь выкапывать с кусочком кома земли, а потом во влажную тряпочку корни заверните, чтобы они не пересохли.
Удачи!
Спасибо большое за ответ! Переезжаем в сентябре, а скорее и в октябре, пока будут каникулы. Забираю мою клубничку с собой тогда.
Chattelet вне форумов  
Старое 22.08.2015, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Chattelet, я при переезде выкопанную клубнику с комьями земли складывала в картонные короба, а затем в ноябре пересаживала - все кусты отлично принялись.
wrabbit вне форумов  
Старое 23.08.2015, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Chattelet, мы прошлой почти зимой переезжали и я свою клубнику выкопала и просто положила в ящик, она там сидела около 2х месяцев, потом посадила в землю - замечательно все прижилось и дало плоды
Sava1805 вне форумов  
Старое 22.08.2015, 10:19
Мэтр

Vivian, вы не знаете, можно такие кустики пересаживать? Мы скоро переезжаем, хотим забрать клубнику с собой, жаль оставлять или выбрасывать. Мы посадили 8 кустиков, съели от силы 10 клубничек и она пошла в усы, мы не резали пока, а теперь еще и томаты позакрывали все остальные овощи и клубнику, не видно ничего. Посадили поиграться, а вымахали лесом, теперь едим "томаты с томатами в томатном соусе" каждый день ))))
Можно, они даже это любят. Клубника хорошо дает урожай первые примерно 3 года, а на 4й прирост останавливается и урожайность снижается, поэтому рекомендуют старые кусты выбрасывать. У вас, наверно, одна из разновидностей не ремонтантной клубники, раз только 10 ягод получилось. У меня у соседа так, в мае-июне со своих 50(?)кустов собрал 1,5 кг урожая, и всё. Зато усов море. А у меня разновидность remontant, все лето и сентябрь будет давать. Большого количества (так чтобы сесть и налопаться) пока нет, но я частенько ее в салат добавляю, вместе с фигами, томатами "ананас" и "еvergreen", базиликом, эшалотом и оливковым или ореховым маслом. Очень вкусно. Помидоры тоже можете с собой забрать, если новая площадь позволяет.
Vivian вне форумов  
Старое 22.08.2015, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 06.02.2006
Посмотреть сообщениеVivian пишет:
Помидоры тоже можете с собой забрать, если новая площадь позволяет.
Что-то я не представлю переезд помидоров с плодами на новое место жительства, да еще и в октябре! Их, скорее всего, уже просто не будет, ни плодов, ни самих растений
clairissime вне форумов  
Старое 23.08.2015, 11:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеclairissime пишет:
Что-то я не представлю переезд помидоров с плодами на новое место жительства, да еще и в октябре! Их, скорее всего, уже просто не будет, ни плодов, ни самих растений
Наш бывший сосед (пейзажист, у которого мы брали войлок) переехал в прошлом году в другой регион, а где-то в феврале-марте вернулся забрать свои прошлогодние томаты из теплицы. На вид они были еще живые. Так думаю, брал не для реанимации, а чтобы получить от них новые. Но я пока не интересовалась всеми этими marcottage, bouturage, greffe... Вполне возможно что не все так просто, тем более начинающим.
Vivian вне форумов  
Старое 23.08.2015, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 06.02.2006
Посмотреть сообщениеVivian пишет:
Наш бывший сосед (пейзажист, у которого мы брали войлок) переехал в прошлом году в другой регион, а где-то в феврале-марте вернулся забрать свои прошлогодние томаты из теплицы. На вид они были еще живые. Так думаю, брал не для реанимации, а чтобы получить от них новые. Но я пока не интересовалась всеми этими marcottage, bouturage, greffe... Вполне возможно что не все так просто, тем более начинающим.
Думаю, что у пейзажиста теплица была отапливаемая, это во-первых, а во-вторых, возможно, что он уже их посеял на рассаду. В-третьих, кто ему их в теплице во время отсутствия поливал????
Если честно, то эта история с забиранием томатов из теплицы мне кажется сказкой
clairissime вне форумов  
Старое 24.08.2015, 11:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеclairissime пишет:
Если честно, то эта история с забиранием томатов из теплицы мне кажется сказкой
Существует несколько (!) решений полива, если там вобще что-то поливалось в это время. Но, сорри за прямолинейность, далее беседовать в ключе в котором Вы начинаете себе позволять, мне не подходит. Я уже дала исчерпывающий ответ. Дальше, дело хозяйское.
Vivian вне форумов  
Старое 31.08.2015, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2010
Мы скоро переезжаем, хотим забрать клубнику с собой, жаль оставлять или выбрасывать. Мы посадили 8 кустиков, съели от силы 10 клубничек и она пошла в усы, мы не резали пока
Я, переезжая из дома с садом в город, клубнику и все нужное посадила в горшки, растет и зимует на террасе нормально, ягоды тоже вкусные )) От саженцев клубники в первый год ягод будет мало, но на второй-третий уже хороший урожай. А после 3х лет я кустики заменяю новыми усами. Осенью обязательно обрезаю все листья у клубники, чтобы выросли молоденькие. Летом все лишние усы убираю.
   Тема закрыта   

Закладки