Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.07.2007, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2006
isabelle_marie, сочувствую и желаю удачи в дальнейшем общении с посольством.

Вы не скажете, сколько времени посольство рассматривало Ваше досье? Неделю, согласно новым правилам?
Tenarie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2007, 14:54
Бывалый

Дата рег-ции: 28.06.2007
Отправить сообщение для  isabelle_marie с помощью ICQ Отправить сообщение для isabelle_marie с помощью MSN
Tenarie пишет:
isabelle_marie, сочувствую и желаю удачи в дальнейшем общении с посольством.

Вы не скажете, сколько времени посольство рассматривало Ваше досье? Неделю, согласно новым правилам?
Я звонила в визовый центр, мне сказали, что один штамп - это не отказ. Просто приняты документы на рассмотрение. И сказали, что теперь их будут рассматривать МЕСЯЦ.

Вот так. А в прошлом году было - в тот же день.
Я думаю, это летом только так долго из-за большое наплыва народу. А вообще неделю или две.
isabelle_marie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2007, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2005
Отправить сообщение для smilyangel с помощью MSN
isabelle_marie, когда тебе вернули паспорт, сказали, что отказано или нет? Мне один раз вернули паспорт через окно в кассе и сказали, что отказано в визе. А второй раз мне сказали подойти к окну, где я сдавала документы и там молодой человек попросил подойти на след. день и идти к нему в окно сразу. Если тебе вернули паспорт и не назначили никакой встречи, то это отказ, хотя они должны тебе сказать, что отказано в визе.
smilyangel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2007, 18:37     Последний раз редактировалось Nancy; 24.07.2007 в 19:18.. Причина: дубль
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.03.2007
Отправить сообщение для  citygirl87 с помощью ICQ
Привет, форумчане!

Я вот только что вернулась из Москвы.. У меня отказ.. представляете? Поставили мне такую печать в паспорте, там напсиано вот что:

Moscou
Deposee le 23/7/7
F ULS
1 D
("1" и "D" обведены в кружочек).

Вот и все. Одна печать. Странно. Почему-то я тут на форуме читала, что один штамп - значит ваши документы приняты к рассмотрению и будут рассматриваться месяц.. Но мне просто вернули паспорт и ничего не сказали.. А кассир, который мне его возвращал, даже не смотрел мне в глаза.. точно отказ!

Сейчас думаю, что делать.. Буду просить семью звонить консулу и еще куда-нибудь. Думаете, можно получить визу еще раз?.. У меня остались все оригиналы документов, взяли лишь их копии, ну и 3440 рублей... Можно ли мне еще раз подать на визу? Или опять будет отказ?..

Насчет причины, по которой отказали - я могу позвонить им, чтобы узнать точную причину? Нужно звонить на номер 937-15-86, или на какой-то другой?

Если честно, у меня подозоения, что отказали потому, что я закончила школу в 2004, потом после 1 курса бросила универ (летом 2005), а потом неизвестно, что я делала. Я конечно подрабатывала, но это было неофициально, и доказательств этому нет. Короче вроде как бы я 2 года ничего не делала... Из-за этого могли отказать?...

Кто был в такой же ситуации, у кого был отказ, или кто просто может мне помочь, пожалуйста, откликнитесь!..Скажите, так одна печать в паспорте - это отказ или нет?..
citygirl87 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2007, 19:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.03.2007
Отправить сообщение для cerisierette с помощью MSN
citygirl87 пишет:
У меня отказ.. представляете? Поставили мне такую печать в паспорте, там напсиано вот что:

Moscou
Deposee le 23/7/7
F ULS
1 D

Вот и все. Одна печать. Странно. Почему-то я тут на форуме читала, что один штамп - значит ваши документы приняты к рассмотрению и будут рассматриваться месяц.. Но мне просто вернули паспорт и ничего не сказали.. А кассир, который мне его возвращал, даже не смотрел мне в глаза.. точно отказ!
citygirl87, ничего не сказали или все-таки сказали обратиться к консулу по факсу? Здесь недавно обсуждался случай об одной печати, говорящей о принятии документов..
Про печать: хочется верить, что это не отказ, ИМХО, если читать печать то получается, что документы были приняты в Московском Консульстве на рассмотрение о получении визы типа "D". К сожалению, я не имею понятия, что такое FULS, надеюсь, не отказ!

Возможно, твое нынешнее положение "не училась+официально не работаю" сказалось на сроке рассмотрения твоих документов??
cerisierette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2007, 14:17
Бывалый

Отправить сообщение для  isabelle_marie с помощью ICQ Отправить сообщение для isabelle_marie с помощью MSN
citygirl87 пишет:
Привет, форумчане!

Я вот только что вернулась из Москвы.. У меня отказ.. представляете? Поставили мне такую печать в паспорте, там напсиано вот что:

Moscou
Deposee le 23/7/7
F ULS
1 D

Сейчас думаю, что делать.. Буду просить семью звонить консулу и еще куда-нибудь. Думаете, можно получить визу еще раз?.. У меня остались все оригиналы документов, взяли лишь их копии, ну и 3440 рублей... Можно ли мне еще раз подать на визу? Или опять будет отказ?..

Насчет причины, по которой отказали - я могу позвонить им, чтобы узнать точную причину? Нужно звонить на номер 937-15-86, или на какой-то другой?

Если честно, у меня подозоения, что отказали потому, что я закончила школу в 2004, потом после 1 курса бросила универ (летом 2005), а потом неизвестно, что я делала. Я конечно подрабатывала, но это было неофициально, и доказательств этому нет. Короче вроде как бы я 2 года ничего не делала... Из-за этого могли отказать?...

Кто был в такой же ситуации, у кого был отказ, или кто просто может мне помочь, пожалуйста, откликнитесь!..Скажите, так одна печать в паспорте - это отказ или нет?..
вот что нашла http://forum.turizm.ru/countries/fra...tml?p=2#000041

отказ это.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2007, 20:28
Кандидат в мэтры

Нет, обратиться к консулу по факсу - это мне сказали уже не в кассе. Это мне сказала девушка в 8 окошке, к которой я потом снова подошла, чтобы спросить у нее, что мне делать с моим отказом теперь..
А в кассе когда мне отдавали паспорт и попросили вернуть второй экземпляр квитанции об оплате, возможно, я не расслышала, как кассир сказал "отказ", но мне показалось, что он ничего не сказал, просто опустил так глаза.. Но когда я взяла паспорт и уже хотела улыбнуться, потому что думала, что мне дали визу (даже успела сказать "спасибо" кассиру, не глянув в паспорт), мне мужчина рядом сказал "отказ у тебя".. Наверное я не расслышала, как мне до этого кассир это сказал...
Но все равно, разве они не должны писать в паспорте, что отказ?.. Почему у некоторых одна печать, у других - две? Что за неразбериха? Разве так должно быть?..
citygirl87 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2007, 11:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.09.2006
Но все равно, разве они не должны писать в паспорте, что отказ?.. Почему у некоторых одна печать, у других - две? Что за неразбериха? Разве так должно быть?..[/QUOTE]

Обведенные цифирка "3" и буковка "D" - это значит, что от вас приняты докумепнты и назходятся на рассмотрении. Так же как например, если раньше вы подали на краткосрочную по туризму, например, и не хватает некоторого документа, возвращали паспорт с обведенной циферкой "3" и буковкой "С", на следующей день (у меня так было в частности) я приходила с недостающим документом, снова отдавала паспорт и получала его уже с визой, наклеенной поверх вышеупомянутой отметки.
Обведенные цифирка "1" и буковка "D" - это значит ОТКАЗ
CATTE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2007, 13:16     Последний раз редактировалось Nancy; 26.07.2007 в 13:49.. Причина: цитирование
Бывалый

CATTE пишет:
Но все равно, разве они не должны писать в паспорте, что отказ?.. Почему у некоторых одна печать, у других - две? Что за неразбериха? Разве так должно быть?..
Цитата:
Обведенные цифирка "3" и буковка "D" - это значит, что от вас приняты докумепнты и назходятся на рассмотрении. Так же как например, если раньше вы подали на краткосрочную по туризму, например, и не хватает некоторого документа, возвращали паспорт с обведенной циферкой "3" и буковкой "С", на следующей день (у меня так было в частности) я приходила с недостающим документом, снова отдавала паспорт и получала его уже с визой, наклеенной поверх вышеупомянутой отметки.
Обведенные цифирка "1" и буковка "D" - это значит ОТКАЗ
Напишите, пожалуйста, откуда у вас такая информация? У вас были знакомые с подобными случаями? Если у кого-то был отказ подобного типа, как они потом решали эту проблему? Получили они потом после подобного отказа любую визу?
Помогите, пожалуйста, прояснить ситуацию, если можете.
Спасибо заранее.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2007, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
isabelle_marie пишет:
Напишите, пожалуйста, откуда у вас такая информация? У вас были знакомые с подобными случаями? Если у кого-то был отказ подобного типа, как они потом решали эту проблему? Получили они потом после подобного отказа любую визу?
Помогите, пожалуйста, прояснить ситуацию, если можете.
Спасибо заранее.
На этой неделе моя сестрёнка получила туристическую визу .Мы очень переживали тк до этого у неё было 2 отказа (в студенческой визе и визе о-пэр).Думали вдруг автоматом поставят 3 отказ Но,слава богу всё обошлось!
ЖЕНЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2007, 16:05
Кандидат в мэтры

ЖЕНЯ пишет:
На этой неделе моя сестрёнка получила туристическую визу .Мы очень переживали тк до этого у неё было 2 отказа (в студенческой визе и визе о-пэр).Думали вдруг автоматом поставят 3 отказ Но,слава богу всё обошлось!
А разве они могут поставить отказ автоматом после того, как уже был отказ?.. Даже если после того отказа целый год пройдет?..
Старое 06.08.2007, 17:22
Бывалый

ЖЕНЯ пишет:
напиши, пожалуйста, а твоя сестренка сама делала тур визу (т.е. все доки на визу) или она купила тур у туроператоров?
и на какой срок ей дали визу ?
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2007, 09:10
Кандидат в мэтры

А вот еще, знаете, при подаче документов в консульстве иногда задают такой вопрос - когда планируете улетать?
Как на него надо отвечать?..
В смысле, если я улетаю уже на следующий день или через неделю - это лучше, чем если бы я улетала только через месяц-два?.. Какая там у них логика? Я понимаю, что все это индивидуально, но мне кажется, что этот вопрос неспроста.
Подскажите!
citygirl87 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2007, 11:07
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
citygirl87,
Расскажите, какие у Вас были документы, какая семья, запись на курсы... Возможно, это поможет разобраться, почему Вам отказали.
Заново подавать можно хоть сразу, но не с тем же самым пакетом документов. Нужно понять, почему был отказ и постараться так изменить досье, чтобы устранить причину отказа.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2007, 15:59
Кандидат в мэтры

Nancy, хорошо, я сейчас все расскажу. Но если я даже с абсолютно другим новым хорошим досье пойду через неделю-две снова в консульство со стоящим там свеженьким отказом, они же ведь вряд ли мне теперь поставят визу, ведь отказ-то - свеженький!

Ладно, итак, вот моя история.
Сначала - предыстория:
Мне 20 лет, летом 2004 я закончила школу с углубленным изучением англ.яз. )есть даже сертификат перводчика), еще изучала в школе 7 лет немец.яз, а франц.яз нигде не изучала, только сама. Потом после школы поступила на матьематический факультет у себя в городе, но это был один из самых сложных факультетов городе, мне оказалось не по силам, я закрыла первый курс летом 2005, а зимнюю сессию 2-го курса уже не смогла сдать, ушла в академ.отпуск до сентября 2006, потом начала снова 2 курс, но к зиме поняла, что все-таки не мое это, у меня было куча долгов и в феврале 2007 меня отчислили. Я вообщем-то и не сопротивлялась. К чему я все это рассказываю - когда я забирала документы из университета, мне дали справку, что я начала учиться у них в 2004, а закончила обучение в 2007. Так может показаться, что я 3 курса закончила почти, но на самом деле олфициально у меня закрыт только 1 курс!

Так вот. С весны (апреля-мая) я начала искать семью о-пэр, нашла я ее на сайте www.aupair-world.be, очень хороший сайт, о котором на форуме немало говорилось. Все шло хорошо, и вот в середине июля я получила документы от семьи по почте. Назначила рандеву в консульстве на 23 июля, все доки абсолютно у меня были, даже больше, чем нужно, даже сверх-больше-чем-нужно. Я даже аккуратненько все сложила в две папки (одну с оригиналами, другую с копиями), как и требовалось, и список с указанием кол-ва оригиналов и копий у меня был, и даже в двух экземплярах, и даже переведенный на франц.яз. Я почти уверена, что такого уж точно никто не делал! Я приехала в консульство, когда подошла моя очередь, я прошла, меня попросили пройти к кассе, где я заплатила 3440 руб, дали мне две квитанции об оплате и сказали пройти к 8 окошку. Там сидела молодая девушка, в желтой маечке, не очень улыбчивая, как будто ей просто надо делать свою работу. Я поздоровалась, она спросила, на какую я визу претендую. Я сказала, что на визу о-пэр. Она попросила документы. К моему удивлению она попросила лишь копии, оригиналы даже и смотреть не стала. И одной фотографии на анкете ей вполне хватило, вторую она мне отадала.. Итого, доки, что я ей дала:

- анкета с фотографией,
- ксерокопия росс.паспорта (только страниц с отметками),
- ксерокопия загран.паспорта (только страниц с отметками),
- ксерокопия переведенного, заверенного, апостилированного школьного аттестата,
- ксерокопия переведенного, заверенного, апостилированного приложения к аттестату (где оценки),
- ксерокопия контракта о-пэр,
- ксерокопия записи на курсы в школу France Langue в Париже (было указано, что 10 часов в неделю! и что я им уже опалтила 2 триместра (685 евро - на самом деле их оплатила моя мадам, мы договорились, что она будет их у меня вычитать (ок. 100 евро ежемесячно) пока все ей не отдам.)
- ну и еще квитанцию об оплате и свой загранпаспорт конечно.
(росс.паспорт даже и не просила показать!)

(Я не давала эту справку с универа, т.к. в списке доков напсиано - предоставить полученные дипломы, а диплом у меня один - школьный! Я подумала, что если у меня закрыт всего 1 курс универа, то никто на эту мелочь как 1 курс и смотрет не будет!.. вот так...)

Вот. Потом она собрала мои доки, и стала задавать вопросы, одновременно что-то там записывая себе на розовенький листик. Она спрашивала - когда планируете вылетать? (я ответила, что 22 августа (я уже купила билет!), еще спрашивала - вы уже закончили университет? (я ответила, что нет, бросила после 1 курса), и тут начались расспросы - а что же я именно делала, итд, итп..? я ответила, что конечно работала, но неофициально.. (очень смутные у меня получились ответы как мне показалось...) ну что поделаешь? видно надо было все более четко продумать, как отвечать на эту тему..! Я там наплела, что хочу сейчас поступать в своем городе на факультет франц.языка, и что для этого мне надо съездить о-пэр. Она потом еще спрашивала - вы хотите ехать о-пэр и учить язык, чтобы ТАМ потом поступить в университет? Но я сразу отрезала - нет-нет, не там, а у себя в городе! Может, это ей показалось подозрительным, что я так сразу отрезала?
Я волновалась, не буду это отрицать, но в пределах разумного - я держалась вполне ответственно..

Мне кажется, мне отказали по одной из двух причин: либо из-за того, что я непонятно чем занималась последние 2 года (очень смутно все), либо из-за того, что по мне возможно было не очень хорошо видно, что я ооочень хочу поехать о-пэр и что я ооооочень мотивирована...! Но не буду же я там прыгать и размахивать руками, чтобы показать как я этого хочу.. Но с другой стороны, я сейчас осознала все свои ошибки..

Ну что же, первый блин комом.. Вот только когда будет второй? Если я пойду через две недели, ведь отказ более чем вероятен, даже если поменяю досье в чем-то... Ведь у меня только что был отказ в такой же визе! Что делать? Я на все готова - и семья будет звонить, я ей скажу сегодня телефон консула (937-15-00, а потом нажать 2). Но что семье говорить? И могу ли я что-то еще сделать?

Здесь на форуме некоторые говорят, что можно только через месяц или даже полгода вновь подавать на такую же визу, а до этого будут отказы - бесполезно.. Вот я и волнуюсь.. 3440 руб - все-таки не копейки, чтобы по 100 раз на визу пытаться подавать...
citygirl87 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2007, 16:07
Кандидат в мэтры

Я забыла - еще конечно же я давала копии мотивационных писем - своего и семьи!

А насчет семьи - там трое детей: мальчик (3 года), мальчик (7 лет) и девочка (9 лет). От них только что уехала русская о-пэр, которая пробыла у них год. И еще до этого у них была о-пэр, только не русская, а еще какая-то. Семья хорошая, родители работают, неплохо зарабатывают, дома бывают редко, в основном только в выходные. Дом у них 3-этажный, 30 мин от Парижа. Вот. Машины, компьютеры, телефон - все удобства, 2 ванные, одна должна была быть только в моем распоряжении. Короче, нормальная хорошая семья. Но только как это доказать? От них есть только мотивац.письмо. И вообще семья сейчас на Корсике отдыхает, до субботы. Я мадам написала смс-ку, теперь она там переживает, не до отдыха наверное - ведь она думала, что уже нашла для своих детей няню с 25 августа, а тут такое.. дурдом
citygirl87 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2007, 17:39
Администратор

citygirl87 пишет:
чтобы ТАМ потом поступить в университет? Но я сразу отрезала - нет-нет, не там, а у себя в городе!
По-моему, это не криминал - хотеть поступить в университет во Франции. Но, как говорят, после драки кулаками не машут... Сочувствую. Тем более, что Вы действительно все подготовили тщательно.
Самое слабое звено в Вашем случае, мне думается, это мотивация. Не желание "оочень хочу", а именно четкое представление зачем это нужно. Как уже многие говорили, язык можно учить и дома.
А может, Вам стоит найти какой-нибудь интересный факультет, на который Вы могли бы поступить во Франции, для продолжения Вашего образования, и для этого Вам необходимо довести свои знания французского до нужного уровня, чтобы затем успешно учиться по специальности, которая потом Вам очень пригодится, так как Вы в будущем думаете работать в этой области в России и не исключаете возможные контакты с Францией...
Иначе, действительно, не совсем ясно, зачем Вы едете о-пэр и как это может Вам помочь в дальнейшей карьере.
Пусть семья звонит или пишет электронные письма. Пусть попытаються узнать, в чем причина, не из-за них ли. То есть понятно, что, скорее всего, не из-за них, но если попытаются, может, получится..
Срока подачи после отказа как такового, нет, насколько я знаю. Если консульство будет все устраивать, поставят визу на этот штамп без проблем. Просто нужно действительно как-то изменить досье. И понятно, что изменения не за один день делаются...
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2007, 18:55
Кандидат в мэтры

Nancy, спасибо большое за советы. Просто мне кажется, что они в консульстве когда слышат слова "университет" или "поступить там учиться", у них сразу возникает чувство, что я хочу туда свалить с концами. Разве нет? Вы уверены, что действительно стоит упоминать, что я хочу поехать туда о-пэр, чтобы потом поступить там в университет и учиться там? И поверят ли они, что поучившись в Париже, я вроде как вернусь сюда в Ростов работать (хотя закончив университет в Париже, получаю вид на жительство на 10 лет(!)). Не возникнет ли соблазна у меня остаться?
Вы думаете, стоит рисковать и говорить такое нехилое заявление, что я собралась учиться во Франции? Действтельно ли стоит этот риск того, чтобы иметь резон зачем туда ехать. Ведь многие о-пэр не говорят ничего про университет в будущем, а лишь потом поступают.
Но если действительно причиной в отказе стало именно отличие этого зачем, то наверное стоит рискнуть, но опять же - лучше все-таки узнать сначала действительную причину отказа. Вы не в курсе, по какому телефону надо для этого позвонить?
citygirl87 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2007, 19:05
Администратор

citygirl87 пишет:
Вы не в курсе, по какому телефону надо для этого позвонить?
Нет, тут ничего не могу посоветовать.
Подождем, может еще кто-нибудь ответит, стоит или нет говорить о будущем поступлении...
Про вид на жительство на 10 лет - не все так просто, не думайте, что его просто так дают после 5 лет... Но к данной теме это не относится.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2007, 19:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.12.2005
вопрос к CATTE (немного не в тему, но все же) - Вы случайно не знаете что значит 1 C? дело давнее, знаю что отказ только вот интересно за что? нехватка документов?
ps виза была туристическая...
Mary86 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2007, 21:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.08.2006
citygirl87, многие здесь, на форуме, при получении визы спокойно говорили, что хотят поступить во французский университет и визу получали. Так что, наверное, можно прямо так и говорить
Simka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2007, 22:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.03.2007
Отправить сообщение для cerisierette с помощью MSN
Simka пишет:
citygirl87, многие здесь, на форуме, при получении визы спокойно говорили, что хотят поступить во французский университет и визу получали. Так что, наверное, можно прямо так и говорить
ну.. если больше ничего не остается, то можно и рискнуть. Но вспомните, в чем же все-таки заключается истинная мотивация участника программы au pair ? Работать в семье и учить язык. Естесственно, что большинство ставит перед собой далекоидущие стратегии личного развития - поступление и проч., с вариациями. Но это не принято с консулом обсуждать, зачем лишние вопросы?

ИМХО, мотивация - изучать французский во Франции, чтобы потом поступить в университет во Франции больше для студенческой визы подходит, нежели для au pair. С тем же успехом можно год язык подтянуть по студенческой визе и потом поступать..
cerisierette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2007, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
cerisierette пишет:
мотивация - изучать французский во Франции, чтобы потом поступить в университет во Франции больше для студенческой визы подходит
Не думаю, так как во французский университет без французского языка не берут. Обычно так.

cerisierette пишет:
С тем же успехом можно год язык подтянуть по студенческой визе и потом поступать
Так студеческую визу и дают уже тем, кто поступил. Разве нет? Или тем, кто собирается поступать. А если человек не знает французского, тогда и не поступит. См. выше.
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2007, 02:44
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2006
Не знаю как там теперь с политикой Саркози, но изначально программа au-pair и рассчитывалась на то, что молодые люди будут приезжать во францию подучивать язык, чтобы потом поступить во французский университет, чтобы потом, проникнувшись французскими ценностями в жанре liberté-egalité-fraternité (теперь в университетах только этому по сути и учат, особенно в гуманитарных), нести французскую культуру в массы у себя на родине...Так что ничего нет постыдного в том, чтобы признаться, что хотите продолжить свое обучение во Франции. Только, в связи с нововведением в виде выборочной миграции, лучше уточнить, что вы хотите учиться на каком-нибудь факультете вроде высоких технологий или ядерной биологии вообщем, чем умнее тем лучше, таких специалистов тут как раз и не хватает, а всякие там экономисты-юристы и прочие LEA никому не нужны и шансов Вам на собеседовании точно не добавят...
seVen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2007, 02:53
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
seVen пишет:
а всякие там экономисты-юристы и прочие LEA никому не нужны и шансов Вам на собеседовании точно не добавят...
А музыканты?
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2007, 10:00     Последний раз редактировалось citygirl87; 26.07.2007 в 13:09..
Кандидат в мэтры

SeVen, а вы уверены, что им лучше сказать, что в университете я хочу изучать что-то умное? Так я тут почти 3 года училась на маетматическом фак-те, полгода назад бросила, может сказать им, что я хочу теперь продожлать свое математическое образование, но уже у них? (после о-пэр, разумеется).

Simka, а можете привести примеры тех, кто говорил прямо, что едет о-пэр чтобы потом поступать в университет, и получал визу?.. И в каком году это было?

Nancy, да, я знаю, там необязательно дадут вид на жительство на 10 лет после универа, но это уже и правда в другую тему..
Я думаю, в любом случае, если я скажу, что буду поступать в университет, они могут как-то попросить подтвердить мое финансовое положение - чем я буду платить за жилье там, и за учебу?.. Многие девочки, кто там учится, как-то перебиваются, на временных работах или еще как. Но я ведь так им не скажу - "ну там буду подрабатывать где-то", они меня потом начнут вопросами забрасывать, не отделаешься.. Мне кажется, тему университета лучше не затрагивать..

У меня была другая идея - я закончила гуманитарную школу с углубленным изучением англ.яз, у меня даже есть сертификат переводчика, который давали по окончании школы. И я думаю, может сказать им, что для меня программа о-пэр важна как культурный обмен, возможность максимально близко познакомиться с историей и традициями французского народа, а также познакомить французских детей с русским языком и английским языком (принимающая семья тоже этого хочет, они даже первые предложили, чтобы я иногда говорила с их детьми на англ.яз, чтоб они его учили!), потому что в будущем я хотела бы работать преподавателем иностр.языка, и для меня это будет неоценимый опыт.

Ну что скажете?
citygirl87 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2007, 10:16
Бывалый

Дата рег-ции: 25.01.2005
Отправить сообщение для Katty с помощью MSN
https://www.infrance.su/forum/showth...2+%E2%E8%E7%E5
Katty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2007, 10:18     Последний раз редактировалось Katty; 26.07.2007 в 10:22..
Бывалый

Дата рег-ции: 25.01.2005
Отправить сообщение для Katty с помощью MSN
У меня практически тоже самое было.
Я и не думала тогде в универ поступать...даже нз знаю почему отказали...
(думаю, что изза моего французского. Я не говорила вообще ни слова), и нигде его не учила до етого

Программа о-пер - ето культурный обмен. Не думаю что подразумавается поступление в универ потом.
Лучше, мне кажется, на ето не напирать.
Katty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2007, 12:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.08.2006
citygirl87, вот, нашла один примерчик, но были, как мне помнится, и еще
https://www.infrance.su/forum/showth...391#post548391, пост 453
Simka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2007, 12:35
Кандидат в мэтры

Katty, а меня при подаче документов спросили, знаю ли я французский хоть немного, я сказала, что да, но пока не очень. Попросили сказать что-либо на французском, я произнесла все достаточно быстро и с хорошим французским акцентом, без ошибок. Если отказ из-за этого, то тогда из-за того, что я подозрительно хорошо произнесла слова на французском, но уж точно не слишком плохо.

А тебя, Katty, я поздравляю, что у тебя так все получилось. И хоть наше колнсульство в Москве, а не в Киеве, все равно будем пытаться!

PS: ты все-таки узнала тогда настоящую причину отказа в визе о-пэр? и через сколько дней после отказа тебе ее все-таки дали?
citygirl87 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки