![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.11.2016
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
А по всей стране нет официальных дней, когда ВЕЗДЕ охота запрещена. Не государство устанавливает правила для охотников, а охотники диктуют свои и в каждом департаменте по-своему. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, в горах действительно птиц не так много, как на равнине, так оно и есть, и это нормально. Чем выше - тем меньше птиц. Весной птиц слышно, их можно осенью в горах звенящая тишина. С наступлением холодов птицы для пропитания спускаются ниже, то есть наверху их становится еще меньше. А у кедровок есть периоды, когда они заявляют о себе на каждом шагу, и периоды, когда их не видно и не слышно.
Что касается увидеть диких животных...так ведь чем больше территория - тем реже можно увидеть! Есть куда уйти, есть где питаться подальше от троп туристов. Около озера Savines-le-Lac в Hautes Alpes прям около жилья встретила десяток кабанов...посочувствовала , потому что им там вообще некуда уйти подальше...все застроено и везде лыжные трассы, кемпинги и прочее. У нас на севере между домами в полях бродят косули. Деваться им некуда: леса вырубили, а в тех, что остались, охотников больше, чем деревьев. Были бы просторные территории для них - вряд ли бы я их встречала каждый божий день. Ну и охотники стараются, кормят, искусственно увеличивая поголовье - но это как раз перекосы, а не охрана природы. Хорошо, что у вас остался райский уголок в вашем саду, где вы лично обеспечили безопасность. Или у вас вне вашей территории то же самое? Или Вы живете в заповеднике? Вы не уточнили, где. У нас тоже большой дикий и специально запущенный сад , где живет несколько видов птиц, тритоны в пруду, жабы, ежи , полевки и прочее. Но это только наша заслуга, ничего не имеющая общего с охраной природы во Франции на государственном уровне. Все вокруг нас закатано в асфальт. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Зачем размножаться сестрам с братьями?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
вот это интересный факт . А интересно тогда, как волчат будут в парк подбирать ? Всех из одного помёта? Сколько волчица , как правило, дает щенков? Сколько будет Волков всего? И в природе кошки , вроде как, пренебрегают кровными связями для размножения. Нет?
![]() |
|
Мэтр
|
Абсолютно верно. Вся мнимая "опасность" волков муссируется фермерами, которые не удосуживаются принять никаких мер по охране стад, как это делают во всех известных мне странах. Повторяю : только французы оставляют одних овец наверху в Альпах на неделю и больше БЕЗ ОХРАНЫ , а сами уходят вниз.
А что касается безопасности в лесах, то более насущный вопрос - как обезопасить себя в лесу от шальной пули охотников? Если даже находясь за рулем своей машины можно быть убитым? Волкам такое и не снилось... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
что не поняла? Все вопросы выше написала. Сколько обычно бывает в помёте волчат? И да , хочу понять технику такого хитрого проекта .
![]() |
|
Мэтр
|
от 4 до 8.
Какого "хитрого" проекта? Волки живут в вольере, не размножаются. Проект рассчитан на 15 лет. Что-то еще?
![]() |
|
Мэтр
|
Azzaz, ну и славно. Перед тем, как задавать вопрос, можно погуглить, действительно. Единственное, нет гарантии понимания прочитанного, так как гиббоны тоже живут в Saint-Croix, это правда. Как и лоси.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
Оказывается охоту на лосей организуют и в Эстонии
![]() ![]() А во Франции - Des élans introduits dans une réserve de l'arrière-pays près de Grasse en octobre 2019 - https://france3-regions.francetvinfo...e-1736329.html Возможно это поможет восстановлению популяции лосей в (почти) дикой природе.
![]() |
|
Мэтр
|
svinka, охоты на лосей во Франции не было и не будет. Лось - это не эндемичные животное для Франции, можно создать популяцию, но "восстановить" можно только то, что было. Увы, игра слов.
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
В России, к сожалению, приняли закон о чудовищной вольерной охоте - https://tvernews.ru/news/256615/ ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Очень дельная статья, спасибо. Особенно, что касается внедрения некоренных видов, которые впоследствии частенько вытесняют аборигенных...сейчас это огромная реальная проблема. Принимали закон о вольерной охоте, опираясь на европейский опыт (наверное, французский). Но что касается запрета абсолютно неграмотной контактной притравки , то тут же " у России свой путь и не требуются европейские примеры". Во как. Перенимаем только то, что в данный момент выгодно. Вопреки логике. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Косули, которые повсеместно, не в счет |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
timofeev, кстати нет. Французы чётко знают что санки Деда мороза таскают в северные олени, rennes. Cerf - это то что бегает у них в лесах, а élan et orignal = это то что не бегает. Охотник либо наврал, либо ба-а он охотился на лося не во Франции и не смог это объяснить, или не стал уточнять. Сказать что ты во Франции охотился на лося это тоже самое что сказать что ты охотился на марала (льва или гиббона)
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2015
|
Liliana, охота во Франции была, есть и будет. И не Вам решать. Не напрягайтесь.
![]() Рекомендую проехаться в России по Сибирским дорогам, где российские охотники продают головы и шкуры медведей. Мой муж был в шоке, больше чем я. Даже не думала, что бывалого мужика это зрелище может шокировать. Или в России можно все? А приглашали моего мужа на охоту на тигра. Не шокирует Вас? Как уссурийских тигров забивают ради забавы? Не ради мяса и не потому что их сотни и они вьедают посевы на полях. А ради забавы. Поэтому умиляет ваша писанина. Надеюсь Вы прочитаете до того как удалят. Почему-то мне тут нельзя писать, хотя ничего illégale я не пишу, никого не оскорбляю и на личности не перехожу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
У нас в Парижском регионе лосей полно, в сентябре дочь с подругой ездили слушать, как лоси кричат. Это в лесу, который в Montmorency, то есть не так и далеко от Парижа.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Ох, хотите хищников стрелять -приезжайте в Беларусь, у нас лицензии продают на всех- медведей, зубров, лосей, волков, а уж мясо оленей, кабанов, и прочей дичи- во всех ресторанах возле охотничьих лесов. Саудиты постоянно прилетают на охоту.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Зря вы так думаете. Вода камень точит. Природозащитники продолжают свою деятельность, и постепенно добиваются каких-то подвижек. Многое из того, что было нормой меньше века назад, теперь кажется варварством. (Может, и будет, но совсем не в таком виде и не в тех масштабах, что сейчас).
Вот странное дело, моего мужа никто не приглашает на охоту на тигров. И на охоту вообще. Как вы думаете, почему? (Кстати, как он сказал, единственная охота, на которую он пошел бы, - это охота на охотников))
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
У нас тут тоже лесов мало, а охотников очень много.
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Нет, но некоторые из вас пишут "такого как Франции я нигде не видела". Вот я и отправляю посмотреть на головы медведей. Уверяю Вас - это впечатляет. Потому что не 3 и не 5 - километр этого рынка с головами и шкурами. Вы себе представляете сколько там убивают медеведей?
А медведи не плодятся так как кабаны. Кабанят может быть 15, а медвежонка только 2 . Или даже 1. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я выше описала схему. Охотники наполняют бюджеты fédérations des chasseurs и федерации выплачивают фермерам убытки, нанесенные дикими животными. Если охоту запретить, то дичи в лесах будет очень-очень много. Федерации не смогут покрывать убытки на полях. И как вы думаете, что будет? Я думаю фермеры безо всяких лицензий будут вести отстрел, т.е. защищать свое заработанное. Любите вы фермеров или нет , но будет именно так. А это уже анархия, беспорядки. Справиться с этим будет невозможно. Поэтому сегодня установлен такой ... équlibre. Установлены определенные правила, есть стоимость браслета, которая достаточно высокая. Есть сезоны охоты, дни охоты и т.д. У нас в департаменте только сублта и воскресенье. Есть еще определенные запреты. Например когда идет стадо диких кабанов, впереди идет femelle - мама, потом дети, потом кабаны male. Стрелять в маму запрещено, штраф, но не помню какой. Обивать оленя до определенного возраста запрещено, надо смотреть на количество отростков рогов, каждый охотник это знает. Был случай, когда охотник у нас убил молодого оленя, не знаю по какой причине. Штраф 1500 и лишили лицензии на охоту. Тому, кто стоит во главе этой охоты - штраф еще бОльший, чем тому ,кто убил. Да, еще есть такое понятие как "аренда лесных угодий" ![]() И про мясо. Тут выше писали ,что это забава. Я не буду писать про всю Францию, хотя закон один на всей территории страны. В нашем департаменте есть очень большая охота, членами ее являются депутаты, министры, PDG и прочие люди "С красными рожами и без извилин в мозгах". Лес от меня в 2 км, выстрелов я не слышу. Но знаю ,что в иные дни там убивают до 100 кабанов. Мясо сразу же отгружается и идет в RUNGIS. Маленькие компании охотников мясо разбирают сами, едят, я так думаю. И еще такой момент. У нас тут есть свои эколо. Постоянно недовольны охотой и охотниками. Но как только им принесут голяшку кабана, так сразу их не слышно и не видно. Ибо мясо чистое, экологичное "био" и они его с удовольствием едят. |
|
![]() |
|
Закладки |