|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2015
|
Liliana, охота во Франции была, есть и будет. И не Вам решать. Не напрягайтесь.
![]() Рекомендую проехаться в России по Сибирским дорогам, где российские охотники продают головы и шкуры медведей. Мой муж был в шоке, больше чем я. Даже не думала, что бывалого мужика это зрелище может шокировать. Или в России можно все? А приглашали моего мужа на охоту на тигра. Не шокирует Вас? Как уссурийских тигров забивают ради забавы? Не ради мяса и не потому что их сотни и они вьедают посевы на полях. А ради забавы. Поэтому умиляет ваша писанина. Надеюсь Вы прочитаете до того как удалят. Почему-то мне тут нельзя писать, хотя ничего illégale я не пишу, никого не оскорбляю и на личности не перехожу. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Зря вы так думаете. Вода камень точит. Природозащитники продолжают свою деятельность, и постепенно добиваются каких-то подвижек. Многое из того, что было нормой меньше века назад, теперь кажется варварством. (Может, и будет, но совсем не в таком виде и не в тех масштабах, что сейчас).
Вот странное дело, моего мужа никто не приглашает на охоту на тигров. И на охоту вообще. Как вы думаете, почему? (Кстати, как он сказал, единственная охота, на которую он пошел бы, - это охота на охотников))
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
У нас тут тоже лесов мало, а охотников очень много.
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Нет, но некоторые из вас пишут "такого как Франции я нигде не видела". Вот я и отправляю посмотреть на головы медведей. Уверяю Вас - это впечатляет. Потому что не 3 и не 5 - километр этого рынка с головами и шкурами. Вы себе представляете сколько там убивают медеведей?
А медведи не плодятся так как кабаны. Кабанят может быть 15, а медвежонка только 2 . Или даже 1. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я выше описала схему. Охотники наполняют бюджеты fédérations des chasseurs и федерации выплачивают фермерам убытки, нанесенные дикими животными. Если охоту запретить, то дичи в лесах будет очень-очень много. Федерации не смогут покрывать убытки на полях. И как вы думаете, что будет? Я думаю фермеры безо всяких лицензий будут вести отстрел, т.е. защищать свое заработанное. Любите вы фермеров или нет , но будет именно так. А это уже анархия, беспорядки. Справиться с этим будет невозможно. Поэтому сегодня установлен такой ... équlibre. Установлены определенные правила, есть стоимость браслета, которая достаточно высокая. Есть сезоны охоты, дни охоты и т.д. У нас в департаменте только сублта и воскресенье. Есть еще определенные запреты. Например когда идет стадо диких кабанов, впереди идет femelle - мама, потом дети, потом кабаны male. Стрелять в маму запрещено, штраф, но не помню какой. Обивать оленя до определенного возраста запрещено, надо смотреть на количество отростков рогов, каждый охотник это знает. Был случай, когда охотник у нас убил молодого оленя, не знаю по какой причине. Штраф 1500 и лишили лицензии на охоту. Тому, кто стоит во главе этой охоты - штраф еще бОльший, чем тому ,кто убил. Да, еще есть такое понятие как "аренда лесных угодий" ![]() И про мясо. Тут выше писали ,что это забава. Я не буду писать про всю Францию, хотя закон один на всей территории страны. В нашем департаменте есть очень большая охота, членами ее являются депутаты, министры, PDG и прочие люди "С красными рожами и без извилин в мозгах". Лес от меня в 2 км, выстрелов я не слышу. Но знаю ,что в иные дни там убивают до 100 кабанов. Мясо сразу же отгружается и идет в RUNGIS. Маленькие компании охотников мясо разбирают сами, едят, я так думаю. И еще такой момент. У нас тут есть свои эколо. Постоянно недовольны охотой и охотниками. Но как только им принесут голяшку кабана, так сразу их не слышно и не видно. Ибо мясо чистое, экологичное "био" и они его с удовольствием едят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
П.С. Кстати, вы не писали ранее под другим ником?)) Тоже все излагали светлые мысли мужа -охотника. П.С.-2. Могла бы опять же возразить по каждому пункту, но лень уже. Напишу только, что свинину не ем уже лет 20, так что мне бы вы своей голяшкой рот не заткнули. Ешьте ее сами.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
https://www.lechasseurfrancais.com/c...Compi%C3%A8gne.
Странные люди подвергают риску своих собак. Хорошо, что не бешенство, собачка сдохнет, ну и пусть, че там.
![]() |
|
Мэтр
|
Ну, я подозреваю, что у большинства из них отношение к своим собакам, как в Испании к поденко.
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
К чему это было...? Охотники спускают своих собачеГ на кабанов, потенциально зараженных ауески для чего? Чтобы что...?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Вы меня извините, но из темы про волков (изначально) , а затем «лоси и другие дикие животные» Вы и пара других форумчан и, как обычно, с подпевалой в лице Тимофеева стали развивать тему «охотники=дебилы=алкоголики=живодеры=низший класс без интеллекта, да ещё и издеваются над своими собаками. Вы побывайте сначала в компании охотников, в их шато, в их лесах (если вас туда пустят), а потом поговорим про уровень интеллекта, издевательства над животными, алкоголизм итд итп.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
tyupa, Вы верны себе!
Вы часто говорите правильные вещи, но часто и передёргиваетесь. Нет, не так - ПЕРЕДЕРГИВАЕТЕ. Вы не можете знать, в каких домах-шато кто был, есть и будет. Насколько тесно и в каких компаниях охотников кто бывает-дружит. Про алкоголизм - согласна. Но!!!! Они реально сильно «отмечают каждый день охоты», хоть и НЕ являются строго говоря (да и не строго тоже, согласна) алкоголиками. ——————— Подпевала Ren.
![]() |
||
Мэтр
|
https://www.capital.fr/economie-poli...atrons-1206295 ТоварисЧ Форестье, entre autres, ближайший друг моего близкого друга. Как его не встретить...? Конечно, встретим. Как и многих других. В рамках Wolf Project, ест-нно. Мы же знаем свое место.
|
![]() |
||
Мэтр
|
П.С. Я тут уже писала, что ждала, когда человек 30 охотников на своих колымагах выползут из леса. Так вот, жалею, что не засняла их на видео, чтобы рассеять иллюзии некоторых форумчанок. А то ведь и не поверят.
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Я не увлекающийся. Я охотник. Вернее охотница. Я научилась стрелять, стала экзамен, получила охотничью лицензию . Стреляю очень метко, но своим правом пользуюсь очень редко.
Поэтому про охоту и охотников я знаю все. И даже больше. Сейчас мое право охоты сводится к тому, что я субботним вечером могу позволить себе приехать и выпить бокал шампанского с охотниками и слушать их. Мне это интересно. Кому-то интересны гламурные снобские тусовки, а мне охотничьи. Среди них есть очень интересные люди. И когда они не в кабинетах, а в лесу, стираютсяя грани и там все равны. Собственно я и захотела войти в этот мир для общения. Вряд ли я когда-то выстрелю в животное. Я люблю сидеть на мирадоре, обозревать лес и его обитателей. Вы никогда в лесу на прогулке этого не увидите. И я в этой теме не буду ложиться плашмя, чтобы изменить чье-то мнение об охотниках. Если для вас это убийцы и пьяницы с красными мордами, пусть так и будет. Это ничего не изменит. Собака лает, караван идет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
С чем вас и поздравляем. А что вы чувствуете, когда убиваете?
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
IrinaS, здесь о рапсе. Что зачем и почему.
"On a perdu près de 40 % des surfaces de colza en 3 ans." https://www.terre-net.fr/observatoir...chain%20%C2%BB. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
https://www.lafranceagricole.fr/actu...705308385.html Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
![]() Всем противникам охотников посвящаю
![]() ________________________________________ У нас в отдельно взятом ![]() ![]() ![]() У них реально сокращается число «подписчиков на ассоциацию», вот!!! Первая ласточка? ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Зря вы так уверенно.
Вот эти люди ещё даже в 2019 году думали что их тоже не запретят:https://youtu.be/o4fW5Ruuls4 Ну вот да запретили.
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Но даже не знаю, что должно произойти, чтобы ее отменили. Я выше написала. Или Вы написанному не верите? ///////// Об аренде лесов под охоту. 1 га = от 20 до 80 евро. Если взять в среднем 50 и умножить на наши 10 000 га , а их тут больше, то получится 500 000 в бюджет департамента. Я знаю , что департамент спонсирует лигу ассоциаций, выделяет 1 миллион, а это в том числе детские кружки. Буду считать, что охотники полностью оплачивают детские внешкольные занятия в департаменте. Вобщем куда ни кинь - везде деньги. Капитализм. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ничего особенно. Нужно чтобы большинство перестало это считать акцептуемым отношением к животным, не более того. Век назад медведь с кольцом в носу был обычным делом на ярмарках, напомню вам.
Если вы не в состоянии признать, что общество эволюционирует в своем отношении к дикой природе, то это лично ваше восприятие. Мир, увы, не редуцируется до предложения охоты на тигра (ваш муж, надеюсь, отказался? - не расстраивайте нас).
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Рен, но ведь мы уже как-то говорили о том, что волкам маловато места в вашем парке, что есть реальная проблема с этим. Вот Вы тут видео показали с волками на поводке, но как-то разницы принципиальной нет - у вас и у них бизнес по-сути на волках. И этот бизнес не исключает любви к волкам, но суть его в их использовании для неких не очень ясных задач. Аналогия группового поведения с волчьей стаей это тоже эксплуатация образа волков, кстати
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если вам не ясны задачи, это не значит, что они не ясны в принципе никому.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
Фраза в вашем контексте "Не напрягайтесь" уже звучит достаточно агрессивно . Вам же так никто себе не позволяет отвечать? А Вы позволяете.
Охоты во Франции в настоящий момент не существует. Существует бойня. И это дело не прикрывают только из-за больших денег, льющихся в казну. Всем это давно известно. Ответьте, почему региональный бюджет отдается охотникам, а не природозащитным организациям? Из-за того, что gestion e la nature поручен охотнику? Так что "охотники" с удовольствуем гребут себе все, что плохо лежит. И почему-то "забывают" публиковать в своих журнальчиках. Так вы из какого региона? И где открывается нацпарк? Или это тайна? А, если тайна, то почему? Или это все неправда? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
Закладки |