Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.08.2021, 09:52
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Loi sanitaire : « Il pourrait y avoir des censures » du Conseil constitutionnel
https://www.ouest-france.fr/sante/vi...9-20d6564a0c37

Le Conseil constitutionnel peut-il s’appuyer sur la notion de « liberté », valeur avancée par les nombreux manifestants contre cette loi ?

La définition de la liberté donnée dans l’article 4 de la Déclaration des droits de l’homme et du citoyen est beaucoup plus subtile que celle que l’on peut entendre dans ces manifestations.

« La liberté consiste à pouvoir faire tout ce qui ne nuit pas à autrui : ainsi, l’exercice des droits naturels de chaque homme n’a de bornes que celles qui assurent aux autres membres de la société la jouissance de ces mêmes droits », affirme le texte.

C’est-à-dire que la liberté ne consiste pas à faire ce que l’on veut mais à faire ce que l’on veut sans que cela ne nuise à autrui. Or, se promener sans masque, sans vaccin ou sans s’être fait tester dans un endroit clos porte évidemment atteinte à la liberté d’autrui de ne pas être contaminé, par exemple. Cette définition justifie plutôt la constitutionnalité du passe sanitaire.
Старое 04.08.2021, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Loi sanitaire : « Il pourrait y avoir des censures » du Conseil constitutionnel
https://www.ouest-france.fr/sante/vi...9-20d6564a0c37

Le Conseil constitutionnel peut-il s’appuyer sur la notion de « liberté », valeur avancée par les nombreux manifestants contre cette loi ?

La définition de la liberté donnée dans l’article 4 de la Déclaration des droits de l’homme et du citoyen est beaucoup plus subtile que celle que l’on peut entendre dans ces manifestations.

« La liberté consiste à pouvoir faire tout ce qui ne nuit pas à autrui : ainsi, l’exercice des droits naturels de chaque homme n’a de bornes que celles qui assurent aux autres membres de la société la jouissance de ces mêmes droits », affirme le texte.

C’est-à-dire que la liberté ne consiste pas à faire ce que l’on veut mais à faire ce que l’on veut sans que cela ne nuise à autrui. Or, se promener sans masque, sans vaccin ou sans s’être fait tester dans un endroit clos porte évidemment atteinte à la liberté d’autrui de ne pas être contaminé, par exemple. Cette définition justifie plutôt la constitutionnalité du passe sanitaire.
Тогда все люди должны делать пцр тест, а не только невакцинированные и непереболевшие. Заразиться ковидом можно и после прививки, и после болезни. И пусть каждый предоставляет результаты детального медосмотра - вдруг он носитель других заразных заболеваний.
В общем, что только не притянут за уши, только чтобы оправдать ограничение свободы. Смешно.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 04.08.2021, 14:01
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Тогда все люди должны делать пцр тест, а не только невакцинированные и непереболевшие. Заразиться ковидом можно и после прививки, и после болезни. И пусть каждый предоставляет результаты детального медосмотра - вдруг он носитель других заразных заболеваний.
В общем, что только не притянут за уши, только чтобы оправдать ограничение свободы. Смешно.
А вы правы. Тотальное тестирование - это путь, который позволяет установить контроль над вирусом. Это путь Китая, Германии даже. В Германии, правда, не тотальное, но тем не менее достаточное для лучшего контроля над распространением. Но! - "где деньги, Зин?" Пцр стоит дороже вакцины. Вдобавок тест не делается только два раза. Как быть?
Соседка вне форумов  
Старое 04.08.2021, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
А вы правы. Тотальное тестирование - это путь, который позволяет установить контроль над вирусом. Это путь Китая, Германии даже. В Германии, правда, не тотальное, но тем не менее достаточное для лучшего контроля над распространением. Но! - "где деньги, Зин?" Пцр стоит дороже вакцины. Вдобавок тест не делается только два раза. Как быть?
Я не уверена, что пцр стоит дороже вакцины. Уже писали выше. Сколько заплатили за морозилки, за специальный транспорт и т. п. А вообще, мои слова в буквальном смысле не стоило воспринимать. Это была ирония.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 04.08.2021, 14:22
Заблокирован(а)

Я не уверена, что пцр стоит дороже вакцины.
Вы идеальный министр здравоохранения для президента Байлы-Байлы.
Вы думаете, что когда организм вырабатывает антитела, в данное время он (иммунитет) не ослаблен?
И чем это подтверждается? Вот, допустим, я сделала прививку и пришла к врачу. Что он мне должен назначить в качестве обследования? Вы же за раннее обращение к врачу. А прививка "посадила" мне иммунитет. И я хочу знать - насколько. Итак?
Соседка вне форумов  
Старое 04.08.2021, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Скорее всего не делают с целью мотивации тех, кто не хочет вакцинироваться. Потом будут всем делать.
EHOT вне форумов  
Старое 04.08.2021, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
В CHU Бреста так и сделали: вход с тестом PCR всем, даже, о мой бог, тем, что с индульгенцией.
А вопрос именно об этом: на чем основаны ограничения свобод? Как докажут, что вот именно этот вакцинированный не является носителем? Его же никто не проверяет? Даже если допустить, что риск меньше, как применить ограничения к одним, когда у других - точно такой же шанс прийти и заразить полбольницы?
Старое 04.08.2021, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
В CHU Бреста так и сделали: вход с тестом PCR всем, даже, о мой бог, тем, что с индульгенцией.
А вопрос именно об этом: на чем основаны ограничения свобод? Как докажут, что вот именно этот вакцинированный не является носителем? Его же никто не проверяет?..
На Олимпийских играх в Токие все спортсмены и члены команд вакцинированные, санитарные нормы на высоте, тем не менее каждый день выявляют зараженных и отстраняют их соревнований, все благодаря регулярному тестированию.

Больше скажу, выдача санпасса после прививки - это не разовое мероприятие (на полгода выдал и забыл). Нужно периодически тестировать обладателей санпассов и лишать их последних в случае позитивного теста.
Старое 04.08.2021, 10:10
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Добавлю. Когда мы говорим о риске тромбоза, кроме группы (возраст, пол, состояние здоровья) было бы важно и делать разбивку по типу тромбоза. У женщины был тромбоз мозга после вакцины.

Как часто такой тромбоз случается в её группе после ковида? Каковы риски?

Как видим - сказать, что вакцина безопасна для здоровых молодых людей, мы НЕ можем.
IdaLou вне форумов  
Старое 04.08.2021, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Ну меня с почином - первая хорошая знакомая заболела, которую знаю лично, а не через двадцатые руки. В анамнезе 2 дозы Пфайзера в июне. Симптомы : грипп плюс кишечный грипп одновременно, плюс насморк. Все прелести. Она не группа риска ни разу. Была уверена, что возможность заразиться для неё гораздо ниже, чем у непривитых. Ругается громко.
Старое 04.08.2021, 12:22
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Ну меня с почином - первая хорошая знакомая заболела, которую знаю лично, а не через двадцатые руки. В анамнезе 2 дозы Пфайзера в июне. Симптомы : грипп плюс кишечный грипп одновременно, плюс насморк. Все прелести. Она не группа риска ни разу. Была уверена, что возможность заразиться для неё гораздо ниже, чем у непривитых. Ругается громко.
Лучше бы соблюдала санитарные меры.
Соседка вне форумов  
Старое 04.08.2021, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Лучше бы соблюдала санитарные меры.
Это наверное та же, что синяками после вакцины покрылась. У антивакцинаторов то ни одного знакомого заболевшего вокруг, то все сразу все заболели-ест-но с вакцинами или от вакцины. Хоть бы "разбавили" свой бред одним привившимся и хорошо себя чувствующим.
maryshka вне форумов  
Старое 04.08.2021, 12:38
Заблокирован(а)

maryshka, позанудствую. Краткое содержание предыдущих серий:
1. в Марселе коронавируса нет, никто не носит масок нигде, ничего никто не подхватывает.
2. новый вариант дельта - вообще не заразный - "надо еще исхитриться его подхватить, теперь придется его поискать!"
3. надо закаляться, гулять, вести здоровый образ жизни - вирус вам не страшен.
4. есть же, в конце концов, Раульт и гидроксихлорохин, плюс средство от вшей на крайний случай.
Вопрос: "но, Холмс, как?!"
Соседка вне форумов  
Старое 04.08.2021, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
maryshka, позанудствую. Краткое содержание предыдущих серий:
1. в Марселе коронавируса нет, никто не носит масок нигде, ничего никто не подхватывает.
2. новый вариант дельта - вообще не заразный - "надо еще исхитриться его подхватить, теперь придется его поискать!"
4. есть же, в конце концов, Раульт и гидроксихлорохин, плюс средство от вшей на крайний случай.
А потом "тададам" сразу 2 покрылись трупными пятнами и слегли... и обе после вакцин! Вот оно "где собака порылась".. нам вкалывают корону, оказывается! Без вакцин мы бы ее и не заметили!
maryshka вне форумов  
Старое 04.08.2021, 12:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2020
Продолжу:
Но к привитым это не относится. Они заболевают, хоть и соблюдают санитарные меры.
Karjalainen вне форумов  
Старое 04.08.2021, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
есть же, в конце концов, Раульт и гидроксихлорохин, плюс средство от вшей на крайний случай.
Доктор Раульт поддержал всеобщую вакцинацию. Его мнение многие ценят и прислушиваются.
Martingale вне форумов  
Старое 04.08.2021, 12:25
Мэтр

Сейчас вам напишут что-то типа "сама-виновата".
IdaLou вне форумов  
Старое 04.08.2021, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Уже!
Старое 04.08.2021, 12:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Уже!
Как обычно, что тут скажешь.
IdaLou вне форумов  
Старое 04.08.2021, 12:31
Мэтр

Она обычная женщина. Не тусовщица, носила и носит маску, моет руки, никуда, где толпы народа, не ходит. Вообще, человек со спокойным отрезом жизни. Привилась добровольно. Ещё до пасса.
Старое 04.08.2021, 12:39
Мэтр

Она обычная женщина. Не тусовщица, носила и носит маску, моет руки, никуда, где толпы народа, не ходит. Вообще, человек со спокойным отрезом жизни. Привилась добровольно. Ещё до пасса.
Бедняга, здоровья ей! Сторонникам всеобщей обязательной вакцинации, конечно, и этот случай ничего не докажет.
IdaLou вне форумов  
Старое 04.08.2021, 12:47
Мэтр

Бедняга, здоровья ей! Сторонникам всеобщей обязательной вакцинации, конечно, и этот случай ничего не докажет.
А что он должен доказывать? Ну привитая женщина заболела и ?
Martingale вне форумов  
Старое 04.08.2021, 12:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2019
А что этот случай доказывает? То, что вакцинированнные могут заболеть? Так это не секрет, это всегда так. Вопрос только, как тяжело заболеть и как надолго?
Пока что перечисленные симптомы (гриппозное состояние) никак не тянут на «ужас, ужас, ужас».
Сабжевой женщине однозначно ЗДОРОВЬЯ!
Alais вне форумов  
Старое 04.08.2021, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Droopy, мой вопрос был это ли называется все прелести.
Я не понимаю откуда уверенность, что ей это не грозило?
С моей мамой в палате лежало 4 человека, самой младшей 27 лет. Вряд ли она думала, что окажется под кислородом
Solomka вне форумов  
Старое 04.08.2021, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
имптомы : грипп плюс кишечный грипп одновременно, плюс насморк. Все прелести
Вы считаете, что именно эти симптомы и называются все прелести?
Боюсь предположить как называются сатурация 85,невозможность дышать без кислорода, постоянные боли во всем теле и т д
Solomka вне форумов  
Старое 04.08.2021, 12:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Вы считаете, что именно эти симптомы и называются все прелести?
Боюсь предположить как называются сатурация 85,невозможность дышать без кислорода, постоянные боли во всем теле и т д
Это ей и без прививки не грозило бы
Старое 04.08.2021, 12:44
Кандидат в мэтры

Ну меня с почином - первая хорошая знакомая заболела, которую знаю лично, а не через двадцатые руки. В анамнезе 2 дозы Пфайзера в июне.
Из любопытства: она заразила кого-нибудь?
Karjalainen вне форумов  
Старое 04.08.2021, 13:26
Мэтр

Она привилась сама до пасса, то есть верит в эффективность прививки. По идее, она должна радоваться, что привилась до болезни, значит, перенесет ее легче нет?
Martingale вне форумов  
Старое 04.08.2021, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
Она привилась сама до пасса, то есть верит в эффективность прививки. По идее, она должна радоваться, что привилась до болезни, значит, перенесет ее легче нет?
Вообще этот тот случай, когда «соломки подстелил».
olena_k вне форумов  
Старое 04.08.2021, 13:30
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
По идее, она должна радоваться, что привилась до болезни, значит, перенесет ее легче нет?
А как знать? Может, без прививки она бы не заболела. Ослабила прививка иммунитет, вот ковид и прицепился.

Одна немецкая знакомая в шоке: умер от короны дважды привитый друг. 62 года. Без хронических болезней, бодрый, активный... Был...
Karjalainen вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки