Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.08.2024, 07:43
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Так просто зачем отдыхать у вас, когда за те же деньги можно отдыхать в Испании с гораздо большим комфортом, или вообще в Турции со все включено...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2024, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Так просто зачем отдыхать у вас, когда за те же деньги можно отдыхать в Испании с гораздо большим комфортом, или вообще в Турции со все включено...
Печкин, турецкое все включено сильно подорожало, а в Испании в этом году тоже нет бума.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2024, 10:24
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
У нас тут наоборот, убитые квартиры не продаются, никто не хочет связываться с ремонтом. Хотят купить без всякого ремонта. По поводу спада, у нас в радиусе 30 км, где то цены сильно упали, а где то совсем не изменились.
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2024, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеEli пишет:
По поводу спада, у нас в радиусе 30 км, где то цены сильно упали, а где то совсем не изменились.
Eli, вчера читала прогнозы по ценам на недвижимость. Пишут, что в grande couronne цены должны стабилизироваться и могут даже немного подрасти.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2024, 13:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Eli, вчера читала прогнозы по ценам на недвижимость. Пишут, что в grande couronne цены должны стабилизироваться и могут даже немного подрасти.
Ну уверена. В отпуске видела статью, может не правильно поняла, Европа хочет санционировать Францию за сумму её долга. А на биржу посмотр те сегодня, все в красном цвете, и летит вниз быстрее ракеты.
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2024, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
А на биржу посмотр те сегодня, все в красном цвете, и летит вниз быстрее ракеты.
Биржа всегда падает в это время года.И между биржей и недвижимостью может быть обратная зависимость - инвесторы уходят с биржи в реальные активы - инвестируют в "камень".
Ну уверена.
Я смотрела анализ нотариусов.
А почему вы думаете, что санкции Европы могут снизить цены на недвижимость?
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2024, 13:26
Мэтр

Ну уверена. В отпуске видела статью, может не правильно поняла, Европа хочет санционировать Францию за сумму её долга. А на биржу посмотр те сегодня, все в красном цвете, и летит вниз быстрее ракеты.
Eli, Европа по ходу сама доживает последние месяцы ровно до выборов в Америке. Если помните как он кинул две конфетки Меркель, то этим трем бросит по леденцу и скажет жуйте леденцы и валите, тогда трогать не буду.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2024, 11:51
Мэтр

У нас тут наоборот, убитые квартиры не продаются, никто не хочет связываться с ремонтом. Хотят купить без всякого ремонта. По поводу спада, у нас в радиусе 30 км, где то цены сильно упали, а где то совсем не изменились.
В вашем месте все убитое давно скуплено
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2024, 12:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
В вашем месте все убитое давно скуплено
В нашем месте все убитое сносится уже второй год, и строятся новые квартиры, большая часть соц жилье.
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2024, 12:21
Мэтр

В нашем месте все убитое сносится уже второй год, и строятся новые квартиры, большая часть соц жилье.
Я про это и написал. Инвестиции в строительство самые выгодные инвестиции. У нас на побережье то же самое, найти убитую квартиру или дом нужно еще постараться. Последнее время еще и мэрии скупают что бы передать строителям под застройку.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2024, 13:04
Мэтр

Я про это и написал. Инвестиции в строительство самые выгодные инвестиции. У нас на побережье то же самое, найти убитую квартиру или дом нужно еще постараться. Последнее время еще и мэрии скупают что бы передать строителям под застройку.
Вот у нас мэрии и скупают. Чтобы покупать разрушенные, надо потом этим заниматься, разбираться в этом, искать, проверять итд.
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2024, 13:27
Мэтр

Не знаю, я теперь буду следить за ценами в нашей деревне и рядом. Посмотрим что будет. У меня ещё 5 лет есть до переезда.
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2024, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Попалась интересная статья, про то, как сейчас обстоит дело на рынке недвижимости. Что интересно - никаких прогнозов не даётся

https://www.latribune.fr/entreprises...s-1003789.html
Старое 07.08.2024, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
На мой взгляд если вы продаете и тут же покупаете, то никаких потерь нет. Продали по завышенной цене и купили по такой же. Или наоборот продалиипо заниженной и купили по заниженной… нотнужно продав сразу же покупать. Нет смысла впадать во фрустрации, вы все равно в выигрыше.
За время жизни в доме вы выплатили часть кредита, т е отдавать вам меньше, даже если вы подадите по цене остатка кредита то останетесь в нуле, не должны будете банку после продажи ничего. А скорее всего вам банк еще на счет положит денежек.
Новый кредит вы берёте под новое жилье.

В общем мы уже дважды продавали и трижды покупали с выше озвученным мнением. И каждый раз оставались в выигрыше. В первый раз за что купили дом за то и продали, но то что мы выплатили за время жизни нам капнуло на счет , можно считать все эти пять лет мы жили бесплатно ( не платив за сьем жилья, учитывая что снимать стоит дороже чем выплачивать кредит). Т е по идее мы продали в ноль, но откуда то появился хороший плюс.
Второй раз продали аж на 2 тыс дороже чем купили ( дом+кредит на работы) и так же остаток капнул на счет, т е эти пять лет тоже мы прожили бесплатно . Сейчас опять построили новый дом, ( что не говорите но содержать новое жилье намного намного дешевле чем старое 80-х годов ) и кредит платим дешевле намного чем сейчас снять дом намного меньшего размера.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2024, 15:34
Мэтр

Про новое жилье по новым нормам. Недавно мы въехали в такое жилье, очень комфортно себя ощущаем, ни о каком термосе речи нет. Хорошо держит тепло и летом в жару прохладу, т е в недавнюю жару, если ее не запускать внутрь то внутри всегда было прохладно. Разница в цене за отопление в сравнению с проданным жомом 80-х годов, примерно 150 евро в месяц.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2024, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Про новое жилье по новым нормам. Недавно мы въехали в такое жилье, очень комфортно себя ощущаем, ни о каком термосе речи нет. Хорошо держит тепло и летом в жару прохладу, т е в недавнюю жару, если ее не запускать внутрь то внутри всегда было прохладно. Разница в цене за отопление в сравнению с проданным жомом 80-х годов, примерно 150 евро в месяц.
Про расходы я спорить не буду. (Хоть и очень хочется - поскольку нужно сравнивать ИДЕНТИЧНЫЕ дома - площадь, этажность).

Но «термос или нет» - это совсем не об «ощущении». Это очень психологическое и очень разумное. Это когда дом закрыт на долгий период и он плесневеет в отсутствии вынужденной вентиляции (а не нормальной по материалам и технологиям).

Про «выгодно» и «приятно» согласна. Да и глупо спорить. Я о другом, более глубоком.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2024, 21:54     Последний раз редактировалось sirniki; 07.08.2024 в 22:27..
Мэтр

ПППчёлка, по современным меркам натуральная вентиляция есть над всеми окнами.
К сожалению я не видела старых не плесневелых домов, хотя все они были с естественной вентиляцией в виде дырок в стенах между камней.
Даже после реновации в них остаётся запах старости. Для того чтоб он был без запаха нужно снести все стены по максимуму и перекласть заново, а этим никто не занимается.
У нас в регионе очень много сто летних домов и замков разделенных на квартиры, мы много обошли и знакомые живут в таких.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2024, 22:07
Мэтр

ПППчёлка, приковывать меркам натуральная вентиляция есть над всеми окнами.
К сожалению я не видела старых не плесневелых домов, хотя все они были с естественной вентиляцией в виде дырок в стенах между камней.
Даже после реновации в них остаётся запах старости. Для того чтоб он был без запаха нужно снести все стены по максимуму и перекласть заново, а этим никто не занимается.
У нас в регионе очень много сто летних домов и замков разделенных на квартиры, мы много обошли и знакомые живут в таких.
Поняла, спасибо за ответ.

Это очень ценно, я все же не специалист, скорее теоретик….. я видела (в своей голове) реновацию как очистку стен до структуры, перекладку полов (с нуля) и перекрытий-крыши тоже. Просто остается коробка стен и (может, но не всегда) крыша. Остальное сносится и перекладывается.

По суммам дешевле НЕ получается, выигрыш в другом. Но и делать нужно самим (самим все решить и наблюдать), ни в коем случае не «верить» «опытной строй компании».
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2024, 22:35
Мэтр

ПППчёлка, строит самому это очень сложно. Моя belle sœur купила дом, как оказалось ему больше 100 лет. Жить там можно, вполне комфортно. она делает там капитальный ремонт своими силами, уже пару лет. И мы нашли старые открытки города с ее домом, оказывается там был один этаж сверху и его убрали при перекрытии крыши, отсюда странность, как пол выложенный плиткой на чердаке.
Плесени в нем нет, но запах старости есть, хотя они соскребали со стен все до камня.

Строить с нуля самому, тоже очень сложно, во первых при покупки земли этой опции может и не быть, мы дважды покупали и дважды с обязательством строить через компанию. Вокруг нас построилось очень много турков-строителей, то ли они оформлялись как строители и строили себе дома, то ли они сами строители и уже оформлены как строители. Но видя размеры домов и бассейны с саунами, т.е. стоимость такого дома в строительной компании, плохо верится что это не они сами себе настроили.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2024, 22:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Поняла, спасибо за ответ.

Это очень ценно, я все же не специалист, скорее теоретик….. я видела (в своей голове) реновацию как очистку стен до структуры, перекладку полов (с нуля) и перекрытий-крыши тоже. Просто остается коробка стен и (может, но не всегда) крыша. Остальное сносится и перекладывается.

По суммам дешевле НЕ получается, выигрыш в другом. Но и делать нужно самим (самим все решить и наблюдать), ни в коем случае не «верить» «опытной строй компании».
у меня есть знакомая которая купила полуразрешнную ферму -историческое здание. и восстановила , грубо говоря, снесли все стены кроме одной, которую оставили для гаража и подсобки, чтобы сохранить историчность, а остальное возвели по размерам и наружному дизайну похожему на старую ферму, но в новом исполнении.
Но они ее купили из-за участка. В этом доме стариной не пахнет, но в гараже нотки проскакивают, хотя там всего одна стена, и то небольшая.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2024, 20:36
Мэтр

sirniki, у Вас какая дневная температура по июлю была ?
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2024, 21:54
Мэтр

sirniki, у Вас какая дневная температура по июлю была ?
По прогнозу тф2 такая же как по всей Франции, на улицу выходишь как в печку заходишь.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2024, 19:49
Мэтр

У меня наверное издержки бывшей профессии, когда даже при продажах 55 млн евро за триместр нужно было вносить расходы даже на 30 евро, чтобы подсчитать реальную прибыль/убыток. При этом принялись сложные формулы. Так что для меня покупка за 100000 евро, а продажа за 120000, не означает прибыль в 20000.
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2024, 21:47
Мэтр

У меня наверное издержки бывшей профессии, когда даже при продажах 55 млн евро за триместр нужно было вносить расходы даже на 30 евро, чтобы подсчитать реальную прибыль/убыток. При этом принялись сложные формулы. Так что для меня покупка за 100000 евро, а продажа за 120000, не означает прибыль в 20000.
Прибыль это также не всегда о в лее продаже/покупке но и о сопутствующих тратах, как вы верно заметили.
Продавая первичное жилье, и тут же покупая другое люди уже в выигрыше. Т к зачем то они его продали: смена региона, поближе к работе ( тратить на лето не 500 евро в месяц а 50, плюс усталость от дороги это уже большой выигрыш), вырвать детей из плохого окружения ( пример, в моей школе две семьи в течении года переехали, т к детки в 4 классе связались с плохой компанией), из дома с окнами на автотрассу/соседями придурками купили дом с окнами на поле с коровами ( псих комфорт дорого стоит)и т д.
Поэтому говорить о потерях продав дом дешевле чем покупали, совершенно не верно, учитывать нужно все факторы.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2024, 09:00
Мэтр

Прочитала вот такую статью. Очень удивилась, поскольку vices cachés по идее могут явиться причиной annulation de la vente. Получается, это на деле не работает?

https://www.capital.fr/immobilier/un...itable-1500724
Старое 08.08.2024, 13:44     Последний раз редактировалось sirniki; 08.08.2024 в 13:53..
Мэтр

Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Прочитала вот такую статью. Очень удивилась, поскольку vices cachés по идее могут явиться причиной annulation de la vente. Получается, это на деле не работает?

https://www.capital.fr/immobilier/un...itable-1500724
Я слышала что это очень сложно доказать и многие адвокаты даже не берутся. т.е. на бумаге это должно работать, а на деле практически не возможно осуществить. Про данную стать: если они обнаружили это буквально через неделю, то могли бы наверное аннулировать сделку, но в старом доме в целом это все видно, по запаху, по состоянию стен и крыши. мы смотрели один дом со стремной крышей, хазяин ничео не говорил, но мы то видели что крыша подозрительная, т.е. видел что брал, под vice cachés это не подходит, так сказал агент, по его мнению крыша еще лет десять простоит, но если нам не нравится или мы берем такую или отказываемся. Также, например, с трещиной на потолке и через всю стену, и пол с треснутой плиткой на полу через всю комнату, вы это видите, это не скрыто, значит это не vice cachés а писать об этом не обязательно, по его мнению это просто штукатурка треснула, по мнению других строителей тоже ничего страшного лет двадцать дом как минимум простоит.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2024, 13:59
Мэтр

Я слышала что это очень сложно доказать и многие адвокаты даже не берутся. т.е. на бумаге это должно работать, а на деле практически не возможно осуществить. Про данную стать: если они обнаружили это буквально через неделю, то могли бы наверное аннулировать сделку, но в старом доме в целом это все видно, по запаху, по состоянию стен и крыши. мы смотрели один дом со стремной крышей, хазяин ничео не говорил, но мы то видели что крыша подозрительная, т.е. видел что брал, под vice cachés это не подходит, так сказал агент, по его мнению крыша еще лет десять простоит, но если нам не нравится или мы берем такую или отказываемся. Также, например, с трещиной на потолке и через всю стену, и пол с треснутой плиткой на полу через всю комнату, вы это видите, это не скрыто, значит это не vice cachés а писать об этом не обязательно, по его мнению это просто штукатурка треснула, по мнению других строителей тоже ничего страшного лет двадцать дом как минимум простоит.
Понятно. Я тоже так подумала, скорее всего эти люди видели, что там швах, но повелись на цену. Возможно, что и в compromis недостатки были указаны. Поэтому даже не пытаются через суд.
Старое 08.08.2024, 15:54     Последний раз редактировалось Sasa; 08.08.2024 в 17:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Также, например, с трещиной на потолке и через всю стену, и пол с треснутой плиткой на полу через всю комнату, вы это видите, это не скрыто, значит это не вице цачéс а писать об этом не обязательно, по его мнению это просто штукатурка треснула, по мнению других строителей тоже ничего страшного лет двадцать дом как минимум простоит.
В таких случаях надо вызывать специалистов.Мы насмотрели один дом. Большой зал переходящий в застекленную веранду. На все стены зала и боковые веранды была сделана библиотека и она вся была просто забита книгами от потолка до пола.Первый раз мы ничего не заметили ,да и не будешь же все книги вынимать!Но второй раз я стала то тут то там их вынимать и нашла трещины.Да еще огромные.Хозяйка про них даже не заикнулась,а когда мы их раскопали,то тоже начала впаривать про штукатурку и прочую чушь. Но так как она нам про трещины ни гу-гу ,то веры ей не было.Вызвали специалистов за наш счет.Но сначала половину дня препирались с хозяйкой разрешит ли она специалистам делать свою работу(несколько дырок небольших).Оставшиеся пол дня она боролась со специалистами указывая что они должны делать и как и не давая их толком работать.Постоянно пыталась на них давить, мол, это ерунда и не надо тут что-то выискивать. Мы сразу предупредили, что платить за то что заделывать дырки не будем, хватит что платим за анализ ее трещин. Если она не согласна на этот анализ,,то мы покупать не будем точно.А если разрешит,то в зависимости от того что обнаружат. Сто раз ей это повторили и думали,что договорились .Обнаружилась ошибка конструкции из-за которой и пошли эти трещины. Мы, естессно, брать не стали , но хозяйке сказали, что мы вышлем ей все результаты анализов ведь это важно для реальных покупателей. Мало того, что никому не надо были результаты специалистов, так нам риелтор звонил с истериками как мы обнаглели ,что не хотим платить за заделывание дыр.А что скрывали трещины,что будут и дальше врать людям впаривая этот дом с ошибкой конструкции(а значит трещины будут продолжаться увеличиваться и множиться,сказал специалист) - ерунда!!! Не увдел проблему ,а главное ее глубину и серьезность -самдурак, вот девиз таких продавцов и риелторов....
И надо быть очень осторожным ..полно обманщиков и людей без совести!!!
Старое 08.08.2024, 16:12
Мэтр

Sasa, эти риэлторы - это особая раса людей, имхо. Верить им нельзя. Это одна из причин, почему я думаю о капитальной реновации старого дома.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2024, 22:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Sasa, эти риэлторы - это особая раса людей, имхо. Верить им нельзя. Это одна из причин, почему я думаю о капитальной реновации старого дома.
Поэтому мы построили новый дом.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки