Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.08.2024, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
ПППчёлка, приковывать меркам натуральная вентиляция есть над всеми окнами.
К сожалению я не видела старых не плесневелых домов, хотя все они были с естественной вентиляцией в виде дырок в стенах между камней.
Даже после реновации в них остаётся запах старости. Для того чтоб он был без запаха нужно снести все стены по максимуму и перекласть заново, а этим никто не занимается.
У нас в регионе очень много сто летних домов и замков разделенных на квартиры, мы много обошли и знакомые живут в таких.
Поняла, спасибо за ответ.

Это очень ценно, я все же не специалист, скорее теоретик….. я видела (в своей голове) реновацию как очистку стен до структуры, перекладку полов (с нуля) и перекрытий-крыши тоже. Просто остается коробка стен и (может, но не всегда) крыша. Остальное сносится и перекладывается.

По суммам дешевле НЕ получается, выигрыш в другом. Но и делать нужно самим (самим все решить и наблюдать), ни в коем случае не «верить» «опытной строй компании».
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2024, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
ПППчёлка, строит самому это очень сложно. Моя belle sœur купила дом, как оказалось ему больше 100 лет. Жить там можно, вполне комфортно. она делает там капитальный ремонт своими силами, уже пару лет. И мы нашли старые открытки города с ее домом, оказывается там был один этаж сверху и его убрали при перекрытии крыши, отсюда странность, как пол выложенный плиткой на чердаке.
Плесени в нем нет, но запах старости есть, хотя они соскребали со стен все до камня.

Строить с нуля самому, тоже очень сложно, во первых при покупки земли этой опции может и не быть, мы дважды покупали и дважды с обязательством строить через компанию. Вокруг нас построилось очень много турков-строителей, то ли они оформлялись как строители и строили себе дома, то ли они сами строители и уже оформлены как строители. Но видя размеры домов и бассейны с саунами, т.е. стоимость такого дома в строительной компании, плохо верится что это не они сами себе настроили.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2024, 22:41
Мэтр

sirniki, не, не «самим сносить / строить», а самим решать и наблюдать. Все это с архитектором и строй компанией.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2024, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Поняла, спасибо за ответ.

Это очень ценно, я все же не специалист, скорее теоретик….. я видела (в своей голове) реновацию как очистку стен до структуры, перекладку полов (с нуля) и перекрытий-крыши тоже. Просто остается коробка стен и (может, но не всегда) крыша. Остальное сносится и перекладывается.

По суммам дешевле НЕ получается, выигрыш в другом. Но и делать нужно самим (самим все решить и наблюдать), ни в коем случае не «верить» «опытной строй компании».
у меня есть знакомая которая купила полуразрешнную ферму -историческое здание. и восстановила , грубо говоря, снесли все стены кроме одной, которую оставили для гаража и подсобки, чтобы сохранить историчность, а остальное возвели по размерам и наружному дизайну похожему на старую ферму, но в новом исполнении.
Но они ее купили из-за участка. В этом доме стариной не пахнет, но в гараже нотки проскакивают, хотя там всего одна стена, и то небольшая.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2024, 09:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
у меня есть знакомая которая купила полуразрешнную ферму -историческое здание. и восстановила , грубо говоря, снесли все стены кроме одной, которую оставили для гаража и подсобки, чтобы сохранить историчность, а остальное возвели по размерам и наружному дизайну похожему на старую ферму, но в новом исполнении.
Но они ее купили из-за участка. В этом доме стариной не пахнет, но в гараже нотки проскакивают, хотя там всего одна стена, и то небольшая.
Да, примерно такие идеи. Только все же оставить все стены.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки