Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.02.2020, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Между 2000 и 3400 разница в 1400. Для меня это не мало. И это в 35 думаю к 40 разрыв ещё больше возрастёт. Если бы к моей зарплате сейчас бы прибавили бы 1400 я бы ну очень обрадовалась
А вы тоже начальник отдела? Разница же не только в зарплате, но ещё и в должности? Но существует ещё к сожалению разница между зарплатами мужчин и женщин, с чем несомненно нужно бороться.
Старое 28.02.2020, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
А вы тоже начальник отдела? Разница же не только в зарплате, но ещё и в должности? Но существует ещё к сожалению разница между зарплатами мужчин и женщин, с чем несомненно нужно бороться.
Нет я не начальник отдела. Но могу сказать так стартовая зарплата молодого инженера с 0 опыта на моем предыдущем месте работы 2100 net, на теперешнем 2000. Стартовая зарплата друга отучивающегося на айтишника 2100 net. Инженера с опытом 2500-2600. Начальника проектов 3000-4000. В то время как большинство гуманитариев начинают с заплатой 1200-1400. Если повезёт вообще работу найти
Старое 29.02.2020, 08:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеAKuzina пишет:
И еще личный вопрос: что еще можно предпринять выпускнице французского ВУЗа (BAC+3, гуманитарная специальность, свободное владение несколькими языками, опыт преподавания, сертификаты, зарегистрирована, как микропредприниматель, но не может найти достаточного количества учеников... Настроена пессимистично.)
Кстати если уж отвечать на ваш первый вопрос, я так понимаю выпускница молода и ещё не обременена семьей и кредитами на всякую недвижимость и прочее. Если да то взять кредит и пойти доучиваться, на master в grande école de commerce из топовой 10ки.
Старое 29.02.2020, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Кстати если уж отвечать на ваш первый вопрос, я так понимаю выпускница молода и ещё не обременена семьей и кредитами на всякую недвижимость и прочее. Если да то взять кредит и пойти доучиваться, на master в grande école de commerce из топовой 10ки.
Автор писала, что дочь изначально планировала отучиться на sciences politiques, но после отказа гражданства уже не хочет, мотивации больше нет. Думает вернуться на родину.
Старое 29.02.2020, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
дочь изначально планировала отучиться на sciences politiques, но после отказа гражданства уже не хочет, мотивации больше нет.
Я, честно говоря, логики не вижу: если интересна область журналистики/политологии/международных отношений, то почему из-за отказа в гражданстве учиться не стоит?
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2020, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Думает вернуться на родину.
Ну и правильно, наверное! В Москве всяко больше заработает, у нас в чести заграничные дипломы.
Касательно же sciences politiques, я бы не советовал с этим связываться вне зависимости от наличия французского гражданства. Все равно прекрасно известно, откуда мы все родом, и навесить ярлык "Агент Кремля" проблем не составит, если что.
Funfurier-adjnt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2020, 12:13     Последний раз редактировалось Bethany; 29.02.2020 в 12:24..
Мэтр

Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:
Ну и правильно, наверное! В Москве всяко больше заработает, у нас в чести заграничные дипломы.
Касательно же sciences politiques, я бы не советовал с этим связываться вне зависимости от наличия французского гражданства. Все равно прекрасно известно, откуда мы все родом, и навесить ярлык "Агент Кремля" проблем не составит, если что.
Согласна, если нет цели во что бы то ни стало остаться во Франции, почему бы и не вернуться. Мне кажется у гуманитария с иностраным дипломом и знанием нескольких языков в москве все же возможностей больше чем во Франции. Знаю пару человек кто Отучившись и отработав пару лет на низких должностях Во Франции, вернулся и устроился гораздо лучше в инокомпаниях в Москве
Старое 29.02.2020, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:
Это откуда у Вас такая информация, что диплом непонятно какого французского университета ВАК+3 вообще будут считать образованием?
На Вас уже вешали ярлык? Или информация из СМИ?
Старое 29.02.2020, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Rucya, "Господствует у нас еще смешенье языков: французского с нижегородским". Думаю, некая галломания еще не совсем исчезла из наших душ и работу она найдет. А потом уже доучится в России, если надо будет.
Насчет ярлыков - я полит науками не занимаюсь, так что навесить на меня можно только ярлык "Aгента ликеро-водочного завода Кристалл" готов принять его и с честью нести!
Funfurier-adjnt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2020, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
У моей подруги дочь сбежала из Финляндии, куда её мама привезла. Прожила там некоторое время, затем вернулась в Москву, окончила ВУЗ в Москве и помогает маме, живущей в Финляндии, финансово.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2020, 01:02
Мэтр

Девушка я так понимаю совсем молодая. Так все ещё не поздно изменить пойти поучиться на другую специальность более востребованую, в хорошем вузе, здесь или на родине. Только в этот раз хорошо проанализировав рынок труда и здраво оценивая ситуацию. Даже хорошо что понимание что в жизни что то не так случилось сейчас, а не когда тебе за 30 и уже и дети и семьи и кредиты итд и уже так просто нельзя не поучиться пойти, ни страну поменять.
Старое 02.03.2020, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Уже вся жилетка от слез промокла. А автор все стенает и стенает, как ее Франция обманула.
Сколько слез на мельницу не лей, она так и будет на одном месте крутиться. И ни на метр не сдвинется. Лучше уж колесо в телеге, чем от мельницы, телега хоть вперед двигается.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2020, 15:20     Последний раз редактировалось AKuzina; 02.03.2020 в 15:43..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.01.2016
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Уже вся жилетка от слез промокла. А автор все стенает и стенает, как ее Франция обманула.
Сколько слез на мельницу не лей, она так и будет на одном месте крутиться. И ни на метр не сдвинется. Лучше уж колесо в телеге, чем от мельницы, телега хоть вперед двигается.
Если вас во Франции все устраивает, то зачем вы меня все читаете и читаете? Я даже не пишу, а вы все равно читаете... Плохо читаете, написанного не понимаете, но все же... Мало ли чудаков на свете? Чем именно я вам так "нравлюсь"?
AKuzina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2020, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2005
Я даже не пишу, а вы все равно читаете...
Но вот написали же, коль скоро очередная печаль появилась.
СтОит ли все на себя примерять?
Croissant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2020, 16:10
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеCroissant пишет:
Но вот написали же, коль скоро очередная печаль появилась.
СтОит ли все на себя примерять?
Эмоциональные выпады форумчан меня волнуют мало, но здравая оценка людей имеющих жизненный опыт волнует очень. Для этого и создавался пост. Возможно форма поста не та, но я уже не могу ее изменить, слишком много написано мною и другими людьми в теме. И ведь все равно есть люди, которые, несмотря на не самый позитивный мой посыл пишут разумные вещи. Хвала им и большое спасибо.
AKuzina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2020, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
но здравая оценка людей имеющих жизненный опыт волнует очень.
AKuzina, в принципе, вам уже на 22 страницах в сотне другой экземпляров было написана вся здравая оценка ситуации, которую в кратце тезисом можно определить как : ваши претензии к Фрации вам выдать гражданство и трудоустроить дочь совершенно необоснованы. И по крайней мене наивны.
Но вы продолжаете ждать, что кто-то напишет иное.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2020, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2005
но здравая оценка людей имеющих жизненный опыт волнует очень
Вы поймите одно. У каждого свой жизненный опыт, и расстановка приоритетов. Решите, наконец, что для именно вас важнее всего. Ведь кто-то переезжал, сразу думая о гражданстве. У вас мысли появились очень не сразу, да и то, видимо, ошибочные.

Ладно бы, писал человек малообразованный, а вы как-то очень настойчивы в вашем заблуждении и ищете за что бы зацепиться, чтобы получить подтверждение ваших слов...
Croissant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2020, 19:28
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
и мы переедем в Швейцарию, мне дадут на время работы мужа практически перми С, как у самих швейцарцев. А минимальная зарплата с моей специальностью в Швейцарии - 5 тысяч.
Я бы на вашем месте начала поиски работы в Швейцарии прямо сейчас, посмотрите ест интерес к вашей кандидатуре или нет, стоит ли переезжать. Работы в Женеве много и всякой, но работодатели (в частном секторе) очень не любят кандидатов без опыта работы в Швейцарии, с долгим перерывом в СВ, ну и возраст за 40. Несколько знакомых уже несколько лет ищут хотя больше 10 лет опыта в Париже. говорят все сложнее трудоустроиться.
Перми Ci все равно работодатель делает, сначало надо его найти!
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2020, 19:39
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеathmos пишет:
Я бы на вашем месте начала поиски работы в Швейцарии прямо сейчас, посмотрите ест интерес к вашей кандидатуре или нет, стоит ли переезжать. Работы в Женеве много и всякой, но работодатели (в частном секторе) очень не любят кандидатов без опыта работы в Швейцарии, с долгим перерывом в СВ, ну и возраст за 40. Несколько знакомых уже несколько лет ищут хотя больше 10 лет опыта в Париже. говорят все сложнее трудоустроиться.
Перми Ci все равно работодатель делает, сначало надо его найти!
Разумно! Это был бы идеальный вариант. Я ищу вакансии, вроде есть такие, на которые я могу претендовать, но что я сейчас покажу работодателю? Свою французскую карту? Думаете они станут разбираться? В Pôle emploi - то не знали что со мной делать.. (Мало ли что на сайте написано про право на работу, которое дадут под работу) А переезд займет много месяцев..
AKuzina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2020, 19:42     Последний раз редактировалось athmos; 02.03.2020 в 19:45..
Мэтр

Разумно! Это был бы идеальный вариант. Я ищу вакансии, вроде есть такие, на которые я могу претендовать, но что я сейчас покажу работодателю? Свою французскую карту? Думаете они станут разбираться? В Pôle emploi - то не знали что со мной делать.. (Мало ли что на сайте написано про право на работу, которое дадут под работу) А переезд займет много месяцев..
Расскажете про перми Ci (пишите перми Ci в мотивационном письме +CV, вам главное до собеседования дойти) и скажите что в процессе переезда. А пока можно договориться на 6 месяцев на профессиональную стажировку и опыт какой-никакой. Ой, в ПЕ они вечно ничего не знают.
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2020, 19:45
Кандидат в мэтры

Расскажете про перми Ci (пишите перми Ci в мотивационном письме, вам главное до собеседования дойти) и скажите что в процессе переезда. А пока можно договориться на 6 месяцев на профессиональную стажировку и опыт какой-никакой. Ой, в ПЕ они вечно ничего не знают.
Хороший вариант! Спасибо!
AKuzina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2020, 19:56
Мэтр

AKuzina , И кстати, те кто никогда не жил в Pays Gex никогда не поймет ту Францию о которой говорите Вы. И да, менталитет тут oчень спетцифический, если вам не комфортно (я могу это понять) переезжайте в Женеву, это небо и земля.
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2020, 20:05
Кандидат в мэтры

AKuzina , И кстати, те кто никогда не жил в Pays Gex никогда не поймет ту Францию о которой говорите Вы. И да, менталитет тут oчень спетцифический, если вам не комфортно (я могу это понять) переезжайте в Женеву, это небо и земля.
Спасибо за понимание! :-)
AKuzina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2020, 23:26
Кандидат в мэтры

p.s.: Просмотрела вакансии... Вот прямо сейчас есть прямо для меня прекрасная работа и даже с приличной зарплатой ... в Шамбери. Почти 2 часа езды в одну сторону за рулем Может меня бы даже и взяли, но жить-то как?
AKuzina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2020, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2015
p.s.: Просмотрела вакансии... Вот прямо сейчас есть прямо для меня прекрасная работа и даже с приличной зарплатой ... в Шамбери. Почти 2 часа езды в одну сторону за рулем Может меня бы даже и взяли, но жить-то как?
Я бы все равно попробовала податься на эту вакансию, хотя бы для зондирования интереса к моему профилю и отработки CV.
dart9235 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2020, 01:17
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеdart9235 пишет:
Я бы все равно попробовала податься на эту вакансию, хотя бы для зондирования интереса к моему профилю и отработки CV.
Да я попробую, но реакции не будет. Французские компании, когда видят мой специальный ВНЖ, без права на работу, но с правом на работу под конкретную работу, дальше не читают резюме. Многократно проверено. У французов в этом месте начинается ступор. Надо идти мой ВНЖ сдать и просить другой, чтобы эту стадию преодолеть, чтобы они хотя бы дальше этого пункта мое резюме читали, но дадут или нет - вопрос, а второй вопрос "на колу мочало, начинай сначала": где все-таки для меня работы больше - во Франции или в Швейцарии... На что ставку делать. Швейцария хотя бы ближе и транспорт там регулярно ездит.
AKuzina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2020, 01:39     Последний раз редактировалось lipa1; 03.03.2020 в 01:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
в ВНЖ не написано "право на работу"
А что в Вашем ВНЖ написано? Точнее, право на работу у Вас есть? По каждому типу ВНЖ это не секретная информация. Найдите свой тип в официальных источниках и узнайте.

На что ставку делать. Швейцария хотя бы ближе и транспорт там регулярно ездит.
Как я понимаю, алгоритм поиска работы для Вас сейчас примерно такой же, как если бы Вы ее из РОссии искали. Так что смело можете и во Франции, и в Швейцарии искать. Потом по ходу уже примете решение.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2020, 05:36
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
где все-таки для меня работы больше - во Франции или в Швейцарии...
Ни там, ни там. Я повторю свое мнение что Франция это не та страна где деньги зарабатываются, это место с отличным лайфстайлом где уже заработанные деньги с удовольствием тратятся.

Швейцария может быть неплохим местом для швейцарцев, для остальных так себе... Знаю лично несколько чел из разных стран проработавших в Шв до 5 лет по контрактам с надеждой зацепиться. Всех выпнули "без выходных пособий".
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2020, 08:53
Мэтр

Да я попробую, но реакции не будет..
Не стоит так зацикливаться на документах. Французы как и швейцарцы в них ничего не понимают, пишите в CV так как вам выгодно, без деталей, если повезет дойти до собеседования все объясните. На ту же бумажку, которую вам дадут в Швейцарии работодатели смотрят как бараны на новые ворота, им вообще не интересно что в ней написано, их интересует ваш профиль. Им все равно досье делать и отправлять потом, они не видят разницы с тем же перми G. Я не думаю что именно это станет основной проблемой. Поиски работы это та еще авантюра, тем более в регионе, это долго, огромная конкуренция. Я бы на вашем месте искала и во Франции и в Швейцарии, где найдете, там и будете работайте вначале. Я, собственно, так и делала на вашем месте, я работала и в PG и в Женеве, и не одну работу не нашла легко и просто с пол пинка, каждый раз уходило мин пол года и много сил и энергии. Но это, конечно, не показательно, знаю на форуме даже лично девочек, кто нашел очень легко.
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2020, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
в Шамбери. Почти 2 часа езды в одну сторону за рулем
А если на поезде?
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки