|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
А вы тоже начальник отдела? Разница же не только в зарплате, но ещё и в должности? Но существует ещё к сожалению разница между зарплатами мужчин и женщин, с чем несомненно нужно бороться.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
Нет я не начальник отдела. Но могу сказать так стартовая зарплата молодого инженера с 0 опыта на моем предыдущем месте работы 2100 net, на теперешнем 2000. Стартовая зарплата друга отучивающегося на айтишника 2100 net. Инженера с опытом 2500-2600. Начальника проектов 3000-4000. В то время как большинство гуманитариев начинают с заплатой 1200-1400. Если повезёт вообще работу найти
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
Автор писала, что дочь изначально планировала отучиться на sciences politiques, но после отказа гражданства уже не хочет, мотивации больше нет. Думает вернуться на родину.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Я, честно говоря, логики не вижу: если интересна область журналистики/политологии/международных отношений, то почему из-за отказа в гражданстве учиться не стоит?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
Ну и правильно, наверное! В Москве всяко больше заработает, у нас в чести заграничные дипломы.
Касательно же sciences politiques, я бы не советовал с этим связываться вне зависимости от наличия французского гражданства. Все равно прекрасно известно, откуда мы все родом, и навесить ярлык "Агент Кремля" проблем не составит, если что. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
На Вас уже вешали ярлык? Или информация из СМИ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
Rucya, "Господствует у нас еще смешенье языков: французского с нижегородским". Думаю, некая галломания еще не совсем исчезла из наших душ и работу она найдет. А потом уже доучится в России, если надо будет.
Насчет ярлыков - я полит науками не занимаюсь, так что навесить на меня можно только ярлык "Aгента ликеро-водочного завода Кристалл" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
У моей подруги дочь сбежала из Финляндии, куда её мама привезла. Прожила там некоторое время, затем вернулась в Москву, окончила ВУЗ в Москве и помогает маме, живущей в Финляндии, финансово.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девушка я так понимаю совсем молодая. Так все ещё не поздно изменить пойти поучиться на другую специальность более востребованую, в хорошем вузе, здесь или на родине. Только в этот раз хорошо проанализировав рынок труда и здраво оценивая ситуацию. Даже хорошо что понимание что в жизни что то не так случилось сейчас, а не когда тебе за 30 и уже и дети и семьи и кредиты итд и уже так просто нельзя не поучиться пойти, ни страну поменять.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Уже вся жилетка от слез промокла. А автор все стенает и стенает, как ее Франция обманула.
Сколько слез на мельницу не лей, она так и будет на одном месте крутиться. И ни на метр не сдвинется. Лучше уж колесо в телеге, чем от мельницы, телега хоть вперед двигается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2016
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Эмоциональные выпады форумчан меня волнуют мало, но здравая оценка людей имеющих жизненный опыт волнует очень. Для этого и создавался пост. Возможно форма поста не та, но я уже не могу ее изменить, слишком много написано мною и другими людьми в теме. И ведь все равно есть люди, которые, несмотря на не самый позитивный мой посыл пишут разумные вещи. Хвала им и большое спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
AKuzina, в принципе, вам уже на 22 страницах в сотне другой экземпляров было написана вся здравая оценка ситуации, которую в кратце тезисом можно определить как : ваши претензии к Фрации вам выдать гражданство и трудоустроить дочь совершенно необоснованы. И по крайней мене наивны.
Но вы продолжаете ждать, что кто-то напишет иное. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
|
Вы поймите одно. У каждого свой жизненный опыт, и расстановка приоритетов. Решите, наконец, что для именно вас важнее всего. Ведь кто-то переезжал, сразу думая о гражданстве. У вас мысли появились очень не сразу, да и то, видимо, ошибочные.
Ладно бы, писал человек малообразованный, а вы как-то очень настойчивы в вашем заблуждении и ищете за что бы зацепиться, чтобы получить подтверждение ваших слов... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
Перми Ci все равно работодатель делает, сначало надо его найти! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Хороший вариант! Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
AKuzina , И кстати, те кто никогда не жил в Pays Gex никогда не поймет ту Францию о которой говорите Вы. И да, менталитет тут oчень спетцифический, если вам не комфортно (я могу это понять) переезжайте в Женеву, это небо и земля.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2015
|
Я бы все равно попробовала податься на эту вакансию, хотя бы для зондирования интереса к моему профилю и отработки CV.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да я попробую, но реакции не будет. Французские компании, когда видят мой специальный ВНЖ, без права на работу, но с правом на работу под конкретную работу, дальше не читают резюме. Многократно проверено. У французов в этом месте начинается ступор. Надо идти мой ВНЖ сдать и просить другой, чтобы эту стадию преодолеть, чтобы они хотя бы дальше этого пункта мое резюме читали, но дадут или нет - вопрос, а второй вопрос "на колу мочало, начинай сначала": где все-таки для меня работы больше - во Франции или в Швейцарии... На что ставку делать. Швейцария хотя бы ближе и транспорт там регулярно ездит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
А что в Вашем ВНЖ написано? Точнее, право на работу у Вас есть? По каждому типу ВНЖ это не секретная информация. Найдите свой тип в официальных источниках и узнайте.
Как я понимаю, алгоритм поиска работы для Вас сейчас примерно такой же, как если бы Вы ее из РОссии искали. Так что смело можете и во Франции, и в Швейцарии искать. Потом по ходу уже примете решение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
Ни там, ни там. Я повторю свое мнение что Франция это не та страна где деньги зарабатываются, это место с отличным лайфстайлом где уже заработанные деньги с удовольствием тратятся.
Швейцария может быть неплохим местом для швейцарцев, для остальных так себе... Знаю лично несколько чел из разных стран проработавших в Шв до 5 лет по контрактам с надеждой зацепиться. Всех выпнули "без выходных пособий". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не стоит так зацикливаться на документах. Французы как и швейцарцы в них ничего не понимают, пишите в CV так как вам выгодно, без деталей, если повезет дойти до собеседования все объясните. На ту же бумажку, которую вам дадут в Швейцарии работодатели смотрят как бараны на новые ворота, им вообще не интересно что в ней написано, их интересует ваш профиль. Им все равно досье делать и отправлять потом, они не видят разницы с тем же перми G. Я не думаю что именно это станет основной проблемой. Поиски работы это та еще авантюра, тем более в регионе, это долго, огромная конкуренция. Я бы на вашем месте искала и во Франции и в Швейцарии, где найдете, там и будете работайте вначале. Я, собственно, так и делала на вашем месте, я работала и в PG и в Женеве, и не одну работу не нашла легко и просто с пол пинка, каждый раз уходило мин пол года и много сил и энергии. Но это, конечно, не показательно, знаю на форуме даже лично девочек, кто нашел очень легко.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
||
![]() |
|