Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Обо всем > Обо всем

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.10.2018, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
Инстинкт у охотничьих сильный. Мимо забора с курами пройти невозможно.
Если заводить охотничью и глушить в ней инстинкты, как то не правильно?
Как гулять с ней в парке или в муниципальном лесу, если она наровит охотиться.
Еще раз. Вы собираетесь завести спаниеля... ?

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 14.10.2018, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Еще раз. Вы собираетесь завести спаниеля...
У нас сеттеры.
Старое 14.10.2018, 21:27
Мэтр

У нас сеттеры.
А в чем заключается ваш вопрос.. ? вы охотитесь, чтобы удовлетворить инстинкты своих собак (я заранее извиняюсь за ваш ответ) ?

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 14.10.2018, 21:45
Мэтр

А в чем заключается ваш вопрос.. ? вы охотитесь, чтобы удовлетворить инстинкты своих собак (я заранее извиняюсь за ваш ответ) ?
Вы заводите охотничьих собак и выступаете против охоты? Не гуманно по отношению к той же собаке , у которой преследовать дичь в крови. Для этого её селективно вывели.
Непонятны ваши мотивы абсолютно. Читается между строк какой-то личный дискомфорт от охотников.
Вы видите потенциальную опасность? Но она повсюду, на проезжей части риск травмироваться ,в несколько раз больше, чем в лесу.
Но это не мотив запретить охоту.
А других аргументов не видно.
Старое 14.10.2018, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
А когда начнем слезы от жалости лить по бедному 22-ленему охотнику, убившему человека? Он же бедненький в госпитале в шоковом состоянии.
Поразила реакция председателя ассоциации охотников департамента, в котором убили велосипедиста: "Ну, что, случайность..." , потом поправил сам себя: "Трагический случай".Но, без сожаления, а так обыденно, как будто очередного кабана завалили.
Старое 14.10.2018, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
А когда начнем слезы от жалости лить по бедному 22-ленему охотнику, убившему человека? Он же бедненький в госпитале в шоковом состоянии. .
Он, может, действительно в шоковом состоянии и скорее всего не шёл на охоту с целью убить человека, что ни в коем случае не оправдывает факт убийства и необходимость наказания. А вообще рыба гниет с головы. Давно пора всем этим Федерациям по охоте навязать серьезный регламент с большими штрафами и уголовной ответственностью за его несоблюдение.
sonnisse вне форумов  
Старое 14.10.2018, 21:43
Мэтр

Так, теперь в этой теме мужьями меряться начнем. Чей краше, добрее и интеллигентнее.
Старое 14.10.2018, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Так, теперь в этой теме мужьями меряться начнем. Чей краше, добрее и интеллигентнее.
И все исключительно "прекрасные, добрые, спокойные")))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 14.10.2018, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Так это не в первый раз. И мужьями, и их друзьями с указанием их должностей и количеством бутылок в погребах.
tyupa вне форумов  
Старое 14.10.2018, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Охаивать охотников, считая их тупыми, невежественными, необразованными алкашами или сравнивать с чужими мужьями уж точно не Медея начала...
И хотелось бы узнать, что надо было делать дочери с кабанами на участке? Ждать пока она с ними столкнется? Уж точно счет будет не в ее пользу... Мэр принял в этой ситуации единственно правильное решение.
Старое 14.10.2018, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Охаивать охотников, считая их тупыми, невежественными, необразованными алкашами или сравнивать с чужими мужьями уж точно не Медея начала...
Увы, бОльшая часть их действительно такая... у нас в департаменте, во всяком случае.

Кстати, у нас еще тут и местная забава - радары расстреливать из охотничьих ружей (да, Классная, это вам не буржуазный Лазурный берег, а дикий запад, пардон, северо-восток))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 14.10.2018, 22:02
Мэтр

И хотелось бы узнать, что надо было делать дочери с кабанами на участке? Ждать пока она с ними столкнется? Уж точно счет будет не в ее пользу... Мэр принял в этой ситуации единственно правильное решение.
Противники охоты пусть приедут прогуляться в Фонтенбло и посмотрят на следы хождений кабанов в городе. Тут только Рен рассказывает, что кабаны на людей не нападают. Но РЕН много чего рассказывает
tyupa вне форумов  
Старое 14.10.2018, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Мэр принял в этой ситуации единственно правильное решение.
А нельзя было обратиться к garde forestier или к другим специально обученным людям? Не привлекая любителей-охотников?
irinane вне форумов  
Старое 14.10.2018, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
А нельзя было обратиться к garde forestier или к другим специально обученным людям? Не привлекая любителей-охотников?
А зачем? Думаете, кабанам было бы приятнее от мысли что их кокнули не любители-охотники а специально обученные люди?
blanca94 вне форумов  
Старое 14.10.2018, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
А зачем?
Затем, что не поощряются люди, для которых охота - это развлечение.
irinane вне форумов  
Старое 14.10.2018, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Затем, что не поощряются люди, для которых охота - это развлечение.
Так если бы вы внимательно прочитали то что написала Классная то поняли бы что людей пригласили не доя развлечения а доя отстрела трех конкретных кабанов которые вопервых наносили ущерб а во втррых (и в главных) представляли опасность для конкретных людей. Постарайтесь в следующий раз получше концентрироваться на читаемом тогда и воппосов возникать не будет
blanca94 вне форумов  
Старое 14.10.2018, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2012
Смотрю зашла тут речь про охотничьих собак, так вот у меня русская псовая борзая. Она реагирует на все что движется, это в генах. Если выбить этот инстинкт, то тогда это уже не борзая, а непонятно что. На всякий случай, если кто не знает, борзые никогда не едят свою добычу, они ее только ловят. Охотник может лапку заячью отрезать и дать. Но собака категорически не может растерзать зайца, если она это делает, значит собака не адекватная.

Я живу в деревне, вокруг меня поля и леса, идеальное место для борзой. Сейчас у нас в регионе как раз период охоты, до января. Обычно только рано по утрам в субботу или воскресенье. Можно в четверг, но почти никогда народ не набирается.
Я сейчас гуляю с собакой только на поводке, мы проходим обычный маршрут, если косули не выбегают (а они иногда каждое утро нас развлекают), то я собаку отпускаю с поводка и она бегает вволю по полям. В субботу и воскресенье в той части, где бывают охотники не хожу. Выстрелы слышны. Но на этой территории везде панно стоят и дороги закрыты. Если кто-то сам туда полез, сам и виноват. Панно очень яркие, с картинками, если кто читает не умеет.
Старое 14.10.2018, 23:56
Мэтр

..
Старое 15.10.2018, 00:36
Мэтр

ZDRASTE, так как с тремя причинами о необходимости охоты?
Старое 15.10.2018, 08:45
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2007
Стесняюсь спросить - а рыбалка тоже относится к порицаемым занятиям?
Старое 15.10.2018, 09:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеХмурый пишет:
Стесняюсь спросить - а рыбалка тоже относится к порицаемым занятиям
Не стесняйтесь.
В этой теме не хватает мужского взгляда.
Старое 15.10.2018, 09:22
Мэтр

юлить начинаете
Я вполне серьёзно.
Нужно понять откуда ваше непонимание
У вас представление об охоте из книг? фильмов? или Вы с охотниками общаеетесь?
Удовольствие есть экологически чистую пищу? Если это то считайте , что я с удовольствием ем мясо куропатки , бекаса и кабана.
Никто из знакомых мне охотников добытую дичь не выкидывает.
охотники стреляют , а мясники режут, разница в этом.
Старое 15.10.2018, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2005
Не стесняйтесь.
В этой теме не хватает мужского взгляда.
Понятно, что участницам обсуждения приятен мужской взгляд, но я про рыбалку уже спрашивала несколько страниц назад.

Все сводится к тому, что животные бывают двух типов : высшей расы, жизнь которых, на полном серьезе, приравнивается к человеческой. И есть другая, низшая раса, которая выращивается целевым назначением, чтобы быть употребленной в пищу. Сюда же относится и рыба, она бессловесная тварь, жизнь отдаст в молчании.

Тем более, защитницам животных ведь животные белки требуются. Да и не только им, а и их собакам тоже. Собака же на вегетарьянской диете не будет сидеть. И кошки их тоже не сами мышей ловят.
Croissant вне форумов  
Старое 15.10.2018, 10:51
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеCroissant пишет:
Понятно, что участницам обсуждения приятен мужской взгляд, но я про рыбалку уже спрашивала несколько страниц назад.

Все сводится к тому, что животные бывают двух типов : высшей расы, жизнь которых, на полном серьезе, приравнивается к человеческой. И есть другая, низшая раса, которая выращивается целевым назначением, чтобы быть употребленной в пищу. Сюда же относится и рыба, она бессловесная тварь, жизнь отдаст в молчании.

Тем более, защитницам животных ведь животные белки требуются. Да и не только им, а и их собакам тоже. Собака же на вегетарьянской диете не будет сидеть. И кошки их тоже не сами мышей ловят.
От этих, конкретно, "защитниц" ответа Вы не получите. Зайдите в кулинарную тему, какие там вкуснющие рецепты приготовления мяса, в частности петух в красном вине от Рен. Кстати, коровы понимают, когда их везут на бойню и даже плачут. Я видела сама.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 15.10.2018, 11:32
Мэтр

https://www.20min.ch/ro/news/monde/s...hasse-28614177

Ну вот, мэр запретил охоту после убийства VTT-та. Что и следовало ожидать.

Морзин и Аворьяз, так же как и Шатель - крупнейшие "центры" VTT, мой муж туда ездит регулярно летом на Pass portes du soleil, а местные там занимаются этим спортом.
Ren вне форумов  
Старое 15.10.2018, 11:43
Мэтр

https://www.20min.ch/ro/news/monde/s...hasse-28614177

Ну вот, мэр запретил охоту после убийства VTT-та. Что и следовало ожидать.

Морзин и Аворьяз, так же как и Шатель - крупнейшие "центры" VTT, мой муж туда ездит регулярно летом на Pass portes du soleil, а местные там занимаются этим спортом.
Вы ссылку внимательно прочитали, прежде чем кинуть её сюда с Вашими комментариями про ВТТ и Вашего мужа (куда же без него в любой теме, где Вы участвуете?) ? Мне вот, например, Ваш муж со своим втт в моем лесу не нужен, так же как и Вы с Вашими собаками. Давайте ещё дальше будем спорить, чьему мужу и чьим собакам можно делать, что они хотят, а кому можно только то, что хочет Рен и другие истеричные защитники леса, детей, собак, кошек, мышей и велосипедистов, не соблюдающих правила.
tyupa вне форумов  
Старое 15.10.2018, 11:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Вы ссылку внимательно прочитали, прежде чем кинуть её сюда с Вашими комментариями протВТТ и Вашего мужа?
да, конечно. А вы ?
Ren вне форумов  
Старое 15.10.2018, 11:50
Мэтр

да, конечно. А вы ?
Да. И Ваш лозунг перед киданием ссылки не совсем соответствует её содержимому. Создаётся впечатление, что Ваш подход в беседе: переиначить факты, где-то что недоговорить, где-то приврать.
tyupa вне форумов  
Старое 15.10.2018, 11:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
где-то приврать.
конкретно ? Цитату моего вранья в студию ! "Недоговора" тоже.

Я привожу конкретные публикации, каждый их читает САМ. Мы все читаем одинаковые тексты. И я, и вы - если вы их читаете, конечно.
Ren вне форумов  
Старое 15.10.2018, 11:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Нет столько свободного времени, толочь воду в ступе.
Аналогично.
Ren вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки