|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Еще раз. Вы собираетесь завести спаниеля... ?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Непонятны ваши мотивы абсолютно. Читается между строк какой-то личный дискомфорт от охотников. Вы видите потенциальную опасность? Но она повсюду, на проезжей части риск травмироваться ,в несколько раз больше, чем в лесу. Но это не мотив запретить охоту. А других аргументов не видно.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
А когда начнем слезы от жалости лить по бедному 22-ленему охотнику, убившему человека? Он же бедненький в госпитале в шоковом состоянии.
![]() Поразила реакция председателя ассоциации охотников департамента, в котором убили велосипедиста: "Ну, что, случайность..." , потом поправил сам себя: "Трагический случай".Но, без сожаления, а так обыденно, как будто очередного кабана завалили.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Он, может, действительно в шоковом состоянии и скорее всего не шёл на охоту с целью убить человека, что ни в коем случае не оправдывает факт убийства и необходимость наказания. А вообще рыба гниет с головы. Давно пора всем этим Федерациям по охоте навязать серьезный регламент с большими штрафами и уголовной ответственностью за его несоблюдение.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так, теперь в этой теме мужьями меряться начнем. Чей краше, добрее и интеллигентнее.
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
И все исключительно "прекрасные, добрые, спокойные")))
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Охаивать охотников, считая их тупыми, невежественными, необразованными алкашами или сравнивать с чужими мужьями уж точно не Медея начала...
И хотелось бы узнать, что надо было делать дочери с кабанами на участке? Ждать пока она с ними столкнется? Уж точно счет будет не в ее пользу... Мэр принял в этой ситуации единственно правильное решение.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Кстати, у нас еще тут и местная забава - радары расстреливать из охотничьих ружей (да, Классная, это вам не буржуазный Лазурный берег, а дикий запад, пардон, северо-восток))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Так если бы вы внимательно прочитали то что написала Классная то поняли бы что людей пригласили не доя развлечения а доя отстрела трех конкретных кабанов которые вопервых наносили ущерб а во втррых (и в главных) представляли опасность для конкретных людей. Постарайтесь в следующий раз получше концентрироваться на читаемом тогда и воппосов возникать не будет
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2012
|
Смотрю зашла тут речь про охотничьих собак, так вот у меня русская псовая борзая. Она реагирует на все что движется, это в генах. Если выбить этот инстинкт, то тогда это уже не борзая, а непонятно что. На всякий случай, если кто не знает, борзые никогда не едят свою добычу, они ее только ловят. Охотник может лапку заячью отрезать и дать. Но собака категорически не может растерзать зайца, если она это делает, значит собака не адекватная.
Я живу в деревне, вокруг меня поля и леса, идеальное место для борзой. Сейчас у нас в регионе как раз период охоты, до января. Обычно только рано по утрам в субботу или воскресенье. Можно в четверг, но почти никогда народ не набирается. Я сейчас гуляю с собакой только на поводке, мы проходим обычный маршрут, если косули не выбегают (а они иногда каждое утро нас развлекают), то я собаку отпускаю с поводка и она бегает вволю по полям. В субботу и воскресенье в той части, где бывают охотники не хожу. Выстрелы слышны. Но на этой территории везде панно стоят и дороги закрыты. Если кто-то сам туда полез, сам и виноват. Панно очень яркие, с картинками, если кто читает не умеет.
![]() |
|
Мэтр
|
ZDRASTE, так как с тремя причинами о необходимости охоты?
![]() |
|
Мэтр
|
Не стесняйтесь.
В этой теме не хватает мужского взгляда.
![]() |
|
Мэтр
|
Я вполне серьёзно.
Нужно понять откуда ваше непонимание У вас представление об охоте из книг? фильмов? или Вы с охотниками общаеетесь? Удовольствие есть экологически чистую пищу? Если это то считайте , что я с удовольствием ем мясо куропатки , бекаса и кабана. Никто из знакомых мне охотников добытую дичь не выкидывает. охотники стреляют , а мясники режут, разница в этом.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
|
Понятно, что участницам обсуждения приятен мужской взгляд, но я про рыбалку уже спрашивала несколько страниц назад.
Все сводится к тому, что животные бывают двух типов : высшей расы, жизнь которых, на полном серьезе, приравнивается к человеческой. И есть другая, низшая раса, которая выращивается целевым назначением, чтобы быть употребленной в пищу. Сюда же относится и рыба, она бессловесная тварь, жизнь отдаст в молчании. Тем более, защитницам животных ведь животные белки требуются. Да и не только им, а и их собакам тоже. Собака же на вегетарьянской диете не будет сидеть. И кошки их тоже не сами мышей ловят. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
https://www.20min.ch/ro/news/monde/s...hasse-28614177
Ну вот, мэр запретил охоту после убийства VTT-та. Что и следовало ожидать. Морзин и Аворьяз, так же как и Шатель - крупнейшие "центры" VTT, мой муж туда ездит регулярно летом на Pass portes du soleil, а местные там занимаются этим спортом. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |