|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
zhuravlik, а зачем себя или кого то убеждать?
Во Франции жила как все французы, обычной жизнью. Так сложилось что мне оказалось комфортнее в России на данный момент, вернулась в Россию. Живу также обычной жизнью. Что в этом плохого или вас смущает? Люди отвечают автору,у каждого свой опыт. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2007
|
ну хоть кто нибудь напишите что вернулся не в Москву,а в село Куса на пример Челябинской области,вернулась на пост учительницы и счастлива,в основном то примеры Москва.свой бизнес,еще что нибудь,но всегда Москва,ну так и не надо писать что мы живущие здесь сидим и каждое утро занимаемся аутотренингами,"нам хорошо во Франции", кому где жить хорошо,ни кто и не спорит,просто все примеры вернувщихся,Москва.Лично мое мнение ,я не вижу ни одного плюса для возвращения на Родину.Но кому как!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
fille77, я перенесла мой ответ на ваш вопрос в тему "возвращенцев"
![]() http://www.infrance.su/forum/showthr...post1061464592 |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Тема о том, что некоторые стоят на распутье, возвращаться на Родину или нет. Они просят поделиться опытом тех, кто уехал. Рассказать о том, как прошла обратная интеграция. Поделиться реальным опытом могут lecia, Tanya48, Бобрик. Естественно у каждого своё мнение, найдутся и сторонники и противники. Не имеет смысла раздувать очередной конфликт в теме, я так считаю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Да , опять согласна, только с поправкой- не совпала я с французской системой в плане сочетания работы и маленького ребенка. Хотелось жить одной, воспитывать ребенка и работать. Не потянула.
Выбор был очевиден- лучше впахивать здесь,но ребенок среди своих и комфортно,чем сидеть на маленьком пособии во Франции и быть на самом низу социального статуса. Здесь просто дело привычное,мать одиночка никого не удивляет. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
lecia, мать-одиночка и здесь никого не удивляет. А многие ооочень хорошо пристраиваются. За лето я познакомилась с двумя нашими девушками, которые с детьми нашли себе пару, да еще и какую пару. Одной девушке помогли купить квартиру и поучиться, сейчас она пока не работает. Вторая девушка пока в невестах и живет в Италии, но у нее нормальная работа. Но, надеюсь, скоро она переселиться
![]() Это хорошо, что у тебя кто-то есть в России кто может помочь. Это и меняет дело. А то бывает, что от них самих требуется помощь ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
с КУЗей согласна на все 100,когда все здесь сложилось ни кто не возвращается,у каждого своя ситуация,своя история,у меня тоже там родственники в России,я с радостью езжу туда раз в два года,сюда мои приезжают,но моя жизнь здесь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
уважаемая Журавлик, когда на Родине все сложилось (в России или бывшем СНГ), то во Францию даже не думают ехать!
![]() Значит, на Родине не смогли ни мужа найти, ни финансов заработать, ни карьеру сделать, можно же и с этого угла посмотреть. Когда у человека всё хорошо дома (а дом может быть в любой стране, где семья-любовь-достаток-душевный комфорт), то ни о каких переездах никуда никто не думает, это очевидно. Глупо уже это противостояние между странами устраивать. У каждого отдельного человека приоритеты и возможности совершенно разные, вплоть до фортуны (когда человек сам обстоятельства даже не контролирует) в работе и любви. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
кхекхе, так я Вам с таким же успехом могу сказать, что и Вы заблуждаетесь
![]() Потому что не понимаете, что есть люди, совершенно не заточенные под "заграницу". Одни просто об этом не думают никогда, им и в своих пенатах хорошо, а другие, с чувством авантюризма (мой случай) могут попробовать, но понять, что "дома лучше" (не надо подстраиваться под чужой менталитет, не надо поддерживать чужой язык - буквально лень, не надо прыгать через голову в поиске работы или довольствоваться малым, ибо у себя в стране почти без усилий профессиональный/и материальный уровень гораздо выше и быстрее получается). Помимо этого, мало у кого жизнь включает "полный комплект" желаемых благ: и семья, и карьера, и дом полная чаша. Чаще всего бывает или-или: с семьей хорошо, но нет работы. С работой хорошо, но муж - обнять и плакать/или бежать, когда глаза на истинную личность откроются. С карьерой хорошо, но вечный стресс и семью не видишь, и так далее в разных комбинациях в разных странах... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
zhuravlik, ну почему?
Stroka, на мой взгляд, очень правильно написала. Если дома семья - муж или жена, работа, жилье... ну не срываются люди просто так в другие страны, в ту же Францию. Другое дело, молодежь, как автор темы, Едут учиться, а потом чаще начинают метаться по странам. Кому-то везет, находит свою страну рано или поздно. Для кого-то это Франция, где учились, для кого-то третья страна, а кто-то возвращается с новым багажом знаний домой. Ничего в этом странного нет. Люди работу, карьеру и место, где нравится жить, выбирают. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
А я читаю и посмеиваюсь.
Как людей меняет время. Раньше-то какие страсти -то кипели! Не нравится Франция-вали домой. А если не можешь валить, то врешь ты все, что дома лучше. Прошло время и уже другая песнь, да , с ребенком/детьми не рванешь уже куда-то , даже если тебе и лучше где-то. Да , все не так просто и не только от нашего желания зависит. Что с людьми время -то делает ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
наверное, было бы хуже, если б люди совсем не менялись, а оставались на одной эйфорической извилине
![]() Но надо еще признать, что не только люди, но и страны меняются. И Франция, и Россия уже далеко не те, что были 10 лет назад в плане благополучия, безопасности, список можно продолжать бесконечно...стабильность остаётся только более-менее в климате. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Раньше на форуме была коронная фраза-Такого не может быть, потому что во Франции такого просто быть не может. Теперь, увы, ее уже никто не пишет. Тк , увы, теперь мы все в курсе чего только не может быть во Франции....эх.
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Одно и то же все время было и писалось, причем из России срывали и срывают детей любого возраста, а из Франции уже рвануть назад не так просто, "с ребенком не рванешь".
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что огромное количество сваливших во Фр оставляли своих детей с бабкадетками .Другая половина привезя ребенка тут же сдавала его в интернат,чтобы не мозолил глаза новому мужу и не мешал маме строить новую семью. Так что не все так славненько как на первый взгляд. Но вы правы,страшно интересно читать как народ одной левой покупает домики на берегу моря,а потом и замки .Непонятно чего так темки-то цветут о том,где подешевле что раздобыть в дешeвых магазинах. Вот такой парадокс получается.
|
Закладки |