Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.10.2017, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
в теме о возвращении она писала, что во Францию едет на год, а потом назад в Томск. Возможно в данный момент она во Франции.
Наоборот она писала, на год в Россию, посмотреть, как и что.
И о хорошей работе во Франции, в строительстве.
Small_birdie вне форумов  
Старое 10.10.2017, 10:25
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
zhuravlik, а зачем себя или кого то убеждать?
Во Франции жила как все французы, обычной жизнью. Так сложилось что мне оказалось комфортнее в России на данный момент, вернулась в Россию.
Живу также обычной жизнью.
Что в этом плохого или вас смущает?
Люди отвечают автору,у каждого свой опыт.
lecia вне форумов  
Старое 10.10.2017, 10:34
Мэтр

Согласна с Таней 48 ,у всех все по разному.
Мой младший счастлив здесь,для меня это главное.
lecia вне форумов  
Старое 10.10.2017, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2007
ну хоть кто нибудь напишите что вернулся не в Москву,а в село Куса на пример Челябинской области,вернулась на пост учительницы и счастлива,в основном то примеры Москва.свой бизнес,еще что нибудь,но всегда Москва,ну так и не надо писать что мы живущие здесь сидим и каждое утро занимаемся аутотренингами,"нам хорошо во Франции", кому где жить хорошо,ни кто и не спорит,просто все примеры вернувщихся,Москва.Лично мое мнение ,я не вижу ни одного плюса для возвращения на Родину.Но кому как!
zhuravlik вне форумов  
Старое 10.10.2017, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеzhuravlik пишет:
ну хоть кто нибудь напишите что вернулся не в Москву,а в село Куса на пример Челябинской области,вернулась на пост учительницы и счастлива,в основном то примеры Москва.свой бизнес,еще что нибудь,но всегда Москва,
разве Томск, Омск и Пермский край равнозначны Москве?
fille77 вне форумов  
Старое 10.10.2017, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
разве Томск, Омск и Пермский край равнозначны Москве?
Они не равнозначны, они - лучше. Москва, простите меня за выражение, это далеко не Россия, причем не в самом лучшем смысле этого слова. По мне, не то что Франция, а и остров Шпицберген лучше, чем Москва
Рыжая вне форумов  
Старое 10.10.2017, 13:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Они не равнозначны, они - лучше. Москва, простите меня за выражение, это далеко не Россия, причем не в самом лучшем смысле этого слова. По мне, не то что Франция, а и остров Шпицберген лучше, чем Москва
видимо действительно сложно донести свою мысль в виртуальном пространстве. Принято считать, что самые высокие зарплаты в Москве, топикстартер данной темы рассматривал варианты Москвы и Питера. Я никого не осуждаю, мне действительно хочется почитать реальные отзывы вернувшихся.
fille77 вне форумов  
Старое 10.10.2017, 13:52
Мэтр

fille77, я перенесла мой ответ на ваш вопрос в тему "возвращенцев"
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1061464592
lecia вне форумов  
Старое 10.10.2017, 13:49
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
ну хоть кто нибудь напишите что вернулся не в Москву,а в село Куса на пример Челябинской области,вернулась на пост учительницы и счастлива,в основном то примеры Москва.свой бизнес,еще что нибудь,но всегда Москва,ну так и не надо писать что мы живущие здесь сидим и каждое утро занимаемся аутотренингами,"нам хорошо во Франции", кому где жить хорошо,ни кто и не спорит,просто все примеры вернувщихся,Москва.Лично мое мнение ,я не вижу ни одного плюса для возвращения на Родину.Но кому как!
И муж не пьёт, не бьёт и красивый, с волосами, и дети здоровые, и не дом и просто зАмок..
hiitola вне форумов  
Старое 10.10.2017, 18:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
И муж не пьёт, не бьёт и красивый, с волосами, и дети здоровые, и не дом и просто зАмок..
прямо как из фантастики!Извините но верится с трудом.
zhuravlik вне форумов  
Старое 10.10.2017, 12:51
Мэтр

ни кто ни кого и не собирается убеждать,все живут там где им лучше.
zhuravlik вне форумов  
Старое 10.10.2017, 12:52
Мэтр

Томск,Омск,достаточно большие города
zhuravlik вне форумов  
Старое 10.10.2017, 12:57
Мэтр

так интересно читать,"к мужу французу скряги не вернусь" а до того как вышла замуж не видела этого?А в России прямо все мужчины щедрые,обаятельные,добрые,будут заботиться о ваших детях
zhuravlik вне форумов  
Старое 10.10.2017, 12:59
Мэтр

Везде есть свои минусы и плюсы, просто есть люди которые принимают это или нет.Кто уехал,молодцы,но и здесь не все так плохо.
zhuravlik вне форумов  
Старое 10.10.2017, 13:03
Мэтр

Тема о том, что некоторые стоят на распутье, возвращаться на Родину или нет. Они просят поделиться опытом тех, кто уехал. Рассказать о том, как прошла обратная интеграция. Поделиться реальным опытом могут lecia, Tanya48, Бобрик. Естественно у каждого своё мнение, найдутся и сторонники и противники. Не имеет смысла раздувать очередной конфликт в теме, я так считаю.
fille77 вне форумов  
Старое 10.10.2017, 16:03
Мэтр

Да , опять согласна, только с поправкой- не совпала я с французской системой в плане сочетания работы и маленького ребенка. Хотелось жить одной, воспитывать ребенка и работать. Не потянула.
Выбор был очевиден- лучше впахивать здесь,но ребенок среди своих и комфортно,чем сидеть на маленьком пособии во Франции и быть на самом низу социального статуса.
Здесь просто дело привычное,мать одиночка никого не удивляет.
lecia вне форумов  
Старое 10.10.2017, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
lecia, мать-одиночка и здесь никого не удивляет. А многие ооочень хорошо пристраиваются. За лето я познакомилась с двумя нашими девушками, которые с детьми нашли себе пару, да еще и какую пару. Одной девушке помогли купить квартиру и поучиться, сейчас она пока не работает. Вторая девушка пока в невестах и живет в Италии, но у нее нормальная работа. Но, надеюсь, скоро она переселиться.
Это хорошо, что у тебя кто-то есть в России кто может помочь. Это и меняет дело. А то бывает, что от них самих требуется помощь (уход или денежная).
Старое 10.10.2017, 18:09
Мэтр

с КУЗей согласна на все 100,когда все здесь сложилось ни кто не возвращается,у каждого своя ситуация,своя история,у меня тоже там родственники в России,я с радостью езжу туда раз в два года,сюда мои приезжают,но моя жизнь здесь.
zhuravlik вне форумов  
Старое 10.10.2017, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
когда все здесь сложилось ни кто не возвращается
уважаемая Журавлик, когда на Родине все сложилось (в России или бывшем СНГ), то во Францию даже не думают ехать!
Значит, на Родине не смогли ни мужа найти, ни финансов заработать, ни карьеру сделать, можно же и с этого угла посмотреть.
Когда у человека всё хорошо дома (а дом может быть в любой стране, где семья-любовь-достаток-душевный комфорт), то ни о каких переездах никуда никто не думает, это очевидно.

Глупо уже это противостояние между странами устраивать. У каждого отдельного человека приоритеты и возможности совершенно разные, вплоть до фортуны (когда человек сам обстоятельства даже не контролирует) в работе и любви.
Stroka вне форумов  
Старое 10.10.2017, 18:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
в России или бывшем СНГ
в бывшем СССР в смысле, СНГ пока существует.
fille77 вне форумов  
Старое 10.10.2017, 18:49
Мэтр

fille77, дада, сорри, мои мысли-мои скакуны
Stroka вне форумов  
Старое 10.10.2017, 20:10
Мэтр

уважаемая Журавлик, когда на Родине все сложилось (в России или бывшем СНГ), то во Францию даже не думают ехать!
Значит, на Родине не смогли ни мужа найти, ни финансов заработать, ни карьеру сделать, можно же и с этого угла посмотреть.
Когда у человека всё хорошо дома (а дом может быть в любой стране, где семья-любовь-достаток-душевный комфорт), то ни о каких переездах никуда никто не думает, это очевидно.

Глупо уже это противостояние между странами устраивать. У каждого отдельного человека приоритеты и возможности совершенно разные, вплоть до фортуны (когда человек сам обстоятельства даже не контролирует) в работе и любви.
Уважаемая Строка,увы вы заблуждаетесь,спорить не буду
zhuravlik вне форумов  
Старое 10.10.2017, 20:37
Мэтр

кхекхе, так я Вам с таким же успехом могу сказать, что и Вы заблуждаетесь
Потому что не понимаете, что есть люди, совершенно не заточенные под "заграницу". Одни просто об этом не думают никогда, им и в своих пенатах хорошо, а другие, с чувством авантюризма (мой случай) могут попробовать, но понять, что "дома лучше" (не надо подстраиваться под чужой менталитет, не надо поддерживать чужой язык - буквально лень, не надо прыгать через голову в поиске работы или довольствоваться малым, ибо у себя в стране почти без усилий профессиональный/и материальный уровень гораздо выше и быстрее получается).

Помимо этого, мало у кого жизнь включает "полный комплект" желаемых благ: и семья, и карьера, и дом полная чаша. Чаще всего бывает или-или: с семьей хорошо, но нет работы. С работой хорошо, но муж - обнять и плакать/или бежать, когда глаза на истинную личность откроются. С карьерой хорошо, но вечный стресс и семью не видишь, и так далее в разных комбинациях в разных странах...
Stroka вне форумов  
Старое 10.10.2017, 20:38     Последний раз редактировалось Траута; 10.10.2017 в 20:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
zhuravlik, ну почему?
Stroka, на мой взгляд, очень правильно написала.
Если дома семья - муж или жена, работа, жилье... ну не срываются люди просто так в другие страны, в ту же Францию.

Другое дело, молодежь, как автор темы, Едут учиться, а потом чаще начинают метаться по странам. Кому-то везет, находит свою страну рано или поздно.
Для кого-то это Франция, где учились, для кого-то третья страна, а кто-то возвращается с новым багажом знаний домой.
Ничего в этом странного нет.
Люди работу, карьеру и место, где нравится жить, выбирают.
Траута вне форумов  
Старое 10.10.2017, 20:36
Мэтр

новая тема появилась "Хочу остаться во Франции после рабочего контракта: с чего начинать ?", вот тебе и кому на Руси жить хорошо,кто в Россию,а кто из России,а может на Луну?
zhuravlik вне форумов  
Старое 10.10.2017, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
А я читаю и посмеиваюсь.
Как людей меняет время. Раньше-то какие страсти -то кипели!
Не нравится Франция-вали домой. А если не можешь валить, то врешь ты все, что дома лучше.
Прошло время и уже другая песнь, да , с ребенком/детьми не рванешь уже куда-то , даже если тебе и лучше где-то. Да , все не так просто и не только от нашего желания зависит.
Что с людьми время -то делает
Старое 10.10.2017, 20:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Как людей меняет время.
наверное, было бы хуже, если б люди совсем не менялись, а оставались на одной эйфорической извилине Время всех пообтёсывает.
Но надо еще признать, что не только люди, но и страны меняются. И Франция, и Россия уже далеко не те, что были 10 лет назад в плане благополучия, безопасности, список можно продолжать бесконечно...стабильность остаётся только более-менее в климате.
Stroka вне форумов  
Старое 10.10.2017, 21:03     Последний раз редактировалось Sasa; 10.10.2017 в 21:11..
Мэтр

наверное, было бы хуже, если б люди совсем не менялись, а оставались на одной эйфорической извилине Время всех пообтёсывает.
Но надо еще признать, что не только люди, но и страны меняются. И Франция, и Россия уже далеко не те, что были 10 лет назад в плане благополучия, безопасности, список можно продолжать бесконечно...стабильность остаётся только более-менее в климате.
Согласна.
Раньше на форуме была коронная фраза-Такого не может быть, потому что во Франции такого просто быть не может.
Теперь, увы, ее уже никто не пишет. Тк , увы, теперь мы все в курсе чего только не может быть во Франции....эх.
Старое 11.10.2017, 08:40
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Прошло время и уже другая песнь, да , с ребенком/детьми не рванешь уже куда-то , даже если тебе и лучше где-то. Да , все не так просто и не только от нашего желания зависит.
Одно и то же все время было и писалось, причем из России срывали и срывают детей любого возраста, а из Франции уже рвануть назад не так просто, "с ребенком не рванешь".
Miel вне форумов  
Старое 11.10.2017, 10:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Одно и то же все время было и писалось, причем из России срывали и срывают детей любого возраста, а из Франции уже рвануть назад не так просто, "с ребенком не рванешь".
Ой,ну тогда давайте с уточнениями.
Что огромное количество сваливших во Фр оставляли своих детей с бабкадетками .Другая половина привезя ребенка тут же сдавала его в интернат,чтобы не мозолил глаза новому мужу и не мешал маме строить новую семью.
Так что не все так славненько как на первый взгляд.
Но вы правы,страшно интересно читать как народ одной левой покупает домики на берегу моря,а потом и замки .Непонятно чего так темки-то цветут о том,где подешевле что раздобыть в дешeвых магазинах.
Вот такой парадокс получается.

Закладки