Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.07.2016, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеBorKa пишет:
Я даже не понимаю, зачем эта cmu надо))
Она дает право на полностью бесплатное лечение, в том числе больницы, операции, бесплатное лечение хронических заболеваний и проч.
Рыжая вне форумов  
Старое 27.07.2016, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
детей обуть-одеть можно в "secours catholique" бесплатно.

Дайте бесплатное объявление на"leboncoin" что предлагаете услуги по уборке. Днем муж с детьми посидит,а вы можете подзаработать.
Старое 27.07.2016, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
С какой же легкостью некоторые раздают советы, вроде "бегать по городу" в поисках работы, тогда как в других темах эти же авторы жалуются, на то, что во Франции работы нет.
Могу посоветовать по подработке договориться с какой-нибудь булочной повесить объявление о том, что делаете уборку/гладите, даете уроки и т.д. с вашим номером телефона.
В русской церкви, наверное тоже можно повесить объявление.
Primavera вне форумов  
Старое 27.07.2016, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
С какой же легкостью некоторые раздают советы, вроде "бегать по городу" в поисках работы, тогда как в других темах эти же авторы жалуются, на то, что во Франции работы нет.
Я никаких советов не раздаю, просто делюсь информацией, как такой же беженец искал (и периодически находил) работу... тяжелую, да (что не отменяет того, что непыльной нетяжелой работы для женщин 50 лет (- мой случай; я, впрочем, ничего и не ищу, просто констатирую факт) нет).
У вас есть еще что-то конструктивное сообщить?)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 27.07.2016, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2005
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Могу посоветовать по подработке договориться с какой-нибудь булочной повесить объявление о том, что делаете уборку/гладите, даете уроки и т.д. с вашим номером телефона.
В русской церкви, наверное тоже можно повесить объявление.
это Ницца, курорт, тут все почти так же как в Крыму или Америке в русском квартале. Наоборот сложностей не вижу найти подработку,
я сама ищу няню постоянно- в сезон все девочки заняты до позднего вечера, все либо убирают , готовят, либо с детьми отдыхающих сидят. И кстати говоря 80% работающих это люди без документов, зато с большой мотивацией и хорошо выполняющие свои обязанности
Я уже не говорю про тех кто делает ремонт- я сама же искала найти не могла свободных людей, кто мог бы кафель поднять на 5 этаж без лифта- местные с документами такую работу делать не хотят!
Savi вне форумов  
Старое 28.07.2016, 12:56
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Там работают добровольцы бесплатно, и летом все они отдыхают.
Miel вне форумов  
Старое 28.07.2016, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
pharmacie LAFAYETTE- не знаю есть она или нет в НИЦЕ она подешевле
эсфирь вне форумов  
Старое 28.07.2016, 18:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.07.2016
По жилью, если кому пригодится, но надеюсь, что нет:

115 посылают нас уже неделю и отказывают обьединить или дать папе жильё/ночлег. Обходив, все подряд, мы пришли в Secour Catholic (на 14 av. Durante), откуда нас отправили к 14-16:30 в другое их отделение. Там бабушки-волонтеры долго удивлялись (это, видимо, национальная черта - "Да ну?! Не может быть! Désolé..."), почему мужа не подселяют и тд. В итоге похвалили мой фр (что было приятно, но мой фр все же хуже) и дали направление в мужскую ночлежку на 15 дней макс. с завтраками и ужином (надеюсь!). Вот пошёл заселяться. Надеюсь, все нормально...
BorKa вне форумов  
Старое 28.07.2016, 19:37
Кандидат в мэтры

По жилью, если кому пригодится, но надеюсь, что нет:

115 посылают нас уже неделю и отказывают обьединить или дать папе жильё/ночлег. Обходив, все подряд, мы пришли в Secour Catholic (на 14 av. Durante), откуда нас отправили к 14-16:30 в другое их отделение. Там бабушки-волонтеры долго удивлялись (это, видимо, национальная черта - "Да ну?! Не может быть! Désolé..."), почему мужа не подселяют и тд. В итоге похвалили мой фр (что было приятно, но мой фр все же хуже) и дали направление в мужскую ночлежку на 15 дней макс. с завтраками и ужином (надеюсь!). Вот пошёл заселяться. Надеюсь, все нормально...
Зря надеялась. Нет мест. Зато жало результат помещение SecoureCatholic и трезвоны в 115: мужа подселили к нам до конца нашего пребывания! Ура!
Теперь - доктор и работа.
BorKa вне форумов  
Старое 28.07.2016, 20:33
Мэтр

BorKa, у вас будет возможность завтра между 12.15-12.45 подъехать во 2-й терминал аэропорта? Я буду там в это время в зале прилета.
Старое 28.07.2016, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
BorKa, у вас будет возможность завтра между 12.15-12.45 подъехать во 2-й терминал аэропорта? Я буду там в это время в зале прилета.
Iryna13, так, на всякий случай. Правый поворот с англ. набережной из Ниццы в аэропорт (на круг и в тоннель) рядом с Новотелем перекрыт блоками. Не знаю как идет автобус, но заезд на а\м либо со стороны route de Grenoble (на этот круг и в тоннель), либо со стороны Канн
Parka вне форумов  
Старое 28.07.2016, 21:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
либо со стороны Канн
спасибо, я буду на машине как раз с этой стороны.
Старое 29.07.2016, 02:22
Кандидат в мэтры

Теперь папа с нами живёт и можно поболеть нормально, в постели, дома! Наконец-то!
BorKa вне форумов  
Старое 29.07.2016, 19:42
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Просьба не засорять тему.
Старое 30.07.2016, 12:50
Кандидат в мэтры

Оказалось, что в августе не только Ресто, но и Secour Catholique не работает. Собсна, правильно: жарко, кедровые орехи с инжирами по тратурарам валяются, туристы на пляже обеды свои оставляют...
В общем, работники forum réfugiés отправили меня сегодня в "что-то там" populaire, опять же, за вокзалом, около всяких нужных бомжикам и нам мест на Trachel. В итоге с трудом донесла кг 8-13 овощей и пару упаковок печенек. Хоть некоторые овощефрукты в упаковках примяты и повержены, но зато целый большой пакет с овощами бесплатно и очень вовремя! А также не могла не порадовать, что оказалось несколько больших классных луковиц моего любимого фенхеля!!! Деликатес!
BorKa вне форумов  
Старое 30.07.2016, 13:08     Последний раз редактировалось Alena77; 30.07.2016 в 13:20..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Оказалось, что в августе не только Ресто, но и Secour Catholique не работает. Собсна, правильно: жарко, кедровые орехи с инжирами по тратурарам валяются, туристы на пляже обеды свои оставляют...
В общем, работники forum réfugiés отправили меня сегодня в "что-то там" populaire, опять же, за вокзалом, около всяких нужных бомжикам и нам мест на Trachel. В итоге с трудом донесла кг 8-13 овощей и пару упаковок печенек. Хоть некоторые овощефрукты в упаковках примяты и повержены, но зато целый большой пакет с овощами бесплатно и очень вовремя! А также не могла не порадовать, что оказалось несколько больших классных луковиц моего любимого фенхеля!!! Деликатес!
Secours populaire вас отправили. https://www.secourspopulaire.fr/?gcl...FUa6GwodVrMAww
Вы меня извините, но, вы так пишите, как будто вам кто то и что то должен из ресторана Мишлен. Рядом с бомжатниками, вам не судьба... А как вы хотели? Что вас в передний угол посадят и будут молиться и говорить "Спасибо, что вы предоставили нам честь, бежать в нашу страну"?
Некоторые бомжики даже помятых овощей не видят, если только в мусорном баке не найдут просроченные продукты.

И да, эти организации не работают летом. Они тоже люди и хотят отдыхать со своими семьями, так как работают там на добровольных условиях, взамен не получая ничего. Спонсирование этих ассоциаций идет за счет пожертвований. Не будет пожертвований, не будет и выдачи даже примятых овощей. Так что, нужно благодарить Бога, что дал вам хоть такую корку хлеба, если выбрали этот путь!
Alena77 вне форумов  
Старое 30.07.2016, 16:18
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Secours populaire вас отправили. https://www.secourspopulaire.fr/?gcl...FUa6GwodVrMAww
Вы меня извините, но, вы так пишите, как будто вам кто то и что то должен из ресторана Мишлен. Рядом с бомжатниками, вам не судьба... А как вы хотели? Что вас в передний угол посадят и будут молиться и говорить "Спасибо, что вы предоставили нам честь, бежать в нашу страну"?
Некоторые бомжики даже помятых овощей не видят, если только в мусорном баке не найдут просроченные продукты.

И да, эти организации не работают летом. Они тоже люди и хотят отдыхать со своими семьями, так как работают там на добровольных условиях, взамен не получая ничего. Спонсирование этих ассоциаций идет за счет пожертвований. Не будет пожертвований, не будет и выдачи даже примятых овощей. Так что, нужно благодарить Бога, что дал вам хоть такую корку хлеба, если выбрали этот путь!
Я как раз и написала, что наконец-то получили помощь в питании, что очень круто! И я сама немного лоханулась, что пришла к 10:45, а не к 9. Потому - что осталось, тому и рады) Но дочка совсем не спала ночью и плакала, и мы едва пришли в себя к 10.
Пы.Сы. Хотели вызывать уже скорую ночью, но непонятно, что с малышом делать, который спит, и сколько продержат в госпитале. А с утра, как выспалась, остался только насморк и 37.2. И куда меня пошлют в госпитале с такими симптомами, я представила.
BorKa вне форумов  
Старое 30.07.2016, 16:23
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
BorKa, ну так и пишите, что рады и спасибо, что вам кто то еще + что то дает.
Я лично отреагировала вот на это
Собсна, правильно: жарко, кедровые орехи с инжирами по тратурарам валяются, туристы на пляже обеды свои оставляют...
Как будто вы осуждаете, что все закрылись и пошли в отпуска! Конечно, правильно, что закрылись. А почему летом они вообще должны работать? Resto du coeur вообще летом не работают. В лучшем случае, от силы 3 недели. Вся помощь зимой. Да и период не самый лучший, так как жара, продукты не всегда выдерживают жару. А холодильники, если и есть в этих организациях, то очень слабые.
Кто то и этого не имеет.
Alena77 вне форумов  
Старое 30.07.2016, 16:42
Кандидат в мэтры

BorKa, ну так и пишите, что рады и спасибо, что вам кто то еще + что то дает.
Собсна, правильно: жарко, кедровые орехи с инжирами по тратурарам валяются, туристы на пляже обеды свои оставляют...
Как будто вы осуждаете, что все закрылись и пошли в отпуска! Конечно, правильно, что закрылись. А почему летом они вообще должны работать? Resto du coeur вообще летом не работают. В лучшем случае, от силы 3 недели. Вся помощь зимой. Да и период не самый лучший, так как жара, продукты не всегда выдерживают жару. А холодильники, если и есть в этих организациях, то очень слабые.
Кто то и этого не имеет.
Alena77, а как Вы представляете, что можно семье прожить легально (!) и не нарушая закон без денег и права на работу? Мы ж не "собирали на отдых целый год", а что было, то и с собой! Сейчас у меня прав - мизер на уровне "умеешь - вертись, не хочешь - вернись". Я ведь рада любой реальной помощи, которая приходит. Потому что немного экстрим, хоть и без "романтики" в горах на спальниках)
И, кстати, помощь приходит только из Франции либо от Франции. Более того, порой совершенно неожиданным образом и поворотом! И от этого я только больше хочу скорей встать на ноги и отблагодарить моих неожиданных друзей. И тоже смочь кому-нибудь помочь.
BorKa вне форумов  
Старое 30.07.2016, 16:45
Кандидат в мэтры

Это была шутка юмора как бы. Зимой сложнее найти орехи с инжиром, если все уедут с семьями на лыжах кататься.
BorKa вне форумов  
Старое 30.07.2016, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
А с утра, как выспалась, остался только насморк и 37.2. И куда меня пошлют в госпитале с такими симптомами, я представила.
BorKa, судя по симптомам
ваши детки - простыли ,
---
это точно ,
ребёнок получил тепловой удар , температура 39,5-40 и болела голова и живот ,
2 раза по скорой !
предписали долипран + смекта , ничего не помогло ,
спасибо совету одной форумчанке , брикеты льда обвернула в полотенце - на лоб и живот , целую ночь была около ребёнка , на утро - огурчик ! мама , ничего не болит
alfi вне форумов  
Старое 30.07.2016, 16:52
Кандидат в мэтры

Вот как раз бомжикам на улице привозят на место еду и лекарства тот же 115. У них прав больше, чем у меня.
BorKa вне форумов  
Старое 31.07.2016, 15:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
А почему бы о болезни детей не писать в теме "Ребенок заболел", о дешевых продуктах в соответствующей теме, о налогах в теме о налогах и т.д.?
потому, что там будет другая реакция и никто не заценит

В общем, работники forum réfugiés отправили меня сегодня в "что-то там" populaire, опять же, за вокзалом, около всяких нужных бомжикам и нам мест на Trachel. В итоге с трудом донесла кг 8-13 овощей и пару упаковок печенек.
Если вы уж пишите так подробно инструкцию для беженцев в Ницце, то можно поподробнее. Номер дома выдачи овощных подарков. И нужно ли там что-то показывать из документов или дают всем (и не беженцам). Я бы также не отказался от фенхеля и ананасов
Цитата:
Мне бесплатно еда один раз, пока не стану получать это пособие. Т.е. colis alimentaires только пока не придёт пособие. Транспорт без льгот. Автострахование как и всем
...
Я собираюсь недолго находится в статусе нищей
Скромненько так...
Parka вне форумов  
Старое 31.07.2016, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Parka, есть еще и SIMPLY в НИце , там куча продуктов навалена с 50 процентной скидкой в отдельном прилавке, скажу вам по секрету.
ксли вам не в заподло такая покупка.
мне лично никак не в заподло ,я этим всегда пользуюсь.
эсфирь вне форумов  
Старое 31.07.2016, 16:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
Parka, есть еще и SIMPLY в НИце , там куча продуктов навалена с 50 процентной скидкой в отдельном прилавке, скажу вам по секрету.
ксли вам не в заподло такая покупка.
мне лично никак не в заподло ,я этим всегда пользуюсь.
Не, мне не западло это и купить в нормальном магазине, но когда разговор идет о халяве. Кто же не любит халяву? Фенхель/ананасы...

Кстати, а что такое SIMPLY? Что-то не видел в Ницце. Может не там искал?
Parka вне форумов  
Старое 30.07.2016, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
BorKa, я приготовила небольшую передачку с вещами для ваших детей. На мальчика легкие летние шорты не нашла, у меня только сегодня была возможность попасть в магазин. Я напишу форумчанке Klassnaia, чтобы оставить эту передачку у нее в Каннах, а вы при случае заберете. Я буду в Каннах во вторник и полдня в среду.
Primavera вне форумов  
Старое 30.07.2016, 17:50
Мэтр

народ , а вас не напрягают сообщения такого характера , при чём герой в одном лице
---
29.01.2016
Цитата:
У нас rsa. Ничего не менялось уже года 3 точно в наших финансах. Но! Вот так сюрприз. Раньше мы платили за обеды минимальный тариф, а с этого года уже нет. Минимальный уже не положен. Внятно объяснить мне дама ничего не смогла. Говорит поставили другие подоходные потолки. Я спрашиваю - как так? Мы оба не работаем, у нас соц минимум, а платить должны уже не по минимуму, кому тогда этот минимальный тариф положен? Не знаю, говорит. Вот так.
И
03.02.2016,
Цитата:
Мы зимовали месяц на Сейшелах в этом году. Очень понравилось. И уже не первый раз
---
BorKa, держитесь
alfi вне форумов  
Старое 30.07.2016, 17:59     Последний раз редактировалось kika78; 30.07.2016 в 18:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
алфи, меня это так взбесило тогда.
Старое 30.07.2016, 18:02
Мэтр

kika78,
я была в шоке
хоть бы постеснялись об этом писать - говорить
alfi вне форумов  
Старое 30.07.2016, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Сейчас народ начал находить несоответствия между "нас убивают !!! мои маленькие дети из Белоруссии умирают от голода" ! и всем прочим. Обман очевиден. Есть семья которая хочет "устроиться кучеряво на Лазурном Берегу". Малолетние дети в таком случае очень даже могут помочь в одобрении статуса и прочее...
Ницца полна таких "беженцев". Думаю что всё у них получится. Украинская диаспора убирателей вилл и подметателей полов сильна .
крыска вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
беженец, бюджет