![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
детей обуть-одеть можно в "secours catholique" бесплатно.
Дайте бесплатное объявление на"leboncoin" что предлагаете услуги по уборке. Днем муж с детьми посидит,а вы можете подзаработать.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
С какой же легкостью некоторые раздают советы, вроде "бегать по городу" в поисках работы, тогда как в других темах эти же авторы жалуются, на то, что во Франции работы нет.
Могу посоветовать по подработке договориться с какой-нибудь булочной повесить объявление о том, что делаете уборку/гладите, даете уроки и т.д. с вашим номером телефона. В русской церкви, наверное тоже можно повесить объявление. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
У вас есть еще что-то конструктивное сообщить?)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2005
|
![]() я сама ищу няню постоянно- в сезон все девочки заняты до позднего вечера, все либо убирают , готовят, либо с детьми отдыхающих сидят. И кстати говоря 80% работающих это люди без документов, зато с большой мотивацией и хорошо выполняющие свои обязанности ![]() Я уже не говорю про тех кто делает ремонт- я сама же искала найти не могла свободных людей, кто мог бы кафель поднять на 5 этаж без лифта ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2016
|
По жилью, если кому пригодится, но надеюсь, что нет:
115 посылают нас уже неделю и отказывают обьединить или дать папе жильё/ночлег. Обходив, все подряд, мы пришли в Secour Catholic (на 14 av. Durante), откуда нас отправили к 14-16:30 в другое их отделение. Там бабушки-волонтеры долго удивлялись (это, видимо, национальная черта - "Да ну?! Не может быть! Désolé..."), почему мужа не подселяют и тд. В итоге похвалили мой фр (что было приятно, но мой фр все же хуже) и дали направление в мужскую ночлежку на 15 дней макс. с завтраками и ужином (надеюсь!). Вот пошёл заселяться. Надеюсь, все нормально... |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Теперь - доктор и работа. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
BorKa, у вас будет возможность завтра между 12.15-12.45 подъехать во 2-й терминал аэропорта? Я буду там в это время в зале прилета.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Iryna13, так, на всякий случай. Правый поворот с англ. набережной из Ниццы в аэропорт (на круг и в тоннель) рядом с Новотелем перекрыт блоками. Не знаю как идет автобус, но заезд на а\м либо со стороны route de Grenoble (на этот круг и в тоннель), либо со стороны Канн
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Оказалось, что в августе не только Ресто, но и Secour Catholique не работает. Собсна, правильно: жарко, кедровые орехи с инжирами по тратурарам валяются, туристы на пляже обеды свои оставляют...
В общем, работники forum réfugiés отправили меня сегодня в "что-то там" populaire, опять же, за вокзалом, около всяких нужных бомжикам и нам мест на Trachel. В итоге с трудом донесла кг 8-13 овощей и пару упаковок печенек. Хоть некоторые овощефрукты в упаковках примяты и повержены, но зато целый большой пакет с овощами бесплатно и очень вовремя! А также не могла не порадовать, что оказалось несколько больших классных луковиц моего любимого фенхеля!!! Деликатес! |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Вы меня извините, но, вы так пишите, как будто вам кто то и что то должен из ресторана Мишлен. Рядом с бомжатниками, вам не судьба... А как вы хотели? Что вас в передний угол посадят и будут молиться и говорить "Спасибо, что вы предоставили нам честь, бежать в нашу страну"? Некоторые бомжики даже помятых овощей не видят, если только в мусорном баке не найдут просроченные продукты. И да, эти организации не работают летом. Они тоже люди и хотят отдыхать со своими семьями, так как работают там на добровольных условиях, взамен не получая ничего. Спонсирование этих ассоциаций идет за счет пожертвований. Не будет пожертвований, не будет и выдачи даже примятых овощей. Так что, нужно благодарить Бога, что дал вам хоть такую корку хлеба, если выбрали этот путь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Пы.Сы. Хотели вызывать уже скорую ночью, но непонятно, что с малышом делать, который спит, и сколько продержат в госпитале. А с утра, как выспалась, остался только насморк и 37.2. И куда меня пошлют в госпитале с такими симптомами, я представила. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
BorKa, ну так и пишите, что рады и спасибо, что вам кто то еще + что то дает.
Я лично отреагировала вот на это Собсна, правильно: жарко, кедровые орехи с инжирами по тратурарам валяются, туристы на пляже обеды свои оставляют... Как будто вы осуждаете, что все закрылись и пошли в отпуска! Конечно, правильно, что закрылись. А почему летом они вообще должны работать? Resto du coeur вообще летом не работают. В лучшем случае, от силы 3 недели. Вся помощь зимой. Да и период не самый лучший, так как жара, продукты не всегда выдерживают жару. А холодильники, если и есть в этих организациях, то очень слабые. Кто то и этого не имеет. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
И, кстати, помощь приходит только из Франции либо от Франции. Более того, порой совершенно неожиданным образом и поворотом! И от этого я только больше хочу скорей встать на ноги и отблагодарить моих неожиданных друзей. И тоже смочь кому-нибудь помочь. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
ваши детки - простыли , --- это точно , ребёнок получил тепловой удар , температура 39,5-40 и болела голова и живот , 2 раза по скорой ! предписали долипран + смекта , ничего не помогло , спасибо совету одной форумчанке , брикеты льда обвернула в полотенце - на лоб и живот , целую ночь была около ребёнка , на утро - огурчик ! мама , ничего не болит |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
![]()
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
Parka, есть еще и SIMPLY в НИце , там куча продуктов навалена с 50 процентной скидкой в отдельном прилавке, скажу вам по секрету.
ксли вам не в заподло такая покупка. мне лично никак не в заподло ,я этим всегда пользуюсь. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Кстати, а что такое SIMPLY? Что-то не видел в Ницце. Может не там искал? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
BorKa, я приготовила небольшую передачку с вещами для ваших детей. На мальчика легкие летние шорты не нашла, у меня только сегодня была возможность попасть в магазин. Я напишу форумчанке Klassnaia, чтобы оставить эту передачку у нее в Каннах, а вы при случае заберете. Я буду в Каннах во вторник и полдня в среду.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
народ , а вас не напрягают сообщения такого характера , при чём герой в одном лице
--- 29.01.2016 Цитата:
03.02.2016, Цитата:
BorKa, держитесь |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Сейчас народ начал находить несоответствия между "нас убивают !!! мои маленькие дети из Белоруссии умирают от голода" ! и всем прочим. Обман очевиден. Есть семья которая хочет "устроиться кучеряво на Лазурном Берегу". Малолетние дети в таком случае очень даже могут помочь в одобрении статуса и прочее...
Ницца полна таких "беженцев". Думаю что всё у них получится. Украинская диаспора убирателей вилл и подметателей полов сильна ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
беженец, бюджет |