|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Teilloise, впечатляют ваши хулиганы!
А вообще лучше хрустеть поливиниловым чехлом на диване и на кровати, чем страдать от "мокрых дел" И да, крайне важно отстирать все на сто процентов. Если на матрасе останутся хоть капли, кот будет чувствтвать и отучить будет ну ооооочень сложно. Возможно тут есть связь и с поздним кастрированием. Ведь коты как и люди развиваются в половом смысле с несколько разной скоростью. Если котик из ранних, а его кастрировали когда было уже 8 или 9 месяцев , насколько помню нашу бедесу на форуме, я тогда еще обратила внимание, что позднее кастрирование, то рефлексы могут остаться. И проявиться в стрессовой для кота ситуации, когда снова нужно свою территорию, которая пока чужая, отвоевывать. Кот переехал на территорию, которая НЕ ЕГО вместе с собакой, с которой он соперничает.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
|
Teilloise, Вы так классно пишите! Я ухохатываюсь, читая опусы про ваших лохматых домочадцев. Как говорится, "аФтор, пиши исчо", я прямо жду ваших рассказов. И хоть я ни разу не кошатница, хотя кот у меня был, до сих пор вспоминаю о нем с комом в горле, но тему читаю всегда и очень фото люблю разглядывать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
Я где то читала и у меня отложилось в памяти что ругать кошку не пойманную тут же на месте преступления бесполезно, она просто не поймет за что, память у них короткая, и через 5 мин уже и не вспомнит что она сделала) И уж точно не бить, потыкать мордочкой в то что наделала и поругать. Если бить она только будет огрызатся и все мысли уже не о том что сделала, а как защищатся.
У нас Мила пару раз писала на кровать, тоже думаю из за стресса какого то, не помню что именно, поездка вроде и еще нам ветеринар какие то успокоительные таблетки выписывал от стресса( мы их перед поездкой в машине даем) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, нет, это уже после рождения малышки и переезда в новое место ( тоже думаю переезд был стресс). И второй раз дочке уже почти год был тогда, вот тогда не помню почему, я вообще подумала заигралась в нашей кровати и не успела добежать) Больше не повторялось такое. Ах еще один раз на полу в комнате дочки, но это точно специально пометила, тк вход ей в эту комнату единственную запрещен и она открыла как то и сразу пометила). Так при нас она заходить может туда, а без нас там вообще никого нету и дверь закрыта, а то Мила быстренько пристроится на кровати А, а мне шерсть вычищать лень каждый день)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Давайте все таки эту тему оставим для рассказов и фото отчетов о наших любимцев.
Ну есть же рядом темы и о поведениии кошек, что касается проблемы с метками Есть и темы о здоровьи и о вопросах стерилизации. А то среди вопросов "обо всем" тут и рассказы и фото уже начинают теряться.. А жаль!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Флора Ф., это Диор сидит, дом сторожит, а Дюшес дрыхнет сладко.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lisi4ka2009,
Small_birdie, avrora, Флора Ф. спасибо!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sonnisse, прелесть!! Все 3!! Но Дюшесс это просто так и хочется затискать))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Девочки у Вас просто шикарные, но эта наглая морда прочно завоевала мое сердце☺
![]() |
|
Мэтр
|
Lubasha, сегодня как раз последний день распродажа Dodo на vente-prive, высылают быстро, и там есть как раз защитные простыни на матрас.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Как снять кошку с дерева (из недр интернета) :
"Всем, кому могла, рассказывала уже, но повторю. Уж больно кино впечатляющее. Перед моим окном на дереве сутки сидел кот. Кот орал благим матом. Вороны норовили клюнуть кота, дети снизу приглашали кота слезть, я с балкона кидала в ворон картошкой... Словом, фестиваль. Когда пошли вторые сутки карнавала, я не выдержала и позвонила в МЧС. До сих пор помню прекрасную девушку-оператора. - Дама, - сказала она, - Во-первых, обещайте, что вы не полезете за котиком сама, иначе нам и правда придется приехать, и не одним, а со скорой помощью. Договорились? Теперь слушайте: берете флакон валерьянки и выливаете на ствол дерева на высоте вытянутой руки. ВСЁ. И вы знаете, эффект был СТРЕМИТЕЛЬНЫМ. Стоило только оросить дерево валериановыми каплями, как нищасноэ кысо принюхалось, и БЫСТРО И УВЕРЕННО сошло вниз по стволу. Я хочу сказать - пользуйтесь, соотечественники!"
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Ptu, ага, я сама только подумала, ведь все знают, как на кошек действует валерианка, почему же все время мучаются, деревья трясут, в МЧС или пожарным звонят? Срочно везите из России пузырьки все владельцы пушистых хвостов )))
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня Сибель не на все, что тут продается как herbe à chat реагирует. А на настоящую валерьянку еще как. Но тут смеси трав бывают, или просто разные. И какая-то, я точно название не вспомню латинское, на нее реакция вообще нулевая.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
А мои от оливок с ума сходят. Особенно Бобинетт. Не поверите, но я один раз видела, как она разгрызенную оливку взяла в лапы и мазала себя в районе щек и за ушами. За что, правда, она была побита Мустиком. Наверно, это очень неприличным считается, порядочные кошечки не должны душиться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Teilloise, ага, гаврики моей подруги тоже. Но вот только живут не в оливковой стране, а в стране сосновых шишек! Вообще оливки это известная кошачья любовь, оливковое масло тоже должно нравится, его даже от запоров некоторые используют, так как запах притягивает. Но наша Сибель к оливкам безразлична.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
![]() ![]() ![]() Пишите ещё, пожалуйста, Ваша компания меховых неотразима ![]() ![]() P.S. Может Вам для них блог-сайт/ю-тюб/прочий |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Честно говоря, я подозреваю, что пока я работаю, мои гаврики шарят по интернету. Вдохновленный примером Диор, Мустик теперь пытается прикинуться декоративным элементом на террасе моей соседке. Я его зову, зову... не идет. А у меня, простите, обеденный перерыв всего полтора часа, а то и час. Поднимаюсь к соседке, а у нее всякий раз между цветочными горшками оказывается что-то в форме черного котика, изо всех силенок старающегося не моргать. Типа, меня тут для красоты поставили. А Мустик? это что такое? не знаю, не приходило ничего такого. |
|
![]() |
|
Закладки |