|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2016
![]() |
В том то и дело. Я думаю, следует сходить в мэрию и уточнить: что их устроит? Справка из загса с аплстилем или справки из консульства на французском языке.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
в любом случае 99% мерий во Франции принимают справку на французском языке из консульства России. Конечно ещё раз уточните в мерии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2015
|
Certificat de célibat de coutume из рос.ЗАГСа с проставленным апостилем и переведенным на французский язык.(Я перевела все документы с апостилями во Франции.)) Мы уточнили,что все берут в консульстве во Франции,на что секретарь мэра ответила,что их устроит именно этот документ из России.Ок.Это же даже для меня хорошо.Нас регистрировали с этим документом.В Париж я не ездила. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Извещение об отсутствии записи гражданского состояния. Вы должны принести с собой св-во о бывшем браке и разводе,если был брак. Забираете это Извещение и проставляете апостиль. По приезду во Францию,переводите и отдаете в мэрию. https://www.google.ru/search?q=%D1%8...UxQdPyM3wVzsM:(1 бланк)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Хорошо..так и поступлю. Да. Брак был. Даже 2! Мне только последний нести? Свидетельства то все на руках.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ИЗВЕЩЕНИЕ ОБ ОТСУТСТВИИ ФАКТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЗАКЛЮЧЕНИЯ БРАКА./форма N°35/. А на всех документах для мэрии должны быть проставлены апостили с нотариально заверенным/переводом на французский. Например вы:Иванова(девичья)второй брак(Петрова),третий брак(Козлова). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2008
|
Может кто-то подавал документы в мерии Парижа 18 округа?
Так как мне не смогли внятно объяснить что именно им подошло бы под certificat de coutume. Также сказали что с момента подачи документов на pacs до даты рандеву проходит не менее двух месяцев. Это так ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Плюс-минус так и есть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2012
|
Хочу поделиться опытом получения аналога Certificat de célibat/coutume в России для дочери. Первым делом дочь позвонила в свою мэрию (Антиб) и удостоверилась, что их устроит такая справка от российского нотариуса или адвоката. Я обратилась к нескольким нотариусам, но они делать такую справку отказались, посоветовали обратиться к адвокату. Первый же адвокат после недолгих размышлений напечатал мне такую справку, для пущей важности, на фирменном бланке ну и, разумеется, с печатью. Заплатила 2 тыс. рублей. Далее отсканировала, отправила дочери на е-мейл, она перевела у присяжного переводчика (Nadine уже не в первый раз помогает, спасибо, всегда все грамотно и четко!) Мэрия эти доки приняла без проблем!
Далее примерный текст самой справки, немного подкорректировали его у адвоката, на у меня нет конечного текста в эл.виде, но смысл, думаю, понятен. Я, адвокат……. ... подтверждаю, что согласно предоставленным официальным документам, госпожа …………………. не состоит в официальном браке. Согласно Российскому законодательству, лица достигшие 18 лет могут вступать в брак, с условием что они уже не состоят в браке. Согласно гражданскому праву законодательства РФ гражданка …………….имеет право выйти замуж. В российском законодательстве не предусмотрено оглашение предстоящего бракосочетания. Свидетельство о рождении выдается на всю жизнь , и копия может запрашиваться только в случае потери. Данный документ выдан согласно законодательству РФ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Еще один вопрос по поводу апостиля на справки. Какой апостиль я могу поставить на справку от адвоката? Или ее только перевести у присяжного переводчика?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.04.2017
|
Всем здравствуйте.
Читала много форумов но нужной информации не нашла к сожалению. Когда запрашиваешь certificat de coutume и certificat de célibat в российском посольстве в Париже имеет ли значение есть ли у вас постоянная прописка в России или в каком либо другом государстве ,так как у меня постоянной регистрации нет вообще и я переживаю не будет ли это проблемой при запросе данных документов. Подскажите пожалуйста кто может узнать или кто то уже владеет данной информацией. Пыталась набрать в российское посольство в Париже ,но мне никто не ответил. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
|
Есть два вида справок: на ПАКС и на брак. Я знаю про первый. Для него требуется справка об опеке по месту жительства. В органах опеки запросили форму 9 о регистрации по месту жительства. Что делать, если регистрации нет, я не знаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мне для замужества надо. Я смотрю примеры сертификатов и там вроде как вписывается адрес постоянный ,но на сколько это проблемно или нет когда его нет,вот таких вариантов не было . Если что кто знает или есть возможность узнать в Париже ,помогите пожалуйста.Благодарю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Kristina_lapa,
А внутренний российский паспорт у Вас есть? Что в нем?
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
не проблема прописка/регистрация вообще. Даже не думайте. Для справки важна страница о семейном положении. Если нет прописки, просто сделайте ксерокопию пустых страниц. Удачи!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Очень он меня обрадовал! А ещё ,подскажите, раз думаю сталкивались,свидетельство о рождении необходимо запрашиваться в загсе новое, чтобы был не срок давности не менее чем 6 месяцев или подойдёт то которое есть и этот срок в 6 месяцев распространяете только на апостиль и перевод ?! Заранее благодарю |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.07.2009
|
Kristina_lapa, вчера ходила в консульство за справкой, прописка никому не интересна. Кстати, делается буквально за сутки и стоит 38 евро.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.04.2017
|
Всем привет!
Подскажите, для получения этих справок в консульстве России, надо ли предъявлять из России справку "Форма 9" - справка о регистрации? и нужно ли ставить апостиль на нее? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
|
Я писала чуть выше на этой странице, что форма 9 нужна для российских органов опеки по месту жительства, если вы получаете certificat de célibat/coutume для ПАКСа. Апостиль на нее ставить не надо. Очевидно, если вы получаете для брака, форма 9 не нужна.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Kristina_lapa,
Лучше бы, чтобы Вы вопросы, не относящиеся к данной теме, задавали в теме о подготовке документов для мэрии http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=111489
|
![]() |
||
Дебютант
|
Извините за нарушения данного чата)и спасибо за ваше время и ответы ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.02.2017
|
Получила в понедельник справки Целибат-кутюм в Марселе. Все прошло быстро, около получаса, справки выдали сразу, без ожидания 3 дней. За обе заплатила 47 евро.
Я была готова к тому, что справки будут делать 3 дня, поэтому хотела попросить отправить их по почте. Взяла с собой конверты и марки, потому что в противном случае вас могут отправить за ними в местное отделение почты. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
coutume, виза невесты |