![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
Наполеон,
Здесь нынче тон каков? На съездах, на больших, по праздникам приходским? Господствует еще смешенье языков: Французского с нижегородским? «Горе от ума» (1824) А. С. Грибоедов
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.12.2012
|
fille77, согласен. Но тем не менее есть явления, характеристики, присущие отдельно взятой стране. С тем, чем раньше в своей родной стране не сталкивались. Когда одним ёмким словом заменяется целое предложение, или целый абзац в другом языке. То есть иногда очень даже уместно его вставлять.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
В каком сне Вам 2 тыщи привиделись?
В Москве ком услуги меньше 100 евро в месяц, обычно значительно меньше. Ну у нас это меньше 30 евро. На воду установлен счётчик, горячей пользуемся экономно. Во Франции ком услуги + налог на проживание во Франции выше в десятки раз. Наполеон, Отвечу Вам в другой теме про "нижегородский".
А как Вы видите умереть во Франции, где многие мед работники положительно относятся к эвтаназии и т.п. в свете подготовки законов, которые должны больше свободы дать такой практике? lecia, Меня бы реально смущало только одно: стаж для пенсии не засчитается, если захочет вернуться обратно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Спасибо, svinka. Смесь французского с нижегородским — крылатое выражение, означающее смесь различных и зачастую весьма противоположных по духу и несовместимых (вплоть до смешного) частей. Преимущественно относится к культурной жизни, но может применяться по отношению к любому явлению.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Можно перейти в другую тему:http://www.infrance.su/forum/showthr...post1061047405. Тут вопросы о языке офф топ.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Язык офф топ еще и по другой причине в этой теме. Потому что язык является хоть и важным признаком национальной культуры но далеко не единственным.
Столкнулась с семьями, где дети выросли с хорошим русским языком благодаря героическим усилиям мам. Что не мешает детям ощущать себя французами. И в Россию они в одном случае совсем не хотят ездить даже в отпуск, в другом только чтобы погостить. Хотя и все детство их возили, и все им там нравилось вроде, и друзья есть. Но менталитет другой. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ответ на вопрос Альбоши о переезде мамы обратно- лично я на сегодня так же изучаю рынок труда в моем городе и начинаю подключать мои старые связи.
Я устала жить здесь- пока была семья, все было понятно, à сейчас вот сломалась. Добившись намеченного минимума после развода, просто, поняла, что жить достойно все равно не дадут,à покупать на оставшиеся от зп деньги,макароны я и дома могу с таким же успехом... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
lecia,
Вы писали, что уже много лет не приезжали на родину. Первое, что вам нужно сделать - съездить самой, просто в отпуск хотя бы (хотя в отпуске-то вы в эйфории скорее всего будете, это потом уже возникают вопросы - на что, собственно, жить, и на что лечиться, если что). А не через друзей только действовать. П.с. мне самой на родине лучше, но как только реально начинаю думать о возвращении, возникают эти два вопроса, ответа на которые нет( а совсем страшно становится, когда представлю себя старой там, вот если что, бросят ведь подыхать где-нибудь в больнице толком без лечения).
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Спасибо огромное всем!
Конечно, еще ничего неизвестно и своей рекции не знаю по приезду тоже. Взвешивать буду очень серьезно- мне еще одного сына вырастить надо. ( поэтому еще и переживаю, т.к.оказалась в роли матери одинокой при живом папике) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
lecia, я не знаю подробности про Вас, но Вы не боитесь, что меняя страны регулярно, в результате Вы не заработаете нормальную пенсию ни в одной стране?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
За небольшую двушку счет получила в прошлом месяцев 5356 рублей. Это с водой. Телефон 487 рублей. Электричество - кто как тратит, но где-то около 500-600 рублей в месяц - это без стирок ночью и экономных лампочек. Это около 6 евро в месяц.
По сегодняшнему курсу Сбербанка (не биржи, а Сбербанка) это 63 евро. Телефон 5,7 Евро. Во Франции 76 евро в месяц электричество, несмотря на бОльшую продолжительность светового дня и постоянную экономию - лампочки, стирка и мойка посукды ночью и т.п. Расход киловатт-часов во Франции у меня меньше, цены в несколько раз выше.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Да, во Франции все это дороже в разы. В десятки раз, я бы сказала.
|
Закладки |