|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Ca-Fr2, как хорошо, что Вы появились и можете осветить мой вопрос, как по вашему, менталитет квебекцев и французов похож? Разговоры, бизу и т.п.?
Язык да, это что-то! У них гораздо лучше получается говорить по-английски, чем по -французски, почему-то. НО очеь милые.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2016
|
Французы более тактичные, галантные, поверхностные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2012
|
+ 100
![]() Добавила бы, что очень фамильярны,и когда я к ним на *Вы*, они прямо говорят 'Tu peux me tutoyer'. Те, с кем я имела ( и имею) дело, не любят на *Вы*. И да, хорошо подметили, они наивны в своем большинстве. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есть работа? Урра!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
Montenegro,
hair stylist Toronto - http://ca.indeed.com/jobs?q=Hair+Stylist&l=toronto
|
![]() |
||
Мэтр
|
Похож только у тех, кто прожил здесь много лет (у меня была преподователь française de souche, речь которой была очень похожа на речь québecoise, после 20 лет жизни( включая ее обучение здесь) в Квебеке. Kвебекуа не дают bisou ![]() ![]() Очень много англицизмов и выражений чисто квебекских, если можно так выразиться. Ну а менталитет- это отдельный разговор. Слишком разный. И это нормально, учитывая историю Квебека. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В прошлом году у нас в моем любимом букинистическом книженцию продавали про квебекские выражения, надо будет зайти проверить, может, еще не купили.
А я Вас крепко обнимаю, по русскому обычаю. )))
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() Позже найду квебекские обиходные выражения, скопирую сноску. Кому интересно, почитают ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, кстати, пока тащилась на автобусе из аэропорта в центр Монреаля реально подумала, что я на окраинах Кишинева)))
Все вокруг - советское, все вокруг - мое (c) Почему такая разница в управлении с Онтарио? Неужели только потому, что французы. Здесь у нас дороги отличные, однако.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() В Онтарио, когда мы были посл. раз пару лет назад, дороги лучше. Их ремонтируют почти каждый год в Мнр-ле, материалы такие используют. Почему такие..много вариантов ответа. Вы планируете в Онтарио или в Квебеке поселиться ![]() Лучше там, где родственники ( мое мнение) Огромная помощь вам будет в их лице в разных аспектах ( в т.ч. с работой) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо Монреалю *за тихо и мирно* в вопросе безопасности, но несмотря на культурные мероприятия, особенно летом, начиная с 6-7 года жизни здесь, я тоже заскучала. Какими то не такими уж зажигательными эти мероприятия мне теперь кажутся ![]() Только сегодня читала статью в *24 часа* как от интенсивной и затяжной стройки у жителей развивается аллергия. Почти везде на моих ежедневных маршрутах все перекопано. Мечтаю, когда они закончат. У нас крышу в доме напротив уже 5 месяцев меняют.И конца и края пока нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Интересно, а неквалифицированную работу легко найти? Летом видела аннонс на РЕ, на место мойщика посуды в Париже было 130 кандидатов!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2014
|
Не знаю, как много кандидатов на "просто труд", но ведь и работы подобной полно. От волмартов и фастфуда до лэндскейпинга и строительства/ремонта. Плюс социальная работа (забота о стариках/инвалидах). Думаете очередь стоит? Конечно, это не значит, что всех берут сразу не глядя, надо все же соответствовать требованиям. Но этих ужасных историй с этого форума не услышишь.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.france2.fr/emissions/tele...09-2016_506129
Sans Frontières - Montréal accueille le luxe Made in France
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Ну вот и завершился турнир Skate Canada, поздравляю всех кто болел за Евгению Медведеву и канадцев, они порадовали!
Александр Гришин, который комментировал этап на Матч ТВ отметил, что самый дорогой билет на показательные выступления Гран-При Канады стоил 64 канадских доллара без налога. Меня заинтриговал такой ценник. Интересно, какая же окончательная цена билета и как вообще ориентироваться, если вдруг однажды соберусь посетить там спортивные мероприятия. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2014
|
Окончательная цена - это стоимость самого билета плюс провинциальный налог (от 10% до 0%) плюс федеральный (5%) плюс доставка (зависит от способа). Если будешь сам распечатывать, все равно пару долларов попросят.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Alex29ru, Angie Lily, спасибо за разъяснения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Olga.K,
вдруг пригодится. Копирую провинциальный он лайн калькулятор налогов. Выбираете провинцию, впечатываете сумму, все остальное посчитается автоматически. Приплюсовать нужно будет 5% федерального налога, как Аlex29ru выше написал. Добро пожаловать в гости ![]() http://www.calculconversion.com/sale...r-hst-gst.html
|
![]() |
||
Мэтр
|
С четверга, 10 ноября, граждане Евросоюза(туристы) должны заполнить он-лайн анекету чтобы получить разрешение на въезд в Канаду.
Мера направлена на усиления контроля. http://www.msn.com/fr-ca/actualites/...id=mailsignout Интересно, последует ли ответное действие Евросоюза на канадских туристов.
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() Об изменениях в себе: 1.Начала ходить быстро,так как на улицах, в метро, на перекрестках,находишься в толпе, которая всегда,и особенно по утрам и в конце рабочего дня, торопится. 2. Незаметный макияж и без губной помады. Женщины-квебекуаз почти не красятся и не наносят губную помаду.Вместо губной помады- вазелин для губ или почти бесцветная блеск-защита для губ.Мне нравится это, нахожу это практичным в условиях местного климата. 3.Вместо маленькой сумочки, женский рюкзак для носки на работу- много всего, что нужно иметь при себе, идя на работу. У меня вот такой ![]() 4. Одежда для работы больше темных или нейтральных-спокойных цветов, чем ярких. Здесь не встретить женщин в service à la clientèle в фиолетовых колготках или в юбках ярких цветов. Здесь соблюдается скромность в цветовой гамме для административных работников. 5. Стала говорить в меру громко и быстро.Не специально.Такое окружение. Согласна с философией местного общ-ва, что уверенность в себе проявляет себя в уверенности голоса и его ,в меру повышенной,тональности. 6. Улыбаюсь,когда обращаюсь в обществ. местах за сервисом (в банке, в магазине,в аптеке, в ресторане) или когда меня о чем-то спрашивают на улице. Здесь это признак хорошего тона и проявления доброжелательности, а также уважения. 7. Толерантна к секс меньшинствам. Среди самых человечных и воспитанных, а также дружелюбных и отзывчивых моих коллег это геи. Со временем здесь,стереотипы черного и белого размываются. С годами многие становятся более толерантными, чем были До. 8. Находясь среди квебекуа,со временем,уделяешь меньше внимания красоте фраз и их излишней вежливости. Здесь не обижает Форма сказанного, и обращение на *Ты*. Золотое правило '' Коротко,вежливо,как можно проще, и с улыбкой''. Попроще, поскромнее,поуверенней и поулыбчивей,и квебекуа к тебе поянутся ![]() 10. Перестала носить обручальное кольцо как и другие, кто в браке, здесь. Семейный статус здесь не интересует окружающих и не характеризует. Некоторые на работе (или иногда при трудоустройстве, хотя это дискриминационно здесь) могут поинтересоваться как долго ты находишься в последних отношениях, если таковые имеются.И спросят в паре ли ты, но не 'Замужем ли (женат ли)'. Даже в официальных государственных формах в графе семейное положение чаще всего пишут 'Сожитель(ница)', чем 'Cупруг(га)'. 11.Начала ценить солнце в осенне-весенне-зимний период и дневной свет за его недостатком. Также поменялось отношение к выходным- мини праздник для всех работающих ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Angie Lily, какой же у вас премьер! Красавец! Улыбка, правда, немного на улыбку Страшилы Мудрого смахивает, но как статен, высок! (я исключительно про внешность - уж, больно он выделяется из когорты даже мировых лидеров)
А как он вам как премьер? А квебекцы вообще высокие? Или нет? А то я тут среди белгов как сутулилась всю жизнь, так и сутулюсь. То ли дело в Голландии - сразу распрямляюсь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Ну нельзя судить премьеров по внешности! это ж, блин, не киноактеры, в конце концов!
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
А по поводу вашего первого утверждения: вы в Канаде проживаете, что так лихо судите? Меня интересует мнение канадцев. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2016
|
Особенно после его ультимативного приказа провинциям начать грабить население налогом на воздух (углекислый газ). А если провинции будут упрямиться, то его федеральное правительство будет грабить всех на федеральном уровне. налог на выбросы углекислого газа |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Как премьер.. я напишу тебе в личку ![]() Рост мужчин-квебекуа между средним и высоким. Редко видела низкого роста. Мало полных среди них.Симпатичны в большинстве. ![]() А бельгийцы, кого знаю лично здесь, высокого роста напротив ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2016
|
||
![]() |
|
Закладки |