|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Не просто отдохнуть, а для лечения или обучения. См. НК РФ.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
всегда пожалуйста, только конкретной ссылочки лично у меня нет. мне это подружка-юрист нарыла по базам законодательным.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.02.2011
|
Подскажите, пожалуйста, рубли переведенные в евро после продажи квартиры доходом считаться ведь не будут, если потом эти евро переводить на счет во Францию? Какие подводные камни могут быть как со стороны российского так и со стороны французского валютного законодательства?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
margo_ritas, ну да, для того, чтобы налоги мимо казны не проходили тоже. Закон об устранении двойного налогообложения никто не отменял, но дело в том, что если вы вдруг окажетесь налоговым резидентом РФ, вы обязаны будете подать в России декларацию о полученных за границей доходах и уплатить налог, если он еще не уплачен во Франции, о чем должны быть подтверждающие документы. А потом при декларировании дохода в ФР вам зачтут уплаченный в РФ налог также на основании подтверждающих документов. Так действует закон об устранении двойного налогообложения.
Если доходов во Франции нет, то декларировать в России нечего (если вы о декларировании доходов говорили). Про уведомление о зарубежных счетах вообще я выше написала свое мнение. По закону-то сообщать о них надо независимо от наличия доходов. Ну а как поступать: сообщать или нет - тут рекомендаций не соблюдать закон никто давать не вправе. Я только поделилась своим ИМХО. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Тем кто планирует уведомлять, напомню что не все валютные операции разрешены резидентам, а только закрытый их перечень (подробнее см в законе о валютном регулировании). Штраф равен 75-100% суммы операции.
Мне кажется, что в частности нельзя получать денежные переводы от физлиц-нерезидентов. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2009
|
ivoreus, Вы уверены? А как же тогда вышеуказанная 6 статья об операциях без ограничений между как раз резидентом и нерезидентом? Здесь как раз проблем вроде бы и нет...
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
можно я еще накопирую что мне подружка-юрист накопала "по делу"?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2009
|
Если вернуться к теме ежеквартального уведомления налоговой РФ о движении ден.средств на зарубежном счете, то конец квартала уже близок, есть кто уже планирует делать это в этом году?
И я попробовала почитать все ссылки на соответствующие законы, я правильно понимаю, ответственность для ФИЗ ЛИЦ сейчас еще не прописана в законе? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
хHelenaх, спасибо, просто для тех кто (как я) не в любой момент может сорваться и поехать в зарубежный банк за выписками уже пора думать что делать. я буду во Франции в конце апреля, думаю зайти сначала хоть за выписками, а потом уже смотреть, что делать с этим... просто потом не известно когда поеду второй раз, поэтому вопрос актуален.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Просто не знаю у кого как, у нас в банке все тааак медленно они делают, особенно по переписке. Я лучше лично с менеджером все это проговорю, и если подтвердит что так можно, буду напоминать каждый квартал что мне нужно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если нового не утвердят, а обещали, штраф был за непредоставление 4500 р кажется, те пока проще ничего не предоставлять, чем обратное. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Цитата:
В 2014 году перечень оснований для зачисления денежных средств на зарубежные счета резидентов, минуя уполномоченные российские банки, был расширен, но остается закрытым. Подробно об этом я писала в сообщении #372. |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2009
|
Tatius, спасибо большое за еще раз процитированной пост
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот еще свежая статья на эту тему: http://www.vedomosti.ru/opinion/arti...techestvennika. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Появилась информация, что людям стали приходить письма счастья из налоговой с "просьбой" сдать отчет до 30 апреля. Хотя никакой регламент не утвержден. Может такие счастливчики уже есть на форуме? Кто что делал в ситуации?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Странная информация. Либо это намек "некоторым" (например тем, кто заявлял об открытых за границей счетах), либо фейк. Если ты "должен" государству, то сдать нужно до 30 апреля. Если тебе должны - лучше сдавать в сентябре-октябре...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Отчет не по налогам, не налоговую декларацию, а отчет по движению средств на зарубежном счете за первый квартал.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
А интересно, каким "людям" они стали приходить? Откуда конкретно у налоговой информация, кто именно проживает за рубежом? Или они всем подряд шлют?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Людям у которых зарегистрированы в налоговой счета за границей. Жизнь в России или нет никого не интересует... См. Мат часть по валютному резидентству.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Действительно, скорее всего, шлют уведомления о необходимости сдать отчет всем, кто уведомил о наличии зарубежного счета. Но вообще-то отчитываться обязаны только валютные резиденты. Налоговая, конечно, не может быть в курсе, что человек, допустим, 3 года не приезжал в Россию. Но и человека, не являющегося валютным резидентом, тоже волновать это не должно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кстати, в принятии законопроекта, возвращающего прежнее определение валютного резидентства, наметились подвижки: он проходит процедуру экспертизы: http://regulation.gov.ru/project/620...stage_id=11456
(Предлагается дать в законе следующее определение резидентов: "физические лица, являющиеся гражданами Российской Федерации, за исключением граждан Российской Федерации, признаваемых постоянно проживающими в иностранном государстве в соответствии с законодательством этого государства"). |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
налоговая, счет, уведомление |