![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Если это Ваш случай, то Вам в другую тему. Данная тема - Виза жены - для тех, кто замужем за гражданином Франции. Переадерсуйте вопросы в одну из тем о воссоединении, которые легко найти по метке воссоединение семьи.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.07.2014
|
Извините, если я дублирую вопрос. Я записалась на подачу документов на визу жены в Москве, но не понимаю, почему меня не записали на тест. Так и надо или вышло какое-то недоразумение ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.03.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.07.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.11.2012
|
Девушки, извините пожалуйста, если задаю вопрос не в той теме, но похожей найти не смогла.
Я поменяла фамилию и сейчас, чтобы подать документы на визу жены мне нужно поменять загранпаспорт. Проблема в том, что существует два: для временных выездов за границу и для постоянного проживания за границей (в нем ставится штамп, что паспорт выдан для проживания в такой-то стране). В УФМС мне сказали, что нужен ли такой штамп, следут узнавать в консульстве Франции. Вчера сначали пытались дозвониться, потом муж написал им по электронке; пришел ответ, что штамп не нужен и выписываться в России не нужно с места регистрации, следом быстро пришло еще одно сообщениен с извинениями и сказали, что и штамп, и выписаться нужно. Когда все-таки дозвонились в консульство, опять сказали, что штамп не нужен... Я в полной растерянности.... Сегодня попробую еще раз их набрать. Вы делали с таким штампом паспорт для запрашивания визы и для проживания во Франции и выписывались ли Вы из квартиры в России? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.02.2014
![]() |
з консульства и сказали, что виза жены готова, приезжайте мол с паспортом и квитком. У меня вопрос, я приезжаю в консульство и мне тут же ставят визу или необходимо сдать загран.паспорт и ждать какое-то время. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2013
![]() |
Вчерась со всеми членами семьи спокойно подходим к стойке регистрации в аэропорту с визой и билетами,а мне такой умный мальчик говорит,мол не имеете вы права лететь через германию,и тыкает пальчиком где написано франция в визе,я ему говорю так франция ведь шенген,а он мне показывает на другую визу где написано stats shengen,в общем пока не позвонил более компетентным товарисчам долго спорил...отсюда вопрос;могу я все таки спокойно передвигаться по Европе с визой д,а не только транзитом?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2013
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
Визу ставят при вас, ждать максимум минут 10 =))
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Little_France,
Для визы этот штамп не нужен. А дальше - как хотите. Здесь у большинства - прописка сохранилась. ![]() Выписаться можно и позже, через какое-то время, когда приедете в отпуск, к примеру. Если выпишитесь, необходимо будет встать на учет ПМЖ в консульство. Об этом есть отдельная тема на форуме: Постановка на учет ПМЖ....
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.08.2014
|
мне тоже визу жены поставили в обычный паспорт, правда новый - т.к. меняла по двум причинам: и фамилия, и двух чистых страниц в старом не было... никаких проблем! по срокам: во вторник сдала документы, дали направления на тесты. Сдано в тот же день. на субботу у меня были билеты, но облом... несмотря на письма и звонки, виза была готова только в понедельник ![]() так что с билетами аккуратнее - их наличие не помогает ускорить процесс получения визы и уж точно не гарантирует ее получение к дате вылета |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 19.08.2014
|
скаолько примерно ждать визу
Девушки милые, подскажите пожалуйста, кто недавно подавал на визу жены, сколько хоть ПРИМЕРНО ждать эту визу?
Я сама из Новороссийска, я не знаю как мне быть, в Москве ждать или к себе уезжать. Записалась в консульство на 11 сентября 2014 Спасибо заранее всем, кто откликнется |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Это в Москве? Я буду подавать в Питере, по телефону сказали, что тест в тот же день. Просто записали на среду, а в перечне документов написано, что подача по вторникам, Светлана тоже написала, что подавала во вторник, вот я немного и растеряна теперь. Сколько же нервов нужно с этими документами)
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
К сожалению не знаю насчет Москвы, но в консульстве в Петербурге сегодня на этот вопрос ответили 7-10 дней. Хотя где-то на форуме читала, что и за три дня давали..
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 05.01.2014
|
Всем здравствуйте! Искала свою ситуацию в этом разделе, но не нашла похожей. Подскажите пожалуйста, была ли у кого-то подобная ситуация. Я вышла замуж за француза, сдала успешно тест, теперь вот жду визу уже как МЕСЯЦ, мне отвечают, что у вас было нарушение визового режима в Чехии, которое уже снялось год назад, но визу так и не дают, говорят, что ждут официальный ответ из Праги. Подскажи, пожалуйста! Сколько времени мне ждать визу. Нервы начинают сдавать, а обратиться за советом больше не к кому. Заранее всем признательно за проявленный ко мне интерес.
![]() |
|
Новосёл
|
Violla, добрый день, подскажите пожалуйста по документам на ребенка
там требуется: обязательство о принятии расходов по пребыванию во Франции. - Это значит мой французский супруг должен написать спонсорское письмо что он принимает на себя расходы по содержанию моего сына? (плюс его квитанции, налоговая декларация) наличие свид-ва владении недвижимостью обязательно? потом есть пункт: Доказательство проживания родителя-супруга франц гражданина ( то есть это Я) но как я могу доказать ято я там проживаю, если сама только первый раз подаю на визу жены. у меня еще никаких документов от префектуры нет, так как они без визы жены ничего не дают. Мне мой супруг может только письмо написать о том, что я проживаю у него Спасибо огромное заранее за ответы, с уважением, Люба |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
art-luna, а будьте так любезны, подскажите сколько перевод одного документа стоит?
Спасибо заранее |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, визовый режим, отказ в визе жены |