Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.08.2014, 12:48
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
В данной теме говорим только о визе для тех, кто заключил брак с гражданином/гражданкой Франции или гражданином/гражданкой ЕС. Для простоты называем эту визу "виза жены".
Посмотреть сообщениеAlbina268 пишет:
"воссоединение семьи"
Воссоединение семьи - для тех, у кого супруг - гражданин не ЕС - уже более 18 месяцев проживает во Франции.
Если это Ваш случай, то Вам в другую тему. Данная тема - Виза жены - для тех, кто замужем за гражданином Франции.
Переадерсуйте вопросы в одну из тем о воссоединении, которые легко найти по метке воссоединение семьи.
Старое 01.08.2014, 12:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.10.2013
Спасибо за быстрый ответ, значит вопрос адресую в другую темку.
Albina268 вне форумов  
Старое 05.08.2014, 21:44
Дебютант

Дата рег-ции: 07.07.2014
Извините, если я дублирую вопрос. Я записалась на подачу документов на визу жены в Москве, но не понимаю, почему меня не записали на тест. Так и надо или вышло какое-то недоразумение ?
bonfireheart вне форумов  
Старое 05.08.2014, 22:29
Дебютант

Дата рег-ции: 22.03.2013
Посмотреть сообщениеbonfireheart пишет:
Извините, если я дублирую вопрос. Я записалась на подачу документов на визу жены в Москве, но не понимаю, почему меня не записали на тест. Так и надо или вышло какое-то недоразумение ?
Когда сдадите все документы Вам дадут квиточек с датой и временем для сдачи теста
Violla вне форумов  
Старое 06.08.2014, 00:35
Дебютант

Дата рег-ции: 07.07.2014
Посмотреть сообщениеViolla пишет:
Когда сдадите все документы Вам дадут квиточек с датой и временем для сдачи теста
А если мне нужно в тот же день сдать тест? Так можно? Или могут отказать?
bonfireheart вне форумов  
Старое 06.08.2014, 01:11
Новосёл

Дата рег-ции: 05.05.2014
Посмотреть сообщениеbonfireheart пишет:
А если мне нужно в тот же день сдать тест? Так можно? Или могут отказать?
Это и будет в тот же день, не переживайте.
april_ll вне форумов  
Старое 12.08.2014, 10:53
Дебютант

Дата рег-ции: 30.11.2012
Девушки, извините пожалуйста, если задаю вопрос не в той теме, но похожей найти не смогла.
Я поменяла фамилию и сейчас, чтобы подать документы на визу жены мне нужно поменять загранпаспорт. Проблема в том, что существует два: для временных выездов за границу и для постоянного проживания за границей (в нем ставится штамп, что паспорт выдан для проживания в такой-то стране). В УФМС мне сказали, что нужен ли такой штамп, следут узнавать в консульстве Франции. Вчера сначали пытались дозвониться, потом муж написал им по электронке; пришел ответ, что штамп не нужен и выписываться в России не нужно с места регистрации, следом быстро пришло еще одно сообщениен с извинениями и сказали, что и штамп, и выписаться нужно. Когда все-таки дозвонились в консульство, опять сказали, что штамп не нужен... Я в полной растерянности.... Сегодня попробую еще раз их набрать. Вы делали с таким штампом паспорт для запрашивания визы и для проживания во Франции и выписывались ли Вы из квартиры в России?
Little_France вне форумов  
Старое 12.08.2014, 12:11
Новосёл

Дата рег-ции: 05.05.2014
Я фамилию не меняла, но визу жены мне проставили в обычный загранпаспорт, с которым до этого как турист ездила за границу. Никаких дополнительных штампов. И из квартиры в России не выписывалась.
april_ll вне форумов  
Старое 12.08.2014, 12:43
Дебютант

Посмотреть сообщениеapril_ll пишет:
Я фамилию не меняла, но визу жены мне проставили в обычный загранпаспорт, с которым до этого как турист ездила за границу. Никаких дополнительных штампов. И из квартиры в России не выписывалась.
Спасибо Вам большое за ответ!
Старое 12.08.2014, 22:26
Дебютант

Дата рег-ции: 26.02.2014
Посмотреть сообщениеapril_ll пишет:
но визу жены мне проставили в обычный загранпаспорт, с которым до этого как турист ездила за границу.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мне позвонили и
з консульства и сказали, что виза жены готова, приезжайте мол с паспортом и квитком. У меня вопрос, я приезжаю в консульство и мне тут же ставят визу или необходимо сдать загран.паспорт и ждать какое-то время.
Leda-S вне форумов  
Старое 12.08.2014, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 26.10.2013
Вчерась со всеми членами семьи спокойно подходим к стойке регистрации в аэропорту с визой и билетами,а мне такой умный мальчик говорит,мол не имеете вы права лететь через германию,и тыкает пальчиком где написано франция в визе,я ему говорю так франция ведь шенген,а он мне показывает на другую визу где написано stats shengen,в общем пока не позвонил более компетентным товарисчам долго спорил...отсюда вопрос;могу я все таки спокойно передвигаться по Европе с визой д,а не только транзитом?
lyubov_y вне форумов  
Старое 12.08.2014, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеlyubov_y пишет:
тсюда вопрос;могу я все таки спокойно передвигаться по Европе с визой д,а не только транзитом?
в тысячный раз отвечаю, можете конечно! Некомпетентных товарищей надо ставить на место прямо в аэропорту.
fille77 вне форумов  
Старое 12.08.2014, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 26.10.2013
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
в тысячный раз отвечаю, можете конечно! Некомпетентных товарищей надо ставить на место прямо в аэропорту.
это точно,главное вид создать грозный и умный,в германии однажды немец меня уверял,когда я еще по финской визе летала,что Финляндия в шенген не входит,вот такие перцы
lyubov_y вне форумов  
Старое 13.08.2014, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Посмотреть сообщениеLeda-S пишет:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мне позвонили и
з консульства и сказали, что виза жены готова, приезжайте мол с паспортом и квитком. У меня вопрос, я приезжаю в консульство и мне тут же ставят визу или необходимо сдать загран.паспорт и ждать какое-то время.
Визу ставят при вас, ждать максимум минут 10 =))
gradinka вне форумов  
Старое 13.08.2014, 11:12
Дебютант

Дата рег-ции: 26.02.2014
Посмотреть сообщениеgradinka пишет:
Визу ставят при вас, ждать максимум минут 10 =))
Спасибо!!!
Leda-S вне форумов  
Старое 13.08.2014, 13:33
Дебютант

Посмотреть сообщениеLittle_France пишет:
Девушки, извините пожалуйста, если задаю вопрос не в той теме, но похожей найти не смогла.
Я поменяла фамилию и сейчас, чтобы подать документы на визу жены мне нужно поменять загранпаспорт. Проблема в том, что существует два: для временных выездов за границу и для постоянного проживания за границей (в нем ставится штамп, что паспорт выдан для проживания в такой-то стране). В УФМС мне сказали, что нужен ли такой штамп, следут узнавать в консульстве Франции. Вчера сначали пытались дозвониться, потом муж написал им по электронке; пришел ответ, что штамп не нужен и выписываться в России не нужно с места регистрации, следом быстро пришло еще одно сообщениен с извинениями и сказали, что и штамп, и выписаться нужно. Когда все-таки дозвонились в консульство, опять сказали, что штамп не нужен... Я в полной растерянности.... Сегодня попробую еще раз их набрать. Вы делали с таким штампом паспорт для запрашивания визы и для проживания во Франции и выписывались ли Вы из квартиры в России?
Сейчас дозвонилась до Питера... Сказали для визы штамп не нужен, а вообще нужен... Позвоню еще в Москву. Девочки, больше никто с этим не сталкивался?((
Старое 16.08.2014, 23:55     Последний раз редактировалось Nancy; 16.08.2014 в 23:58..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Little_France,
Для визы этот штамп не нужен.
А дальше - как хотите. Здесь у большинства - прописка сохранилась.
Выписаться можно и позже, через какое-то время, когда приедете в отпуск, к примеру.
Если выпишитесь, необходимо будет встать на учет ПМЖ в консульство. Об этом есть отдельная тема на форуме: Постановка на учет ПМЖ....
Старое 17.08.2014, 03:13
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Если выпишитесь, необходимо будет встать на учет ПМЖ в консульство. Об этом есть отдельная тема на форуме: Постановка на учет ПМЖ....
Это уже давно не обязательно, даже если выписан из России.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 17.08.2014, 13:29
Новосёл

Дата рег-ции: 17.08.2014
Сейчас дозвонилась до Питера... Сказали для визы штамп не нужен, а вообще нужен... Позвоню еще в Москву. Девочки, больше никто с этим не сталкивался?((
А к чем такая срочность с выпиской?

мне тоже визу жены поставили в обычный паспорт, правда новый - т.к. меняла по двум причинам: и фамилия, и двух чистых страниц в старом не было...
никаких проблем!

по срокам: во вторник сдала документы, дали направления на тесты. Сдано в тот же день.
на субботу у меня были билеты, но облом... несмотря на письма и звонки, виза была готова только в понедельник

так что с билетами аккуратнее - их наличие не помогает ускорить процесс получения визы и уж точно не гарантирует ее получение к дате вылета
Svetlana_dch вне форумов  
Старое 19.08.2014, 17:58
Дебютант

Little_France,
Для визы этот штамп не нужен.
А дальше - как хотите. Здесь у большинства - прописка сохранилась.
Выписаться можно и позже, через какое-то время, когда приедете в отпуск, к примеру.
Спасибо
Старое 19.08.2014, 18:00
Дебютант

Посмотреть сообщениеSvetlana_dch пишет:
А к чем такая срочность с выпиской?

мне тоже визу жены поставили в обычный паспорт, правда новый - т.к. меняла по двум причинам: и фамилия, и двух чистых страниц в старом не было...
никаких проблем!

по срокам: во вторник сдала документы, дали направления на тесты. Сдано в тот же день.
на субботу у меня были билеты, но облом... несмотря на письма и звонки, виза была готова только в понедельник

так что с билетами аккуратнее - их наличие не помогает ускорить процесс получения визы и уж точно не гарантирует ее получение к дате вылета
Сейчас по вторникам подача документов и тесты? Меня на среду записали..
Старое 19.08.2014, 19:50
Дебютант

Сейчас по вторникам подача документов и тесты? Меня на среду записали..
Тесты по вторникам и четвергам,во второй половине дня
Violla вне форумов  
Старое 19.08.2014, 22:19
Новосёл

Дата рег-ции: 19.08.2014
скаолько примерно ждать визу

Девушки милые, подскажите пожалуйста, кто недавно подавал на визу жены, сколько хоть ПРИМЕРНО ждать эту визу?
Я сама из Новороссийска, я не знаю как мне быть, в Москве ждать или к себе уезжать. Записалась в консульство на 11 сентября 2014

Спасибо заранее всем, кто откликнется
Liubovvoloshina вне форумов  
Старое 19.08.2014, 22:31
Дебютант

Посмотреть сообщениеViolla пишет:
Тесты по вторникам и четвергам,во второй половине дня
Это в Москве? Я буду подавать в Питере, по телефону сказали, что тест в тот же день. Просто записали на среду, а в перечне документов написано, что подача по вторникам, Светлана тоже написала, что подавала во вторник, вот я немного и растеряна теперь. Сколько же нервов нужно с этими документами)
Старое 19.08.2014, 22:34
Дебютант

Посмотреть сообщениеLiubovvoloshina пишет:
Девушки милые, подскажите пожалуйста, кто недавно подавал на визу жены, сколько хоть ПРИМЕРНО ждать эту визу?
Я сама из Новороссийска, я не знаю как мне быть, в Москве ждать или к себе уезжать. Записалась в консульство на 11 сентября 2014

Спасибо заранее всем, кто откликнется
К сожалению не знаю насчет Москвы, но в консульстве в Петербурге сегодня на этот вопрос ответили 7-10 дней. Хотя где-то на форуме читала, что и за три дня давали..
Старое 20.08.2014, 00:01
Дебютант

Это в Москве? Я буду подавать в Питере, по телефону сказали, что тест в тот же день. Просто записали на среду, а в перечне документов написано, что подача по вторникам, Светлана тоже написала, что подавала во вторник, вот я немного и растеряна теперь. Сколько же нервов нужно с этими документами)
Я про Москву писала
Violla вне форумов  
Старое 20.08.2014, 00:12
Дебютант

К сожалению не знаю насчет Москвы, но в консульстве в Петербурге сегодня на этот вопрос ответили 7-10 дней. Хотя где-то на форуме читала, что и за три дня давали..
Мне визу жены сделали за 8 рабочих дней,сейчас для ребёнка подала-тоже жду...
Violla вне форумов  
Старое 20.08.2014, 09:40
Новосёл

Дата рег-ции: 05.01.2014
Всем здравствуйте! Искала свою ситуацию в этом разделе, но не нашла похожей. Подскажите пожалуйста, была ли у кого-то подобная ситуация. Я вышла замуж за француза, сдала успешно тест, теперь вот жду визу уже как МЕСЯЦ, мне отвечают, что у вас было нарушение визового режима в Чехии, которое уже снялось год назад, но визу так и не дают, говорят, что ждут официальный ответ из Праги. Подскажи, пожалуйста! Сколько времени мне ждать визу. Нервы начинают сдавать, а обратиться за советом больше не к кому. Заранее всем признательно за проявленный ко мне интерес.
Старое 20.08.2014, 10:02
Новосёл

Violla, добрый день, подскажите пожалуйста по документам на ребенка
там требуется:
обязательство о принятии расходов по пребыванию во Франции. - Это значит мой французский супруг должен написать спонсорское письмо что он принимает на себя расходы по содержанию моего сына? (плюс его квитанции, налоговая декларация) наличие свид-ва владении недвижимостью обязательно?

потом есть пункт: Доказательство проживания родителя-супруга франц гражданина ( то есть это Я) но как я могу доказать ято я там проживаю, если сама только первый раз подаю на визу жены. у меня еще никаких документов от префектуры нет, так как они без визы жены ничего не дают. Мне мой супруг может только письмо написать о том, что я проживаю у него

Спасибо огромное заранее за ответы,
с уважением,
Люба
Старое 20.08.2014, 10:13
Новосёл

art-luna, а будьте так любезны, подскажите сколько перевод одного документа стоит?

Спасибо заранее
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, визовый режим, отказ в визе жены