![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2014
|
сейчас платить за вторую кондитерку - дорого, вот думаю о курсах фр, чтобы пару дней в неделю найти, но долгосрочные. Но боюсь отказа, сейчас встал разговор о ПАКСе, но вот с доказательтвами прблема |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2014
|
![]() В его страховку я не вписана, своя страховка вообще обычная туристическая, консульство и ОФИ все утсроило) вообщем, недоказуемо ))))) APS Мне не положена, тк диплом частной вообщем-то школы не равен Мастеру |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2012
|
Всем привет! Вчера мы заключили ПАКС. Может быть, кому пригодится информация о документах, необходимых для этой процедуры.
Итак, с французской стороны все просто : копия carte d’identité и оригинал свидетельства о рождении не старше 3 месяцев. Я – гражданка России, и вот тут список документов сильно увеличивается. ![]() 1. Оригинал (у меня не смотрели) и копия pièce d’identité (carte d’identité ou passeport). Я предоставляла мой студенческий вид на жительство. 2. Свидетельство о рождении (у меня апостилированное), переведенное присяжным переводчиком. Перевод на французский был свежим. Они пишут, что для иностранцев данный документ должен быть не старше 6 месяцев. Я описала ситуацию с единственным экземпляром русского свидетельства о рождении. Мне сказали принести справку из консульства с пояснениями по этому поводу. Этой справкой (датированной 2013 годом) со мной поделилась одна из форумчанок, но им не понравился «возраст» справки, и они запросили «свежую». В консульстве мне ее отдельно не выдали, но сделали соответствующую запись о едином русском свидетельстве о рождении в certificat de coutume. Оригинал свидетельства о рождении посмотрели, сделали об этом отметку на переводе и отдали оригинал. 3. Attestation de non-inscription au répertoire civil оригинал : Я сделала запрос этого документа по электронной почте на адрес rc.scec@diplomatie.gouv.fr, указав мои ФИО, дату и место рождения и адрес, на который выслать документ по обычной почте : Bonjour Madame, Monsieur, Je voudrais demander une attestation de non-inscription au répertoire civil pour les étrangers qui résident en France plus d'un an. Mes données sont les suivantes : Nom : Prénom : Née : le , à Adresse actuelle : Je vous remercie d'avance. Bien cordialement, Ответного email, о том, что моя заявка принята к рассмотрению, я не получила. ![]() ![]() 4. Certificat de non-pacs оригинал : зарегистрировалась на сайте https://connexion.mon.service-public.fr и сделала запрос через сайт. Через 2 недели получила документ по почте. Если прошло много времени, а ответа не пришло, нужно обращаться напрямую в трибунал Парижа, так как этот сайт только посредник, который передает запрос в трибунал, и про сроки в трибунале ничего не знает (так на сайте написано в часто задаваемых вопросах). 5. Certificat de coutume et de célibat оригиналы : Их я добывала в российском консульстве в Марселе. Позвонила им по телефону (можно найти на их сайте), а у них запись только на февраль. ![]() ![]() Ну, и общие документы для нас двоих, подписанные соответственно обоими : 6. Original de la convention de PACS, модели можно найти в интернете и выбрать, какая подходит именно Вам. 7. Attestation sur l’honneur о том, что не состоите в родственных связях (нам выдали в трибунале формуляр). 8. Attestation sur l’honneur о том, что проживаете совместно по такому-то адресу (нам также выдали в трибунале формуляр). Вот и все. Со всеми этими документами мы пошли в трибунал (Tribunal d’instance). У нас проверили документы и выдали свидетельство о заключении ПАКС. Оно действительно 3 месяца. При необходимости нужно запрашивать эту бумагу в Service du pacs Tribunal de grand instance de Paris. Вся процедура заняла 10 минут. Нас там потом тетеньки из трибунала поздравляли, но я так и не поняла почему, ПАКС это же не свадьба ![]() Всем удачи ! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.02.2014
|
Здравствуйте, вы не могли бы подсказать,
Префектура принимает как доказательство совместной жизни документы, распечатанные из интернета, например, налоговые декларации, бумаги из pôle emploi? Где-то видела информацию, что счета за телефон, которые приходят на электронный адрес или в личный кабинет, не принимают как доказательство. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2012
|
скажите, пожалуйста, когда вы поменяли через сайт адреса, вам пришло какое-то подтверждение по почте? вообще какой-то ответ был от самих инстанций? я тоже отправила через сайт и мне только пришел имейл что ваше досье передано в ... и все. прошло уже больше месяца, а никакого движения нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.02.2014
|
Спасибо, Ayla!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.04.2013
|
добрый день, помогите пож-ста, что-то я запуталась уже.
Хотим паксоваться. В данный момент в РФ, через месяц отъезд во Францию. В Рф нам сказали, что нельзя эту процедуру делать. Это верно? так как на сайте французскому говорят, что можно. Кроме того, я так и не поняла, вот по этой ссылке http://pacs.comprendrechoisir.com/co.../pacs-etranger мне надо в Париж писать, чтобы получить акт непакса? сертификат *** кем выдается? Тоже не нашла Кроме того, надо еще раз брать свидетельство о рождении в загсе?0_о Правда ли, что пакс не дает возможность работать? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
shatush, российское законодательство не предусматривает процедуры ПАКСа, ее просто нет, вы ведь должны знать об этом. ПАКС можно заключить только в странах, где эта процедура предусмотрена законом. Во Франции , конечно, можно, так как это предусмотрено законодательством.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 15.10.2014
|
Подскажите пожалуйста, дает ли заключение ПАКСа право на легальное проживание во Франции, получение внж? Моя подруга приехала по турвизе к своему возлюбленному (уточню что он француз), на месяц, и так как она из Крыма, то учитывая там очень сложную сложившуюся и неопределенную ситуацию (она чудом и с большими трудностями смогла к нему приехать) они хотели бы попытаться сделать во Франции все, чтобы быстрее быть вместе! Очень хотелось бы им помочь и направить на хороший и верный путь. Спасибо заранее за всевозможные советы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
olena12, брак дает, а ПАКС нет в конфигурации вашей подруги. Вот если бы она уже имела вид на жительство и могла доказать хотя бы год совместной жизни с партнером по ПАКСУ ... А в чем сложности приехать из Крыма?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 15.10.2014
|
Спасибо дорогая Ptu за ответ. Значит она только по замужеству сможет остаться легально во Франции? Не могли бы Вы подсказать, возможно ли с ее месячной визой, расписаться во Франции? Я ей посоветовала ПАКС ,так как по своему опыту знаю, что для замужества, нужно очень много документов, и плюс - знание французского языка.
(Отвечу на вопрос по Крыму, те кто приняли российское гражданство, им открыта дорога только в Москву!) Она оставила украинское гражданство, но вот как теперь быть с документами (свидетельства и так далее, все что потребуется для замужества) очень все не определенно там в настоящий момент и может заянуться на годы ! Поэтому и пытаюсь ей найти хоть малейшую подсказочку на этом чудесном форуме. Очень благодарна за ответы ! Мне очень нравится, что форумчане реагируют так быстро и с большим пониманием ! На вашем форуме получаешь информацию, которой, иногда даже и адвокат не в силах посоветовать ! Спасибо тысячу раз. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Для замужества знание языка не требуется, иначе бы тут 70% или более форумчан не вышло бы замуж..
Документы нужны практически одни и те же. Свидетельство о рождении нужно в любом случае. Поставить апостиль на его копию можно и в России. А на оригинал - только по месту рождения. Если это Украина - то тут народ описывал, как ставил, проблем особых не было. Мне кажется вы начали не с того конца. Сперва накрутили себя, выбрали путь... А надо сперва начать с вопросов - какие документы нужны для брака и как их получить для крымчан. Есть тема для крымчан в административных вопросах. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
подскажите, а сертификат*** где выдается все-таки, совсем не пойму. Даже если я нахожусь в РФ все-равно его запрашивать в Консульстве РФ во Франции? Если да, то ссылка мб у кого есть, куда записываться
![]() Будучи в паксе, я могу не проживать во Франции , но в другой стране ЕС? Или пакс имеет силу только во Франции? Просто мы рассчитываем сделать пакс во Франции, но уехать потом в другую страну. Спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ответа на ваш вопрос, к сожалению, не знаю, но хотела бы узнать, зачем вы обязателно хотите паксоваться перед выездом в другую страну? вы думаете,PACS может чем-то пригодиться, когда вы проживаете за рубежом? Просто я не могу найти особых преимуществ даже для проживающих во Франции, кроме налоговой декларации совместной и возможности смены статуса после года проживания... но это ведь такие чисто французские "фишки"... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
shatush, certificat de coutume в России не делают, это специфический документ о соответствии российских и французских законов, поэтому только во Франции. Как вам в России могут дать справку о том, что в России не сущесовует процедуры publication de bans?
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() А надо обязательно приехать и забрать лично? Они по мейлу не высылают? Или по почте? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
shatush,
По поводу сертификатов и как их получают - есть отдельные темы на форуме. Найти их легко Поиском по метке "coutume". Личное присутствие обязательно. По почте и по мейлу Российское консульство их не высылает.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2011
|
Дубль
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2011
|
Marinos,
Спасибо большое за подробный ответ. Подскажите, а где находится трибунал в Антибе? Мэрию знаю, а вот трибунал... Нужен ли для всех этих бумажке нотариус или адвокат? У меня все французсие друзья нанимали адвоката, он им все бумажки делал. (не понимаю только, зачем, потому что друзья французские французы) Цитата:
То есть, получается, Вам никакие документы из России везти не надо было? ( кроме свидетельства о рождении) И немного личный вопрос: Вы приглашали кого-нибудь из друзей, родственников на церемонию? Как вообще это проходит?
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2012
|
Трибунал в Антибах : http://lannuaire.service-public.fr/s...-06004-01.html По-моему на 2-м этаже находится бюро по ПАКС. Мы ходили без нотариусов/адвокатов/друзей и прочего. За работу нотариусу доплачивать надо. Модель convocation в интернете взяли. Пришли, подали тетеньке в окошко доки, она их проверила и выдала 2 экземпляра свидетельства о заключении ПАКС (действительны 3 месяца). ![]() ![]() По поводу документов. ![]() ![]() Вот, как-то так. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.04.2014
|
Добрый день! Подскажите, сейчас смотрим документы на будущее для пакса, и возникло несколько вопросов, может кто подскажет...
Для доказательства года у нас будут счета за электричество, телефон, страховка на квартиру, думаем еще сделать банковский счет на 2 имени. Хотели вписать мое имя в аренду, но мой мч говорит что в mutuelle вписать кого-то нельзя, что этот документ составляется один раз и его поменять нельзя... А как мы поняли что "писаные от руки" счета на 2 имени за оплту квартиры от арендодателя не подходят...надо быть именно в вписанным в mutuelle.... Кто сталкивался, подскажите как можно поступить? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.04.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
||