shatush пишет:
подскажите, а сертификат де кутюм где выдается все-таки, совсем не пойму. Даже если я нахожусь в РФ все-равно его запрашивать в Консульстве РФ во Франции? Если да, то ссылка мб у кого есть, куда записываться
|
вообще в консульстве РФ в Париже его делают достаточно быстро (2 дня), у вас никак не получится это сделать по приезду, перед заключением PACS? это было бы проще. я помню, проскальзывали сообщения на форуме о том, что кто-то пытался это сделать в России. попробуйте поискать по поиску, к сожалению, не могу вспомнить, какой был результат...
shatush пишет:
Просто мы рассчитываем сделать пакс во Франции, но уехать потом в другую страну.
|
ответа на ваш вопрос, к сожалению, не знаю, но хотела бы узнать, зачем вы обязателно хотите паксоваться перед выездом в другую страну? вы думаете,PACS может чем-то пригодиться, когда вы проживаете за рубежом? Просто я не могу найти особых преимуществ даже для проживающих во Франции, кроме налоговой декларации совместной и возможности смены статуса после года проживания... но это ведь такие чисто французские "фишки"...