![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 20.10.2021
|
Добрый день, спасибо за всю без ценную информацию о перелёта, однако проблемы все равно были.
Пишу для тех, кто в такой же ситуации, как я. Вылет 22 октября нант-франкфурт-москва, я русская, ребёнок 5 лет француз. У меня вакцина пфайзер и тест пцр, у ребёнка ничего. Во Франкфурте отказались сажать в самолёт до Москвы из-за отсутствия теста пцр у ребёнка. Доказывали, что Москва не принимает иностранцев, в том числе и детей, без теста. Пришлось менять билеты на следующий день, ночевать в гостинице и в 6 утра в лаборатории в аэропорту делать тест за 130 евро, результат через 1-1,5. При посадке в самолёт уже с тестом на руках его никто не спросил... Столько нервов и ради чего?.... Про ку ар код с госуслуг нигде не спрашивали. При прилёте в Москву собрали бумажные анкеты на выходе после паспортного контроля и сказали делать пцр и мне и ребёнку и загружать на госуслуги. В Москве сразу в аэропорту пошла делать себе пцр. Говорю, ребёнку сегодня утром в Германии делали, результат на руках. Естественно Россия чихать хотела на результат немецкой лаборатории, признают только свои. Так что лучше перебдеть, чем недобдеть. Через 2 недели полетим обратно ещё пойдём пцр делать, чтобы уже не докопались нигде. И я не одна была в этой ситуации. Ещё одна мамочка с дочкой 3-х лет. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
Nathaniel, Irbis, спасибо, задам вопрос в соответствующем разделе
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
Значит, загранпаспорт, выданный в РФ. Билет я купила по нему. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
"Для въезда в Россию иностранцам требуется отрицательный результат теста на коронавирус методом ПЦР, сделанный за 72 часа до приезда на территорию России. Результаты теста могут быть на русском или английском языке и/или в цифровой форме.
По правилам, иностранцы, прибывающие в Россию, также должны заполнить специальную анкету на Едином портале госуслуг, в которой укажут личную информацию и адрес фактического проживания во время визита."
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Граждане Российской Федерации, которые не вакцинированы и не переболели новой коронавирусной инфекцией в последние шесть месяцев обязаны в течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации пройти однократное лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР. До получения результатов лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР необходимо соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания). Речь в ссылке идет о российских вакцинах. https://www.rospotrebnadzor.ru/about...EMENT_ID=18385 Печкин, перед тем как дать информацию на форуме , проверяйте ее, пожалуйста, в интернете и давайте ссылки с официальных сайтов. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
Читаю тему и в голове только сифилис мозга явный. Нахрена не понимаю какие сейчас правила для вылетающих из России прямым рейсом Аэрофлота из Москвы в Париж например и привитых Спутником. Всё меняется . Все пишут разное . То у одних спрашивали у других не спрашивали. Что делать по прилету в CDG. Ну сдам я тест в местной поликлинике ,за сколько его сейчас сдавать. Дальше куда с этим тестом ? Короче , мозг уже на бекрень
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
Для Франции привитый Спутником равно непривитый. То есть тест перед вылетом, тест по прилету, карантин (с проверкой полицией или жандармами) 10 дней.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
за 48 часов
Это вопрос никак не связаный с предыдущим, насколько я понимаю. Для перелета во Франции нужен санитарный паспорт. Тест, сделаный в России, для санпаспорта не считается. Всех невакцинированых,прилетающих из красной зоны, полжны тестировать в Париже. Этот тес считается в качестве паспорта для внутреннего перелета. Но сколько времени занимает процедура -- я не подсткажу ибо не знаю. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Съездили в Испанию, в страну Басков, в воскресенье, ни на въезде, ни на выезде никто ничего не проверяет, друзья не вакцинированы были. Таможня тоже, видимо, отдыхала. Фр. Пенсионеры приезжают автобусамм затариться. Маскив рестораны и магазины.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2007
|
Ехали из Петербурга в Париж прямым рейсом, Air France, вакцина Спутник, то есть без вакцины для Франции. Виза Д (возвратная для продления carte de séjour visiteur).
За 48 ч сделали тест ПЦР, на регистрации проверили паспорт с визой и тест. В самолёте никаких бумаг не заполняли. В Париже на высадке народ фильтровали с европейской вакциной и без. Те кто с европейской : на паспортный контроль и получение багажа. Те кто без вакцины, заполняют формуляр с личными данными и где будет проходить карантин. Делают тест, после 15 мин результат, подписывают согласие на карантин. После этого паспортный контроль и выдача багажа. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2009
|
Добрый день!
Кто нибудь улетал ранним рейсом ( 6 ч.)- аэропорт Руасси открыт ночью? Вариант с ближайшей гостиницей не рассматриваю- лучше уж рейс перенести. Спасибо заранее
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Irbis, Спасибо огромное . Обязательно сделаю его в аэропорту. У меня после карантинах ещё перелёт в другую европейскую страну . Конечно со Спутником сейчас буду иметь большие проблемы везде . Но ревпкцтнировптся во Франции не буду через 6 месяцев от Спутника . Не будет времени и немного страшновато. Через год только.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Irbis, Объясните тупому. Санитарный паспорт это электронная форма или какая-то бумажечка? Еще вопрос ,когда сдавать тест ,предположим вылет в 9 утра из Москвы 5 числа , когда делать тест 3 числа ? А если в поликлинике не сделают 4 числа и куда бежать ? Везде пишут ,что результат через 24 часа .
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
венгрия, въезд, шенгенская виза |