![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
а тут у мамы в ростовской области 7 случаев бешенства за последнее время. А везде по Таганрогу кучи бездомных собак огромных. Проходить мимо страшновато и часты случаи нападения на людей. От бешенства смертность не какие-то 0.00 с чем-то процентов а 100%. Но видимо это не так страшно как корона...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Одни не хотят вакцинироваться от короны, другие - от бешенства... и во всем, конечно, Путин виноват) П.С. А эти огромные кучи бездомных собак, они сами себя на улицу выкинули в свое время и там размножились? Без участия двуногих? П.С. - 2. И да, бешенство не передается от одного двуногого другому воздушно-капельным путем, как ковид. Смешали как всегда, ради красного словца, в кучу все, что можно. В общем, виноваты все... собаки, Путин, местные власти... только люди все белые и пушистые и все это не из-за них!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Породистых, кстати, тоже полно выкинутых. На улице они плодятся и образуют уже непородистых, и так далее. А вы в самом деле были не в курсе всего этого?? Какая святая наивность (присущая всем заводчикам, типа трех обезьян: "не вижу зло, не слышу зло, не говорю зло")) И посмотрите "породные" группы зоозащитников, как они забиты под завязку выкинутыми породистыми.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
Ирис,
спасибо, мы поедем на след неделе. У нас уже будут пасс валид, а у ребенка 1.5 недели после 2-й привики, но я не хочу ему тест делать. Границу будем проезжать рано-рано утром. Посмотрела вашу ссылку, да облегчила Испания французам вьезд на машинах.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
IrinaS, даже отвечать не буду)))) продолжайте слушать зоошизу и обманываться
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Во-первых, не надо оскорблять людей, некоторые из которых мои друзья, а во-вторых, зачем мне кого-то слушать, когда у меня прямо рядом с домом в Москве приют для собак и я вижу и знаю, кого туда подкидывают!
Кстати, моя соседка берет на передержку, бесплатную, маленьких породистых собачек, которые в приюте не выживут. Всяких чишек, joрков... знаете, сколько у нее их сейчас - 9 !!!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
ПАМЯТКА для населения по профилактике бешенства Бешенство - острое, вирусное инфекционное заболевание, общее для человека и животных, всегда заканчивается смертью. Характеризуется проявлениями резкого возбуждения двигательных центров, судорогами мышц глотки и дыхательных путей с последующим их параличом, слюнотечением, приводит к энцефаломиелиту и в конечном итоге - к смерти. Бешенством болеют все млекопитающие. Причем бешенство регистрируется практически у всех представителей животного мира, как у домашних (собаки, кошки, коровы, лошади), так и у диких животных (лисы, еноты, ежики и др.). Основным резервуаром вируса в природе являются волки, лисицы, шакалы, среди которых возникают спонтанные эпизоотии бешенства. Заражение происходит через укусы, оцарапывание, ослюнение больным животным, а также при контакте с предметами, загрязненными инфицированной слюной. Наиболее опасны укусы в лицо, голову, шею, кисти, пальцы рук и ног. Обилие нервных окончаний в этих частях тела, способствуют быстрому проникновению вируса в центральную нервную систему. Пострадавшие от укусов животными должны знать, что возбудитель бешенства может находиться в слюне больного животного за 10 дней до появления первых признаков заболевания. Поэтому при любом заболевании животного и особенно при появлении симптомов бешенства (обильное слюнотечение, затруднение глотания, судороги) следует немедленно обращаться в ближайшую ветеринарную станцию, ни в коем случае не заниматься самолечением. Инкубационный период заболевания составляет от нескольких дней до года и определяется локализацией и тяжестью повреждений. В целях профилактики бешенства все пострадавшие от укусов, оцарапывания и ослюнения животным для проведения курса антирабических прививок должны немедленно обратиться за медицинской помощью в травматологический пункт по месту жительства. Обращаем внимание, что прививки против бешенства проводятся бесплатно, независимо от полиса обязательного медицинского страхования. Что нужно делать, если собака покусала? Если ваше животное укусило человека, не убегайте, а сообщите пострадавшему свой адрес и доставьте собаку или кошку для осмотра и наблюдения ветеринарным врачом ветеринарной станции. Если, например, не известен ее хозяин, а известно место ее постоянной дислокации, то за ней надо понаблюдать в течение 10 дней (возможно, прикормить): если она исчезла за этот период, или погибла, то, конечно, есть смысл пройти полный курс прививок. Но в любом случае, курс лечения необходимо начинать с первого дня покуса, причем рану следует немедленно обработать мыльной водой, а затем 70% раствором спирта или спиртовой настойкой йода. Вакцинацию можно прекратить только в том случае, если вы пронаблюдали собаку в течение 10 дней, и с ней ничего не случилось, а также не проявились основные признаки бешенства (водобоязнь, агрессия). В практике применяется вакцина, которая практически не дает осложнений и вырабатывает высокий уровень иммунитета. Курс прививок отечественной антирабической вакциной составляет всего 6 уколов, вакцина вводится в дозе 1,0 мл, в дельтовидную мышцу (плечо). Помните! Бешенство - страшное неизлечимое заболевание, только своевременно проведенные антирабические прививки могут его предупредить! http://70.rospotrebnadzor.ru/epidemi...amatka/146307/ |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Почему же зоошизу. Ирина совершенно правильно пишет, что с попустительством людей, брошенные собаки/кошки превращаются в местный ужас...
У нас в Самаре тоже стаи в некоторых микрорайонах есть... Вот в июне у подруги сына бродячая собака укусила, она ему срочно делала уколы от бешенства |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2017
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я все-таки предпочитаю не заражаться "нестрашным" бешенством. А ещё лучше не быть укушенной бездомной собакой.
И да, бывает так, что прививки после укуса бешеного животного не действуют и человек все равно умирает. Конечно,пример из другой области. Я к тому, что есть проблемы тоже очень страшные в санитароном плане, но почему-то тревогу по ним никто не бьёт. И это всего лишь только 1 пример перед глазами.
![]() |
|
Мэтр
|
Вы хотите все санитарные проблемы в этой теме обсудить? Если вас волнует проблема с бешенством, почему вы не откроете тему про бешенство и не обсудите? (Хотя непонятно, что там обсуждать, любой травмапункт в вашем распоряжении, там вас и в больницу на ночь определят даже после укола, если вы аллергик, чтобы понаблюдать... что еще нужно сделать? попу гражданам подтереть? так даже это не поможет... нашим людям на все наплевать, и на свою и чужую жизнь, и на свое и чужое здоровье, про животных уже вообще молчу, на них наплевать в квадрате)
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Ros, моя тетка когда-то давно была главным сан.врачом Свердловской области. Там интересные происходили вещи - вспышки разных заболеваний, другие ЧС санитарного плана. И постоянная профилактическая работа на опережение вспышек и пр. Просто об этом не трубили из каждого утюга и поэтому жители Свердловской области спали спокойно : )) В наше время такой медийный хлеб пропадает - например, раздуть медиа-истерию по поводу клещевого энцефалита. Если кто не в курсе, что это такое, то и не поймет, а в наших краях это просто бич был с ежегодной вакцинацией, но тоже не особо помогала эта вакцинация.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
да. Многие вспышки, наоборот, замалчиваются. Ведь фокус внимания можно переместить на все что угодно, стоит только захотеть...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
На саите Франкофоли есть линки, где можно сдать тест для получения пасса (если нет прививки). Предполагаю, что те, у кого есть пасс по прививке, тесты не сдавал (хотя и мог быть болен). Выявили (я предполагаю) до фестиваля, а не после. Или на выходе тоже тесты теперь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
От лекарств тоже есть побочка. При этом нужно пониамать, что большая часть того, что называется побочка от вакцины, на самом деле является симптомами самого заболевания. По краинеи мере у меня после вакцины были очень похожие на ковид ошушения, только длилось все полтора дня, а не 10.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
https://www.youtube.com/watch?v=3OAQ4QTv_3M |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
А на какую статью ссылается Веран, когда говорит, что штамм Дельта в тысячу раз более заразный, чем другие штаммы, и что если кто-то чихнет на улице, он заразит просто прохожих. Интересно, как именно проводились исследования, если они были. Кто-нибудь нашел эту статью?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
|
|
![]() |
|