Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.07.2021, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Согласна, но Швеция с самого начала этим выделялась. Я не верю в теории заговора, но вот в чем я абсолютно убеждена - так это в том, что власти и соответствующие инстанции во всем мире (или те, кто их "консультирует" по этому поводу - привет, МакКинзи и Ко) оказались настолько бездарно не готовы даже к такой игрушечной "эпидемии", что полностью потеряли контроль над ситуацией с самого начала, а потом все их последующие действия только добавляли сумбура и сейчас они мечутся, не зная, какую ересь еще предложить. А ну как сейчас обезьяний вирус из того же Китая грянет? Уже есть случаи его передачи от человека к человеку. А там смертность 80%, на минуточку. Это вам не ковид начихал на скатерть.
Согласна. Но дело в том, что они с самого начала зачем-то сами взялись за принятие решений, которые должны приниматься с подачи врачей, ученых-вирусологов, которые разбираются в вопросе. Разве политик лечит людей? Этим испокон века занимается врач. Médecins plateau, которых поминали выше в теме, не в счет.
Ирис вне форумов  
Старое 22.07.2021, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Я не вижу особого сумбура, но как уже неоднократно обсуждалось, делать заключения потом всегда проше чем до.
С последним абсолютно согласна, а по поводу сумбура - вот тут, как мне кажется, дается очень хорошая картина их действий. Кстати, всем рекомендую почитать, кто еще не читал. Там про Россию, но то же самое можно сказать о любой стране, о Франции уж точно.
Рыжая вне форумов  
Старое 22.07.2021, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Уже есть случаи его передачи от человека к человеку. А там смертность 80%, на минуточку. Это вам не ковид начихал на скатерть.
а тут у мамы в ростовской области 7 случаев бешенства за последнее время. А везде по Таганрогу кучи бездомных собак огромных. Проходить мимо страшновато и часты случаи нападения на людей. От бешенства смертность не какие-то 0.00 с чем-то процентов а 100%. Но видимо это не так страшно как корона...
Старое 22.07.2021, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеRos пишет:
а тут у мамы в ростовской области 7 случаев бешенства за последнее время. А везде по Таганрогу кучи бездомных собак огромных. Проходить мимо страшновато и часты случаи нападения на людей. От бешенства смертность не какие-то 0.00 с чем-то процентов а 100%. Но видимо это не так страшно как корона...
Сейчас Вам скажут, что бешенство не заразно. Хотя наблюдая реакции некоторых индивидов на корону, я в этом не уверена
Рыжая вне форумов  
Старое 22.07.2021, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Люди сразу после укуса не могут пойти сделать укол от бешенства?? Ну вот из-за их же головотяпства такое проишодит.

Одни не хотят вакцинироваться от короны, другие - от бешенства... и во всем, конечно, Путин виноват)

П.С. А эти огромные кучи бездомных собак, они сами себя на улицу выкинули в свое время и там размножились? Без участия двуногих?

П.С. - 2. И да, бешенство не передается от одного двуногого другому воздушно-капельным путем, как ковид.

Смешали как всегда, ради красного словца, в кучу все, что можно.

В общем, виноваты все... собаки, Путин, местные власти... только люди все белые и пушистые и все это не из-за них!
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 22.07.2021, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Люди сразу после укуса не могут пойти сделать укол от бешенства?? Ну вот из-за их же головотяпства такое проишодит.

Одни не хотят вакцинироваться от короны, другие - от бешенства... и во всем, конечно, Путин виноват)

П.С. А эти огромные кучи бездомных собак, они сами себя на улицу выкинули в свое время и там размножились? Без участия двуногих?

П.С. - 2. И да, бешенство не передается от одного двуногого другому воздушно-капельным путем, как ковид.

Смешали как всегда, ради красного словца, в кучу все, что можно.

В общем, виноваты все... собаки, Путин, местные власти... только люди все белые и пушистые и все это не из-за них!
Вы реально думаете что эти бездомные, дикие парии это выкинутые породистые собаки?
Марина2010 вне форумов  
Старое 22.07.2021, 11:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Вы реально думаете что эти бездомные, дикие парии это выкинутые породистые собаки?:еек:
А что, люди содержат, а потом выкидывают на улицу, только породистых собак??

Породистых, кстати, тоже полно выкинутых. На улице они плодятся и образуют уже непородистых, и так далее. А вы в самом деле были не в курсе всего этого??

Какая святая наивность (присущая всем заводчикам, типа трех обезьян: "не вижу зло, не слышу зло, не говорю зло"))

И посмотрите "породные" группы зоозащитников, как они забиты под завязку выкинутыми породистыми.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 22.07.2021, 11:28     Последний раз редактировалось dva.raz; 22.07.2021 в 11:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Ирис,
спасибо, мы поедем на след неделе. У нас уже будут пасс валид, а у ребенка 1.5 недели после 2-й привики, но я не хочу ему тест делать. Границу будем проезжать рано-рано утром.
Посмотрела вашу ссылку, да облегчила Испания французам вьезд на машинах.
Старое 22.07.2021, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
IrinaS, даже отвечать не буду)))) продолжайте слушать зоошизу и обманываться
Марина2010 вне форумов  
Старое 22.07.2021, 11:32     Последний раз редактировалось IrinaS; 22.07.2021 в 11:36..
Мэтр

ИринаС, даже отвечать не буду)))) продолжайте слушать зоошизу и обманываться
Во-первых, не надо оскорблять людей, некоторые из которых мои друзья, а во-вторых, зачем мне кого-то слушать, когда у меня прямо рядом с домом в Москве приют для собак и я вижу и знаю, кого туда подкидывают!

Кстати, моя соседка берет на передержку, бесплатную, маленьких породистых собачек, которые в приюте не выживут. Всяких чишек, joрков... знаете, сколько у нее их сейчас - 9 !!!
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 22.07.2021, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Цитата:
у ребенка 1.5 недели после 2-й привики
Теперь норма 7 дней после 2й дозы.
Старое 22.07.2021, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Посмотреть сообщение1618 пишет:
Теперь норма 7 дней после 2й дозы.
Это по Франции. По Европе остается 2 недели.
Старое 22.07.2021, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
да, бешенство абсолютно не страшно, если своевременно обратится к врачу.

ПАМЯТКА для населения по профилактике бешенства

Бешенство - острое, вирусное инфекционное заболевание, общее для человека и животных, всегда заканчивается смертью. Характеризуется проявлениями резкого возбуждения двигательных центров, судорогами мышц глотки и дыхательных путей с последующим их параличом, слюнотечением, приводит к энцефаломиелиту и в конечном итоге - к смерти.

Бешенством болеют все млекопитающие. Причем бешенство регистрируется практически у всех представителей животного мира, как у домашних (собаки, кошки, коровы, лошади), так и у диких животных (лисы, еноты, ежики и др.).

Основным резервуаром вируса в природе являются волки, лисицы, шакалы, среди которых возникают спонтанные эпизоотии бешенства.

Заражение происходит через укусы, оцарапывание, ослюнение больным животным, а также при контакте с предметами, загрязненными инфицированной слюной. Наиболее опасны укусы в лицо, голову, шею, кисти, пальцы рук и ног. Обилие нервных окончаний в этих частях тела, способствуют быстрому проникновению вируса в центральную нервную систему.

Пострадавшие от укусов животными должны знать, что возбудитель бешенства может находиться в слюне больного животного за 10 дней до появления первых признаков заболевания.

Поэтому при любом заболевании животного и особенно при появлении симптомов бешенства (обильное слюнотечение, затруднение глотания, судороги) следует немедленно обращаться в ближайшую ветеринарную станцию, ни в коем случае не заниматься самолечением. Инкубационный период заболевания составляет от нескольких дней до года и определяется локализацией и тяжестью повреждений.

В целях профилактики бешенства все пострадавшие от укусов, оцарапывания и ослюнения животным для проведения курса антирабических прививок должны немедленно обратиться за медицинской помощью в травматологический пункт по месту жительства. Обращаем внимание, что прививки против бешенства проводятся бесплатно, независимо от полиса обязательного медицинского страхования.

Что нужно делать, если собака покусала? Если ваше животное укусило человека, не убегайте, а сообщите пострадавшему свой адрес и доставьте собаку или кошку для осмотра и наблюдения ветеринарным врачом ветеринарной станции.

Если, например, не известен ее хозяин, а известно место ее постоянной дислокации, то за ней надо понаблюдать в течение 10 дней (возможно, прикормить): если она исчезла за этот период, или погибла, то, конечно, есть смысл пройти полный курс прививок. Но в любом случае, курс лечения необходимо начинать с первого дня покуса, причем рану следует немедленно обработать мыльной водой, а затем 70% раствором спирта или спиртовой настойкой йода. Вакцинацию можно прекратить только в том случае, если вы пронаблюдали собаку в течение 10 дней, и с ней ничего не случилось, а также не проявились основные признаки бешенства (водобоязнь, агрессия).

В практике применяется вакцина, которая практически не дает осложнений и вырабатывает высокий уровень иммунитета. Курс прививок отечественной антирабической вакциной составляет всего 6 уколов, вакцина вводится в дозе 1,0 мл, в дельтовидную мышцу (плечо).

Помните! Бешенство - страшное неизлечимое заболевание, только своевременно проведенные антирабические прививки могут его предупредить!

http://70.rospotrebnadzor.ru/epidemi...amatka/146307/
Violette69 вне форумов  
Старое 22.07.2021, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
IrinaS, даже отвечать не буду)))) продолжайте слушать зоошизу и обманываться
Почему же зоошизу. Ирина совершенно правильно пишет, что с попустительством людей, брошенные собаки/кошки превращаются в местный ужас...
У нас в Самаре тоже стаи в некоторых микрорайонах есть... Вот в июне у подруги сына бродячая собака укусила, она ему срочно делала уколы от бешенства
Izumka вне форумов  
Старое 22.07.2021, 11:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2017
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Статья совсем не о фестивале. На самом фестивале пасс нужен был только около сцены. Мы туда собирались, но потом передумали. Выявили, видимо, благодаря тестам тех, у кого не было пасса по прививкам.

https://www.francofolies.fr/edition2021
Видимо додумывать не нужно, если на подобных мероприятиях пасс обязателен ,а там на секундочку не 1000 и не 5000 чел было, а более ,то пасс должен проверяться на входе .Как именно проверяли утверждать не буду так как хоть и живу здесь сто лет эта Франкофолия не нужна была, но и говорить что мол видимо у кого выявили были не привиты ,тоже додумывать не нужно .То что статья не о фестивале, это я и так знаю.
Alenka2018 вне форумов  
Старое 22.07.2021, 11:54
Мэтр

Я все-таки предпочитаю не заражаться "нестрашным" бешенством. А ещё лучше не быть укушенной бездомной собакой.
И да, бывает так, что прививки после укуса бешеного животного не действуют и человек все равно умирает.
Конечно,пример из другой области. Я к тому, что есть проблемы тоже очень страшные в санитароном плане, но почему-то тревогу по ним никто не бьёт. И это всего лишь только 1 пример перед глазами.
Старое 22.07.2021, 12:00     Последний раз редактировалось IrinaS; 22.07.2021 в 12:05..
Мэтр

Конечно,пример из другой области. Я к тому, что есть проблемы тоже очень страшные в санитароном плане, но почему-то тревогу по ним никто не бьёт. И это всего лишь только 1 пример перед глазами.
Вы хотите все санитарные проблемы в этой теме обсудить? Если вас волнует проблема с бешенством, почему вы не откроете тему про бешенство и не обсудите? (Хотя непонятно, что там обсуждать, любой травмапункт в вашем распоряжении, там вас и в больницу на ночь определят даже после укола, если вы аллергик, чтобы понаблюдать... что еще нужно сделать? попу гражданам подтереть? так даже это не поможет... нашим людям на все наплевать, и на свою и чужую жизнь, и на свое и чужое здоровье, про животных уже вообще молчу, на них наплевать в квадрате)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 22.07.2021, 12:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
есть проблемы тоже очень страшные в санитароном плане, но почему-то тревогу по ним никто не бьёт
Ну, почему же не бьет? Потому что не слышно? А про ковид в России сильно слышно? Путин сказал, что опять победили. Маски не обязательны, как я понимаю. Какие вообще проблемы?
Соседка вне форумов  
Старое 22.07.2021, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Ros, моя тетка когда-то давно была главным сан.врачом Свердловской области. Там интересные происходили вещи - вспышки разных заболеваний, другие ЧС санитарного плана. И постоянная профилактическая работа на опережение вспышек и пр. Просто об этом не трубили из каждого утюга и поэтому жители Свердловской области спали спокойно : )) В наше время такой медийный хлеб пропадает - например, раздуть медиа-истерию по поводу клещевого энцефалита. Если кто не в курсе, что это такое, то и не поймет, а в наших краях это просто бич был с ежегодной вакцинацией, но тоже не особо помогала эта вакцинация.
Ирис вне форумов  
Старое 22.07.2021, 12:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
В наше время такой медийный хлеб пропадает - например, раздуть медиа-истерию по поводу клещевого энцефалита, например.
да. Многие вспышки, наоборот, замалчиваются. Ведь фокус внимания можно переместить на все что угодно, стоит только захотеть...
Старое 22.07.2021, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеAlenka2018 пишет:
но и говорить что мол видимо у кого выявили были не привиты ,тоже додумывать не нужно
Если не додумывать, то из этои статьи вообше никакого вывода сделать нельзя. Как выявили зараженных непонятно.

На саите Франкофоли есть линки, где можно сдать тест для получения пасса (если нет прививки). Предполагаю, что те, у кого есть пасс по прививке, тесты не сдавал (хотя и мог быть болен). Выявили (я предполагаю) до фестиваля, а не после. Или на выходе тоже тесты теперь?
EHOT вне форумов  
Старое 22.07.2021, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Согласна, но Швеция с самого начала этим выделялась. Я не верю в теории заговора, но вот в чем я абсолютно убеждена - так это в том, что власти и соответствующие инстанции во всем мире (или те, кто их "консультирует" по этому поводу - привет, МакКинзи и Ко) оказались настолько бездарно не готовы даже к такой игрушечной "эпидемии", что полностью потеряли контроль над ситуацией с самого начала, а потом все их последующие действия только добавляли сумбура и сейчас они мечутся, не зная, какую ересь еще предложить. А ну как сейчас обезьяний вирус из того же Китая грянет? Уже есть случаи его передачи от человека к человеку. А там смертность 80%, на минуточку. Это вам не ковид начихал на скатерть.
Не думаю, что они мечутся. Их действия настолько слажены и настолько под копирку, и даже по срокам введения чего-нибудь, что уже не знаешь, что и думать. "Заговора", может быть и нет, но есть огромные финансы и очень влиятельное лобби за их спинами, приложившие свою руку к этому кризису, и управляющие им. Передел сфер влияния, рынков сбыта и финансов скорее всего. Нет, или почти нет независимых правительств. И в их искреннюю заботу о здоровье населения я не верю,иначе не сокращали бы с ослиным упорством количество мест в реанимациях и были бы заинтересованы в поисках эффективного и дешевого лечения, а не вкалывания дорогой вакцины.
VIRA вне форумов  
Старое 22.07.2021, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
в их искреннюю заботу о здоровье населения я не верю,иначе не сокращали бы с ослиным упорством количество мест в реанимациях и были бы заинтересованы в поисках эффективного и дешевого лечения, а не вкалывания дорогой вакцины.
Тоже так думаю
IdaLou вне форумов  
Старое 22.07.2021, 12:42
Мэтр

От лекарств тоже есть побочка. При этом нужно пониамать, что большая часть того, что называется побочка от вакцины, на самом деле является симптомами самого заболевания. По краинеи мере у меня после вакцины были очень похожие на ковид ошушения, только длилось все полтора дня, а не 10.
EHOT вне форумов  
Старое 22.07.2021, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
В наше время такой медийный хлеб пропадает - например, раздуть медиа-истерию по поводу клещевого энцефалита. Если кто не в курсе, что это такое, то и не поймет, а в наших краях это просто бич был с ежегодной вакцинацией, но тоже не особо помогала эта вакцинация.
Вот тут один бельгийский сценарист-инфекционист, который недавно должен был скрываться под охраной, пока искали того , кто хотел его прикончить, рассказывает как раздуть такую медиа историю , сьемка 2019 года, все уже было готово. На 8 минуте даже смеются, когда он говорит, что во время пика эпидемии умерло столько то человек, и потом добавляет, что это нормально, столько же умирают и в другие годы и даже в период перед эпидемией, но эффект нужный произведен на людей в результате нагнетания обстановки каждодневной в медиа.
https://www.youtube.com/watch?v=3OAQ4QTv_3M
Fien вне форумов  
Старое 22.07.2021, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
А на какую статью ссылается Веран, когда говорит, что штамм Дельта в тысячу раз более заразный, чем другие штаммы, и что если кто-то чихнет на улице, он заразит просто прохожих. Интересно, как именно проводились исследования, если они были. Кто-нибудь нашел эту статью?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 22.07.2021, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
С последним абсолютно согласна, а по поводу сумбура - вот тут, как мне кажется, дается очень хорошая картина их действий. Кстати, всем рекомендую почитать, кто еще не читал. Там про Россию, но то же самое можно сказать о любой стране, о Франции уж точно.
Я вижу обновной сумбур в том, что они полностью всё открыли и нас выпустили, перед тем, как ввести пасс, как будто специально хотели, чтобы побольше людей заразилось. Так уже было прошлым летом, уже нельзя сказать, что нет опыта. Опыт теперь емть. Ничего не мешало им ввести пасс сразу после карантина. Или они идиоты, или всё умышленно. Склоняюсь ко второму варианту.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 22.07.2021, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Никак она не влияет на передачу вируса, все то же самое, только с двумя дозами вакцины в организме
На 60% вакцина снижает риски передачи. Выставляла же ссылку на исследования американцев.
maryshka вне форумов  
Старое 22.07.2021, 13:22
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
maryshka, бесполезно.
Соседка вне форумов  
Старое 22.07.2021, 13:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Я вижу обновной сумбур в том, что они полностью всё открыли и нас выпустили, перед тем, как ввести пасс, как будто специально хотели, чтобы побольше людей заразилось.
Между волнами выпускали. Если есть желание, то можно с самого начала не выходить.
EHOT вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки