Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.04.2021, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Ноеми, спасибо, Вы душка, а я старый чайник!

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 04.04.2021, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Всё верно вы делаете , я делаю тоже самое
Я так с комендантского часа, когда он еще с 20 часов был, езжу. Мой муж не заполнял ни разу ни одной бумаги, в марте-апреле прошлого года несколько раз и все, но я лучше заполню, мне реально жаль 135 евро отдавать за просто так. Я езжу вечером на работу за город, по трассе. Возвращаюсь всегда после начала комендантского часа.
Старое 04.04.2021, 14:55     Последний раз редактировалось Droopy; 04.04.2021 в 15:15..
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Именно. Я и пишу, стоит ли рисковать 77 млн (физическое и психологическое здоровье, экономическое и социальное будущее), чтобы спасти пусть 120 тыс ? Но вообще эта тенденция равнения на интересы меньшинства уже давно прослеживается.
Среди этих 67 млн уже немало калек с исковерканной психикой, я вообще не знаю, как всё это будут разруливать потом. Или просто тихо забудут. У меня нервы железные, но я уже чувствую, что валерьяночки с пустырником надо бы попить. И не от страха чем-то там заболеть, мне это совершенно до лампочки, ибо когда мы болели год назад, до лампочки было всем на нас, а от того, что у меня растет ребенок, как и в каких условиях он будет жить дальше, не исковеркают ли его здоровье пока что не изученные вакцины, какое образование он получит в таких условиях, как я попаду домой, чтобы обменять просроченный внутренний паспорт, и т.п.
Вижу девочек - хозяек салонов красоты, никто не закрылся. Все будут продолжать принимать постоянных клиентов, потому что не всем деньги падают с неба. Им дешевле заплатить штраф, чем сидеть 4 недели и сосать лапу.
Все уже поняли, что от санитарных мер тут мало что осталось, ибо как раз интересы большинства не защищаются никак.
Старое 04.04.2021, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Среди этих 77 млн
Это о какой стране речь? Во Франции пока 67 млн .
Izumka вне форумов  
Старое 04.04.2021, 15:14     Последний раз редактировалось Droopy; 04.04.2021 в 15:50..
Мэтр

...
Старое 04.04.2021, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Ну очевидно же, что опечатка.
Старое 04.04.2021, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Ну очевидно же, что опечатка.
Но приятно ведь докопаться хоть до чего-нибудь
Ирис вне форумов  
Старое 04.04.2021, 15:38
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Izumka, всю малину испортили: 77 млн - это же гораздо более впечатляюще, чем 67 млн. На целых 10 млн пострадавших меньше. Никуда не годится.
Соседка вне форумов  
Старое 04.04.2021, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
а от того, что у меня растет ребенок, как и в каких условиях он будет жить дальше, не исковеркают ли его здоровье пока что не изученные вакцины, какое образование он получит в таких условиях, как я попаду домой, чтобы обменять просроченный внутренний паспорт, и т.п.
У меня сын-студент, вот такие анкеты их просят заполнить :

Le Laboratoire de Psychopathologie et Processus de Santé réalise actuellement l’étude CAMPUS-CARE qui porte sur la santé et le bien-être des étudiant.e.s de l’enseignement supérieur en France, avec une attention particulière pour ceux qui sont ou ont été confrontés à la maladie d’un proche.

A cette fin, nous recherchons des étudiants volontaires pour compléter un questionnaire disponible en ligne sur un serveur sécurisé. Les questions portent sur votre situation familiale, votre scolarité, vos habitudes de vie, votre stress et votre manière d’y faire face, vos relations, votre santé et votre niveau de bien-être.
Старое 04.04.2021, 16:20
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Однозначно было бы. Вопрос, стоило ли жертвовать 67 миллионами ради "спасения" 60-120 тыс? Я уверена, что хватило бы нескольких основных мер, чтобы результат избыточной смертности не изменился (удаленка, маски в закрытых общественных местах и на некоторых многолюдных улицах, отмена контактного спорта...).
А по какому принципу должен быть отбор этих 120 тыс? То есть, вы согласны, что вы готовы жертвовать, если в этом числе окажется ваша семья? Давайте уж, честно отвечать на такие вопросы. Ради того, чтобы не сидеть дома.
120 тыс это тоже люди и чьи то родные. Не нужно с кощунством писать про жизни каких то чужих людей.
И откуда такие цифры? Речь шла далеко не о 120 тыс.
Кстати, сегодня, в инстаграме был пост доктора из реанимации Парижа. Так он пишет, что возраст интубированных в реанимации помолодел на 10 лет. А некоторых, 37 и чуть больше 40 переправили в другие больницы. Не думаю, что все они с хроническими болезнями и с ожирением.
Alena77 вне форумов  
Старое 04.04.2021, 16:23
Заблокирован(а)

Я вчера выходила на улицу по делам. Абсолютно все в масках!
Шла, и задавала один и тот же вопрос, что неужели обязательно нужно закрыть всю страну, чтобы все надели маски? Даже, на улице! Здесь же, в этой теме многие писали, что на улице давно маски сняли.
Потом возмущаемся о принимаемых мерах.
Alena77 вне форумов  
Старое 04.04.2021, 16:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
То есть, вы согласны, что вы готовы жертвовать, если в этом числе окажется ваша семья?
Если кто-то из моей семьи был бы в группе риска, то изолировались бы мы и повышенные меры предосторожности принимали бы мы, как это было в первый карантин.

120 тыс это тоже люди и чьи то родные. Не нужно с кощунством писать про жизни каких то чужих людей.
А о тех, кто покончил жизнь самоубойством, можно? Это так, хиляки, как про них тут написали?

И откуда такие цифры? Речь шла далеко не о 120 тыс.
А сколько? Во Франции, со всеми ее мерами, смертность увеличилась на 9%. В России, где мер был минимум, - на 18%. Накинем на скученность населения во Франции. Получаем, что разница с тем, что могло бы быть без мер, 60-120 тыс.
Старое 04.04.2021, 16:57     Последний раз редактировалось Alena77; 04.04.2021 в 17:16..
Заблокирован(а)

Если кто-то из моей семьи был бы в группе риска, то изолировались бы мы и повышенные меры предосторожности принимали бы мы, как это было в первый карантин.
А о тех, кто покончил жизнь самоубойством, можно? Это так, хиляки, как про них тут написали? А сколько? Во Франции, со всеми ее мерами, смертность увеличилась на 9%. В России, где мер был минимум, - на 18%. Накинем на скученность населения во Франции. Получаем, что разница с тем, что могло бы быть без мер, 60-120 тыс.
Еще раз повторю, что вирус косит людей не только из группы риска. Вы можете и дальше изолироваться по собственной инициативе. Есть люди, которые в силу определенных причин не могут изолироваться без введения мер на государственном уровне.
То есть, вы делаете выбор между психически больными людьми и здоровыми? Или психически больных тоже выбирали, спасать или нет?
А можно узнать, по какому праву, вы и сторонники вашего движения должны распоряжаться чьей то жизнью? Об этом и говорил президент при введении первого карантина. Однако, эта песенка ходит по кругу уже год.
Если бы не вводились меры, страна бы потеряла не 120 тыс, а около 400 тыс., численность равна довольно крупному городу Франции. Об этом и говорили в первый карантин.
А дальше, все из категории Если бы, да кабы.
Alena77 вне форумов  
Старое 04.04.2021, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Ирис, сейчас проснутся и прибегут местные поборники строгих карантинных мер и скажут : «а без этих мер может еще хуже было бы! Со Швецией, Швейцарией не сравнивать - это другое!».

Интересно, как изменятся цифры, когда всех выпустят из домашнего ареста и все откроют?
«поборники» или «оппозиция» уже, по моему, сдалась, и в теме - некий бенефис «одного актера» .
Primavera вне форумов  
Старое 04.04.2021, 17:10
Мэтр

А можно узнать, по какому праву, вы и сторонники вашего движения должны распоряжаться чьей то жизнью?
Я ничьей жизнью не распоряжаюсь, сейчас даже своей. А вот моей жизнью и жизнью моей семьи, как и здоровьем моих детей, правительство сейчас распоряжеается, как пожелает.

Если бы не вводились меры, страна бы потеряла не 120 тыс, а около 400 тыс. Об этом и говорили в первый карантин.
А дальше, все из категории Если бы, да ка бы.
В первый карантин так же говорили, что маски не нужны. С тех пор есть статистика по странам, которые не поддались всеобщему маразму. А то, что говорилось в 1 карантин, и есть если бы да кабы.
Старое 04.04.2021, 17:18
Мэтр

Campanule, думаю, вы многим на форуме симпатичны, но мне кажется, вы очень драматизируете. Правительство, как ни странно, действует в интересах сохранения здоровья большинства, а не только избранных категорий.
Primavera вне форумов  
Старое 04.04.2021, 17:18     Последний раз редактировалось Alena77; 04.04.2021 в 17:25..
Заблокирован(а)

Я ничьей жизнью не распоряжаюсь, сейчас даже своей. А вот моей жизнью и жизнью моей семьи, как и здоровьем моих детей, правительство сейчас распоряжеается, как пожелает.
В первый карантин так же говорили, что маски не нужны. С тех пор есть статистика по странам, которые не поддались всеобщему маразму. А то, что говорилось в 1 карантин, и есть если бы да кабы.
Да, правительство распоряжается вашей жизнью, чтобы спасти других. Если вы не согласны с мерами правительства, будут выборы, голосуйте за другого. Или найдите другую страну проживания, если не доверяете избранному. На данный момент есть президент и есть правительство, которые намного умнее форума, чтобы оценить ситуацию и принять меры. Нравятся они кому то или нет!
Alena77 вне форумов  
Старое 04.04.2021, 17:29     Последний раз редактировалось alfi; 04.04.2021 в 17:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
В первый карантин так же говорили, что маски не нужны.
Но тем не менее я сшила маски тканевые всей семье и носим их , потому что для меня был пример с детства ещё при СССР , в 10-ть лет я пришла в аптеку , был период гриппа и весь персонал в масках из марли .
Ношение масок тканевых - мне в них лучше , не мешают жить .
alfi вне форумов  
Старое 04.04.2021, 17:31
Мэтр

alfi, и я сшила. Я скорее о том, что не стоит принимать все, что говорят, за чистую монету.

Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
вы очень драматизируете
Тем, что вижу проблему не в ковиде?
Старое 04.04.2021, 17:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Но тем не менее я сшила маски тканевые всей семье и носим их , потому что для меня был пример с детства ещё при СССР , в 10-ть лет я пришла в аптеку , был период гриппа и весь персонал в масках из марли .
Ношение масок тканевых - мне в них лучше не мешают жить .
Скажите, в истории СССР был момент, когда маски носили 9 месяцев подряд и в помещениях, и на улице?
Ирис вне форумов  
Старое 04.04.2021, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
В первый карантин так же говорили, что маски не нужны.
Так никто не знал год назад что и как надо делать. Уже все признали и не раз.

Кто Вашеи жизнью распоряжается? Ввели ограничения, но жизнью никто ничьеи не распоряжается.
EHOT вне форумов  
Старое 04.04.2021, 17:33
Заблокирован(а)

А что должны говорить, если этих масок не было?
Об этом дискутировали на форуме. Кто хоть немного подумал, нашел решение и ходили в масках, чтобы кто не говорил. Понятно же, что вирус был не изучен и никто вообще ничего не мог сказать.
Alena77 вне форумов  
Старое 04.04.2021, 17:35
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Скажите, в истории СССР был момент, когда маски носили 9 месяцев подряд и в помещениях, и на улице?
В Китае носят маски постоянно из за экологической обстановки. Никто не жалуется, что задыхаются и голова болит.
Alena77 вне форумов  
Старое 04.04.2021, 17:36
Мэтр

Я скорее о том, что не стоит принимать все, что говорят, за чистую монету.
Вы же не будете проводить манифестацию и так далее , время сложное , необходимо терпение ,
люди устали , но по-другому пока никак .
Как сказала одна форумчанка ранее , всё поменялось местами - ранее был город на первом месте для проживания , сейчас - деревни .
alfi вне форумов  
Старое 04.04.2021, 17:41
Мэтр

А что должны говорить, если этих масок не было?
Об этом дискутировали на форуме. Кто хоть немного подумал, нашел решение и ходили в масках, чтобы кто не говорил.
Вот именно ! Масок не было и когда будут - никто не знал !, кто -то садился за швейную машинку , кто -то сшил вручную и решали проблему для себя , не ожидая поступления этих масок ,

В Китае носят маски постоянно из за экологической обстановки. Никто не жалуется, что задыхаются и голова болит.
+100 и не только в Китае
alfi вне форумов  
Старое 04.04.2021, 17:44
Мэтр

Нинада. Мой муж периодически бывает в командировках в Китае и прекрасно знает, как, кто и зачем там носит маску. Это с санитарными мерами не связано. Причём здесь это? Будет смог такой, как в Китае - все добровольно эту маску наденут, но сейчас причины ее ношения совершенно другие заявляются.
Ирис вне форумов  
Старое 04.04.2021, 17:48     Последний раз редактировалось Alena77; 04.04.2021 в 17:51..
Заблокирован(а)

Нинада. Мой муж периодически бывает в командировках в Китае и прекрасно знает, как, кто и зачем там носит маску. Это с санитарными мерами не связано. Причём здесь это? Будет смог такой, как в Китае - все добровольно эту маску наденут, но сейчас причины ее ношения совершенно другие заявляются.
Вот именно Нинада. Я в прошлом году 3 месяца, не неделю, ходила в маске в жару за 40. Ничего, с кожей под маской, ничего не случилось. Во Франции два дня температура 20 градусов, и уже всех разморило от масок.
То есть, если будет смог, то все оденут. А если эпидемия, то не нужно....Супер «логично».
Alena77 вне форумов  
Старое 04.04.2021, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
А с чем связано ?
Marine Saf вне форумов  
Старое 04.04.2021, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
А если будет смог как в Китае, маска перестанет быть причиной головных болей, одышки и пр? Или при смоге некуда будет деваться, а при ковиде можно и обойтись?
olena_k вне форумов  
Старое 04.04.2021, 18:32
Мэтр

alfi, и я сшила. Я скорее о том, что не стоит принимать все, что говорят, за чистую монету.

Тем, что вижу проблему не в ковиде?
Ну было бы совсем по-детски отрицать «проблему ковида», когда весь мир борется с эпидемией.

Мне правительство никак не мешает воспитывать ребёнка, организовывать его досуг/спорт/развлечения, учитывая исходные данные и контекст. Мы оба работающие родители, у моего ребёнка тоже много спорта в «прошлой жизни», но все адекватные люди понимают, что сейчас мы не в «нормальном» контексте.
Primavera вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки