Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.04.2021, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Посмотрела статистику по Латвии. Раз там давно ситуация домашнего ареста, как это коррелирует с данными по заражаемости? https://index.minfin.com.ua/referenc...graphy/latvia/

Я про эффективность мер vs вирус. Вот ведь Латвия - образцовая для поборников карантинных мер страна. А чего тогда вирус не только не дохнет, но и растёт заражаемость? Даже не в заражаемости дело - она может расти, если больше тестов делать, например. Самый главный график по смертности, по нему улучшений не видно.
Ирис, сейчас проснутся и прибегут местные поборники строгих карантинных мер и скажут : «а без этих мер может еще хуже было бы! Со Швецией, Швейцарией не сравнивать - это другое!».

Интересно, как изменятся цифры, когда всех выпустят из домашнего ареста и все откроют?
Старое 04.04.2021, 11:09     Последний раз редактировалось Campanule; 04.04.2021 в 15:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Ирис, сейчас проснутся и прибегут местные поборники строгих карантинных мер и скажут : «а без этих мер может еще хуже было бы! Со Швецией, Швейцарией не сравнивать - это другое!».

Интересно, как изменятся цифры, когда всех выпустят из домашнего ареста и все откроют?
Однозначно было бы. Вопрос, стоило ли жертвовать 67 миллионами ради "спасения" 60-120 тыс? Я уверена, что хватило бы нескольких основных мер, чтобы результат избыточной смертности не изменился (удаленка, маски в закрытых общественных местах и на некоторых многолюдных улицах, отмена контактного спорта...).
Старое 04.04.2021, 11:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Однозначно было бы. Вопрос, стоило ли жертвовать 47 миллионами ради "спасения" 60-120 тыс?
А я уверена, что нет. Несмотря на идиотские меры, типа невозможности купить телевизор, холодильник, лампы и шапки, и не встречаться даже двум из разных домохозяйств на улице, ситуация с ковидом в Латвии вполне сравнима с другими европейскими странами, где таких мер нет. Значит именно эти преувеличенно антикарантинные меры большого значения в санитарно-«эпидемиологическом плане не имеют. Да это и логично, так как эти меры ни разу ни санитарные и ни разу не эпидемиологические.
Старое 04.04.2021, 11:56
Мэтр

А я уверена, что нет. Несмотря на идиотские меры, типа невозможности купить телевизор, холодильник, лампы и шапки, и не встречаться даже двум из разных домохозяйств на улице, ситуация с ковидом в Латвии вполне сравнима с другими европейскими странами, где таких мер нет. Значит именно эти преувеличенно антикарантинные меры большого значения в санитарно-«эпидемиологическом плане не имеют. Да это и логично, так как эти меры ни разу ни санитарные и ни разу не эпидемиологические.
Некоторые меры однозначно лишены здравого смысла, но не все. Совсем без мер избыточная смертность была бы выше однозначно, но часть мер сильно усложнила жизнь населению, при этом выхлоп от них минимален.
Старое 04.04.2021, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Некоторые меры однозначно лишены здравого смысла, но не все. Совсем без мер избыточная смертность была бы выше однозначно, но часть мер сильно усложнила жизнь населению, при этом выхлоп от них минимален.
Да. У меня ощущение, что некоторые меры принимали исключительно для видимости.
vorobichek вне форумов  
Старое 04.04.2021, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Плюсы от физической (не люблю я это слово "социальная") дистанции. Не чихают больше друг на друга, грязных рук не жмут и не целуются, руки моют, больными не таскаются везде даже с банальным насморком и кашлем, детей с температурой в школу не гонят. Ну и не жмутся, хотя, на кассе все равно никто этот метр, нынче два, не соблюдает. Все стоят впритирку. У врача толпами с соплями не сидят, принимают теперь строго по времени.
Но вообще-то, это должно было иметь место быть и без всякого ковида...
Пожалуй, на этом плюсы заканчиваются.
Старое 04.04.2021, 14:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Плюсы от физической (не люблю я это слово "социальная") дистанции. Не чихают больше друг на друга, грязных рук не жмут и не целуются, руки моют, больными не таскаются везде даже с банальным насморком и кашлем, детей с температурой в школу не гонят. Ну и не жмутся, хотя, на кассе все равно никто этот метр, нынче два, не соблюдает. Все стоят впритирку. У врача толпами с соплями не сидят, принимают теперь строго по времени.
Но вообще-то, это должно было иметь место быть и без всякого ковида...
Пожалуй, на этом плюсы заканчиваются.
Дело даже не в плюсах. Меры совсем не обязательно должны нравиться, но отдача от них должна быть выше, чем ущерб. Из однозначно эффективных мер : удаленка (но не в том виде, в котором она во Франции, где каждый второй сделал себе пропуск на работу), маски в крытых помещениях и на многолюдных улицах, ограничение социальных контактов, контактный спорт, бары-рестораны. Эффективность всего остального, прямо скажем, сомнительна. Многое (КЧ, ограничение перемещений), мне кажется, вообще играет обратную роль.
Старое 04.04.2021, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Усложнила - это мягко сказано. Часть мер однозначно превратила жизнь населения в постоянный квест, с постоянной долей неопределенности, невозможностью планировать даже на несколько недель вперёд, постоянными переменами графика жизни и работы, от недели к неделе.
Но многих, всех тех, кто сегодня нуждается в психологической поддержке (и самое страшное, что это и дети тоже), меры просто сломали. Когда на чаше весов с одной стороны Ковид, а с другой - детское психологическое здоровье, возникает вопрос, а стоит ли овчинка выделки? Не слишком ли далеко заходят?
Старое 04.04.2021, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Часть мер однозначно превратила жизнь населения в постоянный квест,
Вчера поехала гулять в свое любимое (глухое) место в 22 км от нас.

Заполнила аттестацию, что еду в магазин (там рядом есть Супер У, которого нет у нас в городе).

Погуляла на природе, стерла время на аттестации, поставила новое и пошла в магазин.

Купила там кое-что, поставила прямо на сиденье в фирменном пакете.

Стала возвращаться домой. Когда увидела, что до дома осталось 10 км, наоборот, спрятала пакеты в багажник.

Действительно, квест)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 04.04.2021, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Заполнила аттестацию, что еду в магазин (там рядом есть Супер У, которого нет у нас в городе).

Погуляла на природе, стерла время на аттестации, поставила новое и пошла в магазин.

Купила там кое-что, поставила прямо на сиденье в фирменном пакете.

Стала возвращаться домой. Когда увидела, что до дома осталось 10 км, наоборот, спрятала пакеты в багажник.

Действительно, квест)
Ага напоминает шпионский фильм.
Старое 04.04.2021, 19:05     Последний раз редактировалось abris; 04.04.2021 в 19:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Заполнила аттестацию, что еду в магазин
стерла время на аттестации, поставила новое и пошла в магазин.
Я совсем запуталась.
Нужны аттестастации для выхода из дома или нет?
Вчера вернулась из Германии, где была три недели, поэтому не совсем понимаю, что сейчас нужно делать для прогулки и выхода в магазин
Старое 04.04.2021, 14:11     Последний раз редактировалось Campanule; 04.04.2021 в 15:21..
Мэтр

Когда на чаше весов с одной стороны Ковид, а с другой - детское психологическое здоровье, возникает вопрос, а стоит ли овчинка выделки? Не слишком ли далеко заходят?
возникает вопрос, а стоит ли овчинка выделки? Не слишком ли далеко заходят?
Именно. Я и пишу, стоит ли рисковать 67 млн (физическое и психологическое здоровье, экономическое и социальное будущее), чтобы спасти пусть 120 тыс ? Но вообще эта тенденция равнения на интересы меньшинства уже давно прослеживается.
Старое 04.04.2021, 14:55     Последний раз редактировалось Droopy; 04.04.2021 в 15:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Именно. Я и пишу, стоит ли рисковать 77 млн (физическое и психологическое здоровье, экономическое и социальное будущее), чтобы спасти пусть 120 тыс ? Но вообще эта тенденция равнения на интересы меньшинства уже давно прослеживается.
Среди этих 67 млн уже немало калек с исковерканной психикой, я вообще не знаю, как всё это будут разруливать потом. Или просто тихо забудут. У меня нервы железные, но я уже чувствую, что валерьяночки с пустырником надо бы попить. И не от страха чем-то там заболеть, мне это совершенно до лампочки, ибо когда мы болели год назад, до лампочки было всем на нас, а от того, что у меня растет ребенок, как и в каких условиях он будет жить дальше, не исковеркают ли его здоровье пока что не изученные вакцины, какое образование он получит в таких условиях, как я попаду домой, чтобы обменять просроченный внутренний паспорт, и т.п.
Вижу девочек - хозяек салонов красоты, никто не закрылся. Все будут продолжать принимать постоянных клиентов, потому что не всем деньги падают с неба. Им дешевле заплатить штраф, чем сидеть 4 недели и сосать лапу.
Все уже поняли, что от санитарных мер тут мало что осталось, ибо как раз интересы большинства не защищаются никак.
Старое 04.04.2021, 13:16
Мэтр

Я писала именно по мотивам сообщений Кика о маразматических мерах, которые явно не играют никакой роли в остановке ковида.
Старое 04.04.2021, 16:20
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Однозначно было бы. Вопрос, стоило ли жертвовать 67 миллионами ради "спасения" 60-120 тыс? Я уверена, что хватило бы нескольких основных мер, чтобы результат избыточной смертности не изменился (удаленка, маски в закрытых общественных местах и на некоторых многолюдных улицах, отмена контактного спорта...).
А по какому принципу должен быть отбор этих 120 тыс? То есть, вы согласны, что вы готовы жертвовать, если в этом числе окажется ваша семья? Давайте уж, честно отвечать на такие вопросы. Ради того, чтобы не сидеть дома.
120 тыс это тоже люди и чьи то родные. Не нужно с кощунством писать про жизни каких то чужих людей.
И откуда такие цифры? Речь шла далеко не о 120 тыс.
Кстати, сегодня, в инстаграме был пост доктора из реанимации Парижа. Так он пишет, что возраст интубированных в реанимации помолодел на 10 лет. А некоторых, 37 и чуть больше 40 переправили в другие больницы. Не думаю, что все они с хроническими болезнями и с ожирением.
Alena77 вне форумов  
Старое 04.04.2021, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005

«поборники» или «оппозиция» уже, по моему, сдалась, и в теме - некий бенефис «одного актера» .
Primavera вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки