Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.04.2016, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
сонниссе, ничего не скажу по поводу университетов, не доросли, но в колледже подобная дискриминация присутствует.
Проверено на "шкуре" ребенка.
Старое 01.04.2016, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Знаю. А Вы никогда не слышали о концепции discrimination positive во Франции?
Когда люди из-за цвета кожи или из неблагополучных банлье получают преференции (облегченные условия) при приёме в учебные заведения/окончанию оных?
Не буду долго копаться с поиском, вот пример статьи на эту тему:
http://www.lemonde.fr/societe/articl...1879_3224.html
Вот Вам и "кого цветом кожи удивишь". Программы на государственном уровне, между прочим.

Помимо письменных экзаменов во Франции существуют очные вступительные экзамены (на высшие ступени), а также устная и личная защита диплома. Не знаю о каких номерах Вы говорите, когда я училась мы на бланке письменной работы указывали свои имена, потом этот угол заклеивали (типа, беспристрастная оценка должна была быть), но что мешает преподавателю всё это дело отклеить, если надо кого-то протащить? При моей защите диплома при мне открыто торговались какую оценку поставить, так что я как-то без иллюзий по поводу некоторых университетов во Франции.
Экзамены здесь причем? Этим студентам дают поблажку при сдаче? У них отдельные номера на копиях?
sonnisse вне форумов  
Старое 01.04.2016, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
ничего не скажу по поводу университетов, не доросли, но в колледже подобная дискриминация присутствует.
Проверено на "шкуре" ребенка.
kika, если не сложно расскажите по подробнее.
Старое 01.04.2016, 20:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Если речь идет о Франции, то к учебе студентов и к экзаменам принцип "положительной дискриминации" никакого отношения не имеет.

Теперь эта анонимность в ряде университетов не обязательна. Как захочет студент.
Это как? Он может на своей письменной копии ответа на экзамене написать открыто свое имя и фамилию?
sonnisse вне форумов  
Старое 01.04.2016, 20:08
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Траута, а к чему же тогда имеет?
sonnisse, да, дают поблажку.
Stroka вне форумов  
Старое 01.04.2016, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Ириссе, в некоторых колледжах учителя вынужденно реагируют на вопль:
"Вы занизили мне оценку, потому, что я черный/араб." И некоторые учителя идут на поводу.

Мой ребенок 2 года в предыдущем колледже скрывал, что дополнительно занимается математикой...

"Вы завысили ему оценку, потому что он белый (!)". Дословно.
Старое 01.04.2016, 20:14
Мэтр

sonnisse, да, дают поблажку.
Каким образом? Вы про номера на копиях не ответили. Вы учились во французском ВУЗе или из Интернета информацию черпаете?
sonnisse вне форумов  
Старое 01.04.2016, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
Ириссе, в некоторых колледжах учителя вынужденно реагируют на вопль:
"Вы занизили мне оценку, потому, что я черный/араб." И некоторые учителя идут на поводу.

Мой ребенок 2 года в предыдущем колледже скрывал, что дополнительно занимается математикой...

"Вы завысили ему оценку, потому что он белый (!)". Дословно.
А какое дело негру или арабу какую оценку поставили другому ребенку?
А то что учителя на это реагируют,это просто возмутительно!!!!!
Старое 01.04.2016, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
sonnisse, я же Вам ответила. Когда я училась во французском ВУЗе у нас не было никаких номеров. Когда мы сдавали письменные работы, то указывали своё имя в уголке экзаменационного листа, потом этот угол с именем заклеивали.
Вам мой диплом о французском образовании Master 2 показать, чтоб поверили?
Stroka вне форумов  
Старое 01.04.2016, 20:33
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А какое дело негру или арабу какую оценку поставили другому ребенку?
А то что учителя на это реагируют,это просто возмутительно!!!!!
А что делать? Учителя банально боятся. Сейчас некоторые слои населения буквально оборзели. Могут просто избить. Прям в классе. Могут подкараулить после лицея. Они знают что им за это ничего не будет. А у учителей семьи, дети.
blanca94 вне форумов  
Старое 01.04.2016, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Каким образом? Вы про номера на копиях не ответили. Вы учились во французском ВУЗе или из Интернета информацию черпаете?

Я эти экзаменационные работы время от времени в руках держу.

Нет никаких номеров. Фамилию и имя студент пишет на уголке, который может заклеить, а может и не заклеивать.
Как хотят.
Траута вне форумов  
Старое 01.04.2016, 20:44
Мэтр

Когда мы сдавали письменные работы, то указывали своё имя в уголке экзаменационного листа, потом этот угол с именем заклеивали.
Именно так и сейчас. Но можно и не заклеивать угол.
Траута вне форумов  
Старое 01.04.2016, 20:49
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2010
Траута, когда я училась, мы все сдавали под номерами. Фамилию было запрещено писать.
Vall вне форумов  
Старое 01.04.2016, 20:50
Мэтр

Stroka, но в Вашей ссылке на статью также говорится совсем о другом.

Принять, не значит, потом делать поблажки при обучении и сдаче экзаменов. При этом речь идет не о цвете кожи, а о социально-неблагополучных и тд.

В СССР тоже были 5%, 3%, после армии, после рабфака и тд, которые поступали на льготных условиях. Социальная программа.
Траута вне форумов  
Старое 01.04.2016, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Траута, я вот только что получила копию с результатом одного письменного экзамена. Напротив оценки в рамочке написано "Il est rappelé qu'aucun distinctif ne doit apparaître sur les copies sous peine d'annulation". Один из парижских университетов. Как-то странно думать, что у одних это возможно, а у других нет, ведь эта анонимность связана с правилами, как раз направленными против любой дискриминации. Может всё-таки зависит от уровня экзаменов? Мне казалось, правила академий должны быть едиными для всех.
elfine вне форумов  
Старое 01.04.2016, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Вот уж на что не стоит тратить время, так на такую и подобные передачи.
Даже если высокодуховная личность несколько раз ее посмотрит, чтобы хотя бы быть в курсе, как совсем простой народ живет по городам и весям, от нее, т.е. высокодуховной личности, не убудет))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 01.04.2016, 21:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Золушка, то есть вы хотите сказать что люди специально собирают дрсье,стоят годами в очереди, бкрут ребенка и тут же сдают обратно. И все это ради единовременной выплаты в 15 тысяч рублей? Я даже читать не буду. Эти истории сочиняют и пишут тролли. А такие как вы, которые охотно верят во все что так или иначе очерняет российское (что бы то ни было - образование, образ жизни, соцобеспечение - неважно что главное что российское). И чем маргинальнее байка тем вы скорее в нее верите и дальше в клювике несете распространять становясь по сути тем же троллем

Это вы не в курсе, а Золушка не совсем правильно выразилась, вернее, просто написала усыновление, и все. На самом деле, сейчас есть какие-то другие юридические формы проживания ребенка в семье, и там, действительно, каждый месяц выплачиваются ощутимые суммы. И набирают по несколько детей.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 01.04.2016, 21:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
А вообще, некоторые посты меня умиляют. Все специалисты по чужим историям и детям из передач Малахова. Я не хочу никого обидеть в плане наличия детей. Но, это говорит об окружении людей. Например, имея сына студента, я общаюсь, как с российской, так и фр. молодежью. На основании этого и делаю определенные выводы.
Вы в самом деле считаете, что вы, имея сына-студента ВО ФРАНЦИИ, более в курсе российских молодежных реалий, чем я, имея НЕСКОЛьКИХ ПЛЕМЯННИКОВ, живущих и учащихся в РОССИИ?))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 01.04.2016, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Даже если высокодуховная личность несколько раз ее посмотрит, чтобы хотя бы быть в курсе, как совсем простой народ живет по городам и весям, от нее, т.е. высокодуховной личности, не убудет))

А что там смотреть? Очередных маргиналов? Лет пять не имею русских каналов и какое чудо, что не за кого сопереживать.
P.I.N. вне форумов  
Старое 01.04.2016, 21:32
Мэтр

Это вы не в курсе, а Золушка не совсем правильно выразилась, вернее, просто написала усыновление, и все. На самом деле, сейчас есть какие-то другие юридические формы проживания ребенка в семье, и там, действительно, каждый месяц выплачиваются ощутимые суммы. И набирают по несколько детей.
Нет, насколько я понимаю Золушка именно об усыновлении говорила. Потому что если берут ребенка не усыновляя (я в курсе что это такое и знаю что там платят ежемесечное содержание на ребенка) то его и не сдают обратно так как если сдашь то денюжки то тютю. А при усыновлении (именно усыновлении) никаких ежемесячных специалтных пособий нет. Усыновил - все, это твой ребенок и крутись с ним сам (что вполне логично). Но платят "подьемные" 15 тысяч. И Золушка то именно и писала что усыновляют, получают эти деньги и сдают обратно. А я НЕ ВЕРЮ что вменяемые люди (а при усыновлении справки о вменяемости требуются как никак) проделывают все эти фокусы из за 15 тысяч рублей. Я могла бы еще поверить что "был такой случай" (то есть один-два ну малрли, чего на свете не бывает) но Золушка то пишет что это уже проблема национального масштаба а значит сплошь и рядом.
blanca94 вне форумов  
Старое 01.04.2016, 21:37
Мэтр

Я как то смотрела пару раз. Но по моему мнению это (в большинстве) подставные лица которые шоу за денюжку играют. Я помню в свое время были Окна с Нагиевым так там был тот же принцип только в сжатом виде. И я еще тогда (не зная всей этой кухни) удивлялась откуда же все это такое берется. А потрм как то в институте кто рассказал как там подрабатывал, как все это организовывалрсь и сколько платили (весьма прилично кстати по тогдашним меркам). Так что я как то с предубежлением к таким передачам отношусь
blanca94 вне форумов  
Старое 01.04.2016, 21:42     Последний раз редактировалось Alena77; 01.04.2016 в 21:56..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Вы в самом деле считаете, что вы, имея сына-студента ВО ФРАНЦИИ, более в курсе российских молодежных реалий, чем я, имея НЕСКОЛьКИХ ПЛЕМЯННИКОВ, живущих и учащихся в РОССИИ?))
А почему Вы решили, что у меня нет российских племянников и друзей сына? я как раз про них и писала, что общаюсь и с ними. Или вы считаете, что живя во Франции (можно было не выделять большими буквами), мы общаемся только с французами? Вот опять виденье какое то, я вижу и знаю! другие ничего не видят и не знают. Опять повторюсь, что мне бы сейчас ныть и ныть, как в провинции плохо. Львам мяса не докладывают, молодежь спивается, сидят на шее у своих бедных родителей.
Но, нет - ВСЕ РАБОТАЮТ! никто не сидит. А уж сколько проблем в провинции, я знаю не только по программам 1 канала. Кто то видит стакан наполовину полным, а кто то наполовину пустым.
Alena77 вне форумов  
Старое 01.04.2016, 21:56
Мэтр

А почему Вы решили, что у меня нет российских племянников и друзей сына? я как раз про них и писала, что общаюсь и с ними. Или вы считаете, что живя во Франции (не лень было выделять большими буквами), мы общаемся только с французами? Вот опять виденье какое то, я вижу и знаю!:роллеыес: другие ничего не видят и не знают.
Ну так тогда бы и писали про племянников, а вы написали лишь про сына и т.п. Опять же, по вашей логике, племянники не важны, важен лишь СЫН, пусть и живущий с детского возраста во Франции и учащийся во французском университете. Как будто тот факт, что он вам сын, а не племянник, сразу открывает вам доступ к какой-то особо важной, скрытой от других информации про Россию))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 01.04.2016, 21:59     Последний раз редактировалось Alena77; 01.04.2016 в 22:06..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
IrinaS, я вам написала про всех, с кем я общаюсь, племянник, внук или брат. ВСЕ ОНИ РАБОТАЮТ!
А то, что я написала, как пример, в качестве окружения. Что я общаюсь с этой молодежью, не время от времени, по приезду в Россию. А постоянно поддерживаем контакт и я в курсе событий в их жизни.
С какого детского возраста? Мой пример как раз в тему- он приехал подростком. И все его российские друзья закончили ВУЗы и нашли работу. Причем, без проблем. Но, я не утверждаю, что нет проблем с безработицей. Есть и молодежь, которая сидит без работы. Вы же, гнете одну линию, как все фигово в России. Молодежь просто повально сидит дома и получает какие то пособия или живет на пенсию родителей. Я говорю, что таких в меньшинстве. Потому, что в Россию нужно крутиться.
К стати, Золушка, так и не ответила на мои вопросы. Может быть вы ответите?
Alena77 вне форумов  
Старое 01.04.2016, 22:21     Последний раз редактировалось Azzaz; 01.04.2016 в 22:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеVall пишет:
когда я училась, мы все сдавали под номерами. Фамилию было запрещено писать.
и когда я училась , то у нас тоже было запрещено писать фамилию и еще предупреждали на экзамене, что запрещено делать на копии какие-либо знаки отличительные.

Посмотреть сообщениеЗолушка пишет:
Я не понимаю, Бланка, что вы мне хотите из пригорода Парижа доказать. Ну наверное я все таки знаю побольше. Эта проблема с детьми, которых сдают назад, очень серьезна.
она ничего доказать Вам не может, она -просто тролль. Надеюсь, что и модераторы это заметили.
Старое 01.04.2016, 22:53
Мэтр

Вы же, гнете одну линию, как все фигово в России.
Ничего подобного!

Я, как раз, стараюсь быть объективной.

И настаиваю лишь на том, что экономическое положение России в последние несколько лет достаточно ухудшилось; работу найти не так легко; лекарства покупать не всем по карману. Это все неправда??

Насчет "фигово", я лишь вчера возразила Золушке, что не вижу там злобных людей повсюду. Равным образом, меня даже забавляет, как какая-нибудь мадам, осчастливив наконец после нескольких лет отсутствия свою родину, начинает тут же писать о кровожадных пограничниках, которые (непонятно чем, видимо, в ее больном воображении) довели ее чуть ли не до инфаркта), либо продавщица в магазине не нашла нужные слова, чтобы должным образом обратиться к августейшей особе... и т.д. и т.п.

Вы, видимо, меня с кем-то путаете... либо, действительно, троллите.

А диферамбы петь на пустом месте не приучена, извините.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 01.04.2016, 22:57
Мэтр

ИринаС, я вам написала про всех, с кем я общаюсь, племянник, внук или брат. ВСЕ ОНИ РАБОТАЮТ!
Нет, вы написали (и я ответила именно на это!!):

Все специалисты по чужим историям и детям из передач Малахова. Я не хочу никого обидеть в плане наличия детей. Но, это говорит об окружении людей. Например, имея сына студента, я общаюсь, как с российской, так и фр. молодежью. На основании этого и делаю определенные выводы.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 01.04.2016, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
слетать 2 раза в месяц - Москва - Женева , сАвсем не дорого , можно позволить при делах
и не делах , если это небходимо - срочно
,да конечно, разве ж это деньги, какие-то 500 швейцарских франков в среднем и даже не бизнес классом а где-то в хвосте самолета Но если хочется слетать домой в Женеву с работы из Москвы, то почему нет )
Старое 01.04.2016, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004

Посмотреть сообщениеP.I.N. пишет:
А что там смотреть? Очередных маргиналов? Лет пять не имею русских каналов и какое чудо, что не за кого сопереживать.
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Я как то смотрела пару раз. Но по моему мнению это (в большинстве) подставные лица которые шоу за денюжку играют. Я помню в свое время были Окна с Нагиевым так там был тот же принцип только в сжатом виде. И я еще тогда (не зная всей этой кухни) удивлялась откуда же все это такое берется. А потрм как то в институте кто рассказал как там подрабатывал, как все это организовывалрсь и сколько платили (весьма прилично кстати по тогдашним меркам). Так что я как то с предубежлением к таким передачам отношусь
Подобные передачи построены на том, чтобы вытащить как можно больше грязи. Малахов, Караулов,Гордон,Оксана Пушкина и…..
Вот уж сопереживающие личности.
"Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные". (Из нагорной проповеди)
Старое 01.04.2016, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Требования к защите PhD и кандидатской разные. На западе нет понятия докторской. Экзамены в России сдают до поступления в аспирантуру. Три года в аспирантуре были заложены давно, когда еще не было возможности пользоваться интернетом. Сегодня это больше работа на руководителя.
И кандидатская, и PhD (даже если в обозначении степени есть слово Доктор и можно потом ставить перед собственным именем на визитной карточке) - первые научные степени. Да, для PhD не сдаюся вступительные экзамены, нет кандидатскух минимумов, (по специальности я сдавала и минимум, и максимум), нет обязательных публикаций в журналах (но их делают, чтобы заработать имя и иметь возможность получить преподавательскую или исследовательскую должность - да и список журналов на западе и в перечне ВАК разнится); для обеих степеней негласно требуются доклады и выступления на конференциях и семинарах (в принципе работа на профессора - это и есть проведение исследований, публикация результатов и выступления на конференции).
Во Франции до недавнего времени существовал Doctorat d'Etat, который собственно и был эквивалентом докторской. Сейчас есть Habilitation à diriger la recherche, письменная работа, сопоставимая с защитой докторской по совокупности заслуг (такая же работа есть и в Германии).
Если брать должности, то в университетах различаются maître de conférences и professeur des universités, в американской системе Assistant Professor (этот этап может быть пропущен), Associate Professor, Full Professor (в Великобритании, если не ошибаюсь, это разница между lecturer/reader и full professor) - именно Full Professor будет соответствовать российскому профессору, т.е. должности, для которой необходима докторская степень.
irinane вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки