Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.07.2011, 16:25
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеOlga.K пишет:
то я должна предоставить оригиналы свидетельств о рождении Родителей и их свидетельства о браке. На мои объяснения, что в жизни они на дадут их, чтобы оправить в другую страну, он заявил, что все это делают и потом им их благополучно возвращают! и без этого, он моё досье не примет. я в растрерянности, насколько это все правомочно? и как, вообще, быть?
Возможно, подойдут нотариально заверенные копии с переводом?
Старое 22.07.2011, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
Nancy, пробовала ему предложить такой вариант, говорит, что хочет оригиналы. Даже не знаю, стоит ли вообще собирать документы...
Olga.K вне форумов  
Старое 22.07.2011, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Olga.K, конечно подойдут. Нужно заверить копию у нотариуса, потом оставить апостиль, а затем все это перевести.
Старое 22.07.2011, 16:36
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Olga.K,
"Оригинал" и будет, так как будет и печать и подпись.
Другой вариант - запросить в ЗАГсе выписку или дубликат - это тоже будет оригинал.
Старое 22.07.2011, 16:42
Мэтр

Спасибо большое за ответы!
Читая форум, я так и поняла, что все предоставляют копии заверенные нотариусом + перевод. Почему же вдруг требуются оригиналы? Более того, товарищь утверждает обратное - все предъявляют оригиналы... и без них он досье не примет? или это что-то новое, чтобы поменьше народу на гражданство подавало?
Olga.K вне форумов  
Старое 22.07.2011, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
В нашем департаменте совместный счёт - одно из важных доказательства нефиктивного брака. Начиная с вида на жит-во, сразу просят RIB на два имени, а также выписки со счёта за весь год с подтверждениями того, что счёт работает. Т.е. хотите вид на жит-во - открывайте совместный счёт.

Droopy, а в выписке с совместнoго счета как-то можно отследить, кто именно им пользовался, супруг или супруга?
Mme Colette вне форумов  
Старое 22.07.2011, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Olga.K, это разное понимание французами и русскими, что есть оригинал. Ничего нового.
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
"Оригинал" и будет, так как будет и печать и подпись.
- это французское понимание. А в корочке кожаной картонка - русское понимание.
Small_birdie вне форумов  
Старое 22.07.2011, 16:48
Мэтр

Mme Colette, никак, но совместный счет предполагает доступ обоих супругов к деньгам.
Старое 22.07.2011, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Mme Colette, можно отследить то, что на тот счёт приходят обе зарплаты, с него платятся счета за газ, электричество и пр. Что покупается еда в магазинах. Т.е. счёт должен "жить". А кто тратит - не принципиально. Главное, что оба дохода приходят на него.
Старое 22.07.2011, 17:04
Мэтр

Droopy, у нас совместный счет исключительно на врачей расчитан, заплатила чеком, соцстах перевел деньги с дополнительной страховкой, закрылись по нулям. Были бы такие требования в Париже, не знаю как совместное проживание по счету бы доказывала
Старое 22.07.2011, 17:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Olga.K, это разное понимание французами и русскими, что есть оригинал. Ничего нового.
- это французское понимание. А в корочке кожаной картонка - русское понимание.
да похоже, что мы про одно говорили, потому как, он даже цвет корочки указал, чтобы дать мне понять, что он в курсе как выглядят наши документы
Olga.K вне форумов  
Старое 22.07.2011, 17:07
Мэтр

А дамы, которые вообще не работают? Поступления идут из одного источника, кто какой картой пользывался не поймешь по выписке.
А если честно, то все эти доказательства о совместном проживании настолько несерьезны, тот же счет, вот если кто-то пользуется им как мы, или имя в фактуре за свет, ну как это может доказывать, что люди живут вместе? По мне, никак.
Старое 22.07.2011, 17:25
Мэтр

Alena_Minsk, у нас с первого же вида на жит-во такие требования. Поэтому сразу меня "вписали" в счёт мужа. Вообще, это не делается, но тогда по знакомству сделали. В идеале надо новый счёт на двоих открывать. Потом муж по работе "ушёл" в другой банк, там тоже сделали совместный, т.к. его зарплата туда "падала". Т.е. у нас вообще всё на два имени. Была и такая же ситуация, когда муж себе 2 года не платил вообще, было становление нового бизнеса, а зарплата была только у меня. Т.е. жили на мои деньги, но все траты шли с совместного счёта.
Можно также доказать, если есть КАФ, и эти пособия должны поступать на общий счёт.
А так, я полностью согласна, что те, кто занимаются всеми этими фальсификациями с совместной жизнью, могут запросто обвести вокруг пальца администрацию. Т.к. все эти доказательства - пустая формальность.
У нас много бумажек требуют очень, но меня ни разу никуда не вызывали на собеседование, не просили никаких доказательств интеграции и пр. Всё осуществляется по почте, только досье подавать надо лично и всё. И гр-во дали без собеседований вообще.
Старое 22.07.2011, 17:36
Мэтр

Можно также доказать, если есть КАФ, и эти пособия должны поступать на общий счёт.
Мой супруг и копейки не получил с той помощи. все у меня оставалось. Не, нам бы сложно пришлось в Ваших краях, я супругу деньги стала перечислять только 2 года назад, и то копейки, осталась бы без карт, а гражданстве вообще можно было бы забыть
Старое 22.07.2011, 17:58
Мэтр

Alena_Minsk, у вас совместный ребёнок. А это уже доказательство.
Старое 22.07.2011, 17:59
Мэтр

Аааа, Семён Семёныч, я про ребенка то совсем забыла, т.е. им можно заменить совместный счет
Старое 22.07.2011, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Насколько я понимаю, неработающая жена должна шевелиться: учиться, детей рожать. Если нет ни того, ни другого, надо искать третье.
Small_birdie вне форумов  
Старое 22.07.2011, 18:06
Мэтр

Small_birdie, как раз в нашем департаменте необязательно. Достаточно все бумажки на 2 имени и всё. Мне в трибунале так и сказали, что работать для запроса на гр-во по браку необязательно. И одеваться по-европейски тоже ( шутка - это мы уже с мужем заметили лично, когда сидели в зале ожидания - только мы были одеты по-европейски, а так вокруг нас товарищи - им прямиком в программу "Песни и пляски народов мира").
Старое 22.07.2011, 18:26
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2007
да похоже, что мы про одно говорили, потому как, он даже цвет корочки указал, чтобы дать мне понять, что он в курсе как выглядят наши документы
Чего то я не поняла......Какие корочки... У моих родителей нет корочек, какие то облезлые бумажки! оригиналы, вытертые до такой степени, что дальше некуда....Странный работник префы...А это именно в Мюлузе? У нас тут не префектура . а субпрефектура... Я всегда думала , что документы на гражданство надо в Кольмаре подавать? нет?
diana2007 вне форумов  
Старое 22.07.2011, 18:34
Мэтр

diana2007, ну большинство знают св-во о рождении СССР в виде зелёной книжечки. У моих родителей тоже бумажки, тоже выцветшие. Какие- то фиолетовые. Но оригиналы св-в о рождении родителей не просили, по крайней мере, у меня, я подавала присяжные переводы и всё.
Старое 22.07.2011, 18:52
Мэтр

diana2007, Из префектуры Кольмара нас перенаправили в субпрефектуру в Мюлузе, объяснили, что все вопросы туда.
да и цветом корочек ерунда какая-то, он их вообще красными видел... хотя, действительно, у нас они зеленые. может он вообще бредит?
Droopy, а вы присяжные переводы в Москве делали? Т.е. вам не пришлось везти оригиналы сюда?
Olga.K вне форумов  
Старое 23.07.2011, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Droopy, а вы присяжные переводы в Москве делали? Т.е. вам не пришлось везти оригиналы сюда?
В России не существует именно присяжных переводчиков, то есть давших присягу государству. Они во Франции - traducteur assermenté=agrée=juré=certifié...

Но оригиналы св-в о рождении родителей не просили, по крайней мере, у меня, я подавала присяжные переводы и всё.
При подаче на гражданство префектура не просит оригиналы документов родителей.

Просят подать все, что имеется, про ваших родителей- св о рождении, о браке, о разводе, о смерти - в любом виде, даже фотокопии подойдут, и без апостилей.

Затем на основании информации, имеющейся в вышеперечисленных документах, в Нанте составляется ваше французское св о рождении -copie intégrale avec filiation complète.

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 23.07.2011, 11:12     Последний раз редактировалось Droopy; 23.07.2011 в 14:06..
Мэтр

Olga.K, переводы делаются во Франции. Оригиналы св-в родителей везти необязательно, но я привезла на всякий случай.
Старое 23.07.2011, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2006
да и цветом корочек ерунда какая-то, он их вообще красными видел... хотя, действительно, у нас они зеленые. может он вообще бредит?
Olga.K, он не бредит , скорее всего он говорил про свидетельство о браке родителей, оно как раз красного цвета. Я его отдавала и потом мне его вернули. У меня на выбор было: или свидетельства о рождении родителей или их свидетельство о браке.
iricher вне форумов  
Старое 24.07.2011, 09:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.11.2006
Девушки, кто-то мне уже ответил, что помощь из Кафа, тоже может являтся доказательством непрерывного пребывания в стране. Мы помощь получаем, но никаких распечаток у меня нет. Мне надо попросить в Кафе все эти распечатки? Или это просто что-то типа справки???
santal вне форумов  
Старое 24.07.2011, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2007
santal,у меня такой вопрос...Подруга , она в разводе...понятно , что будет получать гражданство по натуарилизации.... Она работает, но и получает помощь государства.... В общем вопрос такой. В такой ситуации, при получении помощи, есть шанс получить гражданство, или все же надо контракт хороший...Может ли помещать помощь от государства в получении гражданства?
diana2007 вне форумов  
Старое 24.07.2011, 23:31
Мэтр

santal, Вас и так, скорее всего, попросят бумагуэ из КАФа а тех, кто ничего оттуда не получает, просто написать, что помощи нет. А выписки из возмещений соцстраха у Вас есть ? Мне сказали, что они тоже могут пригодиться. Правда, я доказывала по-другому - был контракт и зарплатные ведомости, ксерила все. Так что соцстрах не понадобился.
Старое 25.07.2011, 00:32
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеNadine_ пишет:
При подаче на гражданство префектура не просит оригиналы документов родителей.

Просят подать все, что имеется, про ваших родителей- св о рождении, о браке, о разводе, о смерти - в любом виде, даже фотокопии подойдут, и без апостилей.
У меня потребовали буквально в прошлом месяце оригиналы с апостилем
Marine Saf вне форумов  
Старое 25.07.2011, 09:34
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеdiana2007 пишет:
сантал,у меня такой вопрос...Подруга , она в разводе...понятно , что будет получать гражданство по натуарилизации.... Она работает, но и получает помощь государства.... В общем вопрос такой. В такой ситуации, при получении помощи, есть шанс получить гражданство, или все же надо контракт хороший...Может ли помещать помощь от государства в получении гражданства?
Диана, а как помощь от государства может помешать этому? она ведь работает. Но вопрос, в принципе, надо задать официальному лицу.
santal вне форумов  
Старое 25.07.2011, 09:39
Кандидат в мэтры

сантал, Вас и так, скорее всего, попросят бумагуэ из КАФа а тех, кто ничего оттуда не получает, просто написать, что помощи нет. А выписки из возмещений соцстраха у Вас есть ? Мне сказали, что они тоже могут пригодиться. Правда, я доказывала по-другому - был контракт и зарплатные ведомости, ксерила все. Так что соцстрах не понадобился.
Droopy,
Выписки есть. Я сохранила все выписки, когда посещала врача во время беременности, и еще взяла справки о том, что дочь уже 2 года ходит в ясли. Как вы думаете, этого достаточно для подтверждения моего непрерывного пребывания в стране?
Что касается Кафа, я не понимаю что я там должна попросить? просто бумагу, что получаем помощь в течение такого -то времини??
santal вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, натурализация