![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Klassnaia, если этот развод состоял из одного-единственного заседания, то я не знаю причин, по которым этот развод длился больше года. Если заседаний было больше, то это был другой тип развода, например вот этот: https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F10569 В "народе" их часто путают. Я здесь не ради споров, а ради ясности в терминологии. Нет смысла сравнивать развод по обоюдному согласию, сколько бы люди ни ждали своего заседания или своей встречи у нотариуса, с разводами, которые могут длиться 8 лет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы-то не писали, что это было по обоюдному. Но другие-то не знают, как это было. И когда некоторые люди читают в общем потоке про череду разных случаев, уже и не понятно, почему 2-3 месяца лучше 2-3 лет, а то и восьми в качестве примера: То есть всем понятно, что лучше, но не хватает маленького уточнения, что речь о совершенно разных процедурах. Они и сейчас разные, и до 1 января были разными. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
M I K A, затем, что такова теперь процедура, два адвоката обязательны. Если вопрос к законодателям, то для лучшей защиты интересов каждой стороны, потому что до этого гарантом такой защиты был судья, а теперь судьи не будет, у нотариуса совсем другая роль.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ася З, я не то, чтобы очень в курсе, но вроде единственное заседание, где присутствовать обязательно - это audience de conciliation, а дальше только новые элементы в досье и т. д., их можно предоставить и так. Во всяком случае вот тут пишут, что даже нет смысла дальше присутствовать: http://www.ferranteavocat.com/divorc...aux-audiences/
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.02.2009
|
elfine, о, спасибо! Я не знала, что после первого слушания можно больше не ходить. По моему опыту (может, это мне так "везёт" с адвокатами?...) защитить свои интересы сложно, и будучи тут.
Что там в мозгах у мужа - сложно сказать. На словах он якобы хочет развода по обоюдному согласию (что в его интересах, в принципе), но никаких шагов по выработке этого согласия не предпринимает (ждёт от меня предложений в письменной форме, а потом не отвечает).
![]() |
|
Мэтр
|
Ася З, ну в каком смысле по обоюдному? Если только фигурально выражаясь. Прийти к общим условиям, на которые все согласны. Потому что если развод получился конфликтный, то в буквальном смысле по обоюдному уже не получится. Хотела ещё что-то написать, а потом засомневалась. У вас уже было одно решение, а потом апелляция или я что-то путаю?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.02.2009
|
elfine, ну да, под обоюдным согласием имеется в виду компромисс интересов, на который все соглашаются. Пока его нет, ибо на мои предложения он не отвечает, хотя изначально запрашивает, что я предлагаю в качестве компромисса.
Да, было ONC, затем ONC rectificative год назад, сегодня пройдёт сдача досье на апелляцию этого последнего решения. То есть, сам развод продолжать никак, пока не пройден этот этап. А сколько он по срокам будет длиться адвокат мне почему-то не может ответить. Поэтому я очень сильно сомневаюсь, что к августу нас успеют развести, и предполагаю вариант отъезда до окончательного развода.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.01.2017
|
Расторжение в России брака, заключённого во Франции
Добрый день форумчане!
Очень нужна консультация, ваш опыт.🙏 Кратко о моей непростой ситуации: 2 года назад вышла замуж за гражданина Франции во Франции, у нас двое детей, родившиеся в России, но которым мы оформили французское гражданство и все сопутствующие Французские документы. В российских документах папа стоит, они носят его фамилию. Первый ребёнок родился до брака (4 года), второй в браке (4месяца). Я и дети постоянно проживаем в России. Мой муж араб, родившийся во Франции и этим все сказано: скрывал наличие первой жены и двоих детей до самой нашей свадьбы, факты постоянных измен и параллельных отношений с другими женщинами. Узнав последнее решила развестись с ним. Можно ли оформить развод в России? Может через посольство? (Брак в России не признавали) и если оставить все как есть, не разводиться, то какие для меня есть риски, находясь с ним официально во французском браке? Французским языком я не владею, поэтому развод во Франции очень будет проблематичен. Уже почитала, что можно найти русскоговорящего адвоката, но по отзывам поняла, что это очень дорого. А учитывая, что мой муж мягко говоря не богат, то не целесообразно. Для меня самое важное, чтобы дети остались со мной. Заранее спасибо всем за помощь! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
можно развестись в России. Вам нужно взять французское св-во о браке, поставить на него апостиль, перевести на русский язык. Ваш брак и так признаётся в России, больше ничего делать не надо.
Во Франции ведь запрещена полигамия, или он не расписан с первой женой? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Для меня слово "жена" означает официально женат. Все остальное - "сожительница". Да и кроме того "мулла объявил", "муж произнес три слова" это среднквековье и очень очень редко когда практикуется. Я в том смысле что это конечно же возможно, но вероятность 0,001%. Вобщем если там не жена а сожительница то тогда конечно развод. Если же жена то аннулирование брака
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Признают. Как и другие решения иностранных судов при определённых условиях. Для этого нужно собрать пакет документов. Но если Вы живёте в России, то это будет не Ваша забота. Вам принципиально заниматься этим признанием?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.01.2017
|
Мы сейчас в России и это вопрос не стоит. Он не хочет развода. И как он будет вести себя дальше я не знаю. Пытался на Новый год взять с собой старшую дочь во Францию, я не согласилась.У него зубы заскрипели от злости, но он ничего не сказал.
|
![]() |
|
Закладки |