Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.03.2020, 00:31
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
я пробила эту ссылку в гугле, она цитируется в фейсбуке (и уже контент недоступен) и на паре сомнительных сайтов. Ни одного более-менее официального источника не нашлось. Вы уверены в надежности этой формы? Туда же личные данные вводятся.
Нужно аккуратно ко всем ссылкам сейчас относиться. Только с официальных источников брать всю информацию. Некоторые люди уже даже умудрились купить attestation de déplacement .
sonnisse вне форумов  
Старое 18.03.2020, 00:32
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
vetka-ferney, тяжелая ситуация.
А вы не можете ввести свои данные, чтобы выйти на сайт консульства и объяснить проблему? Куда же ребенку ехать, ведь ее дом во Франции?
Старое 18.03.2020, 00:34     Последний раз редактировалось azalea; 18.03.2020 в 00:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
я пробила эту ссылку в гугле, она цитируется в фейсбуке (и уже контент недоступен) и на паре сомнительных сайтов. Ни одного более-менее официального источника не нашлось. Вы уверены в надежности этой формы? Туда же личные данные вводятся.
Мне скинули друзья, я сюда дала. В браузере вижу замок.

Посмотреть сообщениеzolotova пишет:
И в Фигаро об этом писали
Спасибо за пояснение.
azalea вне форумов  
Старое 18.03.2020, 00:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Связаться с консульством можно только через сайт, чтобы зайти нужен номер паспорта или титр де сежур.
У меня сейчас ребенок в Монреале и не может вернуться: у нее российское гражданство и эстонский вид на жительство. Никаких французских документов, кроме прав.
Ее во Францию не пустят, а мы то, ее родители, здесь. И другого места жительства нет.
Старое 18.03.2020, 00:43
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
vetka-ferney, тяжелая ситуация.
А вы не можете ввести свои данные, чтобы выйти на сайт консульства и объяснить проблему? Куда же ребенку ехать, ведь ее дом во Франции?
У нас эстонские паспорта и тоже никаких французских документов.
Завтра пойдет лично в консульство. Если не пустят, так пусть там сидит, начальник лаборатории, где она проходит практику, попробует ее к себе в штат взять. Они тоже закрылись, но им зарплату платят.

В Эстонию не хочется ее отправлять, там бабушка с дедушкой старенькие.
Старое 18.03.2020, 00:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Тут ведь можно изложить ситуацию, что несовершеннолетний ребенок должен вернуться к родителям, которые резиденты Франции и там находятся.
Она уже очень совершеннолетняя.
Но за ссылку спасибо!
Старое 18.03.2020, 00:44
Мэтр

Ptu, так девушка, вроде, совершеннолетняя.
Старое 18.03.2020, 00:46
Мэтр

Уже вижу. Но живет все таки она с семьей во Франции. НА минуточку, нужно иметь жилье, куда вернуться. А если в Эстонии нет ничего? Но раз в данном случае ситуация совсем не катастрофичная, то почему не отсидеться в Канаде..
Ptu сейчас на форумах  
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
У нас эстонские паспорта и тоже никаких французских документов.
Завтра пойдет лично в консульство. Если не пустят, так пусть там сидит, начальник лаборатории, где она проходит практику, попробует ее к себе в штат взять. Они тоже закрылись, но им зарплату платят.

В Эстонию не хочется ее отправлять, там бабушка с дедушкой старенькие.
Но Вы же снимаете здесь жильё или владеете . А налоги здесь же платите? Вы можете эти документы представить в подтверждение Вашего места жительства.
Izumka вне форумов  
Мэтр

vetka-ferney, очень правильное решение насчет личного визита.
А про бабушку и дедушку в Эстонии не стоит упоминать.
Удачи вам!
Представляю вашу тревогу!
Старое 18.03.2020, 00:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2014
Подскажите,

Могу ли я на каких-то законных основаниях (кроме того, что я опасаюсь за своё здоровье) не выйти на работу, если сфера, в которой я работаю, под карантин не попала? Сегодня один коллега говорил про это... Где искать инфу?

Кухня при больнице. Пока что зараженных нет, но скоро будут. Начальство твердит, что для кухонных работников опасности нет, мы не контактируем с пациентами. Никакой доп защиты на случай открытия инфекционки у нас нет. Мне даже сделали замечание, что я маску ношу зря, находясь в больничном коридоре. Нет официальных зараженных в больнице = нет коронавируса.
Aleksandrovna90 вне форумов  
Старое 18.03.2020, 00:49
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
а почему должны арестовать?! Едете по медицинским показаниям, что официально разрешено, в изолированной машине (без кучкования в группу), даже не общественном транспорте, какие-то раздутые страхи уже у всех пошли...
да так, конечно, полушутка. Не арестуют, но не хочу, чтоб проверяли документы и ещё чтоб машину останавливали. Я этого больше всего боюсь, что на дороге остановят.
Старое 18.03.2020, 00:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Но Вы же снимаете здесь жильё или владеете . А налоги здесь же платите? Вы можете эти документы представить в подтверждение Вашего места жительства.
У нее все есть.
Я сегодня общалась с Vice Présidente de mobilité internationale étudiante. Она сказала, что ничего сделать не может, все контакты через сайт, а туда не зайти.
Будет решать как то. Не знаю. Бомжом там остаться тоже не хотелось бы.
Старое 18.03.2020, 00:51     Последний раз редактировалось azalea; 18.03.2020 в 00:59..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAleksandrovna90 пишет:
кроме того, что я опасаюсь за своё здоровье) не выйти на работу, если сфера, в которой я работаю, под карантин не попала? Сегодня один коллега говорил про это... Где искать инфу?
Сегодня где-то упоминалась причина невыхода на работу в случае несоблюдения, несозданий работодателем безопасных условий для работников.
azalea вне форумов  
Старое 18.03.2020, 00:51
Мэтр

Aleksandrovna90, про это достаточно много сейчас по телевидению говорят. Тут почитайте
https://www.medef.com/fr/actualites/...oit-de-retrait
Если резюмировать, то если работодатель против, то придется доказывать через прюдомы потом, что вам не смогли обеспечить безопасные условия труда. Что может быть достаточно не просто.
Можно попрбовать взять больничный. Особенно если есть проблемы со здоровьем, диабет, сердце , всякие недостаточности и пр.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 18.03.2020, 00:54
Мэтр

Aleksandrovna90, может вам подойдет этот случай?
Pour autant, dans cette situation, les salariés qui habitent avec une personne à risque ou qui sont eux-mêmes à risque ont la possibilité de refuser de venir travailler et de rester confinés. "Si les salariés ne se présentent pas, il faut les mettre en chômage partiel", explique Bruno Le Maire. "Ils doivent justifier les raisons pour lesquelles ils ne vont pas sur le lieu de travail."

https://www.rtl.fr/actu/debats-socie...ler-7800266858
azalea вне форумов  
Старое 18.03.2020, 00:55
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Подскажите,

Могу ли я на каких-то законных основаниях (кроме того, что я опасаюсь за своё здоровье) не выйти на работу, если сфера, в которой я работаю, под карантин не попала? Сегодня один коллега говорил про это... Где искать инфу?

Кухня при больнице. Пока что зараженных нет, но скоро будут. Начальство твердит, что для кухонных работников опасности нет, мы не контактируем с пациентами. Никакой доп защиты на случай открытия инфекционки у нас нет. Мне даже сделали замечание, что я маску ношу зря, находясь в больничном коридоре. Нет официальных зараженных в больнице = нет коронавируса.
Лена, прям страшно за тебя. Может позвонить своему врачу и пожаловаться на температуру и кашель ?
Я почему то думала что у вас ресторан при гостинице.
Marine Saf сейчас на форумах  
Старое 18.03.2020, 00:59
Мэтр

Aleksandrovna90, тут тоже можно найти подробнее
https://www.cfdt-services.fr/actuali...demie-covid-19
Смотрите вопрос 24
Ptu сейчас на форумах  
Старое 18.03.2020, 01:01     Последний раз редактировалось EHOT; 18.03.2020 в 01:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
У меня сеичас в соседнем доме был какои-то серьезныи (видимо ложныи) вызов. Примчали 2 скорые, стояли час где-то со всеми мигалками. Потом все работники загрузились, но никого не взяли. Работники с масками, но без космических скафандров, как в Китае.

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
У них в новостях сказали: «В провинции Бергамо каждую неделю умирают 350 человек. Год назад 23.
немного некорректно у них в новостях сказали, 350 человек за неделю у них умерло один раз (может быть полтора). До 1 марта во всеи Италии от коронавируса умирало максимум 20 человек в день. То есть у них это не каждую неделю, а где-то полторы (максимум).
EHOT сейчас на форумах  
Старое 18.03.2020, 01:02
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Aleksandrovna90, может вам подойдет этот случай? Pour autant, dans cette situation, les salariés qui habitent avec une personne à risque ou qui sont eux-mêmes à risque ont la possibilité de refuser de venir travailler et de rester confinés. "Si les salariés ne se présentent pas, il faut les mettre en chômage partiel", explique Bruno Le Maire. "Ils doivent justifier les raisons pour lesquelles ils ne vont pas sur le lieu de travail."
Спасибо! Судя по моим коллегам, которые обеспокоены явно меньше меня, сказать, что у нас опасное производство и мы плохо защищены, у меня явно не получится...

Я на контракте apprentissage.
Не понятно, если я не выйду на стажировку однажды утром, как это отразится на всей учебе. Завтра буду писать куратору. Но у меня мало надежд на него... Вряд ли он встанет на мою сторону. Мой руководитель призывает не паниковать, а работать в обычном режиме. А я в панике. Я даже, в случае реальной ЧС и толпы зараженных, готова бросить к чертям эту учебу и диплом...
Телетравай мне не дают.
Старое 18.03.2020, 01:03
Мэтр

vetka-ferney, если не получится попасть в консульство, то, может, попросить кого то из французов ( подругу дочери или вашу) ввести данные на сайте, чтобы объяснить ситуацию.
В такое непредсказуемое время лучше быть вместе, тем более работы в Канаде больше нет.
Старое 18.03.2020, 01:04
Мэтр

Я же дала ссылку, где не нужно вводить никакие паспортные данные. Просто изложить ситуацию в электронной почте.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 18.03.2020, 01:06     Последний раз редактировалось Aleksandrovna90; 18.03.2020 в 01:13..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Лена, прям страшно за тебя. Может позвонить своему врачу и пожаловаться на температуру и кашель ?
Я почему то думала что у вас ресторан при гостинице.
Марина, ресторан при гостинице был в Москве, тут я в больнице((

Так я же не болею, ни одного симптома нет. С нервным срывом можно взять больничный? Я за сутки уже раз 5 сорвалась в слезы...
Старое 18.03.2020, 01:07
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
конечно, только денег подготовьте с завтрашнего дня прогулка на велике Вам будет стоить больше 100 евро, с утра выпустят декрет .
В постановлени сказано , что разрешены
déplacements brefs, à proximité du domicile, liés à l’activité physique individuelle
des personnes.
Т.е в одиночку можно заниматься спортом.т.е.совершать пробежки, ездить на велосипеде. Нельзя заниматься спортом в группах и спортзалаз.
И надо обязательно иметь attestation de déplacement dérogatoire

Цитата:
Malgré tout, le gouvernement précise que le sport et l’activité physique sont autorisés, en plein air et sous certaines conditions. Il reste donc possible de faire du vélo, courir, se balader ou promener son chien, mais à la condition d’être seul et de choisir un endroit peu fréquenté. Toute activité de groupe est formellement interdite.

Il est également possible de prendre sa voiture pour faire quelques kilomètres pour pratiquer une activité en extérieur. Mais pas question de faire un long trajet. Seuls les déplacements brefs et à proximité du domicile sont tolérés.

Toute personne se trouvant hors de chez elle, que ce soit pour courir, faire du vélo ou encore promener son chien, doit en outre avoir sur elle une attestation de déplacement dérogatoire datée et remplie expliquant le motif de son déplacement.
https://www.sudouest.fr/2020/03/17/c...7193-10861.php
Irbis вне форумов  
Старое 18.03.2020, 01:15
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Марина, ресторан при гостинице был в Москве, тут я в больнице((

Так я же не болею, ни одного симптома нет. С нервным срывом можно взять больничный? Я за сутки уже раз 5 сорвалась в слезы...
Можно, но труднее. Можно попробовать сходить с мужем, который подтвердит что ты не спишь, не ешь и постоянно плачешь.

У тебя здесь есть свой лечащий врач ?
Marine Saf сейчас на форумах  
Старое 18.03.2020, 01:22
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Сегодня разговаривали с другом из Италии. С испугом спросили : «как они там, еще живы? Он смеется, что официальные данные надо делить как Минимум на два
Старое 18.03.2020, 01:28
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеzolotova пишет:
https://www.igen.fr/iphone/2020/03/a...-iphone-113663

И в Фигаро об этом писали
Я не поняла. Так спам/вирус или можно этой форме доверять???
vorobichek вне форумов  
Старое 18.03.2020, 01:32     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 18.03.2020 в 01:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Кухня при больнице. Пока что зараженных нет, но скоро будут. Начальство твердит, чтодля кухонных работников опасности нет, мы не контактируем с пациентами. Никакой доп защиты на случай открытия инфекционки у нас нет.
а я думаю начальство право и вы уверены ,что в больнице , ( а они разные ) есть именно инфекционное отделение , для таких отделений > то есть палат, мед/протокол ( посуда белье уборка ) довольно строгий
и ещё ….. *корона* это всё таки не холера эбола или тот же стафилокок , и в последние дни - пациенты с короной обычно прямиком в "réа " это те > которые под аппаратами искуст/дыхания лежат (но у вас больнице их пока и нет ) то им и не до еды так что посудой они не пользуются .
И какую именно доп/защиту вы хотите на кухне , защитный костюм как у снеговика . А обычно на кухне или в бельевой нужны + одноразовый фартук и перчатки , это когда работаешь= манипулируешь только с предметами больного или умершего пациента , как посуда и бельё , а спецобработка предметов это уже другой протокол .
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 18.03.2020, 01:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Я только неделю назад оклемалась после какой-то инфекции, с болями в горле и трахеитом... как вот по второму кругу заболела! Опять болит горло, знобит.

Я бы сделала этот чертов тест, просто чтобы знать, что если у меня он положительный, хоть не париться со всякой дезинфекцией и прочим!! А то вернулись сегодня из магазина (наконец-то закупили продукты!), так пришлось то сортировать, часть оставить за дверью, часть протереть, эти перчатки бесконечные...
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 18.03.2020, 01:35
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Можно, но труднее. Можно попробовать сходить с мужем, который подтвердит что ты не спишь, не ешь и постоянно плачешь.

У тебя здесь есть свой лечащий врач ?
Есть, но я была у нее всего один раз, да и то год назад...
Я попробую этот вариант, если через куратора не получится прервать работу.
Спасибо!
   Тема закрыта   

Закладки