![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
vetka-ferney, тяжелая ситуация.
А вы не можете ввести свои данные, чтобы выйти на сайт консульства и объяснить проблему? Куда же ребенку ехать, ведь ее дом во Франции?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Спасибо за пояснение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Тут ведь можно изложить ситуацию, что несовершеннолетний ребенок должен вернуться к родителям, которые резиденты Франции и там находятся. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Завтра пойдет лично в консульство. Если не пустят, так пусть там сидит, начальник лаборатории, где она проходит практику, попробует ее к себе в штат взять. Они тоже закрылись, но им зарплату платят. В Эстонию не хочется ее отправлять, там бабушка с дедушкой старенькие.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но за ссылку спасибо!
|
![]() |
|
Мэтр
|
Уже вижу. Но живет все таки она с семьей во Франции. НА минуточку, нужно иметь жилье, куда вернуться. А если в Эстонии нет ничего? Но раз в данном случае ситуация совсем не катастрофичная, то почему не отсидеться в Канаде..
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
vetka-ferney, очень правильное решение насчет личного визита.
А про бабушку и дедушку в Эстонии не стоит упоминать. Удачи вам! Представляю вашу тревогу!
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2014
|
Подскажите,
Могу ли я на каких-то законных основаниях (кроме того, что я опасаюсь за своё здоровье) не выйти на работу, если сфера, в которой я работаю, под карантин не попала? Сегодня один коллега говорил про это... Где искать инфу? Кухня при больнице. Пока что зараженных нет, но скоро будут. Начальство твердит, что для кухонных работников опасности нет, мы не контактируем с пациентами. Никакой доп защиты на случай открытия инфекционки у нас нет. Мне даже сделали замечание, что я маску ношу зря, находясь в больничном коридоре. Нет официальных зараженных в больнице = нет коронавируса. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
да так, конечно, полушутка. Не арестуют, но не хочу, чтоб проверяли документы и ещё чтоб машину останавливали. Я этого больше всего боюсь, что на дороге остановят.
![]() |
||
Мэтр
|
Я сегодня общалась с Vice Présidente de mobilité internationale étudiante. Она сказала, что ничего сделать не может, все контакты через сайт, а туда не зайти. Будет решать как то. Не знаю. Бомжом там остаться тоже не хотелось бы.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сегодня где-то упоминалась причина невыхода на работу в случае несоблюдения, несозданий работодателем безопасных условий для работников.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Aleksandrovna90, про это достаточно много сейчас по телевидению говорят. Тут почитайте
https://www.medef.com/fr/actualites/...oit-de-retrait Если резюмировать, то если работодатель против, то придется доказывать через прюдомы потом, что вам не смогли обеспечить безопасные условия труда. Что может быть достаточно не просто. Можно попрбовать взять больничный. Особенно если есть проблемы со здоровьем, диабет, сердце , всякие недостаточности и пр. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Aleksandrovna90, может вам подойдет этот случай?
Pour autant, dans cette situation, les salariés qui habitent avec une personne à risque ou qui sont eux-mêmes à risque ont la possibilité de refuser de venir travailler et de rester confinés. "Si les salariés ne se présentent pas, il faut les mettre en chômage partiel", explique Bruno Le Maire. "Ils doivent justifier les raisons pour lesquelles ils ne vont pas sur le lieu de travail." https://www.rtl.fr/actu/debats-socie...ler-7800266858 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Я почему то думала что у вас ресторан при гостинице. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Aleksandrovna90, тут тоже можно найти подробнее
https://www.cfdt-services.fr/actuali...demie-covid-19 Смотрите вопрос 24 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
У меня сеичас в соседнем доме был какои-то серьезныи (видимо ложныи) вызов. Примчали 2 скорые, стояли час где-то со всеми мигалками. Потом все работники загрузились, но никого не взяли. Работники с масками, но без космических скафандров, как в Китае.
немного некорректно у них в новостях сказали, 350 человек за неделю у них умерло один раз (может быть полтора). До 1 марта во всеи Италии от коронавируса умирало максимум 20 человек в день. То есть у них это не каждую неделю, а где-то полторы (максимум). |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я на контракте apprentissage. Не понятно, если я не выйду на стажировку однажды утром, как это отразится на всей учебе. Завтра буду писать куратору. Но у меня мало надежд на него... Вряд ли он встанет на мою сторону. Мой руководитель призывает не паниковать, а работать в обычном режиме. А я в панике. Я даже, в случае реальной ЧС и толпы зараженных, готова бросить к чертям эту учебу и диплом... Телетравай мне не дают. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
vetka-ferney, если не получится попасть в консульство, то, может, попросить кого то из французов ( подругу дочери или вашу) ввести данные на сайте, чтобы объяснить ситуацию.
В такое непредсказуемое время лучше быть вместе, тем более работы в Канаде больше нет.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Так я же не болею, ни одного симптома нет. С нервным срывом можно взять больничный? Я за сутки уже раз 5 сорвалась в слезы... |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
déplacements brefs, à proximité du domicile, liés à l’activité physique individuelle des personnes. Т.е в одиночку можно заниматься спортом.т.е.совершать пробежки, ездить на велосипеде. Нельзя заниматься спортом в группах и спортзалаз. И надо обязательно иметь attestation de déplacement dérogatoire Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
У тебя здесь есть свой лечащий врач ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
![]() и ещё ….. *корона* это всё таки не холера эбола или тот же стафилокок , и в последние дни - пациенты с короной обычно прямиком в "réа " это те > которые под аппаратами искуст/дыхания лежат (но у вас больнице их пока и нет ) то им и не до еды ![]() И какую именно доп/защиту вы хотите на кухне , защитный костюм как у снеговика . А обычно на кухне или в бельевой нужны + одноразовый фартук и перчатки , это когда работаешь= манипулируешь только с предметами больного или умершего пациента , как посуда и бельё , а спецобработка предметов это уже другой протокол . |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Я только неделю назад оклемалась после какой-то инфекции, с болями в горле и трахеитом... как вот по второму кругу заболела! Опять болит горло, знобит.
Я бы сделала этот чертов тест, просто чтобы знать, что если у меня он положительный, хоть не париться со всякой дезинфекцией и прочим!! А то вернулись сегодня из магазина (наконец-то закупили продукты!), так пришлось то сортировать, часть оставить за дверью, часть протереть, эти перчатки бесконечные...
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я попробую этот вариант, если через куратора не получится прервать работу. Спасибо! |
|
![]() |
|
Закладки |