Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.03.2020, 00:55
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеAleksandrovna90 пишет:
Подскажите,

Могу ли я на каких-то законных основаниях (кроме того, что я опасаюсь за своё здоровье) не выйти на работу, если сфера, в которой я работаю, под карантин не попала? Сегодня один коллега говорил про это... Где искать инфу?

Кухня при больнице. Пока что зараженных нет, но скоро будут. Начальство твердит, что для кухонных работников опасности нет, мы не контактируем с пациентами. Никакой доп защиты на случай открытия инфекционки у нас нет. Мне даже сделали замечание, что я маску ношу зря, находясь в больничном коридоре. Нет официальных зараженных в больнице = нет коронавируса.
Лена, прям страшно за тебя. Может позвонить своему врачу и пожаловаться на температуру и кашель ?
Я почему то думала что у вас ресторан при гостинице.
Marine Saf вне форумов  
Старое 18.03.2020, 01:06     Последний раз редактировалось Aleksandrovna90; 18.03.2020 в 01:13..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2014
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Лена, прям страшно за тебя. Может позвонить своему врачу и пожаловаться на температуру и кашель ?
Я почему то думала что у вас ресторан при гостинице.
Марина, ресторан при гостинице был в Москве, тут я в больнице((

Так я же не болею, ни одного симптома нет. С нервным срывом можно взять больничный? Я за сутки уже раз 5 сорвалась в слезы...
Aleksandrovna90 вне форумов  
Старое 18.03.2020, 01:15
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007

Так я же не болею, ни одного симптома нет. С нервным срывом можно взять больничный? Я за сутки уже раз 5 сорвалась в слезы...
Можно, но труднее. Можно попробовать сходить с мужем, который подтвердит что ты не спишь, не ешь и постоянно плачешь.

У тебя здесь есть свой лечащий врач ?
Marine Saf вне форумов  
Старое 18.03.2020, 01:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2014
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Можно, но труднее. Можно попробовать сходить с мужем, который подтвердит что ты не спишь, не ешь и постоянно плачешь.

У тебя здесь есть свой лечащий врач ?
Есть, но я была у нее всего один раз, да и то год назад...
Я попробую этот вариант, если через куратора не получится прервать работу.
Спасибо!
Aleksandrovna90 вне форумов  
Старое 18.03.2020, 09:11
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013

Симулируйте радикулит. Самое надежное и простое в вашей ситуации. Проверить все равно рикак не смогут. Скажите что были на сквозняке а вчера на работе неудачно подняли тяжелую кастрюлю и вам вступило в спину. Кое как на полусогнутых доехали до дома и упали в кровать. А сегодня с утра не то что встать не можите а даже на бок повернуться. Когда ледите то спину вообще не чуете - немеет. А когда пытаетесь встать то резкая и невыносимая боль пронзает все тело. На всякий случай почитайте в интернете описание симптомов и болей (могут вопросы задавать типа какая у вас боль - скорее острая или скорее тупая, скорее колющая или скорее режущая) при радикулите - чтоб в просак не попасть. С радикулитом обычно больничный дают сразу и надолго.
blanca94 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки