![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
С просторов интернета...
— Что происходит на свете ? — А просто чума. — Просто чума, полагаете вы ? — Полагаю. Дома сижу и от психов вокруг изнываю, Психов и тех, кто как видно лишились ума. — Что же за всем этим будет? — А будет кино. — Будет кино, вы считаете? — Да, я считаю. Я ведь давно в голове эту фильму снимаю, Чуя всем телом, что вот, наконец-то оно. — Чем же все это окончится? — Будет апрель. — Будет апрель, вы уверены? — Да, я уверен. — Я уже слышал и слух этот мною проверен, Должен когда то ж закончиться этот бордель. — Что же из этого следует? — Следует жить ! Пить из горла состояние счастья и мыться С мылом, и может найти в кого стоит влюбиться… И однозначно ответить на “быть иль не быть”. Следует жить, ибо сколько людьми ни кружить, Недолговечны ни вирусы, ни президенты; Так разрешите мне в качестве эксперимента Руку в перчатке, сударыня, вам предложить. В маске лицо, антисептик и вера внутри, И в телевизоре морды по кругу, по кругу. Вот и чума ускоряется как в центрифуге На раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три!�� ЕИ �2020 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
по словам дочери , в провинциальном городе /Loiret народ сошёл с ума
![]() по другим каналам *"больничным сплетням"* среди медиков и врачей инфо ;колеги однокурсники из других больниц по личным каналам информируют в моём 36 департаменте официально пока нет больных короновирусом в больнице. в Орлеан пока только двое пациентов госпитализированы с короной и другая инфо ![]() пациентка 40 лет без серьёзных патoлогий болезней ![]() ![]() ![]() кстати СМИ говорят ….. старики.... ,старики после 80 итд…. но учтите совсем и не старые люди больные короной , но страдающие ожирением или "сложные" диабетики тоже в тяжелом состоянии в реанимациях лежат ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2012
|
![]() А если без шуток, то наверное надо было во Франции делать, как в Китае, то есть тестировать сразу как можно большее количество народа и сразу же «перекрывать очаги». А также всем выдавать маски fpp2 и 3 и не врать, что они не защищают. Чего ждали с декабря, когда все началось в Китае ??? И главный вопрос : куда дели маски ??? Почему не начали сразу же их производить в усиленном режиме на единственном заводе во Франции и/или не заказали бы их где-нить в Польше ? И почему в Италии сейчас вдруг нашлись маски, а здесь нет ? |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
В так, при простом закрытии школ, карантин, конечно, условный. Так как родители то продолжают работать (или один из родителей) , и часто с больными и изолированным детям вирус приносить или, наоборот, уносить из дома. В Китае врачи и медсестры, работавшие с короновирусом, домой не возвращались, а жили в больницах. То, на что агитируют маму Рос в России - тоже правильный карантин - когда медперсонал как минимум 14 дней не покидает клинику.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Интересно, здесь пишут врачи с форума? Что они думают по поводу проведения более обширного тестирования на коронавирус?
Я считаю, что надо отстаивать свои права. И если человек хочет протестироваться - пусть за свой счёт, но он должен иметь возможность это сделать. Есть такое право у пациентов знать, чем они болеют или нет ? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Ещё инфо ; Лувр, Версаль, *Башню* итд .... закрывают для посещений ! Дисней уже закрыли , что лично для меня логично .
и вот ! я думаю может уже пошли указы , но на местном уровне > по департаментам префектурам , с вечера начали закрывать бары пабы дискотеки, по крайней мере в центральном регионе, (молодёжь рассказала) рестораны тоже некоторые сами закрываются ; типа congés exceptionnels |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Вот здесь подробно объясняют про возраст и про вторую волну, что вчера Макрон упомянул :
https://www.lci.fr/sante/quelle-est-...e-2147961.html Копирую сюда только про вторую волну, но стОит прочитать всю статью про возраст и сопутствующими патологии. Non, la "seconde vague" ne va pas engloutir les jeunes "On est dans la phase ascendante de l’épidémie. Forcément, le nombre de contaminés augmente", commente Agnès Ricard-Hibon. "Et plus le nombre de cas global augmente, plus le nombre de cas graves augmente !", ajoute-t-elle en insistant sur le caractère mécanique de la progression. D'après les deux scientifiques interrogés, au début d'une épidémie, seuls les plus gravement touchés - en majorité des personnes fragiles - sont visibles. Plus la propagation du virus avance, plus le profil des personnes gravement touchées se diversifie. "D'après les données statistiques internationales, ni la Chine ni l'Italie n'ont vu une 'seconde vague' soudainement contaminer les personnes plus jeunes", tient d'ailleurs à rassurer Mathias Wargon. Le docteur devance ensuite les inquiétudes : "L'augmentation de cas jeunes en réanimation ne veut pas dire qu'on va devoir choisir entre les patients". Pour l’instant, d'après lui, les hôpitaux ne sont pas débordés. "Si on est dépassé, on verra comment cela se passe, mais pour l’instant la question ne se pose pas", affirme-t-il. Pour la Dr Ricard-Hibon, "il faut que les gens sachent que le système du SAMU [non plus] n'est pas du tout saturé". Pour elle, la meilleure solution pour que le système santé puisse prendre en charge les cas sévères, reste d'éviter au maximum d'encombrer les urgences et les hôpitaux. "Alors appelez le 15, on sera là". |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сегодня в ресторанчике в горах группа молодых пенсионеров-лыжников веселилась : Так как отменили фестиваль электронной музыки на следующей недели, то много апартаментов и шале оказались вакантными, и этой группе, откатавшейся уже неделю, сделали очень приличную скидку на location и на аренду экипировки тоже Так что они остаются еще на неделю, довольны как слоны, чокались и кричали : спасибо короновирус! Мы проведем карантин на pistes!
Мы тоже хотели еще на недельку остаться, раз уж школы закрыли, но слух прошел, что станцию могут закрыть (как закрыли межев), так что не решились, а потом уже узнали, что таки не закрывают станцию:-)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
dada, я во Франции с 2002 года, и никогда ни с кем не лобызаюсь и не собираюсь. При этом, до автоматизма доведён жест первой руку подавать для пожатия и никаких проблем, ни малейшей заминки или недопонимания никогда. При этом, я уважаю местные традиции и не сужу их. Это в наших руках - сделать, как нам удобно, но при этом обойтись без осуждения культурных традиций страны, где мы волей судьбы надолго.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
teffi, карантин для детей - это избегать общения с другими : детьми или взрослыми, особенно пожилыми. Какие лыжи, Межев и станции на карантине? В чем смысл карантина - чтобы ребёнок не ходил в школу, и вся семья смогла бы поехать куда-то вне каникул (логически подешевле и поменьше народа) или изолировать ребёнка дома?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2006
|
А когда эпидемия уже началась, то не было исходного материала из Китая , ну и мощностей соответсвенно . Поэтому масок в нужном объёме нет даже для врачей на сегодняшней день . |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Французская ментальность и медицина
Коронавирус, бронхит, ОРВИ? Температуры нет, кашель есть. Без пол литра, то есть снимка
![]() Вот вчера пошла и сделала снимок легких самостоятельно. Меня спрашивают, где Ваше направление? Я отвечаю : ![]() ![]() Кстати, я была единственная в маске (!), даже у врачей не было(!); все кашляют, чихают в закрытом затхлом помещении. Я открыла дверь, чтобы проветрить, так в приёмной на меня зашикали. Говорю: коронавирус же, надо проветривать регулярно! А они мне : так мы и так проветриваем - внимание!- ОДИН раз в день, вечером, когда все уйдут. А так нам холодно- и коронавирус, может, ещё и не подцепим, а вот простудиться уже сейчас можем ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2006
|
[QUOTE=Alexam
Кстати, я была единственная в маске (!), даже у врачей не было(!); все кашляют, чихают в закрытом затхлом помещении. Я открыла дверь, чтобы проветрить, так в приёмной на меня зашикали. Говорю: коронавирус же, надо проветривать регулярно! А они мне : так мы и так проветриваем - внимание!- ОДИН раз в день, вечером, когда все уйдут. А так нам холодно- и коронавирус, может, ещё и не подцепим, а вот простудиться уже сейчас можем ![]() Ну просто слов нет... дикость какая то ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Так кто мешает закупить себе тонну апельсин и ягод? Но они долго не продержатся. Поэтому многие и закупают продукты долгосрочного использования в первую очередь. На форуме уже давно удивляются и хихикают над людьми, которые делают запасы, а потом те же форумчане возмущаются, что в магазинах опустошенные полки и много народа. Эту ситуацию можно было предвидеть. Дальше, как вариант, будет хуже. Кто-то будет сидеть спокойно дома и есть макароны и консервы из своих запасов, а кто-то будет в очереди часами в магазине стоять с расстоянием в метр. В этой всей ситуации тяжелее всего многодетным семьям, которым сложно сделать продовольственный запас на несколько недель.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Меня, например, просто бесят мужчины, которые протягиваю мне руку первыми!!! Иногда так хочется поставить их на место, но сдерживаю себя, потому что понимаю, что они думают, что так вежливее ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
https://www.businesswire.com/news/ho...0312005345/en/
И перевод: https://www.interfax.ru/pressreleases/698934
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А провести с детьми Неожиданные каникулы в горах ничуть не опаснее, чем дома. Какая разница- сидеть в своей/сьемной квартире дома или в своей/Сьемной квартире в горах? А на лыжах взрослые и летские группы катаются отдельно, и с этой паникой народу совсем мало - у нас в группе максимум 5 человек было и то один раз, на следующей неделе наверное будет максимум 3 человека. Если кататься индивидуально, то на pistes тоже никто в спину не дышит, это не спортзал и не ресторан. Или , вы думаете, вирус летать будет от одного лыжника к другому?!
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE='mouette 2;1061975704']
Alexam
Кстати, я была единственная в маске (!), даже у врачей не было(!); все кашляют, чихают в закрытом затхлом помещении. Я открыла дверь, чтобы проветрить, так в приёмной на меня зашикали. Говорю: коронавирус же, надо проветривать регулярно! А они мне : так мы и так проветриваем - внимание!- ОДИН раз в день, вечером, когда все уйдут. А так нам холодно- и коронавирус, может, ещё и не подцепим, а вот простудиться уже сейчас можем [/QUOTE пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Позволю также попросить Вас не обращаться ко мне в 3-м лице, если не сложно, конечно. Благодарю. PS Лично я «не вменяла французам подобные рекомендации». Мне, напротив, нравится то, что они зимой не кутаются (хотя детям, наверное, нужно надевать шарфы и шапки), я теперь тоже стала так делать и возможно поэтому меньше болеть |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И если уж на то пошло, карантин - это не избегать общения, а карантин - это изоляция больных от здоровых и Обсервация (иногда с изоляция) лиц, контактировавших с больными.
![]() |
|
Мэтр
|
Это не Вам лично, dada, просто взяла Ваше сообщение за основу. Не отучатся, это социальный код, построенный на протяжении многих лет. Он мешает только людям с другими социальными кодами, но не французам. Поцелуи при встрече— это сокращение социальной дистанции в первую очередь. Если приходится жить в стране и при этом не понимать/ не принимать ее поведенческие коды, то жизнь однозначно наполнится сплошным негативом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я не знаю, как будет во Франции. Хотелось бы надеяться, что избежим итальянского сценария, но он ведь не исключён. Лично я придерживаюсь мнения, что если можно сделать в этот период какие-то продовольственные запасы, то лучше от этой идеи не отказываться. Макароны и крупы в любом случае не пропадут. При этом не скатываясь в панику, конечно, и не делая запас на ближайшие два года. И ещё многим людям, любящим заглядывать в чужие тележки, стоило бы призадумываться о том, сколько человек может быть в семье. А людям с большими семьями не нужно стесняться чужих взглядов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Я сама за регулярное проветривание в любое время года, но только не весной, когда пыльца летает в воздухе (с конца января началось в этом году в IDF), плюс pollution de l'air. Для аллергиков поездка с открытыми окнами сразу скажется на их состоянии здоровья. К сожалению, не всем даже лекарственные препараты особо помогают, а такой тип аллергии запросто может перейти в астматическое состояние. Так, что молодые медсестры могли не только бояться переохладится, а может они были к тому же и не такие здоровые. А тут ещё короновирус, а им надо работать, медиков сейчас вряд-ли на chômage домой отправят.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Сегодня в новостях говорили, что пожилым людям (вроде бы за 70 лет) при заказе продуктов в супермаркетах drive, будут доставлять бесплатно, но это наверное только в пределах города? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
В Италии соблюдают дистанцию между покупателями, а в целом никакого ужаса! ужаса! с продуктами нет.
https://www.facebook.com/photo.php?f...type=3&theater https://www.facebook.com/katia.margolis Про эпидемию в Венеции интересно, у нее собака, она с ней гуляет и фотографирует. |
![]() |
|
Закладки |