![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.04.2009
|
Ребята! я ухахатываюсь...самое забавное что кажется у нас схожие переживания, но я то ли на нервах то ли от усталости (блин с 8 до вечера в напряжении) но проооооооосто так облажался..., что кажись меня в посольство больше не пустят
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Leoville,
Ну извините за бестактность в таком случае) На самом деле, вот эти вопросы из серии "а почему вы не хотите работать там, где проходили стажировку?" или "вы что теперь, ждете лета, Copernic ou pas Copernic, и потом будете искать работу?" - очень некорректны. Мне еще задали совсем плохой вопрос "а вот вы хотите работать в юр. департаменте некой компании международной. а в какой именно компании?", я ответил с напором "я знаю не одну компанию международную, он имеет ли смысл перечислять все названия? меня привлекает такая-то, такая-то сфера деятельности" а он все равно требует названия. ну я перечислил несколько. но, по-моему, такие вопросы заранее обрекают отвечающего на неудачу. хотя, кажется мне, такая цель и была в этом году и жюри конкурса - сбить с толку, неудобные вопросы, сомнение.... ЗЫ - тоже очень приятно было со всеми познакомиться! очень хочется надеяться, что встретимся еще при более приятных обстоятельствах. очень вот хочется надеяться, но чего-то пока "не можется"))))))))
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
sidner,
спасибо, конечно, но.. не факт, что это решает.) кто знает.. и зависит, наверное, еще от ответов других кандидатов. все познается в сравнении)) Leoville, откуда вы знаете, кто представлял какую компанию? я даже не поняла, кто передо мной сидит.. кто-нибудь знает, кто откуда был? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Leoville,
По идее, мы не должны знать, кто перед нами сидит. И как возможно угадать в конце концов? Так что я не думаю, что от нас ждали внятного ответа на вопрос, в какой именно компании хотим работать. Да и странно это, учитывая тот факт, что мы сначала учиться туда едем, да и от представителей московских филиалов компаний, вопрос нашего трудоустройства на стаж во франции (при условии отбора кандидатов) не зависит вообще.
![]() |
|
Дебютант
|
Тогда скажите какая мотивация у фран-х предприятий финансировать обучение не весть кого из восточной европы??? благотворительность??? вряд ли! да и шесть месяцев стажа предлагает конкретное предприятие (кстати предприятие -партнер) предстваитель которого там и заседал, тогда если вы отдаете предпочтение конкуренту...как то страно получается не находите...?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
я открыто назвала компанию, когда мне этот вопрос задали) но дело в том, что я работаю у их конкурентов. меня потом спросили, а если вас переманят? я отвели что-то вроде "ну не буду же я всю жизнь в одной компании работать" на что мне резко возразили "il faut pas surtout le dire a un employeur" )) и все засмеялись.. я ничего не могла сказать, поэтому тоже засмеялась(
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Leoville,
Это понятно, что они платят за стипендиатов; но на мой взгляд некорректно спрашивать у кандидатов, где именно они хотят работать - а если представителя вот именно ЭТОЙ компании нет в жюри? Я назвал Рено, Лореаль, Газ де франс - ну что вспомнил из списка партнеров стипендии, они закивали, но фиг знает, что значат эти их кивки)) eLFam, Мне кажется, что то, что засмеялись - это наоборот хороший знак) Значит, не все так плохо))) На меня смотрели просто с удивлением и явной несимпатией и сомнением..
![]() |
|
Дебютант
|
кто какую компанию представлял не знаю, да мне это и не интересно, кроме одного с которым собственно я знаком, кстати он responsable de resours humaine, если включить логику, следут догадаться что там сидели именно люди этой должности от конкретной компании, и наверно понимаете, что интерес должен быть взаимный... кстати самое прикольное когда то этот дядька мне отказал поскольку я недостаточно мотивирован работать в их компании, тогда я как раз говорил расплывчато типа мне подойдет любая международного уровня компания.... я не буду уточнять при каких условиях все это проходило...
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
мне показалось, что они были достаточно дружелюбны) многие просто приняли серьезный вид, чтобы показать нейтральность) а может, для психологического теста. )
но "завала" не было. все их вопросы хоть и были сложными для меня - сложными в плане, что скажу то, что им не понравится, - но справедливыми. они искренне пытались понять мою мотивацию и стоит ли меня брать. я отвечала честно, хотя местами мои ответы казались несколько ambigu.. кто знает.. лично мне показалось, что они с долей разочарования на меня смотрели.. sidner, Leoville, они записывали что-нибудь, во время того, как вы говорили? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
аналогично! я то же самое сказали. на что меня спросили "а что ваша компания не предложила вам обучение/тренинг"? нет, увы, у нас кризис, ребят
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Хотя знаете, ребята, это мне проще делать акцент на одну компанию в силу моей специальности....но большинство были юристы, экономисты....вам ведь действительно по большей части все равно какую компанию менеджерить..., и думаю что да, иметь стремление к профилю..этого достаточно, а на падки назовите компанию...наверно все таки провокация!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
еще как писали особенно когда лажал))) знаешь мне тоже показалось что я там все разачаровал)))) мне показалось потому что у меня начало было хорошее и вопросы в начале все нормальные были, а потом все стоп!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Ребят, у меня от собеседования очень схожие впечатления! вопросы были довольно конкретными и провокационными. например, опишите производственный процесс молочного комбината и что вас там не устраивает. спрашивали, что я буду делать, если останусь без коперника - ответила, все равно буду на франц предприятие устраиваться. в течение разговора делала максимально убедительный вид.. но кто ж этих французов разберет!
я запомнила представителей Sosiete Generale (очень харизматичный господин) и Bongrain. вот интересно, есть ли те, кто полностью доволен интервью?=) |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 27.04.2009
|
Всем привет.
Читая последние две странички форума, понимаю, что не только у меня в голове вертится эта куча сомнений и мыслей невероятно странных. Все достаточно неоднозначно. И реакция жюри, и вопросы...и, наверное, ответы. Интересно, кто был непосредственным представителем фонда Коперник? Сколько у вас в среднем длилось собеседование? у меня оно шло минут 30-35 вместо запланированных 20..как это расценивать..хотя время пролетело действиетльно незаметно. В общем - очень интересны ваши впечатления, соображения. Кто в Москве - можем и встретиться, обсудить в режиме реального времени. Если такое желание есть. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
pul_lars,
у меня собеседование длилось около 25-30 минут. а представитель Коперника из всех был, кажется, наиболее доброжелательный))) может, потому что постарше.
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 27.04.2009
|
сложно сказать..но вот именно он был тоже очень активен. Хотя создавалось немного такое ощущение, что досье предварительно он не очень изучал.
А мужчина по правую сторону от представителя Коперника? С очень интересной и достаточно многозначной улыбкой ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
да у них там у всех улыбки многозначительные)))))были, в общем любой опыт полезен!!! а то что так скажем мы в помятых чувствах, это говорит о профессионализме тех людей, хорошо они конечно покапались...прям таки и задумаешься .....и вправду, а зачем этот коперник нужен?)))))))
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.12.2007
|
ну что ж, поздравляю всех.
Хочу особо акцентирровать внимание на том, что абсолютно никакой связи между вашим впечатлением от интервью и результатами скорее всего не будет. По крайней мере, у нас так было. Могу одно сказать - никакие артикли и вообще французский роли, по большому счёту не играет. Смотрят: вашу мотивацию, умение адаптироваться к агрессивной среде, динамичность и понимание своей цели. То есть, они оценивают, найдёте ли вы без проблем себе стаж. Всем удачи и терпения. А что касается представителя программы, то из преподов должен был быть г-н Ленэ, такой дородный мужчина в очках с тёмными немного вьющимися волосами и чуть скрипучим голосом.
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 28.04.2009
|
Уважаемые настоящие и бывшие Коперники! Расскажите вообще что ждёт после прохождения стажировки?? работой выпускники обеспечены? Во Франции или в России? сложно ли найти стажировку или просто (потому что партнёры программы заинтересованы взять тех, кого отобрали)?
|
![]() |
|
Закладки |