Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.05.2017, 15:18     Последний раз редактировалось lipa1; 04.05.2017 в 15:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
lipa1, По вашим описаниям я думала, вы и правда на берегу живёте, а вы на таком же расстоянии, что и я.
Не нужно меня обвинять, что я у окна :-).
Не знаю, почему Вы так подумали) - я вроде ясно написала, сколько ехать до океана. И даже вокруг этого обсуждение шло. Но я рада, что теперь все стало на свои места)). Ручей у ВАс есть под окном? Можно на него смотреть, вместо океана.

Ему ещё позволительно хвастаться тем, что возле океана жил :-)
Вот про хвастаться, это к мужу - не ко мне. И не расстраивайтесь - в Бретани и океан не тот, и дождь, и ветер, и коровами пахнет). Как бы ни хвастаться нечем, ни завидовать. Но удивительно, что живя всего в 50 км от океана, вы его не видите, мне это странно. Я бы лучше вместо супермаркета и булочной съездила к морю пару раз в неделю.
lipa1 вне форумов  
Старое 04.05.2017, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
lipa1, под окном у меня парковка. Как могу, прикрываюсь цветочками и бамбуком.
Чтобы люди из машин не разглядывали, что мы там едим за ужином.
Small_birdie вне форумов  
Старое 04.05.2017, 15:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Я бы лучше вместо супермаркета и булочной съездила к морю пару раз в неделю.
Намёк ваш понятен.
Small_birdie вне форумов  
Старое 04.05.2017, 15:32     Последний раз редактировалось lipa1; 04.05.2017 в 15:39..
Мэтр

lipa1, под окном у меня парковка. Как могу, прикрываюсь цветочками и бамбуком.
Чтобы люди из машин не разглядывали, что мы там едим за ужином.
Так вроде и тема об этом, что у жизни в деревни есть большие плюсы - нет парковки под окном и прикрываться не надо. Можно в ванной даже занавеску не вешать - только зайцы или косуля заглянуть может.

Намёк ваш понятен.
Да не намек это - я на самом деле считаю, что 50 км от океана это практически рядом. Люди на работу ездят каждый день на такое расстояние.
lipa1 вне форумов  
Старое 04.05.2017, 15:40     Последний раз редактировалось Small_birdie; 04.05.2017 в 15:44..
Мэтр

Но удивительно, что живя всего в 50 км от океана, вы его не видите, мне это странно.
Безработная я, за какие коврижки мне туда ездить, да ещё дважды в неделю. Лучше я поесть чего куплю.
А, вообще, на океане я была: и на Олерон, и на Нуармутье (и иже с ним). И в Бретани, Нормандии, Пикардии. Дай Бог каждому, как говорится.
И фото публиковала на форуме, а то вы их не видели никогда. Ссылку дать?
Имею представление.
Small_birdie вне форумов  
Старое 04.05.2017, 15:47     Последний раз редактировалось Small_birdie; 04.05.2017 в 15:50..
Мэтр

Люди на работу ездят каждый день на такое расстояние.
Работала я с этими людьми, у которых дома на побережье или около. Ну, только выходные они там что-то видят. А неделю ездят на работу, поел - и спать.
Потому как кредиты платить нужно, с мартини в шезлонге недолго посидишь, ничего не делая.
И дома эти у них, как камень на шее. Всегда то ремонт, то ещё что.

Платят за этот люкс ежедневно дальней дорогой на работу.
Small_birdie вне форумов  
Старое 04.05.2017, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Так вроде и тема об этом, что у жизни в деревни есть большие плюсы - нет парковки под окном и прикрываться не надо.
Липа, только не надо все обобщать и утировать. И в деревне можно жить носом на парковку. Мало того, есть деревни, где через всю главную и единственную улицу тянется какая-нибудь департаментальная дорога, и люди живут с видом на проносящийся поток транспорта, в нескольких метрах от него.

А можно и в городе жить на тихой улочке и с прекрасным видом.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 04.05.2017, 15:52
Мэтр

Да не намек это - я на самом деле считаю, что 50 км от океана это практически рядом. Люди на работу ездят каждый день на такое расстояние.
Цена вопроса?)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 04.05.2017, 15:55     Последний раз редактировалось lipa1; 04.05.2017 в 16:34..
Мэтр

Small_birdie, я-то тут при чем? Вы хотите в деревню или нет? ПРо Бретань я написала и показала фото для тех, кто подумывает об этом регионе, но бывал только около Сен-Мало. Я не предлагала никому поселиться рядом с собой. Потому вообще не понятно, какая разница, в скольких км от берега моря наш домик. Мы уже выбрали в любом случае.
lipa1 вне форумов  
Старое 04.05.2017, 15:59     Последний раз редактировалось Small_birdie; 04.05.2017 в 16:14..
Мэтр

Вы хотите в деревню или нет?
Если честно, то нет. Но мне так или иначе туда ехать нужно будет.
Если что-то не переиграется, конечно.
Я из той, безысходной :-) части переезжающих буду.

Всю жизнь прожила в провинциальных пригородах, они мне милее.
И если что такое столица, я представляю, то в деревне вообще никогда не жила. Была в гостях несколько дней.
Если б только жить. Работать ведь где-то нужно. Мне пока не 80 :-).

Вы ведь тоже не сидите постоянно в деревне, по работе ведь ездите или онлайн работаете.
Вот пока такого нет, и неспокойно мне.

Так что переезд даже в самую красивую и богатую деревню меня пугает.
Как пугает кредит за дом моего бывшего коллегу. Сказал, готов согласиться на какую-нибудь работу за границей, лишь бы выплатить.
Реальный стресс у человека.
Ну, у него вторая жена.
Все жёны хотят денег, а ему хоть разорвись :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 04.05.2017, 16:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Цена вопроса?)
Зависит от того, что именно хотите от домика. Нам важен был сам участок, его вид, уединенность относительная. Искали до 100 т.евро, такой и нашли. Начинали вообще со смешной цены смотреть, до 50 т. евро, но поняли, что это не наш вариант. Кстати, было два варианта на берегу совсем в этом диапазоне - даже не поехали смотреть в результате. Да, мы искали дом с толстыми каменными стенами, на стадии ремонта, не развалюху,).
А так, если готовый, вот мне нравятся чисто по участку. Внутри редко нравится, я бы всё переделывала.

Ну и несколько домиков (самые дешевые, из тех что попались) на берегу, и тех, где участок красивый.

В деревне год назад по нашей улице продавалось дома четыре, сейчас остался один, но он из блоков,типа пристройки к другому дому и не думаю, что вообще продастся. Цена разная, соответственно. Но это домики в стиле нео-бретон, тут они продаются в среднем от 150 т. до 250 т. в зависимости от параметров.
lipa1 вне форумов  
Старое 04.05.2017, 16:59
Мэтр

И в деревне можно жить носом на парковку. Мало того, есть деревни, где через всю главную и единственную улицу тянется какая-нибудь департаментальная дорога, и люди живут с видом на проносящийся поток транспорта, в нескольких метрах от него.
Так кто с этим спорит. Потому и тема появилась, что люди хотят сориентироваться до покупки. Ну зачем покупать дом,если он тебе не нравится! Стоит поискать, наверное, другой, в другом месте. Мы сознательно смотрели дома под реконструкцию, понимая, что в этом случае можем получить дом неплохого качества, но растянув затраты на ремонт. Все равно лично я не могла бы жить в доме без переделок под себя и с чужим "запахом".
lipa1 вне форумов  
Старое 04.05.2017, 17:06
Мэтр

И в деревне можно жить носом на парковку. Мало того, есть деревни, где через всю главную и единственную улицу тянется какая-нибудь департаментальная дорога, и люди живут с видом на проносящийся поток транспорта, в нескольких метрах от него.
Дорога,да, в любом случае она к дому ведет. Если дом не на отшибе, то кто-то да проедет по ней. Но в нашей деревеньке это не то чтобы не поток, а одна машина в час. А так, кто виноват, если ты сам выбрал такой дом? Можно было выбрать в тихом месте. Или мы не о переезде, когда человек только начинает думать о нем и присматривать варианты?
lipa1 вне форумов  
Старое 04.05.2017, 17:13
Мэтр

Дорога,да, в любом случае она к дому ведет. Если дом не на отшибе, то кто-то да проедет по ней. Но в нашей деревеньке это не то чтобы не поток, а одна машина в час. А так, кто виноват, если ты сам выбрал такой дом? Можно было выбрать в тихом месте.
Есно, но вы это преподносите как преимущество деревни.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 04.05.2017, 17:15
Мэтр

Зависит от того, что именно хотите от домика.
Господи, у нас сегодня с вами вообще не взаимопонимание))

Я про цену вопроса вот так вот несколько раз в неделю мотаться за 50 км туда обратно. (Хотя вы, судя по всему, люди небедные, так что видимо даже не задумывались об этом вопросе... и вам не понять безработную Смолл Берд))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 04.05.2017, 17:18
Мэтр

но вы это преподносите как преимущество деревни
Что я преподношу, не поняла? Я, кстати, просто соскучилась по деревне, сижу вот в Москве, пользуясь поводом, вспоминаю)). Интересно и про другие деревни почитать, посмотреть фото. Приятно, когда люди с любовью о своем доме рассказывают. А сложности всякие, ну так они везде есть. ПРо шаговую доступность врачей и школ, вроде, обсудили уже.
lipa1 вне форумов  
Старое 04.05.2017, 17:30
Мэтр

Я про цену вопроса вот так вот несколько раз в неделю мотаться за 50 км туда обратно.
а-а). Я же в контексте вопроса о выборе места)). Цена вопроса - не знаю, расход бензина на 100 км. Но мы часто совмещаем с поездкой в магазин или какими-то культурными выездами. В крайнем случае, можно так):
экономим бензин и едем до ближайшего автобуса, то есть в обе стороны это 20 км. Оставляем машину и дальше автобусом - это 8 евро на двоих туда-обратно. Ну еще на один автобус 8 евро, на случай. Итого 16 евро. Что-то мне подсказывает, не сильно съэкономим. По чем 10 л бензина?
lipa1 вне форумов  
Старое 04.05.2017, 17:43
Мэтр

Если б только жить. Работать ведь где-то нужно. Мне пока не 80 :-).

Вы ведь тоже не сидите постоянно в деревне, по работе ведь ездите или онлайн работаете.
Вот пока такого нет, и неспокойно мне.
Ну да, пока так, что-то капает, но когда-то это будет российская пенсия и, если решимся, то квартиру сдадим. Но это еще в стадии обдумывания. Так что,да, полного спокойствия на этот счет тоже нет.
lipa1 вне форумов  
Старое 04.05.2017, 17:51     Последний раз редактировалось Ptu; 04.05.2017 в 17:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Каждый регион своеобразен.
Я и не писала, что все регионы одинаковые. Я о том, что во Франции для всех регионов общее - это практически везде красота. И такими как ваши фото ну никак не удивить. Я не говорю, что некрасиво у вас. Я говорю, что это совсем не что-то особенное, выходящее из рядя. Куда ни плюнь - везде красота. Точнее, плеваться не надо никуда, тем более на красоту, так что извините за фигуру выражения.

Поэтому и не хотела выставлять для примера наши фото, чтобы не устраивать соревнования. Смысла нет. Замечу, что все фото - это реально наша коммуна, а не соседняя или еще дальше. Кроме озера Паладрю, вот туда на машине, но у нас озер тут не одно, просто Паладрю самое теплое. Если я начну выставлять фото, где мы гуляем по выходым, то тут вообще каталог обалденных видов можно создавать.
И у нас - не деревня, а 12 минуд до центра мегаполиса и можно ездить на работу на автоусе или трамвае. Но при этом куча сельскохозяйственных земель и фермы. Так что деревенский уровень жизни тоже присутсвует.
Ptu вне форумов  
Старое 04.05.2017, 18:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
И такими как ваши фото ну никак не удивить.

Считаете, что фото показывают, чтобы удивить?
Поэтому и не хотела выставлять для примера наши фото, чтобы не устраивать соревнования.
Как-то соревнование тут, на самом деле, не по теме. А по теме было это - вопрос стоял, не скучно ли в деревне, не возникает ли ощущения однообразия. Народ ответил, что есть авто, и живущие в деревне без пробок могут ездить по окрестностям. Полагаю, я могу называть окрестностями расстояние в радиусе часа езды? Или только в коммуне? Мы и в магазин чаще ездим в Кимпер или Лорьян, чем в центр коммуны. Туда вообще только в мэрию, в основном. Банк у нас в другой коммуне, страховка вообще в другом департаменте, хотя это и в 15 км. Я уже теряюсь, пытаясь понять ВАшу логику. Вам Бретань не нравится или как Вас понимать? Мне нравится, домик там, я про нее говорю. Интересно услышать рассказы других про деревни, в которых они живут и про окрестности, куда они часто ездят, чтобы не скучать и узнавать свой регион.
lipa1 вне форумов  
Старое 04.05.2017, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Да, потому дороги - это отдельная любовь).
Моя дочка водила в сопровождении и нам надо было с ней отрабатывать въезд на автодорогу и выезд, как вклиниться в движение. Неоднократно мы специально выезжали с ней ради этого и чаще всего не было никаких машин вообще, одни на дороге.

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Очень редко увидишь курящего на пляже.
Если в следующий раз соберёмся в Ваши края, спрошу у Вас, где есть такие пляжи.

Но, в такую глушь,как у вас,я могу поехать на день-два,не более,меня даже описание вашего "медвежьего угла" в тоску вгоняет. Все мы разные.
Это хорошо, что разные. У нас не глушь, до Парижа меньше часу.

Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
(но для меня неприемлимо ежедневно тратить столько времени и сил на транспорт да еще если 3 пересадки).
Я уже давно не езжу с пересадками, полчаса от двери до двери, пять остановок на поезде. Дорогу вообще не замечаю.

Поставит один-единственный человек оценку,вот и будет эта оценка фигурировать на сайте
Это так, но тут многие селятся потому что высокое качество жизни. Я общалась с теми, кто ездит на работу два часа в другой конец региона и при этом платит нескольким няням потому что у нас напряг с досуговыми и они все отвечают, что такого качества жизни не нашли нигде в другом месте.
maman N вне форумов  
Старое 04.05.2017, 18:30
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеkinfr пишет:
Так на работе же зарплату платят, за просмотр одних и тех же лиц.
Ужас какой. А дети в школе? 10 лет в одном классе, с одними же и теми учителями.
Бедняги.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 04.05.2017, 18:36     Последний раз редактировалось maman N; 04.05.2017 в 18:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Ptu, Мы там были, в гроте этом и недалеко от грота, там парк и дворец и вот на газоне (!!!) мой сын ухитрился сломать сразу два запястья, когда ему было 10 лет, из лагеря приехал на амбулаторной машине с двумя гипсами. Недалеко оттуда (в Corrençon)- лагерь, в который мои дети ездили каждый год и посещение грота - часть программы пребывания. Так вот мы потом специально ездили посмотреть, где сын на траве сломал два запястья сразу. Так что места нам знакомы.
maman N вне форумов  
Старое 04.05.2017, 18:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
lipa1, так все это можно и не в деревне иметь.
Ptu вне форумов  
Старое 04.05.2017, 18:51
Мэтр

так все это можно и не в деревне иметь.

Ptu, и прекрасно. Но тема о переезде в деревню, значит, это кому-то нужно.
lipa1 вне форумов  
Старое 04.05.2017, 20:00
Мэтр

Полагаю, я могу называть окрестностями расстояние в радиусе часа езды?
Липа, ну какие это окрестности, в часе езды?? Тем более час туда, час обратно.
экономим бензин и едем до ближайшего автобуса, то есть в обе стороны это 20 км. Оставляем машину и дальше автобусом - это 8 евро на двоих туда-обратно. Ну еще на один автобус 8 евро, на случай. Итого 16 евро. Что-то мне подсказывает, не сильно съэкономим. По чем 10 л бензина?

Ну да, всего 15 - 20 евро на человека, ерунда) если так постоянно) да еще платные дороги (ну в Бретани их нет, зато навалом в остальных местах).
Липа, вы пока еще рассуждаете как туристы, у вас в голове не укладывается, что 20 евро на свои перемещения постоянно тратить для очень многих французов - это дорого.

Не путайте туризм с эмиграцией.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 04.05.2017, 20:55
Мэтр

Липа, вы пока еще рассуждаете как туристы, у вас в голове не укладывается, что 20 евро на свои перемещения постоянно тратить для очень многих французов - это дорого.
То есть из города они вообще не выезжают или как? Я про окрестности? И откуда 20 Евро? Это если на перекладных). А так с запасом 10 л бензина, 10 евро, вроде, в оба конца. Из города, что - ближе или дешевле? Об чем разговор?
В деревне машина это норма, без нее, вроде, никак. ПРо случаи, когда социальные службы подключаются, уже обсудили.
Или мы теперь о том, где жить дешевле? Хорошо, давайте - налоги посчитаем,а они сильно отличаются в меньшую сторону для деревни. Дальше - транспорт. Или все рядом с домом работают, закупаются продуктами и лечатся? Приходиться пользоваться той же машиной или общественным транспортом. Я уж не говорю про отдых на природе - до нее откуда ехать ближе? В деревне вообще никуда за этим ехать не надо. И это,"норковая шуба" тут не нужна). Экономия. Вообще, для многих в этой теме "домик в деревне" это мечта, релакс такой. Может, дать возможность в этом ключе теме развиваться? А дойдет до покупки дома, наверное, каждый уж взвесит плюсы-минусы и сообразит, что почем и где.
Что касается всё тех же окрестностей, то у некоторых соседей вообще нет потребностей выезжать дальше супермаркета или, когда приспичит, врача. Сидят они по домам не от бедности - такой уклад жизни. Как говорит сосед-голландец - "Мне море не интересно, я с большим удовольствием хожу по нашему лесу". По вечерам старички собираются все в той же таверне, а молодые больше по домам собираются,барбекю и пр.
lipa1 вне форумов  
Старое 04.05.2017, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
То есть из города они вообще не выезжают или как? Я про окрестности? И откуда 20 Евро? Это если на перекладных). А так с запасом 10 л бензина, 10 евро, вроде, в оба конца. Из города, что - ближе или дешевле? Об чем разговор?
В деревне машина это норма, без нее, вроде, никак. ПРо случаи, когда социальные службы подключаются, уже обсудили.
Или мы теперь о том, где жить дешевле? Хорошо, давайте - налоги посчитаем,а они сильно отличаются в меньшую сторону для деревни. Дальше - транспорт. Или все рядом с домом работают, закупаются продуктами и лечатся? Приходиться пользоваться той же машиной или общественным транспортом. Я уж не говорю про отдых на природе - до нее откуда ехать ближе? В деревне вообще никуда за этим ехать не надо. И это,"норковая шуба" тут не нужна). Экономия. Вообще, для многих в этой теме "домик в деревне" это мечта, релакс такой. Может, дать возможность в этом ключе теме развиваться? А дойдет до покупки дома, наверное, каждый уж взвесит плюсы-минусы и сообразит, что почем и где.
Что касается всё тех же окрестностей, то у некоторых соседей вообще нет потребностей выезжать дальше супермаркета или, когда приспичит, врача. Сидят они по домам не от бедности - такой уклад жизни. Как говорит сосед-голландец - "Мне море не интересно, я с большим удовольствием хожу по нашему лесу". По вечерам старички собираются все в той же таверне, а молодые больше по домам собираются,барбекю и пр.
Вот полностью согласна!
Читаю и не понимаю!Вот в соседней теме писал народ,что кушает совсем за копейки ,почему бу тогда не потратить немного на поездки,не такие это и деньги.Тем более что в деревне на maшине целыми днями и все равно расходы на бензин постоянные.
Старое 04.05.2017, 22:28     Последний раз редактировалось Small_birdie; 04.05.2017 в 22:33..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Вот в соседней теме писал народ,что кушает совсем за копейки ,почему бу тогда не потратить немного на поездки,не такие это и деньги.
Тратим деньги на поездки в каникулы, не дважды в неделю. В остальное время кое-кто работает, максимум - в кино.
И кое-кто говорит - "что я - океана не видел, что ли" .

Я еду не совсем за копейки покупаю, 80-90-100 евро в неделю на двоих.
Наверное те дважды в неделю ездят, кто совсем за копейки покупают :-).

Шутка .
Small_birdie вне форумов  
Старое 04.05.2017, 23:47     Последний раз редактировалось IrinaS; 04.05.2017 в 23:51..
Мэтр

То есть из города они вообще не выезжают или как? Я про окрестности? И откуда 20 Евро?
Выезжают, но не так часто, как вы Смолл Берд советуете, два раза в неделю. Подсчитайте, сколько это в месяц будет.

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Читаю и не понимаю!Вот в соседней теме писал народ,что кушает совсем за копейки ,
300 на одного (я потом, по многочисленным просьбам, сумму озвучила) - это копейки?

(А еще надо платить кредиты, налоги, обуться, одеться, покупать книги, косметику, всякие приборы-компьютеры-прибамбасы, спортом заниматься, ездить и летать куда-то далеко, лечить домашних животных и т.д. и т.п.)

А машина тоже требует больших расходов, и не только на бензин.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки