![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
![]() ![]() Вот про хвастаться, это к мужу - не ко мне. И не расстраивайтесь - в Бретани и океан не тот, и дождь, и ветер, и коровами пахнет ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
lipa1, под окном у меня парковка. Как могу, прикрываюсь цветочками и бамбуком.
Чтобы люди из машин не разглядывали, что мы там едим за ужином. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Да не намек это - я на самом деле считаю, что 50 км от океана это практически рядом. Люди на работу ездят каждый день на такое расстояние. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Безработная я, за какие коврижки мне туда ездить, да ещё дважды в неделю. Лучше я поесть чего куплю.
А, вообще, на океане я была: и на Олерон, и на Нуармутье (и иже с ним). И в Бретани, Нормандии, Пикардии. Дай Бог каждому, как говорится. И фото публиковала на форуме, а то вы их не видели никогда. Ссылку дать? Имею представление. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Работала я с этими людьми, у которых дома на побережье или около. Ну, только выходные они там что-то видят. А неделю ездят на работу, поел - и спать.
Потому как кредиты платить нужно, с мартини в шезлонге недолго посидишь, ничего не делая. И дома эти у них, как камень на шее. Всегда то ремонт, то ещё что. Платят за этот люкс ежедневно дальней дорогой на работу. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
А можно и в городе жить на тихой улочке и с прекрасным видом.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Цена вопроса?)
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie, я-то тут при чем? Вы хотите в деревню или нет?
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если честно, то нет. Но мне так или иначе туда ехать нужно будет.
Если что-то не переиграется, конечно. Я из той, безысходной :-) части переезжающих буду. Всю жизнь прожила в провинциальных пригородах, они мне милее. И если что такое столица, я представляю, то в деревне вообще никогда не жила. Была в гостях несколько дней. Если б только жить. Работать ведь где-то нужно. Мне пока не 80 :-). Вы ведь тоже не сидите постоянно в деревне, по работе ведь ездите или онлайн работаете. Вот пока такого нет, и неспокойно мне. Так что переезд даже в самую красивую и богатую деревню меня пугает. Как пугает кредит за дом моего бывшего коллегу. Сказал, готов согласиться на какую-нибудь работу за границей, лишь бы выплатить. Реальный стресс у человека. Ну, у него вторая жена. Все жёны хотят денег, а ему хоть разорвись :-). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Зависит от того, что именно хотите от домика. Нам важен был сам участок, его вид, уединенность относительная. Искали до 100 т.евро, такой и нашли. Начинали вообще со смешной цены смотреть, до 50 т. евро, но поняли, что это не наш вариант. Кстати, было два варианта на берегу совсем в этом диапазоне - даже не поехали смотреть в результате. Да, мы искали дом с толстыми каменными стенами, на стадии ремонта, не развалюху,
![]() А так, если готовый, вот мне нравятся чисто по участку. Внутри редко нравится, я бы всё переделывала. Ну и несколько домиков (самые дешевые, из тех что попались) на берегу, и тех, где участок красивый. ![]() В деревне год назад по нашей улице продавалось дома четыре, сейчас остался один, но он из блоков,типа пристройки к другому дому и не думаю, что вообще продастся. Цена разная, соответственно. Но это домики в стиле нео-бретон, тут они продаются в среднем от 150 т. до 250 т. в зависимости от параметров. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так кто с этим спорит. Потому и тема появилась, что люди хотят сориентироваться до покупки. Ну зачем покупать дом,если он тебе не нравится! Стоит поискать, наверное, другой, в другом месте. Мы сознательно смотрели дома под реконструкцию, понимая, что в этом случае можем получить дом неплохого качества, но растянув затраты на ремонт. Все равно лично я не могла бы жить в доме без переделок под себя и с чужим "запахом".
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Дорога,да, в любом случае она к дому ведет. Если дом не на отшибе, то кто-то да проедет по ней. Но в нашей деревеньке это не то чтобы не поток, а одна машина в час. А так, кто виноват, если ты сам выбрал такой дом? Можно было выбрать в тихом месте. Или мы не о переезде, когда человек только начинает думать о нем и присматривать варианты?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Есно, но вы это преподносите как преимущество деревни.
![]() |
|
Мэтр
|
Господи, у нас сегодня с вами вообще не взаимопонимание))
Я про цену вопроса вот так вот несколько раз в неделю мотаться за 50 км туда обратно. (Хотя вы, судя по всему, люди небедные, так что видимо даже не задумывались об этом вопросе... и вам не понять безработную Смолл Берд))
![]() |
|
Мэтр
|
Что я преподношу, не поняла?
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
а-а
![]() ![]() ![]() экономим бензин и едем до ближайшего автобуса, то есть в обе стороны это 20 км. Оставляем машину и дальше автобусом - это 8 евро на двоих туда-обратно. Ну еще на один автобус 8 евро, на случай. Итого 16 евро. Что-то мне подсказывает, не сильно съэкономим ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну да, пока так, что-то капает, но когда-то это будет российская пенсия и, если решимся, то квартиру сдадим. Но это еще в стадии обдумывания. Так что,да, полного спокойствия на этот счет тоже нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Я и не писала, что все регионы одинаковые. Я о том, что во Франции для всех регионов общее - это практически везде красота. И такими как ваши фото ну никак не удивить. Я не говорю, что некрасиво у вас. Я говорю, что это совсем не что-то особенное, выходящее из рядя. Куда ни плюнь - везде красота. Точнее, плеваться не надо никуда, тем более на красоту, так что извините за фигуру выражения.
Поэтому и не хотела выставлять для примера наши фото, чтобы не устраивать соревнования. Смысла нет. Замечу, что все фото - это реально наша коммуна, а не соседняя или еще дальше. Кроме озера Паладрю, вот туда на машине, но у нас озер тут не одно, просто Паладрю самое теплое. Если я начну выставлять фото, где мы гуляем по выходым, то тут вообще каталог обалденных видов можно создавать. И у нас - не деревня, а 12 минуд до центра мегаполиса и можно ездить на работу на автоусе или трамвае. Но при этом куча сельскохозяйственных земель и фермы. Так что деревенский уровень жизни тоже присутсвует. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Считаете, что фото показывают, чтобы удивить ![]() Как-то соревнование тут, на самом деле, не по теме. А по теме было это - вопрос стоял, не скучно ли в деревне, не возникает ли ощущения однообразия. Народ ответил, что есть авто, и живущие в деревне без пробок могут ездить по окрестностям. Полагаю, я могу называть окрестностями расстояние в радиусе часа езды? Или только в коммуне ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Моя дочка водила в сопровождении и нам надо было с ней отрабатывать въезд на автодорогу и выезд, как вклиниться в движение. Неоднократно мы специально выезжали с ней ради этого и чаще всего не было никаких машин вообще, одни на дороге.
Если в следующий раз соберёмся в Ваши края, спрошу у Вас, где есть такие пляжи.
Это так, но тут многие селятся потому что высокое качество жизни. Я общалась с теми, кто ездит на работу два часа в другой конец региона и при этом платит нескольким няням потому что у нас напряг с досуговыми и они все отвечают, что такого качества жизни не нашли нигде в другом месте. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Ptu, Мы там были, в гроте этом и недалеко от грота, там парк и дворец и вот на газоне (!!!) мой сын ухитрился сломать сразу два запястья, когда ему было 10 лет, из лагеря приехал на амбулаторной машине с двумя гипсами. Недалеко оттуда (в Corrençon)- лагерь, в который мои дети ездили каждый год и посещение грота - часть программы пребывания. Так вот мы потом специально ездили посмотреть, где сын на траве сломал два запястья сразу. Так что места нам знакомы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Липа, ну какие это окрестности, в часе езды?? Тем более час туда, час обратно.
Липа, вы пока еще рассуждаете как туристы, у вас в голове не укладывается, что 20 евро на свои перемещения постоянно тратить для очень многих французов - это дорого. Не путайте туризм с эмиграцией.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() В деревне машина это норма, без нее, вроде, никак. ПРо случаи, когда социальные службы подключаются, уже обсудили. Или мы теперь о том, где жить дешевле? Хорошо, давайте - налоги посчитаем,а они сильно отличаются в меньшую сторону для деревни. Дальше - транспорт. Или все рядом с домом работают, закупаются продуктами и лечатся? Приходиться пользоваться той же машиной или общественным транспортом. Я уж не говорю про отдых на природе - до нее откуда ехать ближе? В деревне вообще никуда за этим ехать не надо. И это,"норковая шуба" тут не нужна ![]() ![]() ![]() Что касается всё тех же окрестностей, то у некоторых соседей вообще нет потребностей выезжать дальше супермаркета или, когда приспичит, врача. Сидят они по домам не от бедности - такой уклад жизни. Как говорит сосед-голландец - "Мне море не интересно, я с большим удовольствием хожу по нашему лесу". По вечерам старички собираются все в той же таверне, а молодые больше по домам собираются,барбекю и пр. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Читаю и не понимаю!Вот в соседней теме писал народ,что кушает совсем за копейки ,почему бу тогда не потратить немного на поездки,не такие это и деньги.Тем более что в деревне на maшине целыми днями и все равно расходы на бензин постоянные.
|
![]() |
||
Мэтр
|
И кое-кто говорит - "что я - океана не видел, что ли" ![]() Я еду не совсем за копейки покупаю, 80-90-100 евро в неделю на двоих. Наверное те дважды в неделю ездят, кто совсем за копейки покупают :-). Шутка ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Выезжают, но не так часто, как вы Смолл Берд советуете, два раза в неделю. Подсчитайте, сколько это в месяц будет.
300 на одного (я потом, по многочисленным просьбам, сумму озвучила) - это копейки? (А еще надо платить кредиты, налоги, обуться, одеться, покупать книги, косметику, всякие приборы-компьютеры-прибамбасы, спортом заниматься, ездить и летать куда-то далеко, лечить домашних животных и т.д. и т.п.) А машина тоже требует больших расходов, и не только на бензин.
Закладки |