Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.05.2017, 20:49     Последний раз редактировалось Martingale; 03.05.2017 в 20:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
liina,
Просто мне как-то экономическая модель ) такой покупки не очень понятна
У Delfina муж унаследовал дом - это понятно, lipa купила дом на пенсии - тоже понятно, mamanN купила дом в дальнем пригороде большого города - тоже понятно (но для меня неприемлимо ежедневно тратить столько времени и сил на транспорт да еще если 3 пересадки).
А вот прямо с нуля (без наследства и пр.) купить дом в деревне где работа редкая и за Смик - вот эта схема мне совсем непонятна. Даже если дом там недорогой, дак и зарплаты маленькие.
Ну ладно могу найти работу в регионе моей мечты. А если на работе что-то пошло не так и хочется ее сменить - то совсем труба?
Наверное для гос служащих это хороший план - зарплаты как везде а недвижимость дешевле.
Martingale вне форумов  
Старое 03.05.2017, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
liina,
Просто мне как-то экономическая модель ) такой покупки не очень понятна
У Delfina муж унаследовал дом - это понятно, lipa купила дом на пенсии - тоже понятно, mamanN купила дом в дальнем пригороде большого города - тоже понятно (но для меня неприемлимо ежедневно тратить столько времени и сил на транспорт да еще если 3 пересадки).
А вот прямо с нуля (без наследства и пр.) купить дом в деревне где работа редкая и за Смик - вот эта схема мне совсем непонятна. Даже если дом там недорогой, дак и зарплаты маленькие.
Ну ладно могу найти работу в регионе моей мечты. А если на работе что-то пошло не так и хочется ее сменить - то совсем труба?
Наверное для гос служащих это хороший план - зарплаты как везде а недвижимость дешевле.
Муж уже к тому времени работал в 15 мин от нашей деревни. Что очень важно, я не живу в глуши. У нас промышленный плотнонаселённый департамент и жильё в деревне не считается проблемой для поиска работы. У нас считается, что ездить каждый день на работу 45-50 минут - ойойой, бедненький, надо же, как не повезло найти работу поближе. А я в итоге всегда работала удалённо.
liina вне форумов  
Старое 03.05.2017, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Посмотреть сообщениеliina пишет:
Муж уже к тому времени работал в 15 мин от нашей деревни. Что очень важно, я не живу в глуши. У нас промышленный плотнонаселённый департамент и жильё в деревне не считается проблемой для поиска работы. У нас считается, что ездить каждый день на работу 45-50 минут - ойойой, бедненький, надо же, как не повезло найти работу поближе. А я в итоге всегда работала удалённо.
Да я так и поняла по Вашему описанию, что у вас и промышленый и плотнонаселенный.. это где так на севере? у вас там можно конечно хорошо жить
Martingale вне форумов  
Старое 03.05.2017, 21:30     Последний раз редактировалось lipa1; 04.05.2017 в 07:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
lipa купила дом на пенсии - тоже понятно
Это сейчас понятно - когда покупали, то не думали ни про пенсию, ни про то,что будем в этом домике жить подолгу). Можно сказать так - дом купили потому,что это было интересно (потому и дом такой интересный - старая мельница, в глуши. Франция, жить в которой и в мыслях не держали), Бретань, в которую два года до того даже и не думали заезжать, хотя объехали почти всю Францию. Со стороны так это была чистой воды авантюра, а никакой не домик на пенсии. По сути, так оно и было. Почти. В чем-то и сейчас так остается.
Кстати, у меня и фото деревни-то и нет, потому как нам именно дом нравится, он последний в деревне.
Но! Вокруг-то сколько всего. Вот, маленькая часть:
lipa1 вне форумов  
Старое 03.05.2017, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
lipa1, красиво как! Спасибо за фотографии
olena_k вне форумов  
Старое 03.05.2017, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
olena_k, а в каком регионе вы живете? По мне так во Франции везде такие фото можно наснимать.. Трудно найти регион, где нет чего-то похожего.
Ptu вне форумов  
Старое 03.05.2017, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Ptu, мы живем в близком Подпарижье.
olena_k вне форумов  
Старое 03.05.2017, 23:42     Последний раз редактировалось lipa1; 03.05.2017 в 23:50..
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
По мне так во Франции везде такие фото можно наснимать

Ptu, так наснимайте - лучше один раз увидеть. Однако, трудно с Вами согласиться - каждый регион во Франции узнаваем. Трудно такие фото снять под Греноблем всё же. Не знаю, как другим, нам важно, что за регион и какая там природа, насколько доступны горы или море. Насколько приятны глазу ближайшие города и пр. и пр.

И ничего похожего на Бретань во Франции больше нет. Нормандия совсем другая, хотя некоторые путают, пока не увидели сами. Удивили Вы меня.
lipa1 вне форумов  
Старое 03.05.2017, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
И ничего похожего на Бретань во Франции больше нет.
да во Франции каждый регион красив и самобытен. Во Франции есть столько всего не похожего на Бретань и это радует.
Старое 04.05.2017, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Однако, трудно с Вами согласиться - каждый регион во Франции узнаваем.
Да не соглашайтесь, во Франции трудно найти некрасивый регион. НУ разве что совсем бедно, пустынно и плоско и индустриально где-нибудь
А так да хоть первые попавшиеся фото нашего городка, не хотела выставлять, так как считаю, что красоты во Франции везде навалом, но раз просите.
Что в трех минутах ходьбы в центре городка

Грот и ущельье с крупным водопадом - прогулочный парк, где летом в зной можно купаться в горной холодной воде и все прячутся от жары. От дома 5 минут хотьбы в центре городка, серий каскадов по ущелью где обсутроены прогулочные тропы и подходы к воде с "пляжами".

Тут можно все шикарные виды посмотреть наших Cuves de Sassenage Это все в ближайшей пешей доступности как до ближайшей булочной.
Вот второй парк нашей коммуны

Это только несколько фото именно нашего городка-коммуны. НЕ выходя из него. А уж если выйти... Фото гор доступности 20 минут на машине даже не выставляю.

Ну а вот одно из озер, где мы летом купаемся. Чистейшая вода

Другие фото этого озера https://www.google.fr/search?q=lac+p...w=1536&bih=710
Ptu вне форумов  
Старое 04.05.2017, 13:53     Последний раз редактировалось IrinaS; 04.05.2017 в 13:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Пту,
согласна с вами. Тем более, что Липа несколько слукавила - поместила фото берега моря, который совсем не в ее деревне и до которого ей на машине пилить и пилить.

П.С. Как у вас там классно!
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 04.05.2017, 14:04     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 04.05.2017 в 14:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Ну а вот одно из озер, где мы летом купаемся. Чистейшая вода

Я тоже в этом озере Paladru купалась летом, когда работала в saint Geoire en Valdaine. это озеро рядом с городом Voiron и ближе к Гренобль.
рядом с Шамбери другое озеро есть Lac d'Aiguebelette , это просто натуральная * жемчужина природы* с "изумрудной" водой мы и туда тоже часто ездили летом купаться .
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 04.05.2017, 14:33
Мэтр

Да не соглашайтесь, во Франции трудно найти некрасивый регион.
Вы не поняли - я не согласилась с тем, что везде одинаково. Каждый регион своеобразен. И специально вставила свои фото, нескольких мест, где часто бываю. Могу показать и красоты Бретани, которые не спутаешь с другими красотами Франции. Я так понимаю, в этом смысл - рассказать о том месте, где живешь, а не вообще о стране.
lipa1 вне форумов  
Старое 04.05.2017, 18:36     Последний раз редактировалось maman N; 04.05.2017 в 18:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Ptu, Мы там были, в гроте этом и недалеко от грота, там парк и дворец и вот на газоне (!!!) мой сын ухитрился сломать сразу два запястья, когда ему было 10 лет, из лагеря приехал на амбулаторной машине с двумя гипсами. Недалеко оттуда (в Corrençon)- лагерь, в который мои дети ездили каждый год и посещение грота - часть программы пребывания. Так вот мы потом специально ездили посмотреть, где сын на траве сломал два запястья сразу. Так что места нам знакомы.
maman N вне форумов  
Старое 04.05.2017, 09:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.02.2012
lipa1, Вы в деревне живете, я правильно поняла? Нет ли у Вас ощущения, что каждый день в деревне, как день сурка? Какие эмоции вызывают одни и те же лица в булочной, аптеке..и по дороге к ним?
kinfr вне форумов  
Старое 04.05.2017, 09:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеkinfr пишет:
lipa1, Вы в деревне живете, я правильно поняла? Нет ли у Вас ощущения, что каждый день в деревне, как день сурка? Какие эмоции вызывают одни и те же лица в булочной, аптеке..и по дороге к ним?
Ну Вы же ежедневно ходите на работу и видите одни и те же лица. Какие у Вас эмоции это вызывает? Директора не хочется послать?

Не мучайтесь такими вопросами, живите в городе с протекающей крышей и пошарпанной мебелью.
Когда созреете на переезд, пишите. Я сдам вам симпатичный кукольный домик, с идеальным ремонтом и старинной мебелью, с садиком и речкой, не за 1000 евро.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 04.05.2017, 10:04
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Ну Вы же ежедневно ходите на работу и видите одни и те же лица. Какие у Вас эмоции это вызывает? Директора не хочется послать?
Так на работе же зарплату платят, за просмотр одних и тех же лиц.
kinfr вне форумов  
Старое 04.05.2017, 10:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеkinfr пишет:
Нет, у нас такого ощущения не возникало. Насчет лиц - мне и в городе больше нравится, когда лица одни и те же - я их даже выискиваю взглядом. Честно, мне даже не очень понятен смысл вопроса. Потому как в городе однообразия гораздо больше, ты подчинен ритму города. Суета, которая на тебя наваливается против воли. И вообще у меня идеал - старосветские помещики).
Но! Посещение булочной или аптеки - это такая малость по сравнению с тем, чем нам приходится тут заниматься, что можно вообще ее вынести за скобки. Ну и пока мы много ездим,далеко и надолго. Вроде возможности путешествовать у деревенских жителей не меньше. К огородам мы не привязаны, к домашнему скоту тоже. И собаки у нас нет.
lipa1 вне форумов  
Старое 04.05.2017, 10:13
Кандидат в мэтры

Честно, мне даже не очень понятен смысл вопроса.
Уже более пяти лет я нигде не живу больше года, из-за работы мужа мы постоянно переезжаем с места на место, из одной страны в другую, иногда команировка длится 10 мес, но чаще 3, иногда всего неделю. Мою жизнь рутиной не назовешь, постоянные смены декораций и людей, и я к этому привыкла, мне нравится такая жизнь. Но когда-нибудь это закончится и будет стоять выбор где жить-в городе или деревне.
kinfr вне форумов  
Старое 04.05.2017, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Честно, мне даже не очень понятен смысл вопроса.
Мне тоже не очень понятен. Почему всегда одни и те же лица? Вот сколько живу в деревне, в деревенском супермаркете (в который, кстати, захожу не чаще раза в два месяца - обычно езжу в другие, так получается) вечно незнакомые люди. Я даже спрашиваю себя: "Кто это? И они ТОЖЕ живут со мной в одной деревне? Впервые вижу!" Однажды - случайно! - столкнулась на парковке перед магазином с сантехником, который нам пять лет назад (!!!) устанавливал отопление. Я его еле опознала, он меня - тоже, говорит, мол, по акценту понял, кто вы. Живём в одной деревне.

Булочных у нас три, ни в одну не хожу, поэтому тамошних лиц не знаю. Но вряд ли одни и те же, иначе бы мне муж говорил, мол, встретил того-то или сего-то.

В аптеку тоже не хожу, мне там особо нечего покупать. Но у нас аптекарь - мэр города, он и так про всех всё знает.

Но, как я уже писала, у нас в деревне всё есть, поэтому этим всем пользуются не только жители деревни, но и те, кто живёт в округе. Их очень много. Так что недостатка незнакомых лиц (если уж они так необходимы для душевного комфорта) нет.

-----

Я считаю, что деревня хороша для тех, кому не нужна "внешняя" подпитка для того, чтобы пребывать в гармонии. Вот я такая. "Внешнее", наоборот, выбивает меня из гармонии, я долго восстанавливаюсь. И мне со мной никогда не скучно и, тем более, не тоскливо. А тот, кто чувствует, что для душевной гармонии ему необходимо "внешнее" воздействие (постоянное общение с людьми, поиск всё новых и новых ощущений, шум, гам, огни реклам ) - тем надо, безусловно, жить в городе.
Delfina вне форумов  
Старое 04.05.2017, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Sasa, я тогда чуть попозже, когда снова останусь одна (на выходные приезжает муж, и у нас будет столько работы, что некогда будет взглянуть не только на чужие лица, но даже и на своё ), заведу всё-таки тему про провинциальные коммуны, в которых удобно жить. Напишу там и про нашу деревню, и про кое-какие другие в округе, тоже приятные. Вдруг, и правда, такая тема станет для кого-то полезной и он найдёт "свой" кусочек Франции.
Delfina вне форумов  
Старое 04.05.2017, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
заведу всё-таки тему про провинциальные коммуны, в которых удобно жить.
просим-просим!
Недавно задумалась, а не поменять ли город на близлежащую деревню в районе часа езды от Парижа (ну или домик-дачку прикупить)...смотрю в сторону Рамбуйе и Шартра, кто с этими местами знаком? Насколько там комфортно-безопасно? (частный дом, все-таки без людей и охраны типа консьержек...)
Stroka вне форумов  
Старое 04.05.2017, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Delfina,

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
просим-просим!
Недавно задумалась, а не поменять ли город на близлежащую деревню в районе часа езды от Парижа (ну или домик-дачку прикупить)...смотрю в сторону Рамбуйе и Шартра, кто с этими местами знаком? Насколько там комфортно-безопасно? (частный дом, все-таки без людей и охраны типа консьержек...)
А у нас есть темка соответствующая,там инфы-полно!
Я бы вам лет 5 назад советовала бы Рамбуэ.Очень хорошее место было когда-то. Сейчас увы, оно очень любимо цветными.Не советовала бы никогда!Если есть деньги,лучше выбирать более буржуазные городки(соотвстственно рядом лежащие деревни)
Старое 04.05.2017, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
А я вот считаю ошибочным утверждение, что в деревне живут в основном СМИКарды. На СМИК вообще то, не очень разбежишься пожить и повыращивать детей, тем более, в деревне. А глядя на многие кукольные домики, мысль о СМИКе хозяев испаряется на раз.
liina вне форумов  
Старое 04.05.2017, 12:27     Последний раз редактировалось Small_birdie; 04.05.2017 в 12:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеliina пишет:
А я вот считаю ошибочным утверждение, что в деревне живут в основном СМИКарды.
Видимо, такое утверждение пошло с моёго поста, где я писала, что средний доход на душу населения - минималка в конкретной деревне.
Боюсь, что именно там это так. Статистики очень врать не будут.
Где-то - иначе. Зачем обобщать?

Загляните в статистику по разным деревням, спор перестанет быть бесполезным.
Вы убедитесь, что в вашей - это 3 или 4 минималки,а может и 5-6, выдохните спокойно :-).

Все споры в теме оттого, что кто-то взял точку экстремума за среднее.
И такoe :-) есть в каждой теме.
Small_birdie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки