Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.04.2021, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Extraordinaire pays administratif... Dans un bureau à Paris, un techno « qui veut notre bien » a décidé que ma fille de 8 ans et demi n’a pas besoin de pulls (elle en avait vraiment besoin ce matin....). Si elle avait moins de 3 ans, c’était bon !
(Puis je découvre que l’administration Ubu a prévu une solution ! Il faut déposer le petit pull à la réception, donner son nom, remplir un formulaire et revenir 2 heures + tard pour que ce ne soit plus de la « vente directe » mais du « clic&collect » réglementaire ! Ce que j’ai du faire. Au pays d’ubu, la dinguerie est totale!)
À quel moment avons-nous commencé à trouver normal de vivre dans la folie ? A tolérer que la loi perde tout bon sens ?

Маразм крепчал
Старое 03.04.2021, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Маразм крепчал
А вот интересно, если бы в магазин нужно было бы записываться и приходить с отрицательным тестом как в Германии, как бы это назвали
Izumka сейчас на форумах  
Старое 03.04.2021, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Myshun, не обратила внимания. Поэтому ничего сказать не могу.
tyupa вне форумов  
Старое 03.04.2021, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
А вот интересно, если бы в магазин нужно было бы записываться и приходить с отрицательным тестом как в Германии, как бы это назвали
Маразм он и есть маразм. Бывает еще маразм в квадрате и даже маразм в кубе.
Старое 04.04.2021, 00:36
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
В теме о путешествиях пишут, что испанцы сейчас своих во францию не выпускают, хоть с иестом хоть без.
Да я попробую по горам просочиться.
Shutegoberi вне форумов  
Старое 04.04.2021, 01:27
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Puis je découvre que l’administration Ubu a prévu une solution ! Il faut déposer le petit pull à la réception, donner son nom, remplir un formulaire et revenir 2 heures + tard pour que ce ne soit plus de la « vente directe » mais du « clic&collect » réglementaire ! Ce que j’ai du faire. Au pays d’ubu, la dinguerie est totale!)
.
Наша сегодняшняя ситуация. Пошли в dpam за носками и штанами ребенку. Магазин работает два раза в неделю по три часа. И нам не продали вещи. Оказывается, их сначала нужно зарезервировать и только потом можно купить в магазине.
Разве это не бред?
IdaLou вне форумов  
Старое 04.04.2021, 01:51
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
IdaLou, в Риге с декабря не купить одежду, обувь и т.д. Только продукты, гигиенические товары, зоомагазины работают. Носки, бельё, чулки продают только в супермаркетах. Зимой шапки 1,5 месяца не продавали. До сих пор обои, ковролин, линолеум, лампы, ТV и холодильник не купить. Тостер под запретом, сумки для компьютера, чехол для телефона... 4 месяца.

Сегодня разбирала свои запасы весенне/летних вещей. Без комментариев. Страх и запреты одержали победу.

Да, с ноября/декабря никаких встреч с семьёй из другого домохозяйства, друзьями, соседями. Даже на свежем воздухе. С 7 апреля обещают разрешить встречи на свежем воздухе для 2-ух домохозяйств.
Старое 04.04.2021, 01:58
Мэтр

kika78, это все очень нездорово, ненормально вообще. Вам обозначают хоть какие-то сроки, когда заново можно будет покупать "не необходимые " товары?
IdaLou вне форумов  
Старое 04.04.2021, 02:06     Последний раз редактировалось kika78; 04.04.2021 в 02:18..
Мэтр

IdaLou, эти товары теперь называют "запрещёнными". Обещают с 7 апреля открыть маленькие магазины. Это спасёт регионы. В центре города, надеюсь, откроют маленькие магазинсики. 1Торговые центры, где я покупала одежду, останутся закрытыми. В четверг опубликовали список.

Недалеко от меня есть магазин с ассортиментом "прощай молодость", вот его, наверное, откроют. Разрешили торговлю на улице с 7 числа. Можно купить саженцы и землю.
Люди рассказывают, как возвращают в магазины купленные через интернет и не подошедшие одежду и обувь. 12 классам разрешат 2 раза в неделю посещать школу. Все так и сидят на дистанционке. Мучаются вупускницы 12-х классов и их родители, пытаясь купить платье на выпускной.

Я приспособилась и не жалуюсь. Немного потеплело, появилось солнце и стало легче. Какую-то одежду мама купит мне в Швеции. Успела покрасить голову и постричься 2 недели назад, когда открыли парикмахерские, а потом стали писать, что снова закроют. Стригли в маске. Предварительно измерили температуру, записали данные и продезинфицировали руки. Год в парикмахерской клиенты расплачиваются только наличкой, чтобы не было проблем с "лишним" посетителем. Хотя всё соблюдают.

Я бы ходила в магазины одежды и обуви по записи, даже за неделю. Уже и так согласна. Когда всё откроют, не ломанусь в первых рядах, подожду пару недель. К лету откроют, надеюсь. Хотя бы в мае.

Во Франции я без проблем покупала одежду в интернете. Возврата были единичные случаи. В Риге это не работает.
Старое 04.04.2021, 07:05
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2005
kika78, у меня просто нет слов, одни эмоции... Не смогла сдержаться. Особенно впечатлили шапки и лампы. Какое-то сумасшедствие! Как будто жизнь полностью остановилась.
Dama вне форумов  
Старое 04.04.2021, 08:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеDama пишет:
kika78, у меня просто нет слов, одни эмоции... Не смогла сдержаться. Особенно впечатлили шапки и лампы. Какое-то сумасшедствие! Как будто жизнь полностью остановилась.
А телевизор и холодильник?! Книжку почитать только днем, раз лампочка перегорела, телевизор не просмотришь, так еще и поесть нельзя! И в магазин мотаться 3 раза в день : дршкл-купил-сьел-и спать, и так 4 месяца. Да все правители диктаторы, тираны и самодуры уже по надцать раз в гробу перевернулись от таких демократий.
Старое 04.04.2021, 08:27
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
kika78, если учесть, что цель всего этого маразма - борьба с эпидемией, получается ли таким образом улучшать ситуацию с ковидом?
Ирис вне форумов  
Старое 04.04.2021, 08:35
Мэтр

kika78, у вас ещё хуже, чем во Франции. Вот тебе и демократия и права человека. Надеюсь, что откроют всех нас хоть к маю
IdaLou вне форумов  
Старое 04.04.2021, 08:48     Последний раз редактировалось kika78; 04.04.2021 в 08:57..
Мэтр

teffi, лампочку можно купить, лампу нельзя.
Телевизор удалось купить, оформив, как покупку через интернет, хотя покупали напрямую в магазине. На телефон присылают код, в нем время посещения. Выбрали и купили. Перед нами так купили стиральную машину. Но это только марка Schadler. Всё остальное с доставкой до 2-ух недель или на юридическое лицо.
Я с ноября без куска линолеума и ковролина. В декабре под запретом были батарейки, мусорные пакеты и рождественские аксессуары, бумага для принтера и канцтовары. Игрушки для детей не продавали и в феврале, как сейчас - не знаю. Чем вредит покупка рулона обоев, когда банку краски купить можно, я не знаю. Площадь магазина одна и та же.

У нас в январе запретили все российские каналы. За TV пакет+интернет мы платим, от него не отказаться. Мне лично всё равно, но пожилому челлвеку в 85 лет - нет. 2 месяца помучились, а в конце марта поехали искать более новую модель TV, чтобы подгрузить и установить пожилому человеку хоть какие-то каналы. Тетушка училась на латышском языке, язык знает, всё понимает. Но Discovery на латышском - это для неё перебор. Телевизоры в Риге "размели". Выкручиваемся. Тумбочку под TV только в интернете можно поискать. Нас "любят", это заметно. ЧС отменят 7 апреля, а ограничения оставят, иэ узаконили.
Старое 04.04.2021, 08:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
kika78,
а народ не возмущается?
Все молча проглатывает? А въехать-выехать в Швецию ту же нельзя?
Старое 04.04.2021, 09:05     Последний раз редактировалось kika78; 04.04.2021 в 09:18..
Мэтр

Letava, мы с мужем думали об этом. Сейчас уже можно, с первой половины марта можно уехать в Швецию. Летают самолёты и ходит полугрузовой паром.

Я работаю, тётю мужа одну не оставить. 4 собаки. Мама ждет в Швеции свою годовую налоговую декларацию и полетит после уплаты налогов в Ригу на месяц.
Уехать на ПМЖ мы не готовы. В Риге нам пока комфортнее. Жильё в Швеции есть, но это такая глубинка. Сидим на своём участке, на свежем воздухе. В пятницу 4 часа сидела на солнце, отдыхала и грелась. +7°С. Отдохнула.

Прекращаю жаловаться. Но фоне остальных семей, у нас всё хорошо.

О переезде рассуждали, обсуждали. Пока - нет. Английский язык есть, шведского не знаем, совсем. Ещё работать 20 лет до пенсии.

Народ не возмущается. Сидим тихо "по норкам". Штрафовали и штрафуют. Процесс взымания штрафов упростили. Ворчат дома, на кухнях. Иногда - на работе. На работе клиенты стали срываться, срываются сильно. Со среды 2 раза клиент ругался с начальником, в четверг, моя коллега вместо 16 ч, работала до 19, её тоже дёргали. В 22.30 пытались высказать претензии другой коллеге. Ещё одна коллега истерила с 17 ч. За 2 года на работе такое впервые. Клиенты уходят. Мы ещё держимся на плаву. Но это заслуга начальника.
Старое 04.04.2021, 09:22
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Маразм крепчал
Ну есть все не так плохо- теперь трусы, носки, а главное тапочки, есть товары первой необходимости. Т.е. кроссовки ни-ни, а тапочки можно. Спасибо Партии за это.
Старое 04.04.2021, 09:31     Последний раз редактировалось Ирис; 04.04.2021 в 09:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотрела статистику по Латвии. Раз там давно ситуация домашнего ареста, как это коррелирует с данными по заражаемости? https://index.minfin.com.ua/referenc...graphy/latvia/

Я про эффективность мер vs вирус. Вот ведь Латвия - образцовая для поборников карантинных мер страна. А чего тогда вирус не только не дохнет, но и растёт заражаемость? Даже не в заражаемости дело - она может расти, если больше тестов делать, например. Самый главный график по смертности, по нему улучшений не видно.
Ирис вне форумов  
Старое 04.04.2021, 09:40
Мэтр

Кика, вы просто какой-то ужас описываете из полуфантастичного триллера!
Но на фоне этих ужасов очень впечатлила и насмешила фраза :

Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
Сидим на своём участке, на свежем воздухе. В пятницу 4 часа сидела на солнце, отдыхала и грелась. +7°С. Отдохнула.
.
Пойду мужу зачитаю. А то у нас вчера было плюс 16 с солнцем и ветром, он так замерз, что хотел камин разжечь:-)
Старое 04.04.2021, 10:09     Последний раз редактировалось Baila-baila; 04.04.2021 в 10:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
.
Наша сегодняшняя ситуация. Пошли в dpam за носками и штанами ребенку. Магазин работает два раза в неделю по три часа. И нам не продали вещи. Оказывается, их сначала нужно зарезервировать и только потом можно купить в магазине.
Разве это не бред?
Самый лучший способ поставить точку на покупках именно в этом магазине. Это уже настоящий маразм.
Я поехала за два дня до закрытия ИДФ на карантин, бегом, мужа попросила детей забрать из школы на обед. Набрала огромный пакет детского, цены вот со скидками январскими, никто не купил тогда, так и висело все. Магазин пустой вообще был.. Как они выживут?
Старое 04.04.2021, 10:21
Мэтр

Baila-baila, это не выживут - новые придут на их место.
Старое 04.04.2021, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
А то у нас вчера было плюс 16 с солнцем и ветром, он так замерз, что хотел камин разжечь:-)
У нас вчера +20. Но в последний день погулять за 15 км( перед ужезсточением мер) моя дочь пошла в драповом пальто - ветер холодный .....
Вчера ехала на машине - полицейский на меня в бинокль смотрел, номер машины с департаментом 59.... Вчера не остановили. Во вторник ехать к врачу за 30 км, уже думаю какие бумаги готовить. Аттестацию заполнять наверное?

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 04.04.2021, 10:27     Последний раз редактировалось Baila-baila; 04.04.2021 в 10:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Baila-baila, это не выживут - новые придут на их место.
Уже пришли, Амазон. Мой муж все покупает на Амазоне, к нам нескончаемым потоком идут посылки.
Ребенку матрац купить надо было,так блин вживую это невозможно. Как, вот как можно покупать такое по фото???? Это - не предмет первой необходимости? Меня уговорили, сегодня поехали забирать в Икее новый матрац. Но что это, блин, такое вообще?
Мне новые не нужны, старые вполне устраивали, по всем параметрам. Я хочу, чтобы они продолжали работать.
Старое 04.04.2021, 10:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Самый лучший способ поставить точку на покупках именно в этом магазине. Это уже настоящий маразм.
Мне кажется, большинство магазинов перешло на такую систему, к сожалению.
IdaLou вне форумов  
Старое 04.04.2021, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
kika78,
Да, еще хуже, чем во Франции...
Как говорится, думали, что дно, и тут снизу постучали..
Старое 04.04.2021, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Patients en «réanimation» ou en «soins critiques» : découvrez les vrais chiffres région par région

Цитата:
Contrairement à ce qu’affiche le site du gouvernement ou à ce qu’a pu prononcer Jean Castex jeudi matin à l’Assemblée nationale, il n’y a pas plus de 5 000 patients atteints du Covid-19 « en réanimation ». Ces 5 254 malades gravement atteints, pour reprendre le chiffre exact au 2 avril, sont en réalité en « soins critiques ». 3 963 d’entre eux sont véritablement pris en charge en service de réanimation, d’après les tout derniers chiffres que nous nous sommes procurés. Les 1 291 autres sont en soins intensifs ou en surveillance continue. Leur état grave nécessite aussi des soins lourds, mais pas autant qu’en réanimation. Que ce soit en réanimation ou dans un autre service de soins critiques, « tous ont besoin de recevoir de l’oxygène, mais un service de réanimation permet de mettre beaucoup plus de moyens et, si nécessaire, d’intuber les malades », nous explique Stéphane Gaudry, professeur de médecine intensive réanimation à l’hôpital Avicenne (Bobigny).
Noemie вне форумов  
Старое 04.04.2021, 11:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Посмотрела статистику по Латвии. Раз там давно ситуация домашнего ареста, как это коррелирует с данными по заражаемости? https://index.minfin.com.ua/referenc...graphy/latvia/

Я про эффективность мер vs вирус. Вот ведь Латвия - образцовая для поборников карантинных мер страна. А чего тогда вирус не только не дохнет, но и растёт заражаемость? Даже не в заражаемости дело - она может расти, если больше тестов делать, например. Самый главный график по смертности, по нему улучшений не видно.
Ирис, сейчас проснутся и прибегут местные поборники строгих карантинных мер и скажут : «а без этих мер может еще хуже было бы! Со Швецией, Швейцарией не сравнивать - это другое!».

Интересно, как изменятся цифры, когда всех выпустят из домашнего ареста и все откроют?
Старое 04.04.2021, 11:09     Последний раз редактировалось Campanule; 04.04.2021 в 15:20..
Мэтр

Ирис, сейчас проснутся и прибегут местные поборники строгих карантинных мер и скажут : «а без этих мер может еще хуже было бы! Со Швецией, Швейцарией не сравнивать - это другое!».

Интересно, как изменятся цифры, когда всех выпустят из домашнего ареста и все откроют?
Однозначно было бы. Вопрос, стоило ли жертвовать 67 миллионами ради "спасения" 60-120 тыс? Я уверена, что хватило бы нескольких основных мер, чтобы результат избыточной смертности не изменился (удаленка, маски в закрытых общественных местах и на некоторых многолюдных улицах, отмена контактного спорта...).
Старое 04.04.2021, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002

Оттуда же:

Цитата:
Bien sûr, il ne faut pas penser qu’à peine la moitié des lits de réanimation sont occupés en France. Car il y a aussi tous les malades non-Covid à prendre en charge, qu’ils aient été victimes d’un accident de la route ou qu’ils aient subi une opération, par exemple. Au niveau national, environ 40 % des lits de réanimation sont occupés par de tels patients. Cela fait, au final, un taux d’occupation en réanimation (toutes causes confondues) d’environ 90 %.
Izumka сейчас на форумах  
Старое 04.04.2021, 11:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Оттуда же:
Вот именно, это всего 90% реанимаций заполнено - ковидными и нековидными (операции, аварии, инфаркты, инсульты), а не как пытаются представить в некоторых медиа, что 90% забиты ковидниками, а если что случится, то других уже некуда класть.
Такая занятость реанимаций вполне обычная средне статистическая цифра, так как оптимизация медицина и была сделана с тем расчётом, чтобы реанимации пустыми не стояли.
Вот здесь на Cnews дядечка хорошо обьясняет цифры :

http://echelledejacob.blogspot.com/2...i-que.html?m=1

Закладки