Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.04.2016, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Очень мало кто здесь реально чего добился.
если судить по некоторым форумским темам с криками о помощи, то это может оказаться и правдой. А на самом деле, в реальной жизни, я не знаю ни одного человека лично, который бы не добился во Франции того, чего желал реально.
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
мои дети говорят отцу после каждой поездки в Россию, спасибо, за то, что увез в свое время.
и не только ваши! уверяю вас. Сплошь и рядом это слышу , и не только от подруг во Франции, но и в Италии , и в Швейцарии тоже.
Старое 01.04.2016, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
А чего с обыкновенным дипломом в ЕвропЫ пихаться?Чтобы СМИК получать? Так на него можно жить еле-еле. Точно так можно и дома с аналогичным образованием прожить.Зачем шило на мыло менять?
А какое это имеет отношение к тому, что я написала? Ну, и даже в этом случае многие ищут, как приехать. Почитайте, сколько тем тут появляется по этому вопросу.
sonnisse вне форумов  
Старое 01.04.2016, 14:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Azzaz, не цепляйтесь к словам. Ну, сказал бы по другому. Сути это не меняет.
Или, по вашему он вообще не может открыть рот и что то сказать?

У вас что ни пост, полный снобизм. Чесслово, даже неприятно читать.
Alena77, ну не понимаю, почему снобизм? что тут такого снобского я сказала? даже странно, что вы обиделись. И не к слову я прицепилась, а по сути. Или вы со мной не согласны, что , если ребенок осуждает жизнь и выбор матери и еще имеет наглость ей это в голос высказать, это ну ни в какие ворота! И в этом вина родительская. Ну не бывает такого, чтобы "в кого он такой уродился?" Все идет из семьи. Рот он открыть , конечно, может, но не по всякому поводу. Если вы со мной не согласны, то это еще не повод считать мое мнение снобизмом.
Старое 01.04.2016, 14:40
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Alena77, мои дети говорят отцу после каждой поездки в Россию, спасибо, за то, что увез в свое время.
Так о том и речь. Откуда ребенок садикового возраста может знать, где ему будет лучше?
Alena77 вне форумов  
Старое 01.04.2016, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Саса, а откуда у вас такие данные? Из форума? У меня совсем другая картина, ( знакомства в реале), именно кто больше 20 лет назад уехал. ИИ детей успелт тут вырастить, и дети уже чего- то тоже достигли. На пособичях никто не сидит( сложно сидеть более 20 лет). Кстати, из детей тиких семей, что- то горят желанием возвращаться единицы. Некоторые уезжали в Россию, но опять ее покинули ( не обязательно во францию вернулись), некоторые уезжали туда учится. Реально- только один отучившийся в россии там и остался, еще один мальчик пернулся, девочка вернулась- замуж в России вышла.правда никто не бедствует. Но их братья и сестры здесь так же или лучше устроены, надо сказать
А ааааа,так у вас в жизни чего-то добиться это не сидеть на пособиях!тогда да,практически все тогда добились манны небесной
Старое 01.04.2016, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
В том то и дело, что покупают развалюхи в деревне Кукуево и жить за счёт материнского капитала никак не получается.
Очень даже получается. Посмотрите какую-нибудь передачу типа у Малахова, там вечно полно в "героях" таких семей. И у всех куча дете - на капитал от одних покупают развалюхи, на капитал от других, либо на пособия суммарные на всех живут.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 01.04.2016, 14:45
Мэтр

ну можно еще на форуме позлобствовать,ака вариант
ну это тоже своего рода терапия. Смотрите, некотрым даже удалось вылечиться )) и даже призывать начинают других не грубить). Чем плохо? Поди на российском форуме такого сервиса не будет ) шутю )
Старое 01.04.2016, 14:48
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Alena77, ну не понимаю, почему снобизм? что тут такого снобского я сказала? даже странно, что вы обиделись. И не к слову я прицепилась, а по сути. Или вы со мной не согласны, что , если ребенок осуждает жизнь и выбор матери и еще имеет наглость ей это в голос высказать, это ну ни в какие ворота! И в этом вина родительская. Ну не бывает такого, чтобы "в кого он такой уродился?" Все идет из семьи.
Не обиделась я на ваш пост. Просто, что ни пост, воспитанность и воспитанность. Такое впечатление, что каждый раз вы хотите указать собеседникам на их быдлость. Откуда виртуальному форуму вообще знать про воспитанность каждого, отдельно взятого человека? Ведь можно писать на форуме, о великих материях, а в реальной жизни ругаться, как сапожник. А еще больше уже стало бесить то, что начинают вытаскивать всё из чего то там бывшего!
Ни к кому лично это не относится. Мысли в слух.
Речь шла о выборе детей садикового возраста. Не может ребенок знать, где хорошо или плохо. А вот если родитель не уехал, когда была такая возможность, а ребенок, по разным причинам не реализовался в стране, то сам по себе вопрос о том, что была возможность, а родитель этой возможностью не воспользовался, может возникнуть в жизни семьи.
Откуда знать про воспитание? Вы видите одну модель семьи на своем примере. Другая семья со своей моделью. Но, это не значит, что семья не воспитанная.
Сколько примеров семей, с интеллигентными воспитанными людьми и детьми, которые совершали преступления. Какие то рамки везде! Квадрат.
Alena77 вне форумов  
Старое 01.04.2016, 14:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
А какое это имеет отношение к тому, что я написала? Ну, и даже в этом случае многие ищут, как приехать. Почитайте, сколько тем тут появляется по этому вопросу.
Зачем.Я сидела на одном нашем форуме (не зарубежном).
Так народ мне там прямо в лоб писал,что я ничего о жизни ТАМ(те здесь) не знаю.Вот они другое дело(а сами -то были максимум в Польше).Это была одна часть форумчан.Другая прямо писала типа,да вы сами -то свалили ,а не хотите с нами делится кисельными берегами да молочными реками.....
Занавес.
Самое интересное,что забeгаю на другой ресурс.Там как раз совсем другая публика.Так вот эта публика предпочитает по заграницам мотаться,путешествовать,зимовать в теплых странах очень любят,а жить дома.Вот их я понимаю.когда денежку умеешь зарабатывать,то весь мир тебе открыт.
Старое 01.04.2016, 14:52
Мэтр

А ааааа,так у вас в жизни чего-то добиться это не сидеть на пособиях!тогда да,практически все тогда добились манны небесной
Дорогая Sasa ) у всех в этой жизни разные понимания "чего-то добиться" и разные критерии "манны небесной". Что есть супер для одного, не подходит для другого.
Старое 01.04.2016, 14:57
Мэтр

Откуда знать про воспитание? Вы видите одну модель семьи на своем примере. Другая семья со своей моделью. Но, это не значит, что семья не воспитанная.
Алена, не кипятитесь. Воспитанность и воспитание -разные Суть вещи. Если человек вежливо себя ведет в обществе, то это совершенно не означает, что он не может не оскорбить мать своим неуважением к ее жизни. Именно про это я говорю. И ваш пример про детей-приступников - тому подтверждение.
Старое 01.04.2016, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Вот не знаю, в тему ли, но напишу.
Есть у меня сотрудник 40 лет, из басков, в детстве уехал в Испанию с родителями.
Отучился во Франции (высшая школа), затем уехал работать в Испанию.
Лет 6 назад вернулся во Францию, т.к. в Испании совсем плохо экономически стало.
По его словам : был счастлив в Испании, доволен, насколько может в данном контексте ,жизнью во Франции, где его родина - не знает, говорит, что он человек без "земли" и завис между двумя странами.
Annyshka вне форумов  
Старое 01.04.2016, 15:01
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Очень даже получается. Посмотрите какую-нибудь передачу типа у Малахова, там вечно полно в "героях" таких семей. И у всех куча дете - на капитал от одних покупают развалюхи, на капитал от других, либо на пособия суммарные на всех живут.
Конечно есть. Я даже не спорю. Разговор был от Золушки, что эти семьи покупают дома и сидят на шее родителей пенсионеров.
Я еще раз хочу повторить, что каждый сам выбирает то, что ему больше подходит в жизни. Удовлетворяют его условия проживания в развалившемся доме в деревне без работы, они покупают эти дома.
Кто то рожает детей, работает, никаким благами не пользуется и прекрасно себя чувствуют в этой стране.
Речь шла о том, что помимо материнского капитала и детских пособий, никаких больше не получишь. В России, хочешь ты этого или нет, но приходится крутиться.
Во Франции, можно не крутиться, а сидеть годами на шее государства. Причем, это вина не граждан. Это фр. система!
Alena77 вне форумов  
Старое 01.04.2016, 15:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Дорогая Саса ) у всех в этой жизни разные понимания "чего-то добиться" и разные критерии "манны небесной". Что есть супер для одного, не подходит для другого.
Не согласна!Добиться -критерии у всех одни.Добиться,это вершины,пусть и не самые высокие.Другое называется устроиться.Мне хоть русский и не родной,однако разницу даже я понимаю.
А длятого чтобы в жини устроиться не всега надо хоть какие-то телодвижения совершать.
Напомнило мне недавний случай с одного русского форума.Дамы обсуждают одну удачную дамочку которая вышла замуж в Европу и стала владелицей юридической фирмы...Мол как она в жизни поднялась,какой успех!!!Потом выяснятся(любопытствую) прожив в стране лет 5...приехав без знания языка и кажется,точно не помню,профильного образования...
А люди верят,слушают открыв рот...
Старое 01.04.2016, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Каков пост - такова и реакция. Дали урок патриотизма - получили ответ.
А почему Вы выражение своего мнения воспринимаете как урок? Я никого не учила, а давала своё мнение на тему постоянства привязанности к стране.
У Вас была одна реакция на шмон в офисе, у меня - другая. У Вас одно отношение к родным просторам, у меня - другое, я о говорила о своём видении в ответ на Ваш пост. Хотя понимаю, что такие вещи, как твои корни (пафосно - патриотизм, любовь или неприятие страны) могут задевать за живое, но ненормальности язвительной реакции и нервозности в теме это не отменяет.

Но тенденция отвратная намечается. Даже странно сравнивать с европейским образованием.
Отчего же странно? Для Вас априори любое европейское образование - это гарантия квалификации? Если я, например, сравню качество образования в своем русском вузе с качеством образования в моем французском универе, так это было небо и земля (в смысле, французское не в лучшую сторону отличалось). Или если сравню качество своего русского вуза против качества французской инженерной школы моего мужа, то тут русский вуз проиграет. Так что всё относительно даже внутри одной страны, не то, что целой Европы.
Stroka вне форумов  
Старое 01.04.2016, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
Конечно есть. Я даже не спорю. Разговор был от Золушки, что эти семьи покупают дома и сидят на шее родителей пенсионеров.
Золушка всего лишь Вам сообщила, что можно кое-что получить и в России, и не так уж мало. Сейчас ипотеку того и гляди за детей начнут прощать. Рожай и набирай квартиры. Вы же начали грубить "я дурею..."
Золушка вне форумов  
Старое 01.04.2016, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеЗолушка пишет:
Золушка всего лишь Вам сообщила, что можно кое-что получить и в России, и не так уж мало. Сейчас ипотеку того и гляди за детей начнут прощать. Рожай и набирай квартиры. Вы же начали грубить "я дурею..."
Золушка, так как там с обещанным постановлением правительства то? Будет? Или старшая по дому на выходные на дачу уехала и теперь до понедельника?
blanca94 вне форумов  
Старое 01.04.2016, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Вы как-то очень буквально восприняли мой пост. Я писала про детей, которые растут во Франции, но с мамиными "матрешками" в голове.
а, понятно, что не надо буквально. А что Вы тогда "матрешками" называете? Культуру? (коей являются какие-то атрибуты, типа народных песен-плясок, родной язык родителей, литература и даже Президент, ибо история ) Или какие-то психологические установки от родителей?

Просто если убрать культуру и бояться "проблемной идентификации" (извините, не поняла что это), то разве ж это хорошо, оторвать от ребенка кусок широкого мировоззрения? Ведь ребенок, живущий за границей, в любом случае и культуру неродной страны возьмет через общение-образование, а свою может потерять.

А установки родителей, так в той или иной мере они в любом случае присутствуют в семье, просто "матрешки" разные, но все без исключения родители влияют на своих детей.
Stroka вне форумов  
Старое 01.04.2016, 15:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Золушка, так как там с обещанным постановлением правительства то?
У нее семейные проблемы, предупредила меня консъержка, и прямо сейчас я ради вас к ней не полезу, уж простите.
Золушка вне форумов  
Старое 01.04.2016, 15:40     Последний раз редактировалось Alena77; 01.04.2016 в 15:43..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеЗолушка пишет:
Золушка, я россиянка и в курсе жизни в России. У меня нет таких примеров, как у вас. Так что, извиняйте, я, видимо, другую страну знаю.
То есть вы хотите сказать, что они покупают дома развалюхи, получают пособия на детей и живут в шоколаде? Ч то тогда развалюхи покупают, а не шикарные котеджи? Они дома эти покуют + ведут ещё хоть какое то хозяйство, чтобы выжить. И как правило, работают.
У вас что ни пост, так противоречие самой себе.
Alena77 вне форумов  
Старое 01.04.2016, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Sasa, для меня не значит да и для тех, кого знаю, тоже не значит. это фигуральное выражение и впротивовес тому, что здесь обсуждалось, что за границейц прекрасно живеться нам пособиях, и это как критерий выбора места жительства. Я про законченое высшее образование в престижных школах и работе потом по специальности ( выбраной и обдуманой) и последующим карьерным ростом. )
Старое 01.04.2016, 15:50
Мэтр

Зачем.Я сидела на одном нашем форуме (не зарубежном).
Так народ мне там прямо в лоб писал,что я ничего о жизни ТАМ(те здесь) не знаю.Вот они другое дело(а сами -то были максимум в Польше).Это была одна часть форумчан.Другая прямо писала типа,да вы сами -то свалили ,а не хотите с нами делится кисельными берегами да молочными реками.....
Занавес.
Самое интересное,что забeгаю на другой ресурс.Там как раз совсем другая публика.Так вот эта публика предпочитает по заграницам мотаться,путешествовать,зимовать в теплых странах очень любят,а жить дома.Вот их я понимаю.когда денежку умеешь зарабатывать,то весь мир тебе открыт.
А вот когда денежка уйдет, то настанет реальность. Вот что-то эти все с денежками если что серьезное возникнет, бегут по Европам и Штатам лечиться, как и детей обучать.
sonnisse вне форумов  
Старое 01.04.2016, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
А я вот переделывая электричество и общаясь с электриком (даже не говоря о фактюрке с диким кол-вом нулей) очень изменила свое мнение о подобных рабочих профессиях.
И теперь серьезно себя спрашиваю,а соит ли пуп себе рвать,а главное НЕРВЫ(особенно у нервных детей) пробиваясь на верх,чтобы получать в итоге как хороший электрик.Хороший(именно хороший электрик) получает во Фр очень неплохо.Дааалеко не каждый с высшим столько получает.Со временем открыть вою фирму и только паши.Работы столько,успевай пахать.А главное, с работы пришел и ЗАБЫЛ,а не нервно подрагивать как всякое начальство.
Ничего смертельного нет в том, если будет выбрана рабочая профессия.
Только сам ребенок должен еще захотеть эту профессию выбрать.
Электрику тоже нужно во многом разбираться, а открытие собственной фирмы требует знание Законов, умение составлять калькуляции, вести учет и рассчитывть налоги, чтобы не прогореть.
Старое 01.04.2016, 15:59
Мэтр

А вот когда денежка уйдет, то настанет реальность. Вот что-то эти все с денежками если что серьезное возникнет, бегут по Европам и Штатам лечиться, как и детей обучать.
Ага,особенно если мозгами детки не блещут.Тогда все тудЫ ,да все на платное...
Только вот вы забыли отметить,что все с деньгами совсем не во Фр учиться-то бегут. А мы ведь тут именно об этом!
Старое 01.04.2016, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
А почему денюжка должна уйти?
То есть все те у кого есть денюжка живут нереально? В смысле виртуально? И реально можно жить только без денег?

Далеко не все. И даже не половина.
blanca94 вне форумов  
Старое 01.04.2016, 16:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Отчего же странно? Для Вас априори любое европейское образование - это гарантия квалификации? Если я, например, сравню качество образования в своем русском вузе с качеством образования в моем французском универе, так это было небо и земля (в смысле, французское не в лучшую сторону отличалось). Или если сравню качество своего русского вуза против качества французской инженерной школы моего мужа, то тут русский вуз проиграет. Так что всё относительно даже внутри одной страны, не то, что целой Европы.

В европейских ВУЗах невозможно то, что СЕЙЧАС происходит в российских. У меня есть близкие родственники, которые последние 30-40 лет преподают в ведущих московских Университетах. Небо и земля по их словам по сравнению с советским периодом и бардаком, который происходит сейчас. Уровень студентов упал, всех тянут, главное, чтобы не выгнать, раз уж взяли. "Золотая" молодежь -- это уже отдельная тема. Да, как я написала выше, есть еще преподаватели старой сильной школы, но скоро все образование будет "обнять и плакать". Тенденция такая.
sonnisse вне форумов  
Старое 01.04.2016, 16:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Ничего смертельного нет в том, если будет выбрана рабочая профессия.
Только сам ребенок должен еще захотеть эту профессию выбрать.
Электрику тоже нужно во многом разбираться, а открытие собственной фирмы требует знание Законов, умение составлять калькуляции, вести учет и рассчитывть налоги, чтобы не прогореть.
Насколько я слышала,открытие фирмы требует определенного кол-ва лет работы.
Старое 01.04.2016, 16:06
Мэтр

То есть вы хотите сказать, что они покупают дома развалюхи, получают пособия на детей и живут в шоколаде? Что тогда развалюхи покупают, а не шикарные котеджи? Они дома эти покуют + ведут ещё хоть какое то хозяйство, чтобы выжить. И как правило, работают.
У вас что ни пост, так противоречие самой себе.
Я ничего не писала про шикарную жизнь, коттеджи и шоколад, у вас много измышлений. Во многих регионах работы нет и пенсия стариков - единственный источник дохода, на эти деньги живут их дети и внуки. У меня нет цели с вами спорить и обсуждать все это. Это слишком страшно. Даже в Москве это сплошь и рядом. Включите, действительно, Малахова.
Золушка вне форумов  
Старое 01.04.2016, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Как тут вам кто-то написал не устроится на шикарную работу после этих заведений могут разве что получившие психотравму.
Понятие шикарной работы у всех тоже разное. Вот в этой лаборатории у нескольких исследователей в анамнезе Политехническая школа (а потом третий цикл университета, диссертация и т.д.).
irinane вне форумов  
Старое 01.04.2016, 16:09
Мэтр

Ага,особенно если мозгами детки не блещут.Тогда все тудЫ ,да все на платное...
Только вот вы забыли отметить,что все с деньгами совсем не во Фр учиться-то бегут. А мы ведь тут именно об этом!
С чего Вы это взяли? Кому что нравится. Денежные (с действительно хорошими доходами) медиатизированные россияне довольно часто дают интервью с рассказами, что их дети учатся во Франции. У кого-то в Англии, у кого-то в Штатах. У каждого свой выбор, но вот как-то большинство не в России.
sonnisse вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки