![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
если судить по некоторым форумским темам с криками о помощи, то это может оказаться и правдой. А на самом деле, в реальной жизни, я не знаю ни одного человека лично, который бы не добился во Франции того, чего желал реально.
и не только ваши! уверяю вас. Сплошь и рядом это слышу , и не только от подруг во Франции, но и в Италии , и в Швейцарии тоже.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
А какое это имеет отношение к тому, что я написала? Ну, и даже в этом случае многие ищут, как приехать. Почитайте, сколько тем тут появляется по этому вопросу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alena77, ну не понимаю, почему снобизм? что тут такого снобского я сказала? даже странно, что вы обиделись. И не к слову я прицепилась, а по сути. Или вы со мной не согласны, что , если ребенок осуждает жизнь и выбор матери и еще имеет наглость ей это в голос высказать, это ну ни в какие ворота! И в этом вина родительская. Ну не бывает такого, чтобы "в кого он такой уродился?" Все идет из семьи. Рот он открыть , конечно, может, но не по всякому поводу. Если вы со мной не согласны, то это еще не повод считать мое мнение снобизмом.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Очень даже получается. Посмотрите какую-нибудь передачу типа у Малахова, там вечно полно в "героях" таких семей. И у всех куча дете - на капитал от одних покупают развалюхи, на капитал от других, либо на пособия суммарные на всех живут.
![]() |
|
Мэтр
|
ну это тоже своего рода терапия. Смотрите, некотрым даже удалось вылечиться
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Ни к кому лично это не относится. Мысли в слух. Речь шла о выборе детей садикового возраста. Не может ребенок знать, где хорошо или плохо. А вот если родитель не уехал, когда была такая возможность, а ребенок, по разным причинам не реализовался в стране, то сам по себе вопрос о том, что была возможность, а родитель этой возможностью не воспользовался, может возникнуть в жизни семьи. Откуда знать про воспитание? Вы видите одну модель семьи на своем примере. Другая семья со своей моделью. Но, это не значит, что семья не воспитанная. Сколько примеров семей, с интеллигентными воспитанными людьми и детьми, которые совершали преступления. Какие то рамки везде! Квадрат. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так народ мне там прямо в лоб писал,что я ничего о жизни ТАМ(те здесь) не знаю.Вот они другое дело(а сами -то были максимум в Польше).Это была одна часть форумчан.Другая прямо писала типа,да вы сами -то свалили ,а не хотите с нами делится кисельными берегами да молочными реками..... Занавес. Самое интересное,что забeгаю на другой ресурс.Там как раз совсем другая публика.Так вот эта публика предпочитает по заграницам мотаться,путешествовать,зимовать в теплых странах очень любят,а жить дома.Вот их я понимаю.когда денежку умеешь зарабатывать,то весь мир тебе открыт.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Алена, не кипятитесь. Воспитанность и воспитание -разные Суть вещи. Если человек вежливо себя ведет в обществе, то это совершенно не означает, что он не может не оскорбить мать своим неуважением к ее жизни. Именно про это я говорю. И ваш пример про детей-приступников - тому подтверждение.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот не знаю, в тему ли, но напишу.
Есть у меня сотрудник 40 лет, из басков, в детстве уехал в Испанию с родителями. Отучился во Франции (высшая школа), затем уехал работать в Испанию. Лет 6 назад вернулся во Францию, т.к. в Испании совсем плохо экономически стало. По его словам : был счастлив в Испании, доволен, насколько может в данном контексте ,жизнью во Франции, где его родина - не знает, говорит, что он человек без "земли" и завис между двумя странами. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я еще раз хочу повторить, что каждый сам выбирает то, что ему больше подходит в жизни. Удовлетворяют его условия проживания в развалившемся доме в деревне без работы, они покупают эти дома. Кто то рожает детей, работает, никаким благами не пользуется и прекрасно себя чувствуют в этой стране. Речь шла о том, что помимо материнского капитала и детских пособий, никаких больше не получишь. В России, хочешь ты этого или нет, но приходится крутиться. Во Франции, можно не крутиться, а сидеть годами на шее государства. Причем, это вина не граждан. Это фр. система! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А длятого чтобы в жини устроиться не всега надо хоть какие-то телодвижения совершать. Напомнило мне недавний случай с одного русского форума.Дамы обсуждают одну удачную дамочку которая вышла замуж в Европу и стала владелицей юридической фирмы...Мол как она в жизни поднялась,какой успех!!!Потом выяснятся(любопытствую) прожив в стране лет 5...приехав без знания языка и кажется,точно не помню,профильного образования... А люди верят,слушают открыв рот...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
А почему Вы выражение своего мнения воспринимаете как урок? Я никого не учила, а давала своё мнение на тему постоянства привязанности к стране.
У Вас была одна реакция на шмон в офисе, у меня - другая. У Вас одно отношение к родным просторам, у меня - другое, я о говорила о своём видении в ответ на Ваш пост. Хотя понимаю, что такие вещи, как твои корни (пафосно - патриотизм, любовь или неприятие страны) могут задевать за живое, но ненормальности язвительной реакции и нервозности в теме это не отменяет. Отчего же странно? Для Вас априори любое европейское образование - это гарантия квалификации? Если я, например, сравню качество образования в своем русском вузе с качеством образования в моем французском универе, так это было небо и земля (в смысле, французское не в лучшую сторону отличалось). Или если сравню качество своего русского вуза против качества французской инженерной школы моего мужа, то тут русский вуз проиграет. Так что всё относительно даже внутри одной страны, не то, что целой Европы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
Золушка всего лишь Вам сообщила, что можно кое-что получить и в России, и не так уж мало. Сейчас ипотеку того и гляди за детей начнут прощать. Рожай и набирай квартиры. Вы же начали грубить "я дурею..."
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Золушка, так как там с обещанным постановлением правительства то? Будет? Или старшая по дому на выходные на дачу уехала и теперь до понедельника?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
![]() Просто если убрать культуру и бояться "проблемной идентификации" (извините, не поняла что это), то разве ж это хорошо, оторвать от ребенка кусок широкого мировоззрения? Ведь ребенок, живущий за границей, в любом случае и культуру неродной страны возьмет через общение-образование, а свою может потерять. А установки родителей, так в той или иной мере они в любом случае присутствуют в семье, просто "матрешки" разные, но все без исключения родители влияют на своих детей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() ![]() То есть вы хотите сказать, что они покупают дома развалюхи, получают пособия на детей и живут в шоколаде? Ч то тогда развалюхи покупают, а не шикарные котеджи? Они дома эти покуют + ведут ещё хоть какое то хозяйство, чтобы выжить. И как правило, работают. У вас что ни пост, так противоречие самой себе. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Sasa, для меня не значит да и для тех, кого знаю, тоже не значит. это фигуральное выражение и впротивовес тому, что здесь обсуждалось, что за границейц прекрасно живеться нам пособиях, и это как критерий выбора места жительства. Я про законченое высшее образование в престижных школах и работе потом по специальности ( выбраной и обдуманой) и последующим карьерным ростом. )
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Только сам ребенок должен еще захотеть эту профессию выбрать. Электрику тоже нужно во многом разбираться, а открытие собственной фирмы требует знание Законов, умение составлять калькуляции, вести учет и рассчитывть налоги, чтобы не прогореть.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Только вот вы забыли отметить,что все с деньгами совсем не во Фр учиться-то бегут. А мы ведь тут именно об этом!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
То есть все те у кого есть денюжка живут нереально? В смысле виртуально? И реально можно жить только без денег? Далеко не все. И даже не половина. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В европейских ВУЗах невозможно то, что СЕЙЧАС происходит в российских. У меня есть близкие родственники, которые последние 30-40 лет преподают в ведущих московских Университетах. Небо и земля по их словам по сравнению с советским периодом и бардаком, который происходит сейчас. Уровень студентов упал, всех тянут, главное, чтобы не выгнать, раз уж взяли. "Золотая" молодежь -- это уже отдельная тема. Да, как я написала выше, есть еще преподаватели старой сильной школы, но скоро все образование будет "обнять и плакать". Тенденция такая. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
С чего Вы это взяли? Кому что нравится. Денежные (с действительно хорошими доходами) медиатизированные россияне довольно часто дают интервью с рассказами, что их дети учатся во Франции. У кого-то в Англии, у кого-то в Штатах. У каждого свой выбор, но вот как-то большинство не в России.
|
![]() |
|
Закладки |