![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 03.06.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Люблю этого автора, хоть он и пишет местами немного сухо-биографично-нудновато. Но признаюсь, что читала давно, надо перечитать, а вдруг мои вкусы поменялись со временем.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
lulu61, я что-то не поняла, вот по этой сылке http://www.shulpyakov.ru/files/Tsynami.Novel.doc целиком роман или его первая часть?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Дочитала-таки Henri Troyat "Аliocha". Растягивала удовольствие, хотя книжка небольшая совсем. Очень рекомендую мамочкам, чьи дети, имея русские корни, не хотят говорить и читать по-русски, не интересуются историей России и пр. Роман написан от лица такого подростка, который меняет своё отношение к русским классикам и к самому языку. Дайте почитать своим детям, кстати, во Франции его читают в 4-м или в 3-м классах колледжа.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А я сейчас читаю роман Дмитрия Быкова "Списанные":
"Списанные" - первый роман гротескно-фантастической трилогии "Нулевые". Его главный герой, молодой телевизионный сценарист Свиридов, вдруг обнаруживает себя в таинственном списке, где состоят, кроме него, еще 180 москвичей в возрасте от 16 до 60 лет. Кто и зачем внес их в этот перечень, члены которого то лишаются работы, то получают повышения по службе, то вызываются на всеобщую диспансеризацию? Страхи, унижения, надежды, слухи и призраки нулевых годов - в новом романе Дмитрия Быкова, сочетающем приметы триллера, притчи и политической сатиры. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Бриташка, очень люблю этого автора, но вот только что была в России, пролистала этот роман и как-то не захотела его брать. Одного "Оправдания" мне хватило, а "Орфография" у меня "не пошла". Зато хорошо "пошел" Шульпяков с "Цунами". Очень хочу увидеть этот роман переведенным на фр. яз. чтобы муж почитал.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
|
Надыбала один роман, который пропустила "Твербуль или логово вымысла" Длинное название. Автор Сергей Есин, дир. лит института московского, автор романа "Имитатор" и др. перестроечных. Занятно. Дэушка легкого поведения пытается стать писательницей. Но не это важно. В подвале литинститута собираются тени классиков русских и советских - десятки имен), обсуждают кто кого сдал, что за это получил, у кого какие романы были и пр. Впечатление, что смотришь в замочную скважину, но любопытно же...перемежается совр.чертами быта и политики ( 2007г Путин, дЛО и тп). Много такого, от чего волосы как-то шевелятся, к примеру , описание, как наши классики Олеша, Всеволод Иванов, Светлов крали кости Гоголя при переносе захоронения, мрак! Я читаю в И-нете, можно, конечно , скачать в наладонник, но лень...Филологам должно быть любопытно, как мне кажется...
http://lit.lib.ru/e/esin_s_n/text_0120.shtml |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2007
|
Я уже 2 года заказываю на
http://www.books.ru/ В принципе, довольна. Правда, книги идут ровно месяц. Но зато никаких накладок и доставка дешевле, чем на Озоне. Обычно покупаю на 40-50 евро (книжекк 6-7), а за "конвертирование" мой банк снимает 1-2 евро. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2007
|
Несколько недель назад купил в букинистическом.
![]() Книжка с параллельным французским вариантом комментариями и, кажется, пропитана особой любовью к Франции. Забавные, призванные сохранять пристойность, переработки на воровском и цветочном жаргоне. ![]() Броская достойная фильмов ужасов баллада о завистливых языках. Баллады пословиц, примет, нелепиц, истин наизнанку - аллюзии с П.Брейгелем Э.Роттердамским. И особо радует пять вариантов вполне современной Баллады поэтического состязания в Блуа. Из них авторский И.Эренбурга все-таки милее. От жажды умираю над ручьем. Смеюсь сквозь слезы и тружусь играя. Куда бы ни пошел, везде мой дом, Чужбина мне страна моя родная. Я знаю все, я ничего не знаю. Мне из людей всего понятен тот, Кто лебедицу вороном зовет. Я сомневаюсь в явном, верю чуду. Нагой, как червь, пышней я всех господ. Я всеми принят, изгнан отовсюду. Я скуп и расточителен во всем. Я жду и ничего не ожидаю. Я нищ и я кичусь своим добром. Трещит мороз - я вижу розы мая. Долина слез мне радостнее рая. Зажгут костер - и дрожь меня берет, Мне сердце отогреет только лед. Запомню шутку я и вдруг забуду, Кому презренье, а кому почет. Я всеми принят, изгнан отовсюду. Не вижу я, кто бродит под окном, Но звезды в небе ясно различаю, Я ночью бодр, а сплю я только днем. Я по земле с опаскою ступаю, Не вехам, а туману доверяю. Глухой меня услышит и поймет, Я знаю, что полыни горше мед. Но как понять, где правда, где причуда? И сколько истин? Потерял им счет. Я всеми принят, изгнан отовсюду. Не знаю, что длиннее - час иль год, Ручей иль море переходят вброд? Из рая я уйду, в аду побуду. Отчаянье мне веру придает. Я всеми принят, изгнан отовсюду. Отрадно, что строчки Ф. Вийона ”Я всеми принят, изгнан отовсюду” вневременные, внеситуационные. Действительность (будь то компьютерный сбой или правильная, поверьте без иронии, позиция людей) находит новые варианты добавления колера в них. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Про жизнь, Москву, одиночество и попытку поменять жизнь, начать жить под чужим именем. Герой оказывается в Таиланде во время цунами в 2005 году, выживает, но находит чужие документы и деньги. Возвращается в Москву и начинает жить под новым именем. Очень хороший язык, что сегодня в литературе редкость.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Roksanne, спасибо за ссылку, прочитала "Солодку Дарусю". Впечатления тоже какие-то неоднозначные. Честно говоря, мне непонятно, почему это самая читаемая книга в Украине. Может потому что книг на украинском практически нет. Но язык прикольный и все написанное правда. Не жалею, что потратила время
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А я вчера закончила "Долгую помолвку" Жапризо (Long dimanche de fiançailles). Сюжет, думаю, всем известен, особенно после фильма Жене. Замечательный перевод, читается очень легко, мастерски выстроенная интрига, держит в напряжении от первой до последней страницы. Отлично прописаны и характеры, и отношения, тут и романтика, и сплошной цинизм... В общем, рекомендую
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2007
|
prosto macha, Увидела Ваш пост и захотелось опять перечитать "Дама в автомобиле в очках и с ружьем", " Ловушка для Золушки" и "Убийственное лето".
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я вот прочла "Помпеи" Роберта Харриса. Читала в оригинале (на англ.). Отлично написано. Хороший язык и очень захватывающе. Рекомендую
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2008
|
Недавно закончила читать "Изюм" Татьяны Толстой. Это один из самых первых сборников её рассказов. Не перестаю восхищаться её мастерским владением русского языка!
До этого перечитала (на русском языке) современных французских авторов Фредерика Бегбедера (Романтический эгоист, 99 франков, Любовь живёт три года), Мишеля Уэльбека (Ланзарот, Элементарные частицы) и Дидье ван Ковелера (Воспитание феи, Вне себя, Знакомство категории Х). Мнение не однозначное по каждому из них. Из недавно прочитанных на английском языке: "Sixty Million French Can't be Wrong" (Шестьдесят миллионов французов не могут быть не правы) авторов Jean-Benoit Nadeau и Julie Barlow, журналистов из Канады. Книга очень интересная. Написана легко и прекрасно описывает Францию и французов наших дней с точки зрения северо-американцев. И ещё одна книга, недавно прочитанная мной на английском, The Rules for Marriage (Правила Супружества), авторы Ellen Fein и Sherrie Schneider. Книга может быть интересна женской аудитории. Многие могут её раскритиковать, но лично я согласна на 99% с тем, что в ней сказано. Очень жизненно, работает, помогает в понимании второй половины и подсказывает как избежать банальных ошибок в отношениях. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И как, получилось? Вообще заманчиво... Спасибо, обязательно куплю. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
Нет , не получилось.
Прочитала с экрана. Мне не понравилось. Ни сюжет, ни язык... Раздражает, что ни главный герой, ни все прочие не вызывают симпатии: неприятные никчемные люди, мучающиеся невнятными проблемами, но при этом без всяких сомнений распоряжающиеся не только своими, но и чужими жизнями. Язык какой-то суховатый, неживой (как и герои книги). Понравилась и запомнилась только сцена поедания раритетной книги обществом книголюбов. Бриташка, не торопитесь покупать, я выше ссылку давала (http://www.shulpyakov.ru/files/Tsynami.Novel.doc). Это полностью этот роман в формате Word. Качните, загляните. Если захватит, а с экрана читать не любите, то тогда уж покупайте . |
![]() |
|
Закладки |