Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.06.2021, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
У меня получилось приблизится к работе мужа в 50 км. Правда совершенно новое и неизведанное для меня направление, и с переработками.
В итоге 2 года галер с расстоянием.
sirniki вне форумов  
Старое 12.06.2021, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
У меня получилось приблизится к работе мужа в 50 км. Правда совершенно новое и неизведанное для меня направление, и с переработками.
Здорово! Поздравляю вас! А у меня прошло первое собеседование с шефом, получила félicitations et remerciements )
Старое 12.06.2021, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
поздравяю вас, теперь будет легче, если даже работать надо будет больше
Ani.Cha вне форумов  
Старое 12.06.2021, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Цитата:
Правда совершенно новое и неизведанное для меня направление
В каком смысле? Другой предмет будете преподавать или ушли на полностью административную работу?
Старое 12.06.2021, 14:57
Мэтр

1618, другой возраст с которым я ещё не работала и соответственно другая программа
sirniki вне форумов  
Старое 12.06.2021, 14:57
Мэтр

ninaelle,
Ani.Cha, спасибо
sirniki вне форумов  
Старое 12.06.2021, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
1618, другой возраст с которым я ещё не работала и соответственно другая программа
Вы у нас инсайдер были в лицее . Если не секрет , где Вы сейчас будете ?
Valena вне форумов  
Старое 12.06.2021, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Постараюсь все уладить мирным путем, а там посмотрю. Он непредсказуемый человек, мне не совсем понятна его конечная цель. Но это выяснится.
Качели очень болтаются туда-сюда. То он расположен учить чему-то и делает это, то впадает в ярость за 2 секунды, и все дальнейшие разговоры бесполезны.
У меня сложилось впечатление, что во Франции необычно много людей с нестабильным поведением, какая-то прямо массовая биполярность. И это опасно, если сам легко поддаешься воздействию этих качелей.
Старое 12.06.2021, 21:11     Последний раз редактировалось Ren; 12.06.2021 в 23:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Mme Colette, никакой связи с биполярностью, сорри. Это не качели, просто люди гораздо более экспрессивно выражают свои эмоции, так как латиняне. По сравнению со славянами - "бешеные эмоционалы".

И - совет - вы поаккуратнее с терминологией ) Можно под суд попасть в рабочем контексте, если вы вдруг назовете сотрудника, или, не дай бог, начальника, биполярным прилюдно.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 12.06.2021, 21:13     Последний раз редактировалось sirniki; 12.06.2021 в 21:23..
Мэтр

Valena, в коледже.

У нас традиция в лицее такая, всем новичкам спихивать первый курс бтс, после которого они все бегут сломя голову лишь бы куда, главное подальше.
Моя колега не в восторге к нему вернутся, но она остается, перевод у нее не состоялся, но она была к этому готова, т.к. запрашивала приморский город, где места не было и оттуда никто не захотел перевестись, поэтому надеется на новенького, но вот начальство в этом году решило взят больше учеников, в техно класс т.е. должно быть 15, а берет 28 и говорит, ну вы как нибудь...сейчас ходят с начальством торгуются или уменшить количество, или хотя бы увеличить оборудование, а учитывая что минус меня, распределить нагрузку между 5 оставшимися, это уже добавит по 5 часов, к их 6 часам переработки в неделю, а если разделить эффектив пополам, то это еще сколько-то часов, но как в прошлом году не поделили, т.к. было всего 5 учеников сферху, все же справились, давайте добавим вам еще.
sirniki вне форумов  
Старое 12.06.2021, 22:19     Последний раз редактировалось sirniki; 12.06.2021 в 22:23..
Мэтр

Одна коллега получила распределение в Вандэ после 30 лет! работы.
В прошлом году я работала с другой, которая смогла вернутся в родной город только через 10 лет, и из них около 5 лет была в "отпуске" в территориалке, который дал ей много баллов для возвращения.
В общем политика распределения, выбор стратегии,это тот еще квест. Кто-то замуж выходит и детей рожает подряд, кто-то в "отпуск " уходит и ведет эту войну галеру.

Самым успешеым вариантом считается тот, где человек принял "волю всевышнего" и принял распределение, приехал туда и живет там хорошо и счастливо, замуж или женится на местном.
Есть, конечно,счастливчики, которых распределеяют сразу туда куда они хотят, у нас такой один стажер с прошлого года, на стаж ездил далеко, потом его распределили в соседний регион, он подал на обжалование, выиграл (3 детей, жена функционер) и попал распределением сразу возле дома.
В этом году новый стажер, мое место ему очень подходит, не совсем рядом, но в целом не плохо, каких-то 50-60км от дома, если он слушал меня внимательно, то должен был указать в распределении этот город и тогда он попадет, если не указал, то шансов мало.
sirniki вне форумов  
Старое 12.06.2021, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
Ani.Cha, просто у меня предыдущая начальница была очень хорошая. Она перевелась ближе к дому. Небольшой период времени заменяли начальницы соседних бригад, а в марте пришла новая. Я не знаю, почему она решила вначале "показать зубы", но притирка была очень тяжелая, и больше всего досталось мне. Плюс меня еще подставила одна из начальниц соседних бригад (которая осуществляла замену, когда у нас не было начальника). После хорошей взбучки ни за что, я нашла мейл той начальницы, и переслала моей новой, чтобы она просто видела, что не все, что ей говорят - правда. Потом было собеседование, на котором новая начальница представила свой требования. Мы нормально пообщались, и после этого стало все налаживаться. Новая начальница уже не "выставляет стену" между нами и ей, мы уже шутим, улыбаемся, и т д. Она поняла, что я работаю нормально. И если раньше она обедала с начальницей соседней бригады (той, которая меня подставила), то сейчас она с ней уже не обедает. начальнице соседней бригады я так же мило улыбаюсь, как и раньше, но теперь уже знаю, что с ней надо быть очень осторожной. А наша новая начальница "спрятала зубы", и оказалась вполне нормальной. но март-апрель был у меня тяжёлый. При этом у меня была очень сильная моральная поддержка коллег.
спасибо большое за ответ. у меня ситуация другая. но тоже надо действовать. хорошо что у вас оказалось письмо и плюс вы знали кто на вас наговорил
Ani.Cha вне форумов  
Старое 12.06.2021, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
sirniki, А какой предмет ?

Жаль , что Вы уходите из лицея . Мы только сейчас переходим туда.
Valena вне форумов  
Старое 16.06.2021, 21:02
Мэтр

Small_birdie, улеглись волны?
Старое 16.06.2021, 22:03     Последний раз редактировалось Small_birdie; 16.06.2021 в 22:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
1618, нет, наша встреча перенесена уже дважды, теперь еще неделю ждать. И я реально не знаю, чего. Так-то он улыбается и шутит, но за закрытыми дверями это совсем другой человек.
Сегодня меня кондратий чуть не хватил по другому поводу. На почве жары и стресса сунула важную бумаженцию в задний карман, куда ничего никогда не кладу. Ну и искала везде, кроме заднего кармана.
По деловой переписке есть претензии к построению фраз. Мне иногда кажется, что он запрашивает вещи, превосходящие мой уровень. Я не могу быть на одном уровне с инженерами, до них мне три ступени. Поэтому и роюсь без конца в интернете, нашла одну свежую ссылку, которой он был доволен. То есть я не совсем бесполезный человек, я ему информацию тоже несу отовсюду, где бываю.
Только все хорошее быстро забывается.
Small_birdie вне форумов  
Старое 16.06.2021, 22:16
Мэтр

Small_birdie, эх-хе-хех, карманница вы наша. Смотреть надо за вещами, когда в комнату входишь.
Старое 18.06.2021, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
У меня сложилось впечатление, что во Франции необычно много людей с нестабильным поведением
Это скорее эмоциональная распущенность свойственная народам на более низком цивилизационном уровне. Современная цивилизация как раз предполагает сдерживание эмоций и хотелок, а не хватание за нож если настроение плохое.
Dude вне форумов  
Старое 19.06.2021, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Это скорее эмоциональная распущенность свойственная народам на более низком цивилизационном уровне. Современная цивилизация как раз предполагает сдерживание эмоций и хотелок, а не хватание за нож если настроение плохое.
Ну, это скорее когнитивные различия, чем культурные и этнические. И потом, что считать высоким уровнем цивилизации в современном мире - вот в чем вопрос.

К слову, я никакой подобной "распущенности" не вижу в моем окружении, ну или крайне редко и очень мало, что сразу отсекает ненужного в моем кругу "элемента" в доступ.

И само слово "распущенность" - имхо, это jugement de valeur, наверное, вы имеете в виду дистанции? Если да, то да, в некоторых слоях любого общества они сокращены, но всегда есть слои, где они будут либо в средней "норме", либо достаточно высоки. Нет наций, где все дистанции - короткие.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 19.06.2021, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
У меня сложилось впечатление, что во Франции необычно много людей с нестабильным поведением, какая-то прямо массовая биполярность. И это опасно, если сам легко поддаешься воздействию этих качелей.
😀мне тут недавно "прилетело": иду, никого не трогаю, тротуар пустой,навстечу идет женщина лет 50ти, насет какие_то сумки обьемные в одной руке, в другой несет костыль, именно , что не опираетсч на него, в просто несет. Приближаемся, слышу, что сама с собой говорит. Прохожу мимо и в этот момент получаю со всей дури этим коствлем по спине!
Ну, что тут скажешь... Опешила, больно ,т черт побери... Оглядываюсь.. А она себе чешет, как ни в чем не бывало...
Люди, будьте бдительными😁
Старое 22.06.2021, 20:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
1618, нет, наша встреча перенесена уже дважды, теперь еще неделю ждать. И я реально не знаю, чего.
Еще раз перенес, третий. Причины уважительные. Но гильотину ждзть третью неделю не так приятно :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 22.06.2021, 20:43
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Small_birdie, наверное он забыл, что сказать хотел :-)
Старое 22.06.2021, 21:13     Последний раз редактировалось ninaelle; 22.06.2021 в 21:19..
Мэтр

Да он и сам, наверное, уже подостыл и теперь думает, как бы ему найти бесшумный выход из сложившейся ситуации. Кстати, вы можете прийти на такую внеплановую и не сулящую ничего приятного встречу в сопровождении синдикалиста или другого представителя персонала, на выбор. К нам скоро придет сотрудник вообще в сопровождении адвоката . Хотя его вопросы и претензии к администрации совсем не по нашей части, но примем-выслушаем.
Старое 22.06.2021, 21:15
Мэтр

Veronique, нет, дописывает, чтоб уж наверняка.

Будете смеяться, но дама, что подруга моей новой коллеги, с которыми я теперь часто обедаю, и с еще одним коллегой, оказалась никем иным, как chargé de prévention. Когда я это поняла, мне стало смешно. Я на всякий пожарный уточнила, так ли это, и сказала, что если вдруг что пойдет плохо, придется к ней идти. Пока я надеюсь на лучшее.
Small_birdie вне форумов  
Старое 22.06.2021, 21:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Да он и сам, наверное, уже подостыл и теперь думает, как бы ему найти бесшумный выход из сложившейся ситуации. Кстати, вы можете прийти на такую внеплановую и не сулящую ничего приятного встречу в сопровождении синдикалиста или другого представителя персонала, на выбор. К нам скоро придет сотрудник вообще в сопровождении адвоката . Хотя его вопросы и претензии к администрации совсем не по нашей части, но примем-выслушаем.
Что это было ???
Старое 22.06.2021, 21:23
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
ninaelle, бывает. Вот перевод:
Цитата:
(переводчик)
Nathaniel вне форумов  
Старое 22.06.2021, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
povtor
sweety сейчас на форумах  
Старое 22.06.2021, 21:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
ninaelle, бывает. Вот перевод:
Цитата:
(переводчик)
Спасибо большое!
Старое 01.07.2021, 07:02     Последний раз редактировалось Small_birdie; 01.07.2021 в 07:16..
Мэтр

Еще раз перенес "разборки в Бронксе", опять на неделю. То есть 4 недели ожидания, что же скажет. Сказал уже пару раз, что линчевания не будет, будет не более и не менее.
Отпуск вернул на то место, что раньше, теперь могу с мужем провести.
Не по доброте, а такие общие обстоятельства сложились. Я про обстоятельства знала, но уже не просила, сам предложил.
Вчера работал он после обеда дома, я закрыла дверь в бюро, чтоб разговоры в коридоре мне не мешали. Тут же два начальника других, но с которыми я работаю, стали обсуждать в соседнем кабинете, кто мне позволил так долго отсутствовать. Потом, позже, один из них заглянул, ах, вы здесь, я сказала, что все время здесь, шум в коридоре мне мешает. Будут придирки, у меня есть пара мэйлов, отправленных после обеда.
У нас нужно работать с приоткрытой дверью, или открытой.
Но слушать гогот в коридоре и одновременно вникать в текст сложно.
Поэтому начальник и уехал после обеда, у него была сложная тема.
А меня контролируют все оставшиеся, одному несколько дней осталось поработать.
Сама я никуда не могу скрыться, кроме "комнаты в конце коридора". К сожалению, туда часто выхожу.
Окон открытых начальник не любит, сквозняк, типа.
Так что если совещание, то окна и дверь закрыты, маска практически всегда. Если только спрячусь за экраном, то могу на пару минут спустить.
Максимум, пара окон сверху приоткрыты немного.
Я жалею, что теперь почти все работают из бюро. Было гораздо тише, когда они сидели по домам.
Small_birdie вне форумов  
Старое 01.07.2021, 08:07
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Small_birdie, что значит у вас нужно работать с открытой дверью ? Это у вас в règlements intérieur указано или в контракте ?
Marine Saf вне форумов  
Старое 01.07.2021, 08:56     Последний раз редактировалось kika78; 01.07.2021 в 11:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Передумала.

Закладки