Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.10.2021, 07:32
Бывалый

Дата рег-ции: 12.12.2007
Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
icekit, Не читайте Винского. Обращайтесь в официальные органы за информацией . Правила очень быстро меняется в нынешней обстановки. Винский это не более чем блогер ,ничего значимого в его инфе нет.
Ага, я уже нашла, почитала и поняла.
Спасибо
icekit вне форумов  
Старое 19.10.2021, 08:43
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Так будет ПЦР по прилёту, 72 часа можно посещать нужные места.
Да, 72 часа можно. Но если надольше приехал, то снова придётся тест сдавать.
И то в некоторых областях собираются не принимать результаты ПЦР для входа в публичные места (спортклубы, ТЦ, кинотеатры, МФЦ и т.д.), только КР код вакцинации или «переболевших», чтобы вакцинированные вируносители не заражали стерильных невакцинированных.
Старое 19.10.2021, 09:10     Последний раз редактировалось Tatius; 19.10.2021 в 09:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеIrchik V пишет:
Подскажите, пожалуйста, нужно ли сейчас заполнять какие-либо формы, анкеты при выезде из Франции в Россию? Ещё летом помню висели на сайте правительства, сейчас не могу найти.
Они и сейчас висят на сайте МВД Франции https://www.interieur.gouv.fr/Actual...t-et-de-voyage. Если вы не вакцинированы европейской вакциной, заполните на всякий случай Attestation de sortie du territoire métropolitain.
Tatius вне форумов  
Старое 19.10.2021, 09:28
Мэтр

Дата рег-ции: 10.05.2009
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Они и сейчас висят на сайте МВД Франции https://www.interieur.gouv.fr/Actual...t-et-de-voyage. Если вы не вакцинированы европейской вакциной, заполните на всякий случай Attestation de sortie du territoire métropolitain.
Спасибо
Не увидела.
Я вакцинирована европейской вакциной. Летом на заполненные формы никто не смотрел.
Irchik V вне форумов  
Старое 19.10.2021, 09:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrchik V пишет:
Я вакцинирована европейской вакциной. Летом на заполненные формы никто не смотрел.
Тогда вам ничего заполнять для французов не нужно. Вакцинированным веские причины для путешествий не нужны.
Tatius вне форумов  
Старое 19.10.2021, 10:07
Мэтр

Дата рег-ции: 20.01.2003
Добрый день, читаю внимательно все посты, спасибо, что пишете.
Лечу в СПБ. Кто недавно летал, где вы сдавали ПЦР - в аеропорту или может кто посоветует клинику вызвать на дом (буду с детьми). Спасибо.
Tanya вне форумов  
Старое 19.10.2021, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Tanya, их можно сдать бесплатно в поликлинике. Позвоните в вашу поликлинику сейчас и узнайте как проходит эта процедура. Совмем не обязательно сдавать а аэропорту. Стоимость в платной клинике от 2 до 3.тысяч . В аэропорту может до 3 тысяч . На детей то же надо тест . По прилету надо сдавать 2 теста в срок 7 дней насколько помню.
эсфирь вне форумов  
Старое 19.10.2021, 10:39
Мэтр

По прилету надо сдавать 2 теста в срок 7 дней насколько помню.
1 тест в течение 3-х дней. Загрузить на госуслуги в течение 4-х дней.
Tatius вне форумов  
Старое 19.10.2021, 10:43
Мэтр

Tatius, Да. Всё это проходила.
эсфирь вне форумов  
Старое 19.10.2021, 10:44
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеTanya пишет:
Добрый день, читаю внимательно все посты, спасибо, что пишете.
Лечу в СПБ. Кто недавно летал, где вы сдавали ПЦР - в аеропорту или может кто посоветует клинику вызвать на дом (буду с детьми). Спасибо.
в аэропорту возможно сдать по прилету, на первом или втором этаже. Вы можете заранее зарегистрировать заявку на сайте rpn19.ru, так будет быстрее. Но детям (моему ребенку два года) никаких "поблажек", делают больно. Я больше не буду ребенку там делать. Я несколько раз вызывала на дом лабораторию Helix, курьера. Курьер стоит за дверью, вы делаете сами. Результат в течение суток (как и в аэропорту). С детьми оптимальный вариант. Заявку лучше оформить на сайте за пару дней.

Таня, их можно сдать бесплатно в поликлинике. Позвоните в вашу поликлинику сейчас и узнайте как проходит эта процедура. Совмем не обязательно сдавать а аэропорту. Стоимость в платной клинике от 2 до 3.тысяч . В аэропорту может до 3 тысяч . На детей то же надо тест . По прилету надо сдавать 2 теста в срок 7 дней насколько помню.
Я последний раз ездила в мае, и возможности сделать в поликлинике (именно в Петербурге, а не в Москве) такие тесты не было. Сейчас по прилетy гражданам РФ нужно сдавать только один тест.
Daria_microb вне форумов  
Старое 19.10.2021, 10:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
в аэропорту возможно сдать по прилету, на первом или втором этаже. Вы можете заранее зарегистрировать заявку на сайте рпн19.ру, так будет быстрее. Но детям (моему ребенку два года) никаких "поблажек", делают больно. Я больше не буду ребенку там делать. Я несколько раз вызывала на дом лабораторию Хелих, курьера. Курьер стоит за дверью, вы делаете сами. Результат в течение суток (как и в аэропорту). С детьми оптимальный вариант. Заявку лучше оформить на сайте за пару дней.

Я последний раз ездила в мае, и возможности сделать в поликлинике (именно в Петербурге, а не в Москве) такие тесты не было. Сейчас по прилеты гражданам РФ нужно сдавать только один тест.
Спасибо!!! они потом присылают форму гля гос услуг?
Tanya вне форумов  
Старое 19.10.2021, 11:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеTanya пишет:
Спасибо!!! они потом присылают форму гля гос услуг?
и та и та лаборатории присылают ответ на е-мейл примерно в течение суток в виде пдф файла. этот документ подходит для передачи в Роспотребнадзор через госуслуги.

Если будете вызывать курьера для маленьких детей-граждан РФ, возьмите с собой свидетельство о рождении (я брала перевод на русский,который использовала для подачи на гражданство). Один раз настояли на свидетельстве, второй раз достаточно было паспорта...кто их знаeт
Daria_microb вне форумов  
Старое 19.10.2021, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
icekit, Не читайте Винского. Обращайтесь в официальные органы за информацией . Правила очень быстро меняется в нынешней обстановки. Винский это не более чем блогер ,ничего значимого в его инфе нет.
Вас читать что ли ? На форуме Винского очень много полезной информации для разных путешественников. Мне информация оттуда помогает много лет готовиться к путешествиям.
Suare вне форумов  
Старое 19.10.2021, 12:20
Мэтр

Suare, я вас совершенно ни о чем не прошу. Что у вас за забота о мне постоянно. Странная вы женщина.
эсфирь вне форумов  
Старое 19.10.2021, 12:24
Мэтр

Daria_microb, Странно . У меня не было никаких проблем сдать тесты в поликлинике . Я не из Москвы .Видимо вот они странности. Страна одна а везде всё по разному.
эсфирь вне форумов  
Старое 19.10.2021, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Daria_microb, про московские аэропорты пишут, что мало контролируют анкету для госуслуг, кто вручную заполнял не забирают.. То есть моя подруга уже два раза не сдавала ее и тест не делала для госуслуг.

А в Пулково как с этим?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 19.10.2021, 13:40
Мэтр

Ptu, Интересьненько. А как при вылете ? То есть ваша подруга уже 2 раза влетела в Россию а как же вылетела ? Приключение итальянцев в России .
эсфирь вне форумов  
Старое 19.10.2021, 13:42
Мэтр

эсфирь, а что , разве при вылете что-то требуют? Так и вылетела, как все, кто хотят вылететь из России. И речь не об одной моей подруге.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 19.10.2021, 13:47
Мэтр

Ptu, А тесты которые мы сдавали как судородные. Значит при вылете если фр паспорт значит тебе зелёный цветер. А вроде про штраф писали размером в 400 или 500 евро за непрохождение теста и не сдачи анкеты по прилету. Мне ещё предстоит эта процедура . Посмотрю.
эсфирь вне форумов  
Старое 19.10.2021, 13:50
Мэтр

Странно . У меня не было никаких проблем сдать тесты в поликлинике . Я не из Москвы .Видимо вот они странности. Страна одна а везде всё по разному.
да, это, как я поняла, оченьзависит от города. Все меняется со временем еще, надо периодически узнавать.

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
про московские аэропорты пишут, что мало контролируют анкету для госуслуг, кто вручную заполнял не забирают.. То есть моя подруга уже два раза не сдавала ее и тест не делала для госуслуг.

А в Пулково как с этим?
действительно, за прошлый год не проверяли ни разу, мои родные вернулись три недели назад. Однако, я недавно видела информацию в прессе, что с 10 октября порядок оформления анкеты изменился слегка: теперь не нужно фото, и возможны проверки этих анкет на выходе из самолета. На практике, из моих знакомых пока никто не летал.
Daria_microb вне форумов  
Старое 19.10.2021, 13:54
Мэтр

а что , разве при вылете что-то требуют? Так и вылетела, как все, кто хотят вылететь из России. И речь не об одной моей подруге.
это зависит от аэропорта вылета и желания проверяющих. В Цюрихе проверяют у всех.

Единственное, что то, что анкету не проверили совсем не означает, что это гарантирует отсутствие штрафа за несдачу теста (от 15000 рублей). Прецедентов достаточно много, я бы лично не рисковала, но это, конечно, имхо.
Daria_microb вне форумов  
Старое 19.10.2021, 14:03
Мэтр

Daria_microb, мой вопрос был не обо всех аэропортах, а о Пулково, и не о всех документах, а именно об анкете для госуслуг. Ее надеюсь у вас в Цюрихе не требовали ?
Вопрос не про риск, а про наличие кордона, через который не пройти без анкеты или кода с госуслуг о ее заполнении. Был такой? Если вопрос возник, он ведь не от любопытства, а от необходимости знать. У меня так обстоятельства складывются, что будет сложно что-то выкладывать на госуслуги.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 19.10.2021, 14:09
Мэтр

мой вопрос был не обо всех аэропортах, а о Пулково, и не о всех документах, а именно об анкете для госуслуг. Ее надеюсь у вас в Цюрихе не требовали ?
Вопрос не про риск, а про наличие кордона, через который не пройти без анкеты или кода с госуслуг о ее заполнении. Был такой?
Я не знаю, из какого аэропорта вы вылетаете в Россию:

на рейсе Цюрих - Москва анкету с госуслуг ( QR код) спрашивали в Цюрихе на регистрации, в Москве нет

на рейсе Женева - Петербург ни на прилете ни на вылете не проверяли ничего

Про другие города отправления, я не знаю, к сожалению, не летала. Анкета для госуслуг - это, по сути,PLF, а PLF иногда могут проверить на регистрации, при путешествии в любую страну
Daria_microb вне форумов  
Старое 19.10.2021, 14:12
Мэтр

Daria_microb, важно не откуда я вылетаю, а куда я прилетаю - в Пулково. В Пулково есть кордон? По полсамолета людей заполняют бумажки в самолете.
То есть у вас в Пулково вообще не было кордона для рукописных анкет?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 19.10.2021, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
В Пулково есть кордон?
Нет.

Цитата:
По полсамолета людей заполняют бумажки в самолете.
Да. Но в Пулково они никому не нужны. Я подходил к столу тестировщиков и спрашивал, Они сказали, выкиньте нафиг.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 19.10.2021, 14:20
Мэтр

То есть у вас в Пулково вообще не было кордона для рукописных анкет?
я вам уже три раза написала, что кордона в Пулково не было никакого Рукописные анкеты собирали стюардессы.

Но важно то, что на прошлой неделе немного изменились правила заполнения этой анкеты, и лучше послушать опыт прилетевших после 10 октября.
Daria_microb вне форумов  
Старое 19.10.2021, 14:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Да. Но в Пулково они никому не нужны. Я подходил к столу тестировщиков и спрашивал, Они сказали, выкиньте нафиг.
вам повезло, у меня рукописную анкету забрала стюардесса, и при этом видела над душой, пока не сдашь.
Daria_microb вне форумов  
Старое 19.10.2021, 14:24
Мэтр

Печкин, cпасибо, наконец ответ на заданный вопрос.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 19.10.2021, 15:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
и та и та лаборатории присылают ответ на е-мейл примерно в течение суток в виде пдф файла. этот документ подходит для передачи в Роспотребнадзор через госуслуги.

Если будете вызывать курьера для маленьких детей-граждан РФ, возьмите с собой свидетельство о рождении (я брала перевод на русский,который использовала для подачи на гражданство). Один раз настояли на свидетельстве, второй раз достаточно было паспорта...кто их знает
Спасибо!
Tanya вне форумов  
Старое 19.10.2021, 18:18
Бывалый

Дата рег-ции: 26.08.2019
Последние новости. Я летела из Парижа в Москву с пересадкой во Франкфурте 13-го числа этого месяца. В Париже у меня спросили справку либо тест, у меня был test antigenique, в России у меня ничего не спрашивали. Единственное при выходе с аэропорта в Москве я показала код с гос услуг где я заполнила анкету для прибывающих из заграницы в Россию. Сделала я это прям перед вылетом во Франкфурте. А вчера утром я вылетала из Москвы в Париж также с пересадкой во Франкфурте. На стойке регистрации у меня попросили тест которые я сделала заранее в helix лаборатории за 2500 руб. Он предоставляются на 32 языках, я сделала и распечатала на английском языке. В Германии у меня никакие документы не спрашивали я спокойно прошла через таможенный контроль. Но в Москве мне дали бланк который я должна была заполнить и отдать в Париже. Но по прилёту в Париж у меня никто ничего не спрашивал и даже никто не стоял и ничего не проверял. На борту самолёта во Франкфурте нам дали бланк который мы заполнили они тут же его и собрали. Вот!
Лахта вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
венгрия, въезд, шенгенская виза