![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Да, 72 часа можно. Но если надольше приехал, то снова придётся тест сдавать.
И то в некоторых областях собираются не принимать результаты ПЦР для входа в публичные места (спортклубы, ТЦ, кинотеатры, МФЦ и т.д.), только КР код вакцинации или «переболевших», чтобы вакцинированные вируносители не заражали стерильных невакцинированных.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2009
|
Не увидела. Я вакцинирована европейской вакциной. Летом на заполненные формы никто не смотрел. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
Tanya, их можно сдать бесплатно в поликлинике. Позвоните в вашу поликлинику сейчас и узнайте как проходит эта процедура. Совмем не обязательно сдавать а аэропорту. Стоимость в платной клинике от 2 до 3.тысяч . В аэропорту может до 3 тысяч . На детей то же надо тест . По прилету надо сдавать 2 теста в срок 7 дней насколько помню.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
и та и та лаборатории присылают ответ на е-мейл примерно в течение суток в виде пдф файла. этот документ подходит для передачи в Роспотребнадзор через госуслуги.
Если будете вызывать курьера для маленьких детей-граждан РФ, возьмите с собой свидетельство о рождении (я брала перевод на русский,который использовала для подачи на гражданство). Один раз настояли на свидетельстве, второй раз достаточно было паспорта...кто их знаeт |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Вас читать что ли ? На форуме Винского очень много полезной информации для разных путешественников. Мне информация оттуда помогает много лет готовиться к путешествиям.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Daria_microb, про московские аэропорты пишут, что мало контролируют анкету для госуслуг, кто вручную заполнял не забирают.. То есть моя подруга уже два раза не сдавала ее и тест не делала для госуслуг.
А в Пулково как с этим? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
Ptu, А тесты которые мы сдавали как судородные. Значит при вылете если фр паспорт значит тебе зелёный цветер. А вроде про штраф писали размером в 400 или 500 евро за непрохождение теста и не сдачи анкеты по прилету. Мне ещё предстоит эта процедура . Посмотрю.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
действительно, за прошлый год не проверяли ни разу, мои родные вернулись три недели назад. Однако, я недавно видела информацию в прессе, что с 10 октября порядок оформления анкеты изменился слегка: теперь не нужно фото, и возможны проверки этих анкет на выходе из самолета. На практике, из моих знакомых пока никто не летал. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Единственное, что то, что анкету не проверили совсем не означает, что это гарантирует отсутствие штрафа за несдачу теста (от 15000 рублей). Прецедентов достаточно много, я бы лично не рисковала, но это, конечно, имхо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Daria_microb, мой вопрос был не обо всех аэропортах, а о Пулково, и не о всех документах, а именно об анкете для госуслуг. Ее надеюсь у вас в Цюрихе не требовали ?
Вопрос не про риск, а про наличие кордона, через который не пройти без анкеты или кода с госуслуг о ее заполнении. Был такой? Если вопрос возник, он ведь не от любопытства, а от необходимости знать. У меня так обстоятельства складывются, что будет сложно что-то выкладывать на госуслуги. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
на рейсе Цюрих - Москва анкету с госуслуг ( QR код) спрашивали в Цюрихе на регистрации, в Москве нет на рейсе Женева - Петербург ни на прилете ни на вылете не проверяли ничего Про другие города отправления, я не знаю, к сожалению, не летала. Анкета для госуслуг - это, по сути,PLF, а PLF иногда могут проверить на регистрации, при путешествии в любую страну |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Daria_microb, важно не откуда я вылетаю, а куда я прилетаю - в Пулково. В Пулково есть кордон? По полсамолета людей заполняют бумажки в самолете.
То есть у вас в Пулково вообще не было кордона для рукописных анкет? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Нет.
Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
|
я вам уже три раза написала, что кордона в Пулково не было никакого
![]() Но важно то, что на прошлой неделе немного изменились правила заполнения этой анкеты, и лучше послушать опыт прилетевших после 10 октября. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2019
|
Последние новости. Я летела из Парижа в Москву с пересадкой во Франкфурте 13-го числа этого месяца. В Париже у меня спросили справку либо тест, у меня был test antigenique, в России у меня ничего не спрашивали. Единственное при выходе с аэропорта в Москве я показала код с гос услуг где я заполнила анкету для прибывающих из заграницы в Россию. Сделала я это прям перед вылетом во Франкфурте. А вчера утром я вылетала из Москвы в Париж также с пересадкой во Франкфурте. На стойке регистрации у меня попросили тест которые я сделала заранее в helix лаборатории за 2500 руб. Он предоставляются на 32 языках, я сделала и распечатала на английском языке. В Германии у меня никакие документы не спрашивали я спокойно прошла через таможенный контроль. Но в Москве мне дали бланк который я должна была заполнить и отдать в Париже. Но по прилёту в Париж у меня никто ничего не спрашивал и даже никто не стоял и ничего не проверял. На борту самолёта во Франкфурте нам дали бланк который мы заполнили они тут же его и собрали. Вот!
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
венгрия, въезд, шенгенская виза |