![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Usage диктует 3 чаще всего. Но вы правы, надо смотреть конвенцию |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
Скажите, как я могу бороться за компегсацию, если он будет безработный, Какие факторы могут повлиять на решение судьи? Мой адвокат говорит, что только его доходы влияют и ничто иное. Надеюсь, что это не так! Я понимаю, что алименты будут , но изначально я расчитывала на хорошую сумму, а не 100-150е на ребенка. Все наши дети в частных школах. Но меня алименты не очень волнуют. Намного больше я переживаю из-за компенсации. Адвокат сказал: "Нет работы-нет компенсации". Как быть? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Я живу в Эльзасе. Он работает в Германии. Вроде они его за 3 месяца предупредили. Но не в этом судь.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Дети будут со мной. На другой вариант они не согласятся. Они хотят поговить с судьей, что даже половину каникул не готовы проводить с ним. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Скалолазка, но я не адвокат. Адвокаты ищут стратегию, что и как говорить. Например может подчеркнуть момент увольнения, если противоположная сторона решит просто представить его как безработного, не привлекая внимания к датам. А судья уже составит своё мнение, мы не знаем, какое, но пытаться убедить - это работа адвоката. Как вариант, можете поговорить с другими адвокатами, может найдёте кого-то с более активной позицией и поменяете. Влияют доходы, но пособие по безработице тоже доход, надо смотреть в целом patrimoine, что-то же у него есть на жизнь помимо зарплат. На количество детей и длительность брака нужно упирать. И на главный критерий этой компенсации - то, что Ваш уровень жизни сильно изменится после развода. Сначала будет временное решение, а к моменту окончательного, когда зайдёт речь о компенсации, он может уже найти работу, не век же собирается получать пособия. Разница ситуаций оценивается на момент конца процедуры развода, к этому времени он может уже снова работать. Бедным он в одночасье в любом случае не станет, должна оцениваться финансовая ситуация в целом.
Но лучше всё делать с адвокатом, который требует много и хорошо аргументирует, чем с тем, кто изначально считает, что просить бесполезно. Если не попросить, с большой долей вероятности судья сам это не назначит. Что причина увольнения после долгого контракта может не указываться - это очень вряд ли. Европейский союз не допустил бы таких вольностей, и Германия в нём не абы какая страна. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
elfine, но ведь пособие по безработице – право, а не обязанность : если за ним не обратиться, то и не будут его выплачивать. А если на какую-нибудь учёбу записаться, можно больше года с записью тянуть.
![]() |
||
Мэтр
|
Но я не об этом хотела написать. Мое личное мнение- теория Скалолазки о том, что муж договорился с работодателем об увольнении - комплотизм, вызванный обидой и разочарованием, которые, конечно, вполне нормальны. 8 детей, в частных школах, жена не работает - лично мне это кажется признаками того, что у мужа отличная зарплата, и высокая должность. Я слабо представляю себе топ-менеджера который приходит к руководству и говорит, увольте меня, а то я тут с женой развожусь. Что он будет после этого увольнения делать? Скорее всего, у мужа уже есть намётки, чем заниматься дальше, либо новый контракт, либо свое дело. Не полагаются такие люди на пособие, даже французы. Определенный образ жизни, круг общения, поддержание профессионального уровня - всего этого не будет если сидеть не пособии. Так что соглашусь с elfine, ситуация ещё что раз поменяется. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
1618, я об этом думала, но тоже склоняюсь к вопросу о том, на что он тогда собирался жить, радостно сообщая об увольнении. Ему явно есть на что жить. И если не станет обращаться за пособием, не найдя тут же новую работу, то адвокату стоит обратить на это внимание. Судья может назначить бухгалтерскую экспертизу, чтобы выяснить финансовую ситуацию. К сожалению, не знаю, как часто судьи на это соглашаются. Но в такой странной ситуации (был доход и вдруг нет) почему бы и не настоять на этом? Какое бы законодательство ни применялось. В Германии есть ведь вид увольнения по обоюдному согласию, при котором пособия потом не полагаются? Значит тем более есть планы на новый заработок.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Конечно он не всегда будет сидеть на пособии. Но думаю, что его цель остаться безработным до конца развода, чтоб не платить компенсацию. Поэтму мне важно знать какие факторы влияют на решение судьи в присуждении компенсации.
Отличный фактор, что наш уровень жизни сильно изменится. Спасибо, elfine, за совет. Пособие он собирается иметь, но оно будет значительно ниже зарплаты. А значит и алиментов меньше. У кого есть еще идеи на счет стратегии? Чем расположить к себе судью, если это вообще возможно? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Скалолазка, этот закон существует с 1985 года, если не раньше.
Посмотрите здесь: https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F1002 Но это и через huissiers можно сделать: https://www.service-public.fr/partic...vosdroits/F998 |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Добрый вечер!
Мне сказали, что с недавних пор действует новый закон: если бывший муж не платит алименты, то их выплачивает жене КАФ, а затем заставляет мужа вернуть эту сумму КАФу. А если не получается, то КАФ снимает эти деньги с мужа экзикутивным способом. Но я нашла немного другую инфу: Если бывший не платит алименты, то КАФ снимает с него сумму алиментов, а затем выплачивает ее жене. Скажите, какая все таки последовательность? (source encoding : UTF-8) |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Значит, я все правильно поняла: последовательность как во втором варианте. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Natina, алименты - это другой вопрос. Они положены (если их присудили) независимо от RSA или другого дохода. CAF - только один из способов их получить. Если совсем нет алиментов, CAF может выплачивать небольшое пособие, компенсирующее их отсутствие. Но бывают такие товарищи, которые встают в позицию «когда хочу плачу, когда хочу - не плачу», сообщают сами об этом в CAF, и те просят назад уже выплаченное пособие.
В любом случае если судья определил выплату алиментов, а их нет, не стоит ждать, нужно обратиться либо в CAF, либо к huissier. И пока никаких выплат нет, надо запросить пособие ASF, это легко гуглится. Если конечно алименты положены, из сообщения это не очень понятно. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2019
|
Ваш адвокат должен бы сделать это за вас, чтобы муж платил pension alimentaire, пока суд идет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Всем доброе время суток!
У нас скоро первое заседание. То, на котором единственный раз должны присутствовать оба ( со слов адвоката). Скажите, что происходит с финансами? Мне объяснили, что с момента этого заседания они как бы "заморожены". И если я вдруг решу купить квартиру, машину, то ее уже не надо будет делить... Скажите, а как будет дело обстоять с дележкой долгов, например? Вообщем, поделитесь пожалуйста опытом, что изменится в финансовом плане после этого заседания. Благодарю. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Всем доброе время суток!
У нас скоро первое заседание. То, на котором единственный раз должны присутствовать оба ( со слов адвоката). Скажите, что происходит с финансами? Мне объяснили, что с момента этого заседания они как бы "заморожены". И если я вдруг решу купить квартиру, машину, то ее уже не надо будет делить... Скажите, а как будет дело обстоять с дележкой долгов, например? Вообщем, поделитесь пожалуйста опытом, что изм енится в финансовом плане после этого заседания. Благодарю. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 02.03.2021
|
Развод с мужем-французом
Всем добрый день!
У меня к вам вопрос. Сама я из Екатеринбурга. Были отношения с французом на протяжении шести лет. Два года назад мы поженились во Франции. И все было отлично, мы были влюблены и в быту было все хорошо. Потом, по работе мужа мы поехали в Канаду на 1,5 года. Затем случился ковид, из-за чего я уехала на Родину на пять месяцев. Вернувшись обратно к мужу, все было так же хорошо, слова о безумной любви и совместные планы на будущее. Следующий год мы планировали провести то в Екатеринбурге, то в Париже. Я поехала в Екатеринбург на месяц раньше его приезда, чтобы сделать приглашение и подготовить все для переезда. И тут, перед самым Новым Годом, я получаю от него сообщение, что он счастливо развлекается с нашей общей соседкой уже как месяц, по совместительству моей подругой. И что на этом наши дороги расходятся. При всей этой и так трагичной ситуации для меня, этот человек не постеснялся поделиться как ему было с ней хорошо в постели и тд. Потом начались долгие месяцы восстановления, антидепрессантов, приемов у психиатра и психолога. На лечение было потрачено много денег. Скажите пожалуйста, как поступать в такой ситуации? Он ожидает, что в скором времени мы подадим на развод, обоюдно согласимся и на этом дело закончится. Я с таким никогда не сталкивалась. Но что я прочитала на форуме, так это то, что можно довести развод до суда, так как я пострадавшая сторона. Имеет ли значение какой брачный договор мы заключали при регистрации? И это должна быть я, кто подает на развод в таком случае? Могу ли я рассчитывать на бесплатного адвоката? И имеет ли значение долгосрочность самого брака и сколько мы во время брака жили вместе? И каковы шансы выиграть дело? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, тоже хотела спросить про выигрыш. Но видимо имеется в виду что-то вроде dommages et intérêts в рамках развода по вине, если переводить с языка смутных представлений на язык того, что возможно в реальности.
Let, шансы на такой выигрыш ничтожно малы, потому что брак существовал недолго, у мужа в запасе тоже наверяка аргументы про долгое отсутствие жены, длиться такой развод может много лет, надо при этом платить адвокату. И даже когда супруги реально доказывали вину и добивались компенсаций ущерба в рамках такого развода (например, после 20 совместных лет бросил жену-инвалида, уйдя к молодой и красивой), эти суммы достаточно скромные и скорее символические, чем реально что-то компенсирующие. Юридическую помощь на расходы на адвоката можно получить, только проживая во Франции. Гораздо морально дешевле быстрее развестись по обоюдному согласию, перевернуть страницу и радоваться, что на это переменчивое чудо в перьях не было потрачено ещё больше бесценных лет. Брачный договор влияет только на имущественные вопросы, кто и почему подаёт на развод тут роли не играет. Вы можете также развестись в России. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 02.03.2021
|
Ptu, Я сейчас нахожусь в России.
Тут же не только вопрос про выигрыш (конечно было бы хорошо возместить все затраты на лечение). Есть еще невыносимая боль, которую причинил родной человек (родной человек до недавнего времени). И мне не хочется, чтобы такого рода вещи были безнаказанно забыты. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Let, если вы в России, то подайте сами в России, тут не нужно платить адвокатам и искать возможность возмещения его услуг, и нервы сэкономите, и деньги. Рядом близкие и поддержка. И просто начнете жизнь новую быстрее.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Let, я очень сочувствую вашей боли. Но поймите, искать лекарство от этой боли в мести, попытке сделать больно вашему обидчику и предателю - путь в никуда.. Да, он предал, и никто на форуме не выскажет никакой симпатии к нему, поверьте. Но в вопросах любви - так бывает. Любить его вы не заставите. А мстить - смысла большого нет. Выиграть финансово ничего не возможно. Зато возможно с наименьшими для вас потерями расстаться с ним, вы уже в выгодном положении - вы дома и можете оттуда начать развод первой.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А каким именно Вы представляете себе наказание? Про деньги Вам уже ответили, а если не деньги, то что? Про родного человека и предательство - это эмоции, к правовым аспектам они отношения не имеют. Тот, кто казался родным, оказался не родным и никогда им не был, Вы не знаете, чего он именно искал в этом браке и что происходило в его голове, возможно он бы удивился Вашим представлениям об этих отношениях.
Во Франции уже почти 50 лет измена не является уголовным правонарушением. Его не накажут. Гружданским - да, но отсудить в Вашей ситуации что-то по гражданской части за обиду, нанесённую Вам лично, почти нереально и слишком затратно. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
развод |