![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
'milli-sheva пишет:
'pupuce пишет:
Ну в общем, мы поняли друг друга ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.01.2007
|
![]() |
|
Дебютант
|
Я написала то что нам сказали в Трибунале, но я нигде не утверждала что это истина в последней инстанции)))
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
milly-sheva, да, я уже поняла, что Ваш трибунал просто хочет ограничить прием документов в ожидании сдать дела в префектуру и иметь поменьше досье в работе.Ведь Вы подать имеете право уже 5 сентября.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Отож бо и воно))) Только судя по списку в который нас записали - досье не принимаються ооооочень давно уже))))
Ну это так... Лирическое отступление...)))
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2008
|
А в Париже для всех запросов на получение фр. гражданство создан единый центр в 13 округе. Начиная с июня надо обращаться туда, а не Tribunal d'Instance по месту жительства, как это было раньше. Надо также записываться заранее (ждать около месяца). Вот адрес
Pôle de la nationalité française de Paris 28, rue du Château des rentiers, 75013 Paris Le pôle nationalité accueille uniquement sur rendez-vous pris par téléphone de 9h30 à 12h30 et de 13h30 à 16h30 ou par courriel à compter du 11 juin 2009 : téléphone : 01.44.32.92.90 / 01.44.32.92.92 courriel : pôle-natio.ti-paris01@justice.fr |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Tania_75017, Спасибо большое за эту информацию! Завтра будем туда звонить. То-то в мэрии в мае месяце не хотели мне давать список документов, сказали, что должен поменяться адрес и нужно приходить в августе. Я думала, что это касается адреса нашего трибунала, а это оказывается вон что...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Девочки, а сколько времени проходит между подачей досье и подписанием декларации?
![]() Затем отсчет времени вести надо с момента подписания, а не с момента подачи документов? И свидетельства о рождении родителей просят сразу или же позже? Почему то у нас в списке их нет. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
leonarda, их просят уже после получения гражданства, когда составляется проект Вашего фр. св-ва о рождении.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Ну вот и я с 10-ткой!!! Принимаю активно от всех поздравления)))
В эту тему заглянула пока только, чтобы разузнать, от какой даты плясать, чтобы подготовить и подать документы на гражданство. Въехала во Францию 21 апреля 2006, свадьба была 29 апреля 2006, первая карта выдалась 7 августа 2006. 4 года от какой даты считать?
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Alena_Minsk, 4 года со дня свадьбы, или 5 лет со дня постоянного нахождения во Франции. Получается, что быстрее получишь не по замужеству.
Ой, точно опечатка. свадьба была точно не в 2009 году. Поздравляю с 10-леткой!!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Это я вся в волнениях, столько сегодня приятного произошло, наконец-то.
Конечно, свадьба была в 2006, что-то я три года скинула. Спасибо, значит в начале следующего года начну подготовку документов!
![]() |
|
Мэтр
|
marlenl, это не пробел. Вы должны присутствовать во Франции 181 день в году, соответственно, никакого пробела нет, Вы отсутствовали всего-то 61 день.
Вы работаете ? Учитесь ? Состоите на учёте в АНПЕ ? К врачу ходите ? Приносите все бумаги, что у Вас есть.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
![]() Свидетельсво о рождении родителей у нас тоже нет в списке, зато есть свидетельство о браке родителей.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Скажите Вы подавали в Милузе докумнты? я тоже собираюсь скоро, и насчет свидетельства о рождении я все не поняла,перевод и заверить? Вы как сделали? в моем списке есть свидетельство о браке родителей а если нету то их св. о рождении, даже не знаю как быть в моем случае они разведены давно и о нем нету и слуха. пойду еще раз в трибунал и узнаю конкретнее. Спасибо буду благодарна за инфу.
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2009
|
Здравствуйте.Зашла случайно на этот форум и столкнулась в с многими проблемами,которые меня тоже волнуют...Вот хочу тоже спросить-поинтересоваться..Через пол года имею возможность подать документы на фр.гражданство,но просмотрев,что для этого требуется-голова разболелась..Самые трудные документы,которые нужно предоставить-это свидетельства о рождении моих родителей...И не просто предоставить эти документы,а проставить на них аппостили ,перевести и заверить фр.консулом..Помимо этого,все документы при подаче на гражданство должны быть сроком НЕ БОЛЕЕ 3месяцев...И как же можно уложиться в эти сроки-то??(папа родом с Урала,мама с Украины а я родилась в Молдове..)Чтобы все это собрать,нужно год как минимум бегать по бывшим странам СНГ,а тут 3 месяца..А,если у меня на некоторых оригиналах уже проставлен аппостиль,переведен и заверен консулом-этот документ уже не годен и нужно все заново делать?(некоторые документы в готовом виде сохранились поле подачи на замужество)
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
tamada1232, берите список документов в своем трибунале. Везде разные требования к документам.
У меня не стоят сроки предоставляемых документов. Только французское свидетельство о рождении мужа и французское свидетельство о браке имеет срок действия 3 месяца. На мои документы сроки не проставлены. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Когда я подтверждала 3 года проживания,мне сказали в трибунале,что перерыв между контрактами не должен быть больше месяца.Иначе не засчитывается. Я подтверждала работой. Но точно знаю,что право на отпуск имеют все и . Я все сделала,как в трибунале сказали. И через 9 мес. получила гражданство в конце июля.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Clisson, а что не засчитывается ? Пребывание ? Так ведь в АНПЕ можно всегда попросить бумагу, что Вы внось к ним записались . Можно письма из соцстраха предъявить с посещением врачей.
![]() |
|
Мэтр
|
tamada1232, у нас тоже годность документов 3 месяца. Правда, св-ва о рождении родителей не требуют. А на моём на оригинале ( на зелёной книжке) стоит апостиль. Ну а перевод надо заново делать, опять платить деньги.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
кто принимает Ваши доки. Некоторые на форуме писали, что достаточно было расписки мужа и его честного слова,чтобы подтвердить Ваше проживание. Визитом к врачу точно можно подтвердить проживание. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Мое свидетельство о рождении приняли без проблем еще то что я переводила на свадьбу в России 4 года назад. Свидетельство о браке родителей переводила здесь (оф. переводчик с форума, большое спасибо!) никакой апостиль на этот документ не ставила. В Вашей ситуации (когда родители разведены) я не знаю что нужно, сходите в трибунал, спросите, они идут на компромиссы. Я например не работаю, на учете в АНПЕ не стою, счета на телефон, воду, электричество на имя фирмы мужа (то есть я там не фигурирую). Для подтверждения прибывания во Франции приняли письмо из страховой компании что с такого то времени у меня доп. страховка. Еще предоставляла письма с формасьонов и курсов французского. удачи! ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |