![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Ptu, у меня в полной копии свидетельства о браке во Франции несколько ошибок. Я попросила в мэрии их исправить...сказали, что это делается через прокурора.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
hobbes, не сложно, если свидетельство о рождении получено в том же городе, где вы и живете. У моих родителей, не то, что совершенно другой город, а и совершенно другая область, а бывает.
Поэтому нам, было легче сделать копию у нотариуса, и не ждать ответов на запросы в несколько месяцев. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Кстати, у меня в списке документов написано, что и свидетельство о рождении родителей с оригиналом. В связи с этим, вопрос. То есть оригиналом и будет скитаться копия нотариуса (не зелененькая бумажка) с апостилем? У меня есть еще и зелененькие бумажки? То есть оригиналы, но они без апостиля. Их прикладывать? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Alena77, ваша ситуация теперь понятна, безусловно, для "иногородних" так удобнее. Просто в предыдущем сообщении вы писали про дубликат из Загса. Возможно, кто-то предпочтет в иногороднем Загсе взять сразу десяток дубликатов на все случаи жизни. Тоже вариант.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
hobbes, ага. И так тоже мы сделали.
Родители все-таки сделали запрос в ЗАГС, так как нотариус отказался заверять копию с их единственного экземпляра. Очень старое свидетельство о рождении (75 летней давности). Поэтому, новый экземпляр они оставили себе и мне передали копию, заверенную у нотариуса. напрямую апостиль они не могли поставить, так как другая область. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как правило, оригиналы без апостиля не принимаются. Апостиль важен, это должно быть написано в досье, которое вы получили, в зависимости от страны рождения. Например, Буркина Фасо страной-участницей Гаагской конвенции не является, с выходцeв спрашивают легализацию, а не апостиль. Россия подписала - будьте добры пред"явить апостиль на все официальные документы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2004
|
Ведь эта справка по идее мне не нужна, могу отдать апостилированный оригинал, если делают Но сегодня прочитала в управлении юстиции /был неприемный день/ что апостили они ставят только на нотариально заверенные копии. Или все таки просить, чтобы на оригинал поставили?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
O, минюсту подчиняются нотариусы. Минюст может заверять апостилем только подписи подведомственных ему должностных лиц - нотариусов именно своей области.
Оригиналы вообще не всех документов апостилируются. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
O, ставят и на оригинал - там же, где Вы получаете справку. Но это отдельная и платная процедура.
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Droopy, могут ставить в Москве, но у нас в областном УВД не ставят.
Только но нотариально заверенную копию. Кстати, копия ничем не отличается от оригинала. Один в один перепечатка. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, O, советую почитать вам темку о справке о несудимости. Она свежая, уверена, вы там найдете ответы на все ваши вопросы. По-моему, за годы там обсуждены всевозможные конфигурации: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=9922 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.01.2007
|
Вобщем были мы сегодня в Трибунале... Информация о том что с января гражданством будет заниматься префектура - верная. В Трибунале, покрайней мере у нас в Ренне уже даже не принимают досье, нас просто записали в лист ожидания и сказали ждать звонка /хотя мы даже без досье пришли/, если до декабря не позвонят, сказали чтоб мы им перезвонили сами... Мы спросили список документов для досье - нам его не дали, в связи с тем что с января будут новые законы... Сказали только что мы сейчас можем приготовить "copie intégrale de l'acte de naissance" /прошу прощения - за стиль написания - но я оч.плохо пишу по французски/ и справку о несудимости. На мой вопрос будет ли она действительна в январе - мне сказали, что если до момента подачи досье в префектуру я не буду уезжать из Франции - они ее примут, если планирую уезжать - то надо оформлять после поездки... Вот такие вот новости из бретонского Ренна...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
Вот уж действительно - каждый чиновник по-своему закон трактует. А если, к примеру, Вы в Индию до января поездку планируете - оттуда тоже справку привозить ??? У меня в списке справка из страны, где я постоянно проживала до переезда во Францию . А каникулы -это каникулы. И проводить их можно и в стране бывшего проживания, но это уже не имеет отношения к срокам справки, постоянно то проживание во Франции уже .
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.01.2007
|
ой, ну это я неправильно выразилась... Если не планирую поездку именно на Родину - справку примут, а если сьезжу домой, то и справку новую брать...
![]() |
|
Мэтр
|
milly-sheva, я Вас правильно поняла, а вот чиновника, выдавшего такую информацию, не понимаю. Вы ведь не на Родине уже постоянно проживаете, а во Франции. А туда на каникулы просто едите, как в любую др страну могли бы...Вот и справка должна отражать полностью период до Вашего переезда сюда, что старая справка и делает
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кстати, к вопросу о сроках действительности документов и переводов - в моем списке значится "не менее 3 месяцев" только для следующих доков
-свидетельство о браке (если регистрировался во Франции) -свидетельство о рождении детей (если родились во Франции) -св-во о рож-нии мужа остальное без каких либо условий по датам выдачи и переводу Теперь, наверное, в январе все поменяют, хотя у нас (61, Нормандия ) пока все принимают как обычно |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alena77, пока о новом законе о гражданстве нет речи. Речь только о смене органа принимающего документы по браку и некот. др. категорий. Список останется тем же, а вот его трактовка и нюансировка возможно будет другой. Трибунал выдает свой список документов с пометкой какой трибунал и даже дату указывает. Чтобы если что , сказать - список не наш, или дата устарела, уже новый закон. Поэтому префектура тоже самое может сказать - у нас свой список. Хотя кординальне отличия маловероятны, но все же - они буквоеды.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Буду звонить в наш трибунал и уточнять, но это уже после отпусков |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Ptu, все равно, по идеи они должны принять досье до 1 января. Они же были подготовлены, до нововведений? А, успели обработать, или нет - это уже другой вопрос. Даже, если и не успели, скорее всего это будет передаваться трибуналом в префектуру, а не самими гражданами, кто подал до 1 января документы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alena77, вот тут я думаю каждый трибунал будет тоже по своему действовть. Судя по рассказу выше в Ренне вероятно трибунал решил для себя все просто и удобно- не принимать новых досье, пусть потом префектура поработает
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alena77, я понимаю, что это крайне неудобно. Постоянные перемены, и все кто на них попадает получают порцию неудобств... Вот сама думаю, торопиться в ноябре сдать все, так как мне надо домой слетать за документами, а я могу только в ноябре... Или уж плюнуть и переждать, когда устаканится. Именно поэтому и раздумываю - чтобы не просрочились документы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, я тоже предлагаю "не раздувать слухи", поэтому и сообщила в ответ на пост 2535 в теме, что в нашем департаменте пока никаких изменений нет. Да еще и собираюсь получить подтверждение из трибунала. Почему Вы это как " раздувание" трактуете ??
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() У нас пока никаких изменений - я список в начале июля получала, никто про префектуру не говорил. У нас оказывается вообще прикол - на натурализацию не по браку можно подавать документы через мэрию. Т.е. префектура не занимается этими вопросами лично - ей документы передают. И в мэрии давки нет, а в трибунале хоть и спокойнее, чем в отделе для иностранцев, где виды на жительство получают, но на входе давка всё равно.
|
Закладки |
Метки |
гражданство |