![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Вот объявление, если ещё кто-нибудь не видел. Я ещё не была, но скоро- обязательно. Надеюсь, что в этот раз будет не хуже, чем в 2004 г. "Impérial Saint-Pétersbourg, de Pierre le Grand à Catherine II", которая была просто грандиозной!
« Moscou : Splendeurs des Romanov » Le Grimaldi Forum proposera cet été dans les 4000 m2 de l’Espace Ravel une thématique consacrée à la Grande Russie au temps des Romanov, sous le commissariat de Brigitte de Montclos, Conservateur en Chef du Patrimoine. C’est elle qui avait d’ailleurs signé la grande exposition 2004 du Grimaldi Forum « Impérial Saint-Pétersbourg, de Pierre le Grand à Catherine II » visitée par près de 63 000 personnes. Le propos de cette exposition est d’aborder le règne de la dernière dynastie des Tsars : les Romanov, qui ont dirigé la Russie pendant trois siècles, en privilégiant l’Art russe de la seconde moitié du XVIIIè jusqu’au début du XXè siècle. Les pièces majeures illustrant les règnes de Paul Ier à Nicolas II proviendront essentiellement du Musée Historique de Moscou ; elles mettront en lumière le faste de la cour à cette période, ainsi que le rayonnement international de Moscou, écrin de plusieurs expositions dites « pan-russes » comme en 1882, avant que la future capitale ne devienne dès les premières années du XXè siècle le foyer de l’Art moderne et du Constructivisme. L’exposition « Moscou : Splendeurs des Romanov » constituera une parfaite introduction à la célébration par la Principauté du centenaire de la création des Ballets Russes par Diaghilev, dont la magie opéra à Monte-Carlo au début du siècle dernier. Du 11 juillet au 13 septembre 2009
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.06.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
Ну что, коллеги-лазурчане, был ли кто-нибудь еще вчера на грандиозном концерте Би-Би Кинга на джазовом фестивале в Ницце? Понравилось?
Надо же как легенда блюза в свои 83 года магнитизирует публику своим задором и талантом! Сказка! |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Здорово, как вы сразу все появились:-) может в пятницу собиремся? Еще Medusa должна приехать. Познакомимся все:-) У кого какие предложения по месту и времени встречи?
Fuerte, ты же уже нашла короткий путь ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.02.2009
|
Выставка очень понравилась!!!
ПС-Для тех,кто не переносит холод рекомендую захватить кофту,в павильоне очень прохладно.С субботы лежу с бронхиальным кашлем ![]()
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
|
думаю, примерно час, хотя кто то у экспонатов стоит дольше кто то меньше. Вобщем, я примерно час смотрела
на одного взрослого 10 евро. Напротив Форума Гримальди в музее выставка "Удиви меня" (Сергей Дягилев и Русские балетные сезоны), вместе два билета (и в музей и Форум Гримальди) стоят 12 евро. Меня честно говоря выставка в музее не впечатлила, но это не говорит о том, что выставка не интересная. И еще, ранее писали что внутри форрума холодно - это правда! Я взяла платок на плечи и не пожалела. Кондиционеры работают по полной.
![]() |
|
Мэтр
|
A_Karina, спасибо большое за инфу, съездим
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Может кто-то знает недорогого мастера по ремонту стиральных машин? Я сегодня случайно пачку салфеток постирала
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.07.2009
|
вот здесь http://www.pagesjaunes.fr/trouverles...754&portail=PJ |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
genn_v, если честно, то я хожу только на бесплатные пляжи, меня они вполне устраивают. Спросила у знакомых, в Гольф–Жуане–12 евро, в Каннах помню в прошлом году в районе 15–17 евро.
![]() |
||
Дата рег-ции: 09.01.2007
|
А плюсы, по сравнению с бесплатными есть-меньше галдежа, никто песком на полотенце не швыряет, дети не бесятся, ну, и конечно, практически нет наших друзей из южного Средиземноморья. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Разница, конечно, есть и большая, но цены ниже 25 евро я не находила. Очень понравился пляж Les Dunes (рядом с пляжем отеля Martinez). Там в эту цену входит бутылка воды и еще в течение дня носят фрукты бесплатно - супер! А на остальных по такой же цене - ничего, кроме лежака и зонтика. За 15-17 - это могут быть только те же муниципальные, только рядом с ними отделено пространство для тех, кто арендует зонт и лежак, но реально это не лежак, а стульчик - не полежишь.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Нормальные огороженные пляжи, и зонты приличные, и лежаки (все как в Мартинез только не рядом с Мартинез), кроме того, если вы платите 25 евро, то не надо тешить себя надеждой, что фрукты и воду вам подают бесплатно, вы за это же заплатили... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
modelin, мне кажется, мы с тобой неплохо на бесплатном пляже полежали, люди вели себя корректно, никто нам особо не докучал.
![]()
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.11.2008
|
да,платными
![]() ![]() да и за вещички спокойние конечно долго не находишься,а компанией и на дормавом хорошо ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Добрый день всем!
я к вам за советом: ищу приятное место для отдыха на побережье с малышом в середине-конце августа. Вот ссылка на мой тред http://www.infrance.su/forum/showthr...73#post1582273 посоветуйте, плиз ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2006
|
Уважаемые жители Лазурного берега, подскажите, пожалуйста, долго ли добираться от аэропорта Ниццы до ее центра? Или, если кто-то может подсказать, какой транспорт идет от аэропорта до бульвара Herriot (это далековато от центра...)?
Хотелось бы по времени рассчитать... |
![]() |
|
Закладки |