|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 13.02.2012
|
Добрый день, моя дочь еще учится в 10 классе, учит французский. Мечтает получить образование менеджера отельного или ресторанного дела во Франции. Прошу откликнуться тех, кто собирается или уже учится по этим специальностям. Список учебных заведений на http://www.campusfrance.org , но он так велик. Очень сложно разобраться. Буду благодарна любой информации по вопросу такой учебы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2012
|
Поступала в магистратуру в HEC. Поступила. Если у кого-то есть вопросы по процессу - спрашивайте, чем смогу - помогу.
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.04.2011
![]() |
![]() вы туда поступали как иностранныи студент ? какие условия поступления? спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2012
|
Rassil, спасибо.
![]() Чтобы поступить нужны хорошие результаты по вышеупомянутым экзаменам: GMAT + TOEFL (на английскую программу по крайней мере, на французскую, соответственно, сертификат о знании фр. языка, если вы иностранный студент, не знаю нужен ли во втором случае английский), хорошее резюме, мотивационное письмо, чтобы за душу брало ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.02.2012
![]() |
Уважаемые Форумчане!!!
Насколько хватило зрения изучал информацию здесь, если что пропусти не обессудьте! МОЯ СИТУАЦИЯ: образование медицинское 6 лет + 1 год интернатура + 2 года ординатура неврология (заканчиваю сейчас). Решил учиться дальше в аспирантуре во Франции. Написал мотивационное письмо и CV и стал рассылать их потенциальным научным руководителям. Ответ был 1 из 5 и то, что у них набралась команда. К сожалению, у меня были только студенческие печатные научные работы (5), но из них только одна по неврологии. Никаким серьёзным исследованием не занимался (нужно ли это указывать). В письме я писал, что мне очень интересна ваша тема, я разделяю вашу точку зрения, поэтому хотел бы работать под вашим руководством. вопросы: Что нужно писать в письме и как? Возможно кто-то подскажет в чем ошибка или даст совет вообще с чего начинать в данной ситуации и кому писать? Очень надеюсь на Вас!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
Дорогие поступившие форумчане!
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь сдавал экзамен на знание французского языка при Сорбонне? Если да, то каков он? Сложнее TCF или DALF-DELF?
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.09.2011
![]() |
извините, если не туда пишу. но очень нужен совет подсказка. Есть ли такие люди студенты, которые поступили в универ французский с переводами диплома и других доков не французским переводчиком, а с наших стран) СПАСИБО!!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.08.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.09.2011
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.03.2012
|
Привет всем!!
Прошу сильно не бить я тут новенький!!! перечитать всю ветку не успеваю поэтому задаю глупые вопросы...
я из самары, в 2010 закончил аэрокосмический университет специальность автоматизированные системы обработки иформации и управления, учился 5 лет и 6 месяцев, диплом не красный... еще 2 года работал в ит сфере в американской компании в россии а после окончания унивеситета работал 6 месяцев помощником директора по экспорту в Китае... Скоро сдаю дельф Б2 и подаю документы в 15 французских вузов на специальности Méthodes Informatiques Appliquées à la Gestion des Entreprises (MIAGE) и management et technologie de l'information.... в таком духе... Как я понимаю мой эквивалент диплома это бак+5 и я могу подавать на второй год проф магистратуры.... но у нас в кампюс франс говорят что на м2 берут редко, в основном на м1..... были ли на форуме ребята у кого получилось сразу на м2? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
gpw,
Вы не правильно поняли, комиссия за вас не решит. У меня из 8 заявок на М1 только один Лилль предложил М2. Опять же, мне в моей приемной комиссии, уже когда я был во Франции, сказали, что им пришли, где значилось BAC+4 а не BAC+5, так что если вы принципиально хотитте на М2 - подавайте на М2, если вам не важно, куда именно ехать учиться - кто нибудь вас возьмет(=. Вы на самом деле еще подумайте, хотите ли вы именно учиться, или вам нужна практика и диплом, на М2 учебы как таковой всего 2-3 месяца, остальное время - стаж. Я, например, только в конце семестра начал ориентироватьтся что к чему в учебе + язык тоже приличная проблема, я не знаю какой у вас, но вообще из всех, кого я здесь знаю, проблем с языком не было только у лингвистов. Но если вы считаете, что справитесь - то конечно нет никакого смысла терять год на М1 |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
N0rdIC,
Спасибо Вам большое за советы! конечно хотелось бы отучиться 2 года, но я еще подаю на ***, а там приоритет только м2.... не возьмут на м2, поеду на м1 :-) у нас в кампюс франсе говорили что тех кого в прошлом году не берали на м2 им университет предлагал на м1... только с бурсом пролёт( |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Мотя спасибо большое за пожелания!
Flowerbomb Я закончил в 2010 самарский государственный аэрокосмический университет, специальность автоматизированные системы обработки информации и управления, специализация автоматизированные системы в административно-организационном управлении (5 лет 6 месяцев специалист) опыт работы у меня 2 года по специальности. Как я понимаю французский MIAGE это самое близкое что есть... но видимо не понравилось им.... что-то...( |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.11.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
![]() |
продлить визу
Ребята, не знаю в эту ли тему сообщение, а кому нибудь, кто на М2 нужно продлить визу для защиты rapport de stage? бывает ли так, что продлевавают визу для этого, но не дают titre de sejour???
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.05.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.02.2010
|
здравствуйте. у меня последний именно диплом по-франц В1. Но т к я во франции уже 2 года после этого диплома,то мой уровень намного выше.Год назад просто для себя какое-то время походила в школу,была в конце курса В2.3 . Но теста у нас не было,да мне и не нужен был диплом. Короче вот решила в университет поступить с сентября, а в требованиях дальф или TFI (ETS)/ / То есть диплом должен уже быть к моменту подачи... а тут не так много времени осталось до апреля,плюс я очень занята на данный момент.(смортела дофин и сорбонну пока только v Paris)
Во всех ли унивеситетах так? как мне быть? я знаю можно при альянс франсэз сдать тест. кто где сдавал? я имею в виду только францию,не россию и т д |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2009
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.02.2010
|
БЛАГОДАРУ ЗА ОТВЕТ!
ЕТО БИЛО В ЗЕЛЯХ ЫСКОРЕНИЯ ПРОЗЕССА.ИЗВИНЯУС.БИВАЛО ТАКОЕ 4ТО МНЕ НЕ ОТВЕ4АЛИ.НАДО МНЕ ЕШЕ ФОРУМ ДАЛФ ПОСМОТРЕТ.Т К ЗНАКОМАЯ СКАЗАЛА,4ТО ЕГО И НЕ КАГДИЙ ФРАНЗЫ3 СДАСТ.. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |