![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.03.2012
|
N0rdIC,
Спасибо Вам большое за советы! конечно хотелось бы отучиться 2 года, но я еще подаю на ***, а там приоритет только м2.... не возьмут на м2, поеду на м1 :-) у нас в кампюс франсе говорили что тех кого в прошлом году не берали на м2 им университет предлагал на м1... только с бурсом пролёт( |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2011
|
Отказал Авиньон... Motif: La candidate ne possède pas le niveau de français requis ( C1 ).
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.01.2012
![]() |
Я поступила в CEFAM (Lyon), должны скоро прислать контракт, учеба начинается в сентябре.
Но я не знаю идти ли туда, очень дорого (около 10тыс в год). Есть ли в Лионе учебные заведения, где можно учится на английском, но дешевле? Как я понимаю, в Lyon2,3 без французского можно и не пробовать? Дело в том, что я недавно прилетела из Финляндии, жила там несколько лет и там ходила на курсы французского, правда недолго. Поэтому уровень начальный. Не знаю, что теперь делать: пытаться наскрести денег на учебу в CEFAM, поехать сначала как au pair чтобы подучить язык, а потом поступать, или поехать в курсы французского во Францию?.. Мне бы любой вариант подошел, НО, судя по прочитанному на этом форуме,получить визу во Францию с Украины на учебу/au pair/ курсы просто нереально! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
По форуму красной нитью прописано, что долгосрочную визу во Францию с Украины (??) получить тяжело, мол одни отказы (если говорить о студ.визе, то речь шла о таковой, с целью изучения франц. на курсах). Много раз натыкалась на подобные сообщения. Однажды даже зареклась не читать эти форумы, потому что много негативной информации, от которой только теряется уверенность в себе. На самом деле, я считаю, каждый случай индивидуален, поэтому не стоит обобщать. Но неприятное чувство все равно остается.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Оксана_М Долгосрочная студвиза под курсы - да, в теме отказы - просто сплошняк одни отказы. Но чтобы под учебу... Я с год на форуме сижу, много девочек, с Украины, поступавших-поступивших- благополучно получили долгосрочную студвизу именно под учебу, на L1-L3, M1 Чтобы массово отказывали в этом направлении - от вас впервые слышу. Именно под учебу , а не на курсы. Возможно вы именно и имели в виду учебу на курсах? Просто ваши слова "получить визу во Францию с Украины на учебу/au pair/ курсы просто нереально!" меня нереально напрягли. Год читаю форум, и вдруг просмотрела массу отказов.... Не пугайте
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() А что такое L1-L3 и тд, я не знаю |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.06.2011
|
Avrora, у меня как раз так и вышло. У меня общий результат был B2- но по баллам почти С1, а за грамматику и письменный вообще С2. Поэтому мне посоветовали не бояться и поступать на Master. И все получилось!!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2011
|
Я просто DELF B2 сдавала. Поэтому отдельно ничего не учитывается =( Но меня уже взяли на Мастер в Монпелье! Там Б2 нужно было
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Ну вот, мне вчера пришел первый отказ...( от Université de Lorraine....
Motif: Cursus inadapté Как я понял это значит их не устроил мой диплом из российского вуза... я подавал на м2 Master Sciences, technologies, santé mention méthodes informatiques appliquées à la gestion des entreprises spécialité audit et conception de systèmes d'information. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Мотя спасибо большое за пожелания!
Flowerbomb Я закончил в 2010 самарский государственный аэрокосмический университет, специальность автоматизированные системы обработки информации и управления, специализация автоматизированные системы в административно-организационном управлении (5 лет 6 месяцев специалист) опыт работы у меня 2 года по специальности. Как я понимаю французский MIAGE это самое близкое что есть... но видимо не понравилось им.... что-то...( |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.11.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
gpw, наверное это оффтоп, но вы совершенно правы. Может учиться по этому направлению вас и возьмут, но с поиском работы будет проблема. Просто у меня сейчас вся группа из-за этого переживает, все что касается Defence даже в Doctorat не берут никого кроме французов.(=
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
ааааа!!! меня принял первый университет!
Université de Nice - Sophia Antipolis - IUP Miage Master 2 professionnel Sciences, technologies, santé mention méthodes informatiques appliquées à la gestion des entreprises spécialité nouvelles technologies et direction de projets Есть кто-нибудь на форуме кто там учится??? Очень бы хотелось услышать советов бывалых!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.04.2012
|
Поздравляю всех поступивших
![]() Скажите, у кого как обстоят дела с М1? В частности интересуют вузы Paris 3, 7, 8. У меня вчера "Transmise à l'établissement" сменилось на "Transmise à la commission pédagogique" у двух специальностей Paris 3, теперь меня мучает вопрос, когда они рассмотрят досье и дадут ответ... |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
gpw, есть знакомые там (французы), говорят что в ницце очень сильные гуманитарные специальности, технический факультет не очень.
Вот кстати нашел на сайте университета даты приемных комиссий, может кому пригодится: https://www.apoflux-bx1.u-bordeaux.f...pe=niveau&val= |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 22.04.2012
|
знание французского обязательно?
Ребята, привет!)
Я тут еще совсем новенькая, а вопросов уже к "Бывалым" уйма ![]() И сразу хочу спросить.... Я французского вообще не знаю, ну совсем никак, можно ли поступать во Францию без зания языка и еще к тому же на стипендию какую претендовать, а в процессе учить французский???? P.S. Я через полгода получаю диплом бакалавра в Беларуси, хочу во Францию учиться. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
![]() |
продлить визу
Ребята, не знаю в эту ли тему сообщение, а кому нибудь, кто на М2 нужно продлить визу для защиты rapport de stage? бывает ли так, что продлевавают визу для этого, но не дают titre de sejour???
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.05.2011
|
|
![]() |
|
![]() |