Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.04.2016, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
kika78,я не знаю,что Вам ответить,т.к. не считаю,что:
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
кличество умных и самостоятельных детей уменьшается, все больше инфантильных.
Solomka вне форумов  
Старое 01.04.2016, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
То есть подросток - это ребёнок, окончивший школу? Договорились.
у нас с Вами наверное разночтение по поводу "вырос в стране" Подросток в случае автора - это же ребенок, который рос в России, правильно? Даже без привязки к школе. По версии sonnisse, некоторая молодежь растет с матрешками и балалайками (ну там народным чем-то). Правда, теперь уже непонятно какую страну она имела в виду, потому что слабо можно себе представить, что кто-то с матрешками растет как в России, так и во Франции.
Stroka вне форумов  
Старое 01.04.2016, 12:29
Мэтр

Solomka, уж не обессудьте, но если Вы даете недостоверную информацию, которая других вводит в заблуждение, то будьте готовы, что ошибку исправят. Нравится Вам это или нет.
Stroka вне форумов  
Старое 01.04.2016, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
не могу понять почему некоторые форумчане разговаривают с другими высокомерным тоном и с позиции "я лучше знаю и точка". Я,конечно,очень благодарна,например,Саса,за пост о политехнической школе - я ж до этого была не в курсе что там и как и.конечно,не может у меня быть друзей-знакомых,которые ее закончили.
Еще понравилось уточнение про "престижный" - я,опять же,видно где-то до этого (даже сама не поняла где) написала,что берут всех подряд.
Но может не стоит своих собеседников держать за идиотов?

Смысла писать что-то нет,т.к. тут же дружным хором получишь в ответ:"Нееееет,вы не в курсе",просто еще раз напишу свой пост:

Наверное,часть собравшихся предлагает обсудить где будет лучше ребенку,который не особо одаренный лентяй,не хочется учиться и привык,что родители а него выберут и решат все,вплоть до страны его проживания в далеком будущем.
А может и вам не стоит принимать других форумчан за идоитов?
И приводить в пример детей умнейших,учащихся в элитных заведениях?Как тут вам кто-то написал не устроится на шикарную работу после этих заведений могут разве что получившие психотравму.Зачем приводить подобных в пример,словно это рядовое явление?
Опять же ,на ваши дополнения...А что после умника и будущей мозговой элиты есть только не особо одаренные лентяи?
Нормальные и обыкновенные люди/дети куда делись?Может лучше о них поговорить или тут кругом скрытые Энштейны?
Старое 01.04.2016, 12:34     Последний раз редактировалось alfi; 01.04.2016 в 12:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Mой диплом, вернее оба, котируются.
Я инженер по ремонту и обслуживанию авиационных двигателей.
я из Латвии.
вы , случайно не РКИИГА заканчивали ?
если - да , то во Франции не признаются ,
хотя в моё- своё время , когда я училась в подобном институте , были студенты с Кубы , Вьетнама , Болгарии ,Венгрии и Восточной Германии , заканчивали вместе со мной и дипломы были признаны в этих странах
alfi сейчас на форумах  
Старое 01.04.2016, 12:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Solomka, уж не обессудьте, но если Вы даете недостоверную информацию, которая других вводит в заблуждение, то будьте готовы, что ошибку исправят. Нравится Вам это или нет.
вот-вот именно об этом я говорила - потрясающая уверенность,что женщина права,а я допуская ошибку.
да пишите что хотите,это же не я,а вы смешно смотритесь со своей самоуверенностью и хамским тоном. я скопировала пост для того,чтобы вы не ждали ответа на ваши сообщения
Solomka вне форумов  
Старое 01.04.2016, 12:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
так я же об этом и писала выше
это Вы уже позже уточнили Спасибо, кстати, за это уточнение, потому что это объективно, а не в струю опять как всё плохо в России.
Вы просто сначала довольно категорично сказали:

Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Я бы еще затронула вопрос о признании дипломов за рубежом, ведь дипломы (практически все) полученные на постсоветском пространстве не котируются на зарубежном рынке труда.
На самом деле "котирующихся" российских вузов достаточное количество, просто их нужно валидировать. Но такую же процедуру должно проходить большинство иностранцев, не только с постсоветского пространства. Я не думаю, что у выходцев из других стран автоматом дипломы о стандартном высшем образовании во Франции признают и они без опыта автоматом работу найдут. Ну может европейцам полегче, у них там всякие обмены-Эрасмусы...
Stroka вне форумов  
Старое 01.04.2016, 12:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
И приводить в пример детей умнейших,учащихся в элитных заведениях?Как тут вам кто-то написал не устроится на шикарную работу после этих заведений могут разве что получившие психотравму.
речь не о работе,Саса,речь не о детях,которые ищут работу,речь о взгляде на хорошие учебные заведения россии и франции со стороны другой страны. речь о дальнейшем поступлении.
тут же неоднократно писалось,что мир открыт и надо искать везде. Так вот моя мысль о том,что с хорошим французским дипломом это проще сделать,чем с хорошим российским
Solomka вне форумов  
Старое 01.04.2016, 12:38     Последний раз редактировалось kika78; 01.04.2016 в 12:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
alfi, да. РКИИГА.

Только поступала уже в Авиационный университет (РАУ=>Рижский Авиационный Университет), а закончила Авиационный институт RTU (Политехнический/RTU=>Рижский Технический Университет). Была возможность перевестись на физмат Латвийского Государственного Университета. После закрытия/ликвидации РАУ брали и туда и туда. Мы, студенты, выбирали. Транформации высшего образования с 1996 года.
Мы специально выбирали аккредитованные программы начиная с 1999 года. Мои многие однокурсники работают в США.
Старое 01.04.2016, 12:43
Мэтр

Не хочет учиться, пусть работает электриком/обслуживает лифты/сантахником.
Свою голову я ему не приставлю. И жить ему, а не мне.

Мне очень жаль, что во Франции 14-15-летние дети не имеют права работать (стажи я не считаю). Поработал бы, немного в чувство пришел.
А я вот переделывая электричество и общаясь с электриком (даже не говоря о фактюрке с диким кол-вом нулей) очень изменила свое мнение о подобных рабочих профессиях.
И теперь серьезно себя спрашиваю,а соит ли пуп себе рвать,а главное НЕРВЫ(особенно у нервных детей) пробиваясь на верх,чтобы получать в итоге как хороший электрик.Хороший(именно хороший электрик) получает во Фр очень неплохо.Дааалеко не каждый с высшим столько получает.Со временем открыть вою фирму и только паши.Работы столько,успевай пахать.А главное, с работы пришел и ЗАБЫЛ,а не нервно подрагивать как всякое начальство.
А по поводу подработки я очень хочу найти что-то неофициальное,куда можно маолетку пихнуть именно по той же причине что и вы.....
Старое 01.04.2016, 12:44
Мэтр

Solomka, так перестаньте мне уже отвечать И держите себя в руках, не переходите на личности. Я ни Ваш тон, ни поведение не оценивала. Почему Вы себе это позволяете не в первый раз? Вас нужно отослать к правилам форума?

Еще раз - ошибка здесь, от Вас ли она исходит или от того, что Вы передаете слова знакомой, но вот это - неверно:
ей сказали,что какой бы не был ее российский диплом,ее туда с ним потом не возьмут
Могу только посоветовать ознакомиться с профайлами русских выпускников MIT, которые были приняты туда после российских вузов, чтобы понять, что информация недостоверна.
Stroka вне форумов  
Старое 01.04.2016, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
kika78,
я тоже заканчивала этот институт , но до 1992 года , и мой диплом не был признан ,
надо было идти на 2 - ой курс обучения подобного института - письменное заключение Академии образования во Франции ,
форумчане , извиняюсь за офф топ
alfi сейчас на форумах  
Старое 01.04.2016, 12:47
Мэтр

речь не о работе,Саса,речь не о детях,которые ищут работу,речь о взгляде на хорошие учебные заведения россии и франции со стороны другой страны. речь о дальнейшем поступлении.
тут же неоднократно писалось,что мир открыт и надо искать везде. Так вот моя мысль о том,что с хорошим французским дипломом это проще сделать,чем с хорошим российским
Так и вам написали ,что с отличными(а не хорошими)дипломами легко найти работу и учебу в других странах даже при наличии наших дипломов.Гораздо труднее получить этот диплом,тк светит он очень далеко не каждому.
Поэтому давайте поговорим об обыкновенных детях/людях. Те которые звезды с неба хватают устроятся в любом случае.
Старое 01.04.2016, 12:48
Мэтр

alfi, спасибо, мне было интересно узнать об этом.
Старое 01.04.2016, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
так это же не молодЕжЬ , это их родители родом оттуда, которые свои проблемы " лечат" за счёт своих детей и мозг парят другим на форуме . Таким людям можно только сказать- так вам и надо, и отгородиться от них экраном компьютера.
Это понятно, но речь ведь о молодежи. Лично я сомневаюсь, что ребенка ждет светлое будущее, когда родитель сидит здесь, а его видит "там". Или же когда ребенок только в начальную школу ходит, а ему уже и ВУЗ, и будущую страну проживания родители выбрали.
sonnisse вне форумов  
Старое 01.04.2016, 12:50
Мэтр

И теперь серьезно себя спрашиваю,а соит ли пуп себе рвать,а главное НЕРВЫ(особенно у нервных детей) пробиваясь на верх,чтобы получать в итоге как хороший электрик.Хороший(именно хороший электрик) получает во Фр очень неплохо.
согласна. абсолютно не стоит. выше головы не прыгнуть - лучше надежная рабочая специальность,чем плохонький диплом вуза.
в этом плане мальчикам,конечно,проще
Solomka вне форумов  
Старое 01.04.2016, 12:53
Мэтр

согласна. абсолютно не стоит. выше головы не прыгнуть - лучше надежная рабочая специальность,чем плохонький диплом вуза.
в этом плане мальчикам,конечно,проще
Нее,я о другом.
Я о случае Кики и моем.Когда это совершенно НЕ выше головы,а очень и очень ниже....Когда ума хватает,только вот лень родилась раньше ума...
Старое 01.04.2016, 12:53
Мэтр

А я вот переделывая электричество и общаясь с электриком (даже не говоря о фактюрке с диким кол-вом нулей) очень изменила свое мнение о подобных рабочих профессиях.
И теперь серьезно себя спрашиваю,а соит ли пуп себе рвать,а главное НЕРВЫ(особенно у нервных детей) пробиваясь на верх,чтобы получать в итоге как хороший электрик.Хороший(именно хороший электрик) получает во Фр очень неплохо.Дааалеко не каждый с высшим столько получает.Со временем открыть вою фирму и только паши.Работы столько,успевай пахать.А главное, с работы пришел и ЗАБЫЛ,а не нервно подрагивать как всякое начальство.
А по поводу подработки я очень хочу найти что-то неофициальное,куда можно маолетку пихнуть именно по той же причине что и вы.....
+1. Наш разговор в семье почти дословно вчера/позавчера.
Хоть бы флаеры летом раздавал.

Если серьезно. Гражданство есть. Родители дали по возможности то, что могли. Дальше работай сам.
Старое 01.04.2016, 12:57
Мэтр

На самом деле "котирующихся" российских вузов достаточное количество, просто их нужно валидировать. Но такую же процедуру должно проходить большинство иностранцев, не только с постсоветского пространства. Я не думаю, что у выходцев из других стран автоматом дипломы о стандартном высшем образовании во Франции признают и они без опыта автоматом работу найдут. Ну может европейцам полегче, у них там всякие обмены-Эрасмусы...
И вот с валидацией плохо дела в Европе обстоят. Поступают сейчас в российские ВУЗы не поймешь кто и не поймешь как, потом так же и учатся. Нет, есть, конечно, мотивированные студенты и остались еще преподаватели со старой школы. Но тенденция отвратная намечается. Даже странно сравнивать с европейским образованием.
sonnisse вне форумов  
Старое 01.04.2016, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Azzaz, вот соглашусь про политехническую школу. у наших друзей дочка закончила- только выбирай, все открыто, причем предложения уже серьезные были за год ДО окончания школы, таких выпускников ждут и место приготовлено.
Старое 01.04.2016, 13:05
Мэтр

у нас с Вами наверное разночтение по поводу "вырос в стране" Подросток в случае автора - это же ребенок, который рос в России, правильно? Даже без привязки к школе. По версии sonnisse, некоторая молодежь растет с матрешками и балалайками (ну там народным чем-то). Правда, теперь уже непонятно какую страну она имела в виду, потому что слабо можно себе представить, что кто-то с матрешками растет как в России, так и во Франции.
Вы как-то очень буквально восприняли мой пост. Я писала про детей, которые растут во Франции, но с мамиными "матрешками" в голове. Сложно в таком контексте потом чего-то в жизни добиваться.
sonnisse вне форумов  
Старое 01.04.2016, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
+1. Наш разговор в семье почти дословно вчера/позавчера.
Хоть бы флаеры летом раздавал.

Если серьезно. Гражданство есть. Родители дали по возможности то, что могли. Дальше работай сам.
А можнт быть как раз Ваш пример бросить, не завершив и является той проблемой?
Возраст Вашего сына очень непросто не только у него. А участие мужа?
Старое 01.04.2016, 13:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Azzaz, вот соглашусь про политехническую школу. у наших друзей дочка закончила- только выбирай, все открыто, причем предложения уже серьезные были за год ДО окончания школы, таких выпускников ждут и место приготовлено.
о том и речь.
в России есть подобный вуз,выпускников которого разбирают задолго до окончания учебы? если есть,то подскажите,пожалуйста
Solomka вне форумов  
Старое 01.04.2016, 13:10
Мэтр

Rucya, муж, по-моему, больше всех озабочен будущим ребенка. Но если сыну в лом прочесть 6 страниц книги (художественная литература) даже на французском, то о чем вообще можно вести речь?
О частном лицее?
Старое 01.04.2016, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Solomka, моих племянников за год до окончания МГУ тоже " разобрали. вернее они уже работали, заканчивая учебу. причем старший уже полгода провел на стажировке в Америке. но это были девяностые, младший заканчивал в начале двухтысячных, посложнее было, но тоже учась еще в Китае полгода проработал. и диплом был по Китаю. я про них выще писала, могу сравнивать со своими детьми, так как они ровестники. Все у них в жимзни примерно на одинаковом уровне ( за исключением количества детей ну и жилья- в Москве все же квартиры, не дома). уезжать из Москвы никто из племянников не собираеться , хотя и сами и их жены переодически работают за границей. ( их приглагшают).
Старое 01.04.2016, 13:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Даже странно сравнивать с европейским образованием.
Даже странно читать подобное.Ставить знак равенство между фр образованием и европейским.
Фр образование как раз ценится на уровне мучимого здесь Политеха.Остальное,то что пониже ,в других странах не особо кому и надо.

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Я писала про детей, которые растут во Франции, но с мамиными "матрешками" в голове. Сложно в таком контексте потом чего-то в жизни добиваться.
Вы это скажите мамам что учат своих детей в русской школе при пос.Да они фору дадут многим фр лаботрасам.Так что давайте уже как-то задушим подобные глупые комплексы что русские это второй сорт.
Старое 01.04.2016, 13:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Rucya, он не оценивает.
Он хочет ничего не делать, жить отдельно и получать зарплату прилагая минимум усилий.
Мне кажется, что общество формирует такое мышление у детей. Если во Франции видя, что можно сидеть ровно на пятой точке, снимать день и ночь сэлфи и при этом получать какие то деньги в виде пособия, то, конечно, они будут задумываться о том, что зачем и учиться.
Если в России нет никаких поддержек, чтобы было делание сидеть на этой попе, а нужно в первую очередь самореализовываться, то ребёнок, будет задумываться об обучении.
Alena77 вне форумов  
Старое 01.04.2016, 13:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Мне кажется, что общество формирует такое мышление у детей. Если во Франции видя, что можно сидеть ровно на пятой точке, снимать день и ночь сэлфи и при этом получать какие то деньги в виде пособия, то, конечно, они будут задумываться о том, что зачем и учиться.
Если в России нет никаких поддержек, чтобы было делание сидеть на этой попе, а нужно в первую очередь самореализовываться, то ребёнок, будет задумываться об обучении.
+1. Да! Поэтому я выше и писала об инфантилизации.
Старое 01.04.2016, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
В России есть пенсия у родителей, у бабушки, на нее массово живут такие дети в России, лоботряс всегда найдет выход.
Золушка вне форумов  
Старое 01.04.2016, 13:21
Мэтр

Мой ребенок еще в прошлом году "слил" свои возможности поступить в Хоч. Его мене способная, но куда как более мотивированная и усидчивая подружка туда поступит.
Теперь понятно.Точнее,я так и догадалась,что это вы в теме о лицеях об Ош говорили.
А можно узнать подробнее о "слил"?(если что,можно в личку,плиз)

Закладки