![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
у нас страховки Sécurité sociale совершенно разные, но пока удалось поменять адрес на общий (но без chez, а каждый из нас записан по одинаковому адресу.. chez делать странно, точнее, никто ведь ни у кого не живет, живем вместе - не знаю, как именно просят на Cité?? )
А вот с общим счетом мы попали в какую-то ловушку.. у мужа счет BNP Paribas, где нам сегодня во 2ой раз сообщили совершенно мерзкую дискриминационную новость, что русским они счет не откроют.. Несмотря на то, что жена и тд, мол, у них есть распоряжения, что в связи с ухудшившимися отношениями между странами, они открывать счета не хотят. Ну и фактически поругались, естественно. Очень неприятно. никогда с таким не сталкивалась.. настоящий шок. Т е сказали, что к дате в префектуре они нам никаким документом помочь не смогут (к примеру,что счет в процессе открытия) А в каком-то банке наугад открывать.. Куда бежать.. У нас нет ни CDD сейчас, ни свежих рабочих контрактов, я училась весь год.. может, достаточно будет наших RIB на одинаковый адрес?? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2012
|
про префектуру. я меняла статус со студенческого на семейный на Ситé, там у меня общий счет даже не стали смотреть, потому что нужно было иметь выписки за год (по паксу надо год), а счет у нас был открыт только 3 месяца назад. а вот у моей подруги в той же самой ситуации в той же префектуре потребовали открыть общий счет как можно быстрее и донести контракт. вот и пойми их потом, что им надо. продлевала я карту уже в 12ом округе, там у меня взяли три бумажки всего: налоги, страховку и счет за электричество. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 03.08.2015
|
Здравствуйте!
Я на этом форуме как всегда с "гениальными" вопросами ![]() Скажите, пожалуйста, какие следующие шаги после получения первой vignette? Куда обращаться для ее продления? Вспоминая свой первый поход в ОФФИ Монруж в прошлом году, решила, что нужно записаться через интернет, но на сайте своей перфектуры такой услуги не нашла ![]() ![]() Спасибо за отклики! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2014
|
[QUOTE=veleteria;1060926130]Здравствуйте!
Я на этом форуме как всегда с "гениальными" вопросами ![]() Скажите, пожалуйста, какие следующие шаги после получения первой vignette? Расскажу кратко свою историю. Но она относится к Ницце. И к категории визы - визитер. Насколько я понимаю административные процедуры могут отличаться в зависимости от региона. Итак, 1 октября 2014 начало действия визы D, примерно 12 декабря - дата виньетки. В апреле я пошла в префектуру за списком документов на продление. Я его получила только благодаря настойчивости. Как мне объяснили - список документов может поменяться, поэтому лучше его брать непосредственно перед подачей документов. Подаваться мы решили ровно за 2 месяца. Т.е. в начале августа (отсчитываем от начала действия визы, а не проставления виньетки). Подавали документы мы 3 августа. Живая очередь. По всему списку документов проходить не буду. Меня порадовали следующие пункты. Выписку и российского банка приняли с переводом, сделанным в России. Справку с места работы не взяли, депозитов достаточно. Страховку медицинскую не попросили. Выдали нам бумажки формата А3 с фотографиями. Вот и все. Надеюсь, поможет. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
[QUOTE=Bokashka;1060926149]Стесняюсь спросить: вы себе представляете хоть примерно на что похожа бумажка формата А3?
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
После вчерашнего оскорбления меня в наличии российского гражданства в BNP Paribas, мы были сегодня в нашем почтовом банке.. Проблема в том, что муж сейчас тоже не работает и у него тоже нет зарплатных листков!! т е мы открываем счет, и оба без з-п - это комедия. Час просидели объясняясь, и на следующий недели узнаем ответ. ----- Можно ли показать в Префектуре наш контракт с предварительным RIBом ? у нас не Pacs, а брак, так что год общей жизни мы не будем доказывать. --- То, что вы пишете про обновление карты 2ой год, вы имеете в виду страховку медицинскую SS ?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
[QUOTE=blanca94;1060926156]
![]() ![]() Формат называется А5, то что выдает префектура. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Откройте в каком нибудь интернет-банке (Бурсорама и проч.), там вам еще и денег на счет дадут в подарок )) 2)несите в префектуру все, что у вас есть, они выберут что надо, если станут упрямиться, донесете потом. на крайний случай опишете ситуацию, может пойдут на встречу. 3) я приносила копию <attestation de droit> не помню точно, такая бумажка из <Assurance Maladie> в которой написано что вы имеете номер и страховка до такой-то даты. мне ее прислали вместе с <carte vitale>, можно распечатать с сайта амели тоже. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2014
|
[QUOTE=blanca94;1060926156]Конечно же А5, не в ту сторону от А4 отсчитала
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() в интернет-банках они тоже запрашивают бумажки по почте - согласна,это проще и дешевле, но все же надо иметь хотя бы 1 свежее подтверждение доходов. но мы пока ждем ответа из Почтового банка - ведь вчера уже дали rib provisoire 2) конечно, беру все !! - но где набрать горы бумаг, если мы женаты всего месяц, а раньше жили раздельно.. вот эта логика похуже банков будет ![]() насчет донести бумаги потом - я сейчас ищу работу, а без документов о легальном проживании, сами понимаете, как работодатель "хочет" тебя брать.. дадут ли мне recepissé как жене? 3) carte vitale мне пришла еще 4 года назад.. Бумажку свою получила из Студенч страховой. Муж взял в Securité sociale бумагу 2 стр., где указан адрес, его имя и до какого числа он застрахован - вы же такую показывали? там, правда, нет печатей, просто официальный бланк |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
6 месяцев - это обязательное требование http://vosdroits.service-public.fr/p...9.xhtml#N10131 Vous devez remplir plusieurs conditions pour que votre demande soit acceptée : le mariage doit avoir été célébré en France, votre époux doit avoir conservé la nationalité française, vous ne devez pas être polygame, vous devez être entré régulièrement en France (sous visa Schengen sauf si vous êtes dispensé ou titre de séjour d'un autre pays européen), la communauté de vie doit être ininterrompue depuis le mariage, vous devez vivre depuis 6 mois minimum avec votre époux en France. и вообще у вас тогда не "продление" а смена статуса, вам немного в другой теме надо спрашивать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
я написала в теме о "Смене статуса со студента", но беда в том, что туда вообще никто не заходит, поэтому приходится участвовать вот в этой |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.04.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2013
|
Volga87, если девушка живёт в Пюто, как у неё написано, то она должна относиться к префектуре Нантера, если не ошибаюсь. Но и там электронной записи нет, надо идти и брать рандеву самостоятельно.
veleteria, сходите в Префектуру с паспортом и они назначат Вам рандеву. Только идти лучше за 2,5-3 месяца до истечения срока визы. Префектура очень загружена и рандеву дают на даты аж спустя 2 недели после того, как виза уже закончится... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.04.2012
|
[QUOTE=matreshkina;1060930076]Volga87, если девушка живёт в Пюто, как у неё написано, то она должна относиться к префектуре Нантера, если не ошибаюсь. Но и там электронной записи нет, надо идти и брать рандеву самостоятельно.
Прошу прощения, меня смутило ее обращение в ОФИИ Монруж. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2013
|
Volga87, Всё правильно) весь 92 департамент относится к ОФИИ Монружа)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Темы нету. Выдадут на тот же срок что и была. У меня украли как то кошелек с картой, я ходила сначала в полицию. Новую мне сделали за три недели.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2012
|
Поделюсь своим свежим опытом- префектура Воклюз(84). Пришла ровно за два месяца до окончания визы ( по браку). Сказали, что надо было за три и назначили рандеву на неделю после окончания визы. Сказали прийти с мужем или, если он не сможет, подписать заявление о совместном проживании в мерии и прийти одной. На мой вопрос, какая будет карта, строго ответили- ну это ж первая настоящая карта, какие 10 лет? ( браку 4 года, но во Франции живем год). На рандеву принесла- выданную анкету, фотографии, копии ВСЕХ страниц паспорта с отметками ( у меня это были практически все страницы), копия паспорта мужа, интегральную копию свидетельства о браке ( ее выдают в посольстве, если брак не во Франции, нам даже сразу же), если во Франции- надо копию семейной книжки, как доказательство совместной жизни -копию налоговой декларации ( пустая, так как первый год) и справку из банка о совместном счете ( не взяли, как и движение по счету за три месяца, достаточно оказалось RIB). Про сертификаты из OFII нет упоминания даже в списке документов. Когда выдавали список документов, долго настаивали на счетах за электричество или стационарный телефон на оба имени как доказательство проживания по адресу. У меня не было, но оказалось и не надо, если муж собственник жилья. Не спросили ни слова ни у меня, ни у мужа, даже как-то обидно:-) мы молча подписали заявление о проживании, сняли отпечатки у меня. Я опять спросила про вид карты. И получала удивленный ответ- ну конечно 10 лет, почему Вы спрашиваете? Я получила свою бумажку об ожидании карты сроком на три месяца и приготовилась ждать, как и все здесь пишут, от полугода и выше и карту на год. Тем более, подавала в июле, а там отпуска. И вот практически через месяц пришла смс о готовности, сегодня заплатила 260 евро и получила свою десятилетку. Явно ошибка префектуры, но жаловаться не буду:-) всем такой же удачи!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
MaraDM, ошибки нету, все правильно.
|
![]() |
|