Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.08.2015, 00:12     Последний раз редактировалось Minni Mause; 12.08.2015 в 00:17..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.10.2008
у нас страховки Sécurité sociale совершенно разные, но пока удалось поменять адрес на общий (но без chez, а каждый из нас записан по одинаковому адресу.. chez делать странно, точнее, никто ведь ни у кого не живет, живем вместе - не знаю, как именно просят на Cité?? )

А вот с общим счетом мы попали в какую-то ловушку.. у мужа счет BNP Paribas, где нам сегодня во 2ой раз сообщили совершенно мерзкую дискриминационную новость, что русским они счет не откроют.. Несмотря на то, что жена и тд, мол, у них есть распоряжения, что в связи с ухудшившимися отношениями между странами, они открывать счета не хотят. Ну и фактически поругались, естественно. Очень неприятно. никогда с таким не сталкивалась.. настоящий шок. Т е сказали, что к дате в префектуре они нам никаким документом помочь не смогут (к примеру,что счет в процессе открытия)

А в каком-то банке наугад открывать.. Куда бежать.. У нас нет ни CDD сейчас, ни свежих рабочих контрактов, я училась весь год..

может, достаточно будет наших RIB на одинаковый адрес??
Minni Mause вне форумов  
Старое 12.08.2015, 07:43
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеMinni Mause пишет:
может, достаточно будет наших RIB на одинаковый адрес??
Minni Mause, сделайте общий счет в том банке, где у вас у самой уже есть счет.
piumosa вне форумов  
Старое 12.08.2015, 10:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.03.2012
А в каком-то банке наугад открывать.. Куда бежать.. У нас нет ни ЦДД сейчас, ни свежих рабочих контрактов, я училась весь год.
по поводу банка, вы еще учитесь? если вы учитесь в бизнес школе, то у них есть партнерство с банками, где у студентов на два года бесплатный счет, я так открывала в Société Générale, а потом там же мы открыли совместный счет, вопросов вообще не было, потому что conseiller меня уже знала. и у меня тогда на момент открытия общего счета было récépissé даже.

про префектуру. я меняла статус со студенческого на семейный на Ситé, там у меня общий счет даже не стали смотреть, потому что нужно было иметь выписки за год (по паксу надо год), а счет у нас был открыт только 3 месяца назад. а вот у моей подруги в той же самой ситуации в той же префектуре потребовали открыть общий счет как можно быстрее и донести контракт. вот и пойми их потом, что им надо.

продлевала я карту уже в 12ом округе, там у меня взяли три бумажки всего: налоги, страховку и счет за электричество.
CLAIRE86 вне форумов  
Старое 12.08.2015, 22:09
Новосёл

Дата рег-ции: 03.08.2015
Здравствуйте!
Я на этом форуме как всегда с "гениальными" вопросами
Скажите, пожалуйста, какие следующие шаги после получения первой vignette?
Куда обращаться для ее продления?
Вспоминая свой первый поход в ОФФИ Монруж в прошлом году, решила, что нужно записаться через интернет, но на сайте своей перфектуры такой услуги не нашла Короче, весь интернет перерыла, расстроилась, и решила у знающих людей спросить
Спасибо за отклики!
veleteria вне форумов  
Старое 12.08.2015, 22:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.05.2014
[QUOTE=veleteria;1060926130]Здравствуйте!

Расскажу кратко свою историю. Но она относится к Ницце. И к категории визы - визитер. Насколько я понимаю административные процедуры могут отличаться в зависимости от региона.
Итак, 1 октября 2014 начало действия визы D, примерно 12 декабря - дата виньетки. В апреле я пошла в префектуру за списком документов на продление. Я его получила только благодаря настойчивости. Как мне объяснили - список документов может поменяться, поэтому лучше его брать непосредственно перед подачей документов. Подаваться мы решили ровно за 2 месяца. Т.е. в начале августа (отсчитываем от начала действия визы, а не проставления виньетки). Подавали документы мы 3 августа. Живая очередь. По всему списку документов проходить не буду. Меня порадовали следующие пункты. Выписку и российского банка приняли с переводом, сделанным в России. Справку с места работы не взяли, депозитов достаточно. Страховку медицинскую не попросили. Выдали нам бумажки формата А3 с фотографиями. Вот и все. Надеюсь, поможет.
Bokashka вне форумов  
Старое 12.08.2015, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2012
Посмотреть сообщениеveleteria пишет:
Здравствуйте!
Вспоминая свой первый поход в ОФФИ Монруж в прошлом году, решила, что нужно записаться через интернет, но на сайте своей перфектуры такой услуги не нашла Короче, весь интернет перерыла, расстроилась, и решила у знающих людей спросить
Спасибо за отклики!
да подойдите в префектуру лично:-) в моем случае ровно за два месяца до окончания визы было уже поздно и рандеву назначили после ее окончания, так что не опоздайте ( если надо будет выезжать за пределы Франции ). Придете и Вам дадут перечень документов .
MaraDM вне форумов  
Старое 12.08.2015, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
[QUOTE=Bokashka;1060926149]
Выдали нам бумажки формата А3 с фотографиями. Вот и все. Надеюсь, поможет.
Стесняюсь спросить: вы себе представляете хоть примерно на что похожа бумажка формата А3? Вообщето это как две бумажки формата А4 тоесть как 2 вполне себе полноценных альбомных листа. Это такого размера в Ницце бумажки с фотографиями выдают?
blanca94 вне форумов  
Старое 12.08.2015, 22:47
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеCLAIRE86 пишет:
по поводу банка, вы еще учитесь? если вы учитесь в бизнес школе, то у них есть партнерство с банками, где у студентов на два года бесплатный счет, я так открывала в Société Générale, а потом там же мы открыли совместный счет, вопросов вообще не было, потому что conseiller меня уже знала. и у меня тогда на момент открытия общего счета было récépissé даже.

про префектуру. я меняла статус со студенческого на семейный на Ситé, там у меня общий счет даже не стали смотреть, потому что нужно было иметь выписки за год (по паксу надо год), а счет у нас был открыт только 3 месяца назад. а вот у моей подруги в той же самой ситуации в той же префектуре потребовали открыть общий счет как можно быстрее и донести контракт. вот и пойми их потом, что им надо.

продлевала я карту уже в 12ом округе, там у меня взяли три бумажки всего: налоги, страховку и счет за электричество.
спасибо за поддержку! я уже не совсем учусь и точно не в бизнес-школе (прямо-противоположное место), но у нашей Школы тоже был такой договор с Société générale, у меня был счет , а 2 года назад там закрыла счет, тк, извините, надоело платить за ни за что.. Перешла в Почтовый банк и очень довольна - услуги те же, точнее, лучше (на мой взгляд!!), а платить меньше.

После вчерашнего оскорбления меня в наличии российского гражданства в BNP Paribas, мы были сегодня в нашем почтовом банке.. Проблема в том, что муж сейчас тоже не работает и у него тоже нет зарплатных листков!! т е мы открываем счет, и оба без з-п - это комедия. Час просидели объясняясь, и на следующий недели узнаем ответ.

-----

Можно ли показать в Префектуре наш контракт с предварительным RIBом ? у нас не Pacs, а брак, так что год общей жизни мы не будем доказывать.

---

То, что вы пишете про обновление карты 2ой год, вы имеете в виду страховку медицинскую SS ??
Minni Mause вне форумов  
Старое 12.08.2015, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
[QUOTE=blanca94;1060926156]
Посмотреть сообщениеBokashka пишет:

Стесняюсь спросить: вы себе представляете хоть примерно на что похожа бумажка формата А3? Вообщето это как две бумажки формата А4 тоесть как 2 вполне себе полноценных альбомных листа. Это такого размера в Ницце бумажки с фотографиями выдают?
вот я тоже поинтересоваться хотела, что это за простыню выдали с фотографией

Формат называется А5, то что выдает префектура.
olena_k вне форумов  
Старое 13.08.2015, 10:29
Кандидат в мэтры

т е мы открываем счет, и оба без з-п - это комедия. Час просидели объясняясь, и на следующий недели узнаем ответ.
Можно ли показать в Префектуре наш контракт с предварительным РИБом ? у нас не Пацс, а брак, так что год общей жизни мы не будем доказывать.
То, что вы пишете про обновление карты 2ой год, вы имеете в виду страховку медицинскую СС ??
1) а у нас не спрашивали зарплатные листки при открытии счета, просто спросили Какой доход, чтобы лимиты поставить на снятие и на платежи и все. Вы же получаете пособие? Банки тоже странные такие.
Откройте в каком нибудь интернет-банке (Бурсорама и проч.), там вам еще и денег на счет дадут в подарок ))
2)несите в префектуру все, что у вас есть, они выберут что надо, если станут упрямиться, донесете потом. на крайний случай опишете ситуацию, может пойдут на встречу.
3) я приносила копию <attestation de droit> не помню точно, такая бумажка из <Assurance Maladie> в которой написано что вы имеете номер и страховка до такой-то даты. мне ее прислали вместе с <carte vitale>, можно распечатать с сайта амели тоже.
CLAIRE86 вне форумов  
Старое 13.08.2015, 12:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.05.2014
[QUOTE=blanca94;1060926156]
Посмотреть сообщениеBokashka пишет:

Конечно же А5, не в ту сторону от А4 отсчитала
Bokashka вне форумов  
Старое 13.08.2015, 15:15
Кандидат в мэтры

1) а у нас не спрашивали зарплатные листки при открытии счета, просто спросили Какой доход, чтобы лимиты поставить на снятие и на платежи и все. Вы же получаете пособие? Банки тоже странные такие.
Откройте в каком нибудь интернет-банке (Бурсорама и проч.), там вам еще и денег на счет дадут в подарок ))
2)несите в префектуру все, что у вас есть, они выберут что надо, если станут упрямиться, донесете потом. на крайний случай опишете ситуацию, может пойдут на встречу.
3) я приносила копию <attestation de droit> не помню точно, такая бумажка из <Assurance Maladie> в которой написано что вы имеете номер и страховка до такой-то даты. мне ее прислали вместе с <carte vitale>, можно распечатать с сайта амели тоже.
да нет, банки не такие уж странные, они по закону обязаны спрашивать финанс. ситуацию (борьба с терроризмом), тут вина мужа, что он не имеет бумажек, подтверждающих его статус..

в интернет-банках они тоже запрашивают бумажки по почте - согласна,это проще и дешевле, но все же надо иметь хотя бы 1 свежее подтверждение доходов.

но мы пока ждем ответа из Почтового банка - ведь вчера уже дали rib provisoire

2) конечно, беру все !! - но где набрать горы бумаг, если мы женаты всего месяц, а раньше жили раздельно.. вот эта логика похуже банков будет

насчет донести бумаги потом - я сейчас ищу работу, а без документов о легальном проживании, сами понимаете, как работодатель "хочет" тебя брать.. дадут ли мне recepissé как жене?

3) carte vitale мне пришла еще 4 года назад.. Бумажку свою получила из Студенч страховой. Муж взял в Securité sociale бумагу 2 стр., где указан адрес, его имя и до какого числа он застрахован - вы же такую показывали? там, правда, нет печатей, просто официальный бланк
Minni Mause вне форумов  
Старое 13.08.2015, 15:25
Кандидат в мэтры

если мы женаты всего месяц, а раньше жили раздельно.. вот эта логика похуже банков будет
подождите, а разве не 6 месяцев надо совместной жизни по браку для получения карты? у вас сейчас какой статус?
CLAIRE86 вне форумов  
Старое 13.08.2015, 15:29
Кандидат в мэтры

подождите, а разве не 6 месяцев надо совместной жизни по браку для получения карты? у вас сейчас какой статус?
студент - откуда и студенч медиц страховка

нет, конечно, не надо 6 мес, мы бы возмутились таким положением дел
Minni Mause вне форумов  
Старое 13.08.2015, 15:45
Кандидат в мэтры

студент - откуда и студенч медиц страховка

нет, конечно, не надо 6 мес, мы бы возмутились таким положением дел :шоцкед:
у меня для вас плохие новости
6 месяцев - это обязательное требование
http://vosdroits.service-public.fr/p...9.xhtml#N10131
Vous devez remplir plusieurs conditions pour que votre demande soit acceptée :
le mariage doit avoir été célébré en France,
votre époux doit avoir conservé la nationalité française,
vous ne devez pas être polygame,
vous devez être entré régulièrement en France (sous visa Schengen sauf si vous êtes dispensé ou titre de séjour d'un autre pays européen),
la communauté de vie doit être ininterrompue depuis le mariage,
vous devez vivre depuis 6 mois minimum avec votre époux en France.

и вообще у вас тогда не "продление" а смена статуса, вам немного в другой теме надо спрашивать
CLAIRE86 вне форумов  
Старое 13.08.2015, 15:49
Кандидат в мэтры

у меня для вас плохие новости
6 месяцев - это обязательное требование
http://vosdroits.service-public.fr/p...9.xhtml#N10131
Vous devez remplir plusieurs conditions pour que votre demande soit acceptée :
le mariage doit avoir été célébré en France,
votre époux doit avoir conservé la nationalité française,
vous ne devez pas être polygame,
vous devez être entré régulièrement en France (sous visa Schengen sauf si vous êtes dispensé ou titre de séjour d'un autre pays européen),
la communauté de vie doit être ininterrompue depuis le mariage,
vous devez vivre depuis 6 mois minimum avec votre époux en France.

и вообще у вас тогда не "продление" а смена статуса, вам немного в другой теме надо спрашивать
ну, я тоже за несколько месяцев-то поинтересовалась своей собственной ситуацией (а как вы думаете...)! Это требование о 6мес, точно не знаю, к кому оно относится, но не к смене статуса для уже живущих в стране. Об этом и на форуме писали 100 раз

я написала в теме о "Смене статуса со студента", но беда в том, что туда вообще никто не заходит, поэтому приходится участвовать вот в этой
Minni Mause вне форумов  
Старое 13.08.2015, 15:55
Кандидат в мэтры

ну, я тоже за несколько месяцев-то поинтересовалась своей собственной ситуацией (а как вы думаете...)! Это требование о 6мес, точно не знаю, к кому оно относится, но не к смене статуса для уже живущих в стране. Об этом и на форуме писали 100 раз

я написала в теме о "Смене статуса со студента", но беда в том, что туда вообще никто не заходит, поэтому приходится участвовать вот в этой
6 месяцев отводится на сбор документов
CLAIRE86 вне форумов  
Старое 18.08.2015, 19:33
Дебютант

Дата рег-ции: 13.04.2012
Здравствуйте!
Спасибо за отклики!
Veleteria, запись на продление ВНЖ в супрефектуре Антони (а вы относитесь к ней, если живете в Монруже) теперь только по электронной почте за три месяца до истечения срока действия.
Volga87 вне форумов  
Старое 19.08.2015, 10:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.02.2013
Volga87, если девушка живёт в Пюто, как у неё написано, то она должна относиться к префектуре Нантера, если не ошибаюсь. Но и там электронной записи нет, надо идти и брать рандеву самостоятельно.
veleteria, сходите в Префектуру с паспортом и они назначат Вам рандеву. Только идти лучше за 2,5-3 месяца до истечения срока визы. Префектура очень загружена и рандеву дают на даты аж спустя 2 недели после того, как виза уже закончится...
matreshkina вне форумов  
Старое 19.08.2015, 10:42
Дебютант

Дата рег-ции: 13.04.2012
[QUOTE=matreshkina;1060930076]Volga87, если девушка живёт в Пюто, как у неё написано, то она должна относиться к префектуре Нантера, если не ошибаюсь. Но и там электронной записи нет, надо идти и брать рандеву самостоятельно.
Прошу прощения, меня смутило ее обращение в ОФИИ Монруж.
Volga87 вне форумов  
Старое 19.08.2015, 10:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.02.2013
Volga87, Всё правильно) весь 92 департамент относится к ОФИИ Монружа)
matreshkina вне форумов  
Старое 19.08.2015, 22:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.05.2013
Форумчане, кто относится к префектуре Ниццы,скажите, пожалуйста, если подойти за месяц до окончания действия карты -не сильно страшно? Или надо строго за 2 месяца?
Ayla вне форумов  
Старое 19.08.2015, 22:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.10.2012
Можете прийти за 1 день до окончания предыдущего титра, если уверены, что ваш пакет документов в порядке, и вас не отошлют, потому что чего-то не хватает.
Hatacha вне форумов  
Старое 20.08.2015, 14:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.05.2013
Hatacha, спасибо за ответ! Это очень радует. За день конечно не пойду,но и за два месяца тоже не смогу.
Ayla вне форумов  
Старое 23.08.2015, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2003
Подскажите, пожалуйста, есть ли тема об утери КДС? Вчера потеряла где-то кошелек, сколько по времени будут восстанавливать карту? На какой срок мне выдадут новую?
Trouble вне форумов  
Старое 23.08.2015, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеTrouble пишет:
Подскажите, пожалуйста, есть ли тема об утери КДС? Вчера потеряла где-то кошелек, сколько по времени будут восстанавливать карту? На какой срок мне выдадут новую?
Темы нету. Выдадут на тот же срок что и была. У меня украли как то кошелек с картой, я ходила сначала в полицию. Новую мне сделали за три недели.
Marine Saf вне форумов  
Старое 23.08.2015, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2003
Marine Saf, Спасибо!
Trouble вне форумов  
Старое 24.08.2015, 11:09     Последний раз редактировалось MaraDM; 24.08.2015 в 11:12.. Причина: Орфография
Мэтр

Поделюсь своим свежим опытом- префектура Воклюз(84). Пришла ровно за два месяца до окончания визы ( по браку). Сказали, что надо было за три и назначили рандеву на неделю после окончания визы. Сказали прийти с мужем или, если он не сможет, подписать заявление о совместном проживании в мерии и прийти одной. На мой вопрос, какая будет карта, строго ответили- ну это ж первая настоящая карта, какие 10 лет? ( браку 4 года, но во Франции живем год). На рандеву принесла- выданную анкету, фотографии, копии ВСЕХ страниц паспорта с отметками ( у меня это были практически все страницы), копия паспорта мужа, интегральную копию свидетельства о браке ( ее выдают в посольстве, если брак не во Франции, нам даже сразу же), если во Франции- надо копию семейной книжки, как доказательство совместной жизни -копию налоговой декларации ( пустая, так как первый год) и справку из банка о совместном счете ( не взяли, как и движение по счету за три месяца, достаточно оказалось RIB). Про сертификаты из OFII нет упоминания даже в списке документов. Когда выдавали список документов, долго настаивали на счетах за электричество или стационарный телефон на оба имени как доказательство проживания по адресу. У меня не было, но оказалось и не надо, если муж собственник жилья. Не спросили ни слова ни у меня, ни у мужа, даже как-то обидно:-) мы молча подписали заявление о проживании, сняли отпечатки у меня. Я опять спросила про вид карты. И получала удивленный ответ- ну конечно 10 лет, почему Вы спрашиваете? Я получила свою бумажку об ожидании карты сроком на три месяца и приготовилась ждать, как и все здесь пишут, от полугода и выше и карту на год. Тем более, подавала в июле, а там отпуска. И вот практически через месяц пришла смс о готовности, сегодня заплатила 260 евро и получила свою десятилетку. Явно ошибка префектуры, но жаловаться не буду:-) всем такой же удачи!
MaraDM вне форумов  
Старое 24.08.2015, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
MaraDM, ошибки нету, все правильно.
Marine Saf вне форумов  
Старое 24.08.2015, 11:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
MaraDM, ошибки нету, все правильно.
Ну просто я уже здесь спрашивала и при получении списка документов. Вроде как должна быть хотя бы одна нормальная карта. У меня же только первый год после въезда и виньетка. Ну раз все правильно, то и хорошо.
MaraDM вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
renouvellement, вид на жительство, продление внж