Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.08.2015, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2003
Подскажите, пожалуйста, есть ли тема об утери КДС? Вчера потеряла где-то кошелек, сколько по времени будут восстанавливать карту? На какой срок мне выдадут новую?
Trouble вне форумов  
Старое 23.08.2015, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеTrouble пишет:
Подскажите, пожалуйста, есть ли тема об утери КДС? Вчера потеряла где-то кошелек, сколько по времени будут восстанавливать карту? На какой срок мне выдадут новую?
Темы нету. Выдадут на тот же срок что и была. У меня украли как то кошелек с картой, я ходила сначала в полицию. Новую мне сделали за три недели.
Marine Saf вне форумов  
Старое 23.08.2015, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2003
Marine Saf, Спасибо!
Trouble вне форумов  
Старое 24.08.2015, 11:09     Последний раз редактировалось MaraDM; 24.08.2015 в 11:12.. Причина: Орфография
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2012
Поделюсь своим свежим опытом- префектура Воклюз(84). Пришла ровно за два месяца до окончания визы ( по браку). Сказали, что надо было за три и назначили рандеву на неделю после окончания визы. Сказали прийти с мужем или, если он не сможет, подписать заявление о совместном проживании в мерии и прийти одной. На мой вопрос, какая будет карта, строго ответили- ну это ж первая настоящая карта, какие 10 лет? ( браку 4 года, но во Франции живем год). На рандеву принесла- выданную анкету, фотографии, копии ВСЕХ страниц паспорта с отметками ( у меня это были практически все страницы), копия паспорта мужа, интегральную копию свидетельства о браке ( ее выдают в посольстве, если брак не во Франции, нам даже сразу же), если во Франции- надо копию семейной книжки, как доказательство совместной жизни -копию налоговой декларации ( пустая, так как первый год) и справку из банка о совместном счете ( не взяли, как и движение по счету за три месяца, достаточно оказалось RIB). Про сертификаты из OFII нет упоминания даже в списке документов. Когда выдавали список документов, долго настаивали на счетах за электричество или стационарный телефон на оба имени как доказательство проживания по адресу. У меня не было, но оказалось и не надо, если муж собственник жилья. Не спросили ни слова ни у меня, ни у мужа, даже как-то обидно:-) мы молча подписали заявление о проживании, сняли отпечатки у меня. Я опять спросила про вид карты. И получала удивленный ответ- ну конечно 10 лет, почему Вы спрашиваете? Я получила свою бумажку об ожидании карты сроком на три месяца и приготовилась ждать, как и все здесь пишут, от полугода и выше и карту на год. Тем более, подавала в июле, а там отпуска. И вот практически через месяц пришла смс о готовности, сегодня заплатила 260 евро и получила свою десятилетку. Явно ошибка префектуры, но жаловаться не буду:-) всем такой же удачи!
MaraDM вне форумов  
Старое 24.08.2015, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
MaraDM, ошибки нету, все правильно.
Marine Saf вне форумов  
Старое 24.08.2015, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2012
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
MaraDM, ошибки нету, все правильно.
Ну просто я уже здесь спрашивала и при получении списка документов. Вроде как должна быть хотя бы одна нормальная карта. У меня же только первый год после въезда и виньетка. Ну раз все правильно, то и хорошо.
MaraDM вне форумов  
Старое 24.08.2015, 20:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.10.2008
смена статуса

как и обещала, я отчиталась в теме "Смена статуса со студента на семейную жизнь" о своем - удачном - походе на остров Cité в Париже. Добавлю, что у нас был в некотором роде крайний случай административного дебилизма , но даже такой семье вполне реально сделать себе документы.. а что уж говорить про здоровые семьи! конечно, не обошлось и без поддержки (и запугиваний) форума, так что всем отдельное спасибо за участие!!
Minni Mause вне форумов  
Старое 07.09.2015, 22:30
Дебютант

Дата рег-ции: 25.02.2008
Добрый день,
Планирую продлевать вид на жительство после полученной в OFII виньетки. Для заполнения формы на сайте префектуры требуется указать номер предыдущей carte de séjour. На виньетке OFII, помимо Vignette # и Passeport #, указано еще три номера : # OFII, visa # и # Etr. В связи с этим у меня возник вопрос, является ли # Etr именно номером carte de séjour, который мне надо указывать в запросе ?
Спасибо.
jusha вне форумов  
Старое 24.08.2015, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеMaraDM пишет:
...браку 4 года
Через 4 года брака автоматом десятилетка.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
renouvellement, вид на жительство, продление внж