|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Темы нету. Выдадут на тот же срок что и была. У меня украли как то кошелек с картой, я ходила сначала в полицию. Новую мне сделали за три недели.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2012
|
Поделюсь своим свежим опытом- префектура Воклюз(84). Пришла ровно за два месяца до окончания визы ( по браку). Сказали, что надо было за три и назначили рандеву на неделю после окончания визы. Сказали прийти с мужем или, если он не сможет, подписать заявление о совместном проживании в мерии и прийти одной. На мой вопрос, какая будет карта, строго ответили- ну это ж первая настоящая карта, какие 10 лет? ( браку 4 года, но во Франции живем год). На рандеву принесла- выданную анкету, фотографии, копии ВСЕХ страниц паспорта с отметками ( у меня это были практически все страницы), копия паспорта мужа, интегральную копию свидетельства о браке ( ее выдают в посольстве, если брак не во Франции, нам даже сразу же), если во Франции- надо копию семейной книжки, как доказательство совместной жизни -копию налоговой декларации ( пустая, так как первый год) и справку из банка о совместном счете ( не взяли, как и движение по счету за три месяца, достаточно оказалось RIB). Про сертификаты из OFII нет упоминания даже в списке документов. Когда выдавали список документов, долго настаивали на счетах за электричество или стационарный телефон на оба имени как доказательство проживания по адресу. У меня не было, но оказалось и не надо, если муж собственник жилья. Не спросили ни слова ни у меня, ни у мужа, даже как-то обидно:-) мы молча подписали заявление о проживании, сняли отпечатки у меня. Я опять спросила про вид карты. И получала удивленный ответ- ну конечно 10 лет, почему Вы спрашиваете? Я получила свою бумажку об ожидании карты сроком на три месяца и приготовилась ждать, как и все здесь пишут, от полугода и выше и карту на год. Тем более, подавала в июле, а там отпуска. И вот практически через месяц пришла смс о готовности, сегодня заплатила 260 евро и получила свою десятилетку. Явно ошибка префектуры, но жаловаться не буду:-) всем такой же удачи!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
MaraDM, ошибки нету, все правильно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
смена статуса
как и обещала, я отчиталась в теме "Смена статуса со студента на семейную жизнь" о своем - удачном - походе на остров Cité в Париже. Добавлю, что у нас был в некотором роде крайний случай административного дебилизма
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.02.2008
|
Добрый день,
Планирую продлевать вид на жительство после полученной в OFII виньетки. Для заполнения формы на сайте префектуры требуется указать номер предыдущей carte de séjour. На виньетке OFII, помимо Vignette # и Passeport #, указано еще три номера : # OFII, visa # и # Etr. В связи с этим у меня возник вопрос, является ли # Etr именно номером carte de séjour, который мне надо указывать в запросе ? Спасибо. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
renouvellement, вид на жительство, продление внж |