![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
Кстати насчет глистогонить, нам доктор говорил до 6 месяцев каждый месяц надо глистогонить, а после, раза 2 в год, если гуляет то чаще немного. И обязательно перед прививкой надо глистогонить тоже.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
![]() |
Ситуация может сложиться по-разному, вы все таки живое существо к себе берете.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
сами пробовали, знаем
![]() кстати, про глистов... эта же заводчик утверждает что если кормить кота натуральной едой (по ее рецептам, наверное), то не нужно даже давать глистогонное, т.к. там натуральный иммунитет и патати патата ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Virka, когда берут животное в дом, многие берут на недельку отпуск...или просто располагают полностью своим временем.А что вы думаете? ему нужно очень много внимания и заботы в первые дни и даже месяц.
Так что хотите или не хотите, а первое время -сколько именно вам скажет только котенок - вам придется уделять очень много времени на то, чтобы наладить питание, приучить к новому корму, месту для спанья, и пр. пр. пр. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
ну первое, что мне пришло в голову - это размочить сухой корм в воде... ну а потом уже ломать голову где и какой взять др.корм, благо не в космосе находимся
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Virka, натуральный иммунитет бессилен если кошка просто проглотила яйцо глиста. А это может быть даже у кошки, которая носа из дома не высовывала. Вы то выходите? И приносите их на ногах. Собаки есть у некоторых, и патати и патата. Так что не слушайте.
Это не правда. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Virka, предлагаю переместиться тему о том, чем мы кормим кошек. Там можно детальнее обсудить чем вашу кошу кормить и как по началу, чтобы перевести на сухой корм. Не забудьте, что ее нужно еще и пить научить.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() ![]() А вообще котэ они такие...Особенно малыши. Будут нуждаться во внимании не меньше, чем дети. И на ручки их возьми, и лоток почисть и воду не забудь обновить, и поиграть срочно надо.
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Ящерка,
Ptu, спасибо большое. Я сама уезжаю, но своим оставила задание проглистогонить кошу- это очень важно, сама знаю.
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Virka, первый месяц котенка у вас в доме, это далеко не одна проблема перехода на новый корм. Это ключевой месяц в становлении ваших отношений. И если у вас нет на это времени, то это не катастрофа, это в общем можно понять. Но будьте готовы, что кошка будет с вами на дистанции, малопослушная и вообще "сама по себе". Порой так получается в результате этой нехватки времени - брала кошку чтобы была ласковая и умненькая, а оказалась непослушная бунтарка, которую на руки не возьмешь...
По поводу плиты - я вот не стою, а сижу с вами за компом. У меня все само готовится. Кроме того, дают и сырую говядину с овощами и добавками. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
У меня кошка - натуралка, и я не знаток сухих кормов, но где-то читала, что нельзя их размачивать. Лучше уж какой-нибудь роял канин дать в виде паштета для котят, он вкусненький, и является переходным по пути к крокетам.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
veinarde, а почему нельзя?? Рядом с сухим кормом миска с водой должна стоять. Что изменится, если корм размочить?. Для котят есть специальный корм, с мелкими гранулами. Но если получалось, что он внезапно заканчивался, размачивала в воде корм для взрослых той же марки. И ели все с удовольствием, и ничего плохого ни с кем не случилось)))). Только нужно размочить горячей водой. В холодной очень долго не размокает. А вообще у нас котенок до 3 месяцев ел натуральную пищу. У дочки были каникулы и была возможность с ним сидеть. Ел сырое мясо, молоко, сыр, рыбку. Но потом перевели его на сухой - просто поставили миску и все. Когда дома никого нет, натуральный корм не оставишь про запас, особенно в жару. Так и стал есть то, что давали )))).
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
![]() Virka, я бы Вам не советовала брать котенка, который выращен на натуральном корме. Намучаетесь, если сухой есть откажется, а это вполне возможно. Перейти с сухого на натуральный легко, а вот в обратном порядке может и голодовку устроить. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
всего не предусмотришь. Но мне, честно, очень нравятся кошки этого заводчика - они здоровые и хозяйка с них пыль сдувает, заботится о них прям с какой-то манией, детей нет (вроде)
![]() |
|
Мэтр
|
Virka, приучить можно любую кошку к сушке. Только вот какой ценой. Кошка может голодать до 2 недель. Если она объявит голодовку сушке - то это может быть до 2 недель. Котят нельзя брать голодом. Поэтому если вам вдруг попадется упертая, то вам придется потерпеть до более взрослого возраста, когда ее голодовка не скажется губительно на ее формировании скелета, внутренних органов и будущем здоровьи.
Но не все упертые. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
создается впечатление что меня всем форумом пытаются отговорить заводить кошку
![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() Так случается довольно часто
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() Про много времени я писала Virka, все таки нужно настроиться на нового члена семьи
|
![]() |
|
Мэтр
|
Virka, я вас совсем не отговариваю
![]() Ведь если вы информированы, вы вооружены. К примеру, можете сейчас просить хозяйку начать приучать к сухому корму. Или просто подготовиться к тому, что первые 3 месяца придется все равно кормить влажным кормом. Или возможно вам попадется покладистая кошка. Но будете знать, что настаивать на сухом корме, пока кошка маленькая и не хочет переходить - это вредно для ее формирования. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот консервы никак не заменят натуральную пищу, придется готовить. А Вы пишете, что готовить не хотите (это не критика, я тоже не хочу
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Virka, у меня кошки на сухом корме, но знаю людей, кормящих натуралкой. Все не так страшно, как кажется. Можно приготовить "тазик" еды, расфасовать одноразовые порции и заморозить.
Про глистов - какой-то дремучий у Вас заводчик :-). Как правильно заметила Ptu, яйцо глиста кошка может проглотить независимо от того, какой у нее иммунитет. Да, ослабленное животное пострадает сильнее от глистной инвазии, но в этом отношении нет большой разницы между кошками на натуральном питании и на качественных промкормах. Считается, что в этом случае кошка не чувствует жажды и употребляет меньше жидкости, чем надо. Ведь при кормлении сухим кормом кошка должна очень много пить. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Virka, как Teilloise верно заметила, приготовить кошке не так уж сложно. Закинул мясо, овощи, травки в каструлку и оно себе тушится, главное не поджарьте. А потом готовое расфасовали на порции, размяли овощи или крупные куски мяса и готово. У плиты точно стоять не надо. Стоит лишь понимать, что в таком питании может не хватать разнообразных добавок, витаминов.
Овощи стоит использовать со шкурками. И поэтому желательно био, по возможности... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ребенок будет дома на следующей неделе. Это мальчик перс, черный. Подарок мужа к Рождеству. Я уже ездила смотрела. Не дали сделать фотографии, так как он спал. Ему 11 недель. А я только на прошлой недели своему коту домик большой заказала...как чуяла, что не один он там будет. Вот. Так что скоро скоро в нашей кошачьей инфрансовской семье будет прибавление.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
ветеринар, животные во франции, кошки |